ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Ваши любимые рецепты. Почему кабачковая икра так называется


Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

loading...

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

loading...

По рецепту от «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

loading...

Икра из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!

wowfacts.buzz

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По рецепту от «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Икра из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно! Поделись

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Традиционный. Начну:Почему кабачковая икра так называется? Она же нихуя на икру не похожа. для чего живет майский жук и почему его называбт майским?????? Почему ненавидят аниме ? >Почему кабачковая икра так называется?Если она домашнего

Вск 06 Апр 2014 13:03:55

Тупых/ебанутых вопросов тред

Традиционный. Начну:Почему кабачковая икра так называется? Она же нихуя на икру не похожа.

Вск 06 Апр 2014 13:06:36

для чего живет майский жук и почему его называбт майским??????

Вск 06 Апр 2014 13:06:39

Почему ненавидят аниме ?

Вск 06 Апр 2014 13:07:32

>>65757486>Почему кабачковая икра так называется?Если она домашнего приготовления она будет как икра, это магазинная на говно похожа.

Вск 06 Апр 2014 13:07:53

Бумп.

Вск 06 Апр 2014 13:08:39

>>65757486>Она же нихуя на икру не похожа

Почему не похожа? Ты судишь по крупным икринкам красной икры?

Вск 06 Апр 2014 13:08:57

>>65757612Потому что аинме - это неуважение в первую очередь к ветеранам.

Вск 06 Апр 2014 13:10:40

>>65757607

Потому, что летает в мае (в средней полосе)Живет для того, чтобы оставить потомство и сдохнуть нахер.

Вск 06 Апр 2014 13:10:51

>>65757607сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ вопросы у меня во дворе убивают нахер!!!!

Вск 06 Апр 2014 13:11:03

>>65757713Потому, что оно лучше ветеранов ?

Вск 06 Апр 2014 13:11:12

>>65757612пищащее говно...десу

Вск 06 Апр 2014 13:11:34

>>65757486Может ли человек быть моральным и аморальным уродом одновременно?

Вск 06 Апр 2014 13:11:56

>>65757612>Почему ненавидят аниме ?

Нормальным людям похуй, кто там на что дрочит. Но противно, когда это возводят в культ, и пихают в каждую дырку. А аниме заебло всех в корень уже, особенно на чанах. Любой малолетний япондрочер, к каждому посту прикрепляет пиздоглазую картинку.

Вск 06 Апр 2014 13:12:46

>>65757486Почему "забить козла" это сыграть в домино, ведь "козел" карточная игра?

Вск 06 Апр 2014 13:13:47

Анон, временами после после тяжелого испражнения начинает болеть анальный сфинктер сраки.Как будто на него сильно давит, проходит через 10-15 минут.Один раз ни с того ни с сего заболел просто так, посреди ночи, причем адово сильно.Что с ним?Это опасно?

Вск 06 Апр 2014 13:14:09

Почему мой куклоскрипт не может нормально в автообновление ?

Вск 06 Апр 2014 13:14:12

>>65757816Да. Также выражаю желание насрать тебе на лицо за словоблудство.

Вск 06 Апр 2014 13:14:21

>>65757913>сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ вопросы у меня во дворе убивают нахер!!!!

Вск 06 Апр 2014 13:14:23

Почему делить на ноль нельзя?Почему 1+2+3+4+...=-1/12?

Вск 06 Апр 2014 13:14:45

>>65757816Моральный и аморальный- это антонимы.

Вск 06 Апр 2014 13:14:45

>>65757816>Может ли человек быть моральным и аморальным уродом одновременно?

Ты сначала дай определение обоим словосочетаниям. Тогда и поймешь. В правильно заданном вопросе содержится половина ответа.

Мимо-Конфуций

Вск 06 Апр 2014 13:14:49

>>65757486Пацаны, смотрите, предположим в водке 40 градусов, а в пиве темном 10. Получается 4 стакана пива, по степени опьянения равнозначны одному такому-же стакану пива?

Вск 06 Апр 2014 13:15:11

>>65757926сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ вопросы у меня во дворе убивают нахер!!!!

Вск 06 Апр 2014 13:15:14

>>65757913>Один раз ни с того ни с сего заболел просто так, посреди ночи, причем адово сильно.POPOBAWA

Вск 06 Апр 2014 13:15:41

Как увеличить количество спермы?

Вск 06 Апр 2014 13:16:15

Где скачать крякнутый эксель?

Вск 06 Апр 2014 13:16:41

>>65757997сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ вопросы у меня во дворе убивают нахер!!!!

Вск 06 Апр 2014 13:16:46

Вск 06 Апр 2014 13:16:48

>>65757961Пиво и водка опьяняют совершенно по разному, не в пользу первого.

Вск 06 Апр 2014 13:17:15

>>65758020сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ вопросы у меня во дворе убивают нахер!!!!

Вск 06 Апр 2014 13:17:18

>>65757943>Почему делить на ноль нельзя?

А ты знаешь, что такое деление? Можешь представить себе аналог ег в реальном мире? Обратную операцию к нему?

Вск 06 Апр 2014 13:17:38

a2ch.ru

Кабачковая икра — Blog.Posylka.de

 

Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Но, тем не менее, название «икра» закрепилось, и икру не только получают из рыбы, но и готовят из овощей. Икра кабачковая — пожалуй, самая известная овощная икра. Чтобы кабачковая икра была однородная и нежная, кабачки должны быть молодыми и их все таки лучше очистить.

Ингредиенты:

Кабачки:1 кг

Помидор:2 шт

Лук:1-2 шт

Морковь:1 шт

Чеснок:1-2 зубчика

Растительное масло:50 мл

Соль, перец черный молотый, сахар:по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. Лук очистить и мелко нарезать ножом. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать. На этом подготовка закончена. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку. Натереть 1-2 зубчика чеснока. Посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут.

2. Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут.

3. Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок. Долить немного, максимум пол стакана воды, и тушить под крышкой около 30 минут. Перемешивать икру — обязательно, чтобы не пригорела. Кабачки дадут достаточно влаги, поэтому воды много не надо.

4. Далее надо измельчить все овощи в сотейнике. Не стоит стремиться сделать консистенцию магазинной кабачковой икры. Домашняя икра выгодно отличается от покупной как раз достаточно ощутимыми кусочками. Можно воспользоваться блендером или измельчителем. После измельчения тушить икру еще 10 минут. Крайне желательно, чтобы в икре практически отсутствовала свободная жидкость. Готовую кабачковую икру можно есть как холодной, так и горячей.

С наилучшими пожеланиями, Диана ГроссманнПриятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделитесь:

blog.posylka.de


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта