ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блинный пирог с рыбой и икрой. Пирог с икрой


Пирог с икрой карася |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 407 Просмотров

Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.

Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.

Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.

Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.

Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.

Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.

Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.

Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.

На 500 г икры понадобится:

В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.

Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.

На 500 г икры понадобится:

Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.

Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.

Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.

В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.

Половину текста вылить в смазанную форму, осторожно выложить икру, залить второй половиной теста. Выпекать 45 минут, равномерно подогревая духовку сверху и снизу. Если пирог выпекается в мультиварке мощностью 800 Вт в режиме «Выпечка», через 45 минут его переворачивают и допекают ещё 10 минут. На вкус икряник получается очень нежным.

  • Икра — 600 г
  • Рис отварной — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 6 штук
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок

Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.

К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.

Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.

Яйца взбить, добавить к ним майонез.

Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.

Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.

Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.

В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.

В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

mari-a.ru

Донская рыба: РЫБНЫЕ ПИРОГИ

Из теста (масло, мука, вода, соль) раскатать две тонкие лепешки по размеру формы. Приготовить фарш: филе, сало и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. В форму положить жиронепроницаемую бумагу, на нее – лепешку теста и фарш – сыр и еще одну лепешку. Края защипнуть.  Сверху смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовки до золотистой корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом,  накрыть салфеткой и дать отстояться.

На 300 г муки, 40 г сливочного масла, 200 г воды, 100 г копченого сала, 400 г филе рыбы (судака, щуки, сазана и др.), 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Пирог морской.  Выложить рис и лук в противень для пирога, залить водой, посолить и варить 10-123 минут (пока вода не выкипит). Добавить, помешивая, масло и яйцо и плотно придавить массу ко дну и стенкам противня. Разложить сверху рыбу.  В отдельной посуде растопить масло, добавить муку, горчицу и перец, протушить, добавить молоко (постепенно) и варить до загустения.  Помешивая, добавить сыр, петрушку и яйца. Осторожно залить рыбу соусом и запечь.

На 4-6 порций: 1 стакан сырого риса, 2 стакана горячей воды, 2 головки лука, ½ ч ложки соли, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 210 г консервированной рыбы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сухой горчицы, ¼ ч. ложки перца, ½ стакана тертого сыра, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 2 взбитых яйца.

Пирог с икрой.  Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, молотыми сухарями (или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба), соком лимона и шпротным паштетом. Добавить перец и соль, выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, на него – кусочки маргарина. Запечь. Подавать с салатом из свежих овощей.

750 г свежей икры сазана, карпа или леща, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 2 ломтика белого хлеба или 5 ст. ложек молотых сухарей, 1 ст. ложка шпротного паштета, 2 ч. ложки сока лимона, 1 стакан картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

По старинному рецепту. Выложить 4 филе в неглубокую посуду для запекания. Смешать хлебные крошки, зелень, сливочное масло, лимонную цедру, хорошо перемешать. Равномерно залить соусом каждое филе. Сверху разложить оставшиеся филе, потом кусочки помилдоров. Залить сливками. Смешать размятый картофель с яйцом. Этой смесью покрыть рыбу, сверху смазать маслом и запечь

8 тонких рыбных филе (лучше щуку или судака), 1 стакан мелких хлебных крошек, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка цедры лимона, ½ стакана сливок, 2 средних помидора (очистить и нарезать кружочками), 3-4 размятых средних картофелин, 1 взбитое яйцо, растопленное масло для глазирования.

fishintheriverdon.blogspot.com

Азовский пирог (с рыбьей икрой и тушенной капустой)

Решила сегодня опубликовать рецепт нашего фирменного семейного пирога. Пекла его моя мама (вечная ей память), название получилось само по себе, родители жили в Азове, мы и называем пирог  Азовским.

Изюминка этого пирога именно в рыбьей икре, которая находится в фарше, соотношение с капустой где-то 1:1, а впрочем, кто как хочет. Количество ингредиентов я писать не собиралась, потому что никогда не взвешивала,  но примерно где-то так:

0,5 кг свежей капусты, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 1 корень пастернака, 300 мл томата (у меня густой домашний) или 2 ст.ложки томатной пасты, 1 кг рыбьей икры, это мы так любим, можно меньше, по желанию, а иногда, сколько есть. Рыбью икру собираю и морожу в камере, иногда везёт и с одной или двух рыбин можно собрать икру на пирог. Иногда икру можно сразу купить на рыбном рынке, но это дорого. Каждый выбирает для себя вариант.

Для теста: 2 яйца, 200 мл молока, лучше кефира, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка соли.   2,5 ч.ложки сухих дрожжей. Ложки мерные для  хлебопечки. Тесто я уже 15 лет готовлю в хлебопечке, для меня это беспроигрышный вариант, но, я думаю, каждая хозяйка уже имеет в арсенале свой рецепт дрожжевого теста.

Растительное масло для жарки и тушения.

И так, готовим начинку. Жарим рыбью икру на растительном масле. Солим по вкусу. Иногда икра берётся большими кусочками, не возможно на сковороде их разбить. Тогда, когда икра немного остынет, я пользуюсь блендером. 

Далее тушим капусту. Сначала на растительном масле обжариваем лук+ морковь+белый корень (пастернак), кто не любит - без него,но мне, кажется, пастернак даёт свою, особую нотку,  далее заливаем томатным соком и немножко тушим. Добавляем соль, сахар, специи, травы по вкусу.

Отдельно тушим капусту на растительном масле, солим по вкусу. Получаем три составляющих:

Все перемешиваем, пробуем начинку на вкус:

Тем временем тесто из хлебопечки уже готово:

Готовила два пирога: один очень тонкий и не зажаренный для сына (хочет пирога, но не хочет поправляться),  другой - для тех, кто ничего не боится. 

Вот такие получились пироги!

Приятного всем аппетита!

Буду очень рада, если кто-то повторит мой рецепт.  Да, ещё,  если остаётся начинка, можно нажарить пирожков, тоже очень вкусно!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Пирог с икрой ТИП Закуски Горячие Рыбные ТEХНОЛОГИЯгаз, эл.плита, духовка
СтранаСеверная АмерикаКанада Количество персон6 Время приготовлениядолго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
икра трески или щуки750г
яйца2шт
укроп или петрушка3ст. л.
сухари панировочные5ст. л.
соль перец по вкусу
паста анчоусная или паста для сандвичей1ст. л.
сок лимона2ч. л.
пюре картофельное1ст.
масло сливочное50г
Рецепт:

Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить картофельное пюре, на пюре - кусочки масла. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать 30 минут. Подать с зеленым салатом.

Изюминка рецепта:

Пирог - классный!.. Осталось найти подходящую икру…

Источник:

«Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г.

vkusninka.com

Блинный пирог с икрой и морепродуктами

Блинный пирог с икрой и морепродуктами

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

Блины, промазанные соусом и прослоенные креветками и кальмарами, крабовым мясом и семгой, да еще икра сверху - сказочно вкусно! Этот блинный пирог с морепродуктами украсит и праздничное застолье, и воскресный семейный обед.

Ингредиенты
для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль по вкусу
для начинки:
  • 300-350 г кальмаров
  • 300-350 г креветок
  • 200-250 г соленой семги
  • 100 г крабового мяса или палочек
  • 1 баночка красной икры
  • 100-150 г плавленого сливочного сыра
  • 100-120 г майонеза
  • по пучку петрушки и укропа
 
Способ приготовления
  1. Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту, а если креветки другие - посмотрите в статье, как с ними поступить..
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
  3. На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
  4. Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень. 
  5. Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
  6. Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
  7. На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
  8. Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
  9. На четвертый укладываем кусочки семги.
  10. Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью - хотя это и не обязательно.
  11. Можно разрезать пирог уже на столе, а можно сделать это заранее.
 

povarixa.ru

Блинный пирог с рыбой и икрой

Многие кулинарные идеи кажутся очевидными после того, как по предложенному рецепту приготовишь блюдо. Вроде бы ничего особенного – просто, доступно и вкусно. Но ведь кто-то подсказал идею, не сами додумались. Блины – такой же дежурный и непременный атрибут русской кухни, как пироги, солянка (селянка), суточные щи… Хотя, пожалуй, блины всем перечисленным и неперечисленным национальным блюдам дадут порядочную фору. Просто нет семьи, где их не готовили бы. Хотя бы раз в году: на масленицу. Но я предлагаю блюдо, которое хорошо подойдет и к новогоднему столу.

Блины пекут (точнее, жарят) на воде, с добавлением молока или просто на молоке, дрожжевые и бездрожжевые, с припеком и без, фаршируют или едят просто так, макая в растопленное масло или сало со шкварками. Но при всем множестве вариантов и они порой наскучивают. Ну что такое – просто взять блин, макнуть в масло или даже завернуть в него малосольного лосося? Примитивно! Хочется чего-то посложнее и поизысканнее.

Вариантов использования готовых блинов великое множество. Один только курник чего стоит, где блины выполняют буквально системообразующую функцию. Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», мастер-стилист Марина Ревяко подсказала другую идею, рожденную на ее домашней кухне: блинный пирог с рыбой и красной икрой. Однако нам с женой и этого показалось мало, и, взяв идею за основу именно как идею, мы ее разнообразили и, как нам показалось, усилили. Получилось в итоге блюдо, богатое и разнообразное по составу, при этом достаточно недорогое.

Пропорции здесь весьма условны, такой пирог может быть сколько угодно высоким, а начинка в нем может быть любой толщины, все – на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Что нужно?

Для блинов:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + для жарки

Для начинки:

  1. филе муксуна малосольное – 200 г
  2. филе семги свежее или свежемороженое (оттаянное) – 200 г
  3. филе кижуча подкопченное – 200 г
  4. масло сливочное – 100 г
  5. икра мойвы с майонезом (такая продается в тюбиках) – 150-200 г
  6. красная икра (в нашем случае – кижуча) – 150 г
  7. икра палтуса подкрашенная (в нашем случае – черная, имитирующая черную икру) – 50 г

Что делать?

  1. Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее.  Добавить соду, постепенно вливать воду, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.  Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков. 
  2. Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто таким образом: выливать тесто на середину сковороды – и вращательным движениями от середины распределить его по всей поверхности.  Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.  Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете – сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога. 
  3. Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
  5. Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем – и выкладываем малосольный муксун.
  6. Опять – блин, масло, блин, масло – и кижуч.
  7. Накрываем блином, мажем маслом, еще блин – жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.
  8. Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз – щедро) – и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра – будет и вовсе праздничное блюдо!), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой. 
  9. Теперь – как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать. 

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru

Пирог с икрой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Пирог с икрой

Икру опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить слой картофельного пюре, на него — кусочки маргарина. Форму поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 мин. Подать с зеленым салатом.

Ингредиенты

икра щуки свежая 750 г
или икра рыбная (трески) свежая 750 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки или укропа 3 ст. ложки
хлеб белый 2 ломтя
или сухари панировочные 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
паста рыбная анчоусная 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
пюре картофельное 1 стакан
маргарин сколько уйдет

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта