ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра рецепт с фото пошагово с майонезом. Пошагово икра кабачковая


Икра Кабачковая На Зиму Рецепт Приготовления (Пошагово)

Кабачков наросло нынче много. Уже досыта наелись оладьями из кабачков, рагу, жареными с чесночком, пекла кабачковый торт и вот дошла очередь до заготовок. Я часто делаю икру из кабачков на зиму. Делала по разным рецептам, которые я находила в своих кулинарных тетрадках, в интернете. Но все не то! Самая вкусная кабачковая икра на зиму та, которую я делаю в скороварке. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления.

Небольшие секреты по приготовлению

Помните, раньше была такая кастрюля с длинной ручкой и плотно закрывающейся крышкой – скороварка? За счет пара и высокого давления в ней пища готовилась гораздо быстрее. Я в такой кастрюле обычно делаю мясную тушенку, варю мясо для холодца. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. По вкусу она напоминает икру советских времен. К сожалению, сейчас такой нет. Да и скороварки стали более современными, хотя принцип работы остался прежним.

Подготавливая продукты перед тушением, я их подготавливаю не так, как рекомендуют в рецептах в интернете. В моем рецепте нет томатной пасты, помидоров, лимонной кислоты, уксуса. Не перекручиваю овощи через мясорубку. Но готовая икра даже по цвету похожа на магазинную.

Сейчас у каждой хозяйки на кухне появилось много разных кухонных гаджетов, облегчающих приготовление пищи и экономящих время. По некоторым рецептам овощи измельчаются в мясорубке. Я измельчаю сырые и тушеные овощи другим способом, об этом позже узнаете.

Необходимые продукты

Электронные весы я приобрела не так давно, а до этого количество продуктов брала из расчета на 1 кабачок. Для приготовления икры брала еще 3-4 средние морковки, несколько средних луковиц, специи по вкусу. Представьте: никогда не добавляла лимонную кислоту. Заготовки закрывала на зиму, но никогда ничего не портилось, не взрывалось, никто не отравлялся.

Главным условием было соблюдение стерильности, словно в медицинском кабинете. То есть, банки стерилизовались (поллитровые – 5-7 минут над паром чайника, в горячей духовке или в микроволновке). Крышки к банкам и ложку, которой доставала их, кипятила вместе. Половник «варился» на последнем этапе вместе с икрой.

Я немного отвлеклась, вернемся к продуктам. При приготовлении заготовок лучше пользоваться весами, они должны иметься у каждой хозяйки. Порой, даже незначительное отклонение от рецепта, ведет к изменению вкуса готового продукта. Переведя на граммы, количество продуктов будет таким:

  • Кабачки – 700-800 г,
  • Морковь 100-120 г,
  • Лук репчатый 80 -100 г,
  • Подсолнечное масло – 100 мл (для обжарки),
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

  1. Кабачки очищаем от кожуры, у больших семена убираем ложкой, нарезаем небольшими кусочками. Откладываем их пока в сторону. Чистим морковь, нарезаем кусочками, с луком поступаем также.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. Поджариваем на масле до румяной корочки морковь, затем убираем ее со сковороды шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем в скороварку.
  3. Обжариваем на масле лук и тоже вынимаем шумовкой из масла, отправляем в скороварку.
  4. Последними в обжарку идут кабачки. Если масла становится мало, добавляем, чтобы кабачки тоже слегка зарумянились. Обжаренные кусочки кладем в скороварку.
  5. К моркови, луку и кабачкам добавляем специи по вкусу, при желании перчим. Добавляем 1 стакан кипяченой простой воды.
  6. Закрываем скороварку и ставим на средний огонь. Как только кастрюля «зашипит», сбавляем огонь и оставляем тушиться примерно на 30-40 минут.

А теперь главный секрет в моем рецепте! По прошествии обозначенного времени, огонь выключаем. Сбрасываем осторожно пар или ждем, пока кастрюля немного остынет. Аккуратно открываем крышку, чтобы не обжечься паром. Теперь измельчаем полученную овощную массу. Но измельчать блендером не советую, получится некрасивая гомогенная масса. Я измельчаю (взбиваю) обыкновенной металлической толкушкой с дырочками. Такие обычно идут в наборе кухонных принадлежностей.

Овощную массу снова ставим на огонь вместе с половником, он нужен для раскладывания икры по стерилизованным банкам. Кипятим еще 5-10 минут, не закрывая скороварку крышкой. Готовую икру раскладываем по банкам, сразу же закатываем. Закатки переворачиваем крышками вниз, укрываем полотенцем, чтобы дольше не остывали.

Попробуйте приготовить классическую икру из кабачков по моему рецепту. Уверена, что она вам точно понравится. Этот рецепт мне достался от моей коллеги лет тридцать назад. Перепробовав много других рецептов, мне все равно больше нравилась приготовленная по написанному здесь рецепту.

Дорогие читатели! Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости! Буду рада, если поделитесь в комментариях своим опытом выращивания овощей, методами борьбы с болезнями и вредителями растений.  Я очень надеюсь, что мы с вами долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Хороших Вам урожаев! С вами была Таисия Филиппова.

urozhajnayagryadka.ru

Кабачковая икра на зиму: 2 лучших рецепта «пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово

Уже пошли первые кабачки в таком количестве, что не съедаем, поэтому решила, пора заготовки делать. И сегодня у нас кабачковая икра на зиму, рецепт вкусный, пальчики оближешь, и очень простой. Я не люблю долго овощи варить, в жару стоять у плиты часами, поэтому стараюсь все заготовки делать с минимальными затратами труда и времени. При этом еще и полезностей всяких сохраняется больше в овощах. Итак, готовим вкусную, дешевую и простую заготовку на зиму самым легким и быстрым способом, без стерилизации. А еще я на зиму много делаю аджику из помидоров, так зимой выручает!

Ингредиенты:

  • 8 среднего размера кабачков;
  • примерно 1 кг лука;
  • 6-7 средних морковок;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • соль, перец, сахар — по собственному вкусу;
  • масла для жарки 2-3 ложки;
  • масло в икру – 2 ложки;
  • уксус – 2 ложки.

Выход — 4 пол литровых баночки.

Как будем готовить кабачковую икру

Изначально соберем все овощи на столе. Я начинаю с обжарки овощей. Лук очищаю.

Морковку тоже мою и очищаю.

В сковороде нагреваю масло и вкидываю кубиком нарезанный лук.

В это время натираю морковку и обжариваю ее в казанке в 2-3 ложках масла. Больше даже протушиваю, чем обжариваю, без зарумянивания. Пока овощи обжариваются, подготавливаю кабачки.

Очищаю от кожицы, и нарезаю не крупно.

Лук обжарился, пересыпаю его в миску.

В 2 кастрюли вкидываю нарезанные кабачки, заливаю кипятком, присаливаю и ставлю вариться. Тут же у меня тушится морковка в казанке.

Кабачки сварятся очень быстро, буквально за минут 5. Их нужно на дуршлаг откинуть, чтобы юшка стекла.

К тому времени и морковка уже протушилась. Теперь все выкладываем в одну кастрюлю. Сначала кабачки.

Затем лук и морковку.

Теперь все перебить блендером, добавить томат и все специи.

Перемешать, и поставить на огонь. Я варила минут 15, добавив 2 ложки масла. В самом конце влить 2 ложки обычного уксуса столового.

Совет: икра будет бухтеть, и может пригореть. Если у вас есть чугунная посудина, то, конечно, лучше икру в ней доготавливать, если нет — то мешайте почаще.

Пока я готовила овощи, у меня были намытые с содой баночки, и я их потихоньку на чайнике паром простерилизовала, крышки кипятком обдала. Вот икру с огня снимаю, и ложкой тут же в баночки выкладываю, и сразу крышками укупориваю. Затем в одеяло прячу, укутав хорошенько, пусть себе медленно остывает, лучше стоять будет.

Наша кабачковая икра получилась вкусная, пальчики оближешь. А как просто мы ее приготовили? Ушло то всего на весь процесс у меня час времени. Ерунда для зимних заготовок. А получилось у меня 4 пол литровых баночки. Так потихоньку и заполню подвал всякими вкусностями. Заготовки идут полным ходом, добавила еще один рецепт икры.

Икра из кабачков кубиками

Если вы еще не успели закрыть на зиму икру из кабачков, настоятельно рекомендуем воспользоваться ниже приведенным рецептом. Готовится икра легко, без особых заморочек, получается исключительно вкусной, и порадует в зимние холодные деньки частичкой лета.

Ингредиенты на 10 л икры:

  • 5-5,5 кг кабачков;
  • лука, перца сладкого и моркови по 1 кг;
  • головка чеснока;
  • 2 кг томатов;
  • 1 стакан масла очищенного растительного;
  • еще 3-4 ложки на сковороду;
  • ложка уксусной кислоты;
  • соль, сахар (пробовать на вкус).

Моем овощи, избавляем их от шкурки, перец – от внутренностей и черешка. Совет: у старых кабачков удаляем мякоть с семенами.

  1. Нарезаем овощи в кубик.
  2. Перемалываем мясорубкой по отдельности.
  3. Лук шинкуем мелко, чесночок рубим ножом.
  4. Помидоры измельчаем, предварительно избавив их от кожицы.
  5. Все овощи поочередно обжариваем. Соединяем.
  6. Добавляем остальные составляющие из рецепта (кроме кислоты), варим 3 часа, сделав самый малый огонь.Кислоту вливаем в самом конце. Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закупориваем стерильными крышками, укрываем одеялом, перевернув на крышку. Наша кабачковая икра на зиму готова!

Посмотрите еще, как приготовить чудесную кабачковую икру с майонезом на зиму.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, рецепт с фото пошагово представляю, дабы понятней было. Получается очень вкусно, как магазинная, только еще вкуснее, ведь домашняя, и без химии. Кабачковую икру обожают и взрослые и дети, она полезна. Только представьте, открываем зимой баночку кабачковой икры и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Не смотря на то, что кабачки самые урожайные овощи, они и на рынке дешево продаются, домашних заготовок из кабачков маловато делают, а зря. Домашняя кабачковая икра никогда лишней не будет.

Существует множество рецептов, как приготовить икру, я пробовала разными, но мне и моим домашним нравится именно в этом сочетании и исполнении. К тому же данный рецепт осилит самая начинающая хозяйка. Убедится в этом, вы сможете только попробовав. Нежная изумительно вкусная кабачковая икра, прекрасно сочетается с картофельным пюре, подойдет в качестве овощной закуски под водочку. Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом, и заготовить икры на зиму больше, посмотрите, улетит на ура. По крайней мере у нас за зиму уходит вся, сколько б баночек не было, до весны уже ничего не остается. И сами ели и родственников друзей угощали. Всем нравится, уверена, понравится и вам.

Переходим к делу. Нам понадобится (пропорции на 3 кг кабачков):

  • Свежие кабачки 3 кг.
  • Морковка 0,5 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Сахар 2 ст. л. (можно больше по своему вкусу).
  • Соль 1 ст. л. (можно больше меньше по своему вкусу).
  • Уксус 50 г.
  • Растительное масло 100 г.
  • Майонез 250 г.
  • Томатная паста 250 г.

Способ приготовления:

Для начала тщательно с моющим средством вымоем пол литровые баночки. Промоем кабачки, почистим лук и морковку. Потом чистые кабачки в контейнер от блендера режем на куски и перекручиваем до состояния пюре, можно мясорубкой воспользоваться, кому как удобно (кожуру с плодов я не снимала, считаю, в ней есть полезные вещества, даже попался кабачок с тёмно-зелёной кожурой).

Таким образом, измельчим и лук.

Морковку мы порежем мельче, чтоб лучше измельчалась в блендере, так как она плотнее, чем кабачок и лук, перекрутим.

Далее соединим все овощи и перемешаем.

Затем на средний огонь ставим большую кастрюлю, в которой не будет пригорать, льем растительное масло и выливаем измельчённые овощи. К ним добавим соль, сахар и уксус, тщательно размешаем. После того как смесь закипит, тушим еще 2 часа периодически помешивая.

Через 2 часа к кабачкам добавим майонез и томатную пасту.

Перемешаем и тушим еще 40 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем икру в баночки (у меня с данного количества ингредиентов получилось 7 пол литровых банок), закатываем ключом и кутаем до остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму готова.

Естественно, я оставила покушать сразу. Остальные банки выносим в погреб и ждем зимы. Как видите все просто, рецепт не требует стерилизации банок и крышек, единственное — долго тушить, но оно того стоит. Насколько мой супруг равнодушен к кабачкам, но вот эту икру ест с белым хрустящим батоном за обе щеки. Ну, нравится она нам. Приятного аппетита!!!

Консервировала икру Елена Федотова.

prostye-retsepty.com

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово

В погоне за достижением вкуса и консистенции магазинной икры из кабачков хозяйки создали сотни новых рецептов, добавляя различные ингредиенты. Чего только не добавляют и лук, и морковь, и майонез, жарят и тушат – и вместе, и по отдельности. Но каждая хозяйка упускает один важный факт – все гениальное просто.

В заводских масштабах никто не заворачивается на обжаривании ингредиентов или их идеальном сочетании. Рецепт кабачковой икры, которую приготовим мы, в свое время был позаимствован на одном из заводов. Рецептура пересчитана на домашние объемы, а также из нее исключена манка, которую в производстве добавляют только для объема и достижения консистенции.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму – пальчики оближешь

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг.

Чеснок – 100 грамм;

Подсолнечное масло – 1 ст.

Уксус 6% – 100 грамм;

Томатная паста – 250 грамм;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 1 ст. ложка.

 

Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры на зиму с томатной пастой:

Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и очищаем от кожуры. Чистить кабачки нужно для того что бы икра получилась нежной и однородной, так как шкурка готовиться дольше и не успеет развариться.

Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Как вариант можно перемолото их в блендере предварительно порезав на куски.

Кабачки солим, перекладываем в металлическую миску или таз, добавляем к ним сахар и подсолнечное масло. Ставим на средний огонь, что бы  закипели. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут с момента закипания.

Немного проварившиеся кабачки заправляем. Для этого очистим чеснок и, пропустив его через чесночницу,  добавим к кабачкам. Туда же добавляем томатную пасту и уксус. Если нет 6%-го уксуса его можно приготовить из уксусной эссенции. Можно применить и обычный 9% уксус но чуть его разбавить.

Заправленные таким образом кабачки хорошенько увариваем. Для этого вполне хватит одного часа. Больше варить нет смысла, так как за час из кабачковой икры выпаривается вся лишняя жидкость, и она начнет пригорать.

Горячую икру из кабачков раскладываем в заранее приготовленные банки и закатываем. Перед фасовкой банки следует тщательно помыть, просушить и простерилизовать или прогреть. Стерильность можно получить, прогревая банки в духовке в течении 5 минут при 180-200 градусах или подержав их на сильным паром.

Готовая кабачковая икра практически не отличается от магазинного аналога. Нежная структура и приятный вкус понравиться даже самым ярым поклонникам натуральной магазинной кабачковой икры. Очень хорошо сочетается такая икра с макаронными изделиями в качестве соуса или просто как отдельная закуска.

Загрузка...

o-menu.ru

Кабачковая икра рецепт с фото пошагово с майонезом

5-12-2016, 15:34 Оцените рецепт!

Помните, каким вожделенным взором смотрел дьяк Феофан на «икру заморскую» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»? Предлагаю сегодня приготовить кабачковую икру, смотря на баночки которой Вы будете облизываться не хуже Феофана. Потому что такой вкусной икры я ещё не пробовала – ни домашней, ни магазинной.

Ингредиенты:

  • 3 кг уже очищенных кабачков. Неочищенных у меня было чуть больше четырёх килограммов. От семечек я их не чистила – если у Вас есть погружной блендер – тоже не советую заморачиваться
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 г майонеза 67% жирности (берите по возможности качественный майонез, без лишних химических добавок)
  • 300 г томатной пасты (те же требования, что и к майонезу. В дешёвой пасте половина – крахмал и всякие добавки. Много лет покупаю «Помидорку» - в ней и концентрация томатов высокая, и добавок никаких нет)
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1-2 небольших лавровых листика.

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки по 700 мл и 2 по 500 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку
  3. Добавить растительное масло, майонез и томатную пасту. Перемешать и поставить вариться в толстостенной кастрюле на медленном огне 1 час. Добавить растительное масло, майонез и томатную пасту, перемешать
  4. Через час взбить икру погружным блендером прямо в кастрюле для большей однородности. Взбить икру в кастрюле погружным блендером
  5. Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и варить ещё час. Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, перемешать
  6. За это время простерилизовать банки и крышки. Я обычно стерилизую всё в большой кастрюле с небольшим количеством воды, но можно также стерилизовать банки в духовке или микроволновке, а крышки прокипятить минуты три. Простерилизовать банки и крышки
  7. Готовую икру горячей разложить в простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками. Далее, если Вы закрываете икру на зиму, стоит поставить банки, накрытые крышками, в большую кастрюлю, долить тёплой воды (не холодной, чтобы банки не треснули) примерно по «плечики» банок и кипятить их на медленном огне минут 10-15. Затем банки аккуратно извлечь и закатать. Так происходит пастеризация домашних заготовок для их лучшей сохранности. Я в этот раз готовила икру для того, чтобы есть её сейчас, летом, а потому просто ошпарила пластиковые крышки и закрыла ими банки. Которые теперь храню в холодильнике. Но, пастеризованные и закатанные банки с икрой по этому рецепту отлично хранятся и при комнатной температуре, до самого начала следующего сезона заготовок. Готовую икру разложить в банки и закатать
  8. Теперь осталось дождаться зимы… Ну, или съесть эту вкуснятину сразу, как я! Приятного аппетита! Кабачковая икра с майонезом

cook-recipe.ru

лучшие рецепты пошагово с фото

Кабачковая икра - нежнейшая закуска, которая большинству людей знакома с самого детства. Полки советских магазинов всегда ломились от банок с ярко-оранжевой смесью. Даже сейчас, несмотря на такое разнообразие всевозможных продуктов, любители этой овощной закуски могут найти всевозможные ее интерпретации.

Икра из кабачков, как и тыквенная икра – это бюджетный и не менее вкусный вариант гарнира, чем привычное картофельное пюре. На ее основе можно приготовить множество блюд – начиная от простых бутербродов и оканчивая оладьями и фаршированными яйцами. Она может также идти как дополнение к сытному обеду и понравится всем, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Приготовить это блюдо несложно самому, как к обеду, так и в виде заготовок на зиму. Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты пошагово с фото к вашим услугам.

Простая кабачковая икра

Это всеми любимый «бабушкин» рецепт. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, да и набор ингредиентов может отличаться. Но именно такую икру любят мои домашние и трескают ее «за обе щеки». Даже дети, которые с опаской относятся к овощным смесям, никогда не отказывают себе в удовольствии отведать это блюдо.

Для приготовления понадобится:

• молодой кабачок; • морковь; • луковица; • 4-5 ст.л. томатного сока; • масло без запаха для обжаривания; • соль и перец.

1. Первым этапом следует подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Далее следует нарезать лук и пассировать его под крышкой до полной готовности.

3. Пока пассируется лук, самое время натереть на терке морковь. Затем ее нужно отправить на сковороду, хорошо перемешать с лукоми тушить до готовности на слабом огне под крышкой.

4. Теперь можно заняться кабачками. Если использовать молодые, небольшие экземпляры, можно оставить кожицу – она не почувствуется. Кабачок нарезать некрупным кубиком. Их нужно отправить к уже готовым луку и моркови и тушить под крышкой пару минут.

5. Добавить специи и влить томатный сок и оставить тушиться еще 5 минут. Довести до вкуса. Если готовое блюдо будет слегка кислить, можно добавить щепотку сахара.

При желании смесь можно протереть. Но мои домашние любят именно в таком виде. Перед подачей следует немного остудить.

Если есть желание сделать заготовку на зиму, то можно еще горячей икрой наполнить баночку, предварительно простерилизовав ее, и плотно закрутить крышкой. В холодное время года к ужину эта икра подойдет замечательно!

Кабачковая икра с добавлением майонеза

Самая нежная икра получается на основе майонеза. Именно благодаря своей кремовой консистенции такая закуска станет украшением любого стола, так как про нее смело можно сказать «заморская». Очень хорошо она идет с кусочком белого хрустящего хлеба в холодном виде. И уже конечно, зимой будет приятно достать баночку из закромов. Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму по моему любимому рецепту.

• 3 кг кабачков; • 0,5 кг лука; • 8 ст. ложек майонеза; • 8 ст. ложек томатного пюре; • 5 ст. ложек сахара; • 2 ст. ложки соли; • 9 ст. ложек подсолнечного масла; • специи по вкусу: лавровый лист, перец черный, свежемолотый.

Кабачки нужно предварительно почистить, а потом порезать их мелким кубиком. Лучше их дополнительно взвесить, чтобы получилось ровно 3 кг. Лук также очистить и пропустить его вместе с кабачками через мясорубку.

Получившуюся смесь нужно выложить в кастрюлю и перемешать с майонезом и томатом. После тщательного перемешивания эту смесь нужно продержать на огне 60 минут. После чего добавить специи и готовить еще столько же.

В итоге должна получиться ароматная смесь ярко-оранжевого цвета. Лавровый лист нужно обязательно удалить. Есть можно уже сразу, только желательно охладить.

Чтобы такая икра простояла всю зиму, банки с крышками нужно заранее стерилизовать, после чего уложить в них готовую кабачковую икру и хорошо закрыть крышками.

Зимой такая закуска станет настоящей героиней.

Кабачковая икра на зиму

Кто не пробовал кабачковую икру? Хоть раз в жизни у каждого человека был такой опыт и равнодушных к этому блюду точно не найдешь. Эта нежнейшая, диетическая закуска прекрасно хранится, именно поэту заготовить ее на зиму не составит большого труда даже у неподготовленных хозяек. Предлагаю попробовать икру по этому рецепту. А еще возьмите на заметку грибную икру.

• 1 кг кабачков; • по 200 г лука и моркови; • 2 ст. ложки томатной пасты; • масло для жарки; • 1,5 ст. ложки 9% столового уксуса; • 1 ст. ложка сахара; • 1-2 зубчика чеснока; • черный молотый перец и соль по вкусу.

1. Кабачки нарезать их небольшими кусочками – кому как нравится. На сковороде обжарить кабачки до румяного цвета.

А в это время можно подготовить другие ингредиенты. Уже помытую и очищенную морковь нужно нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Лук – почистить и измельчить.

2. Готовые кабачки необходимо снять с огня и переложить из сковороды в отдельную посуду, отжимая лишнее масло. В ту же сковороду отправить лук с морковкой и протушить их до мягкости.

3. Когда все овощи будут готовы, их нужно хорошо перетереть вручную или с помощью электроприборов – мясорубки или блендера. Получившуюся смесь отправить обратно в сковороду еще на 30-40 минут.

4. По прошествии времени, смесь немного уменьшится в объему. Теперь можно добавить остальные ингредиенты. После этого все перемешать и тушить до готовности еще столько же. Перед тем, как снимать получившуюся массу с огня, нужно добавить уксус и чеснок.

Прокипятить и выключить огонь. Перед тем, как закатывать икру в банки, их нужно хорошо простерилизовать. Для лучшего хранения, банки с кабачковой икрой следует укрыть толстым одеялом.

Тогда эта вкуснейшая закуска будет радовать всю зиму.

Икра из баклажанов и кабачков

Наверняка у каждой хозяйки есть коронные рецепты, которые частенько готовятся и никогда не надоедают домашним. У меня таким блюдом является икра и не просто овощная, а кабачково-баклажанная. Эта пикантная закуска будет хороша как для повседневного обеда, так и на праздничном столе.

Чтобы приготовить это блюдо нужно запастись следующими ингредиентами: • два некрупных кабачка; • один баклажан; • две моркови; • три помидора; • две луковицы; • один крупный болгарский перец; • половина головки чеснока – примерно 5 зубчиков; • зелень укропа; • сахар, соль, черный перец и другие приправы добавляю в конце, доводя до нужного вкуса.

1. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к очистке овощей, а именно лука и моркови. Их нужно измельчить, как на обычную зажарку.

2. Кабачки и баклажан нарезать некрупным кубиком. При этом «синенький» очищать не нужно, а вот кабачок желательно, особенно если шкурка толстая.

3. Далее можно приступить к нарезке перца, помидора, чеснока и зелени. Их нужно измельчить так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, а чеснок раздавить с помощью пресса.

4. Теперь можно приступать к термической обработке. Для этого в сотейнике разогреть масло для жарки и обжарить на нем лук с морковью.

5. Через 5-10 минут можно добавлять баклажан и тушить овощи под крышкой в течение 5 минут. После добавить в сотейник кабачки, перемешать и тушить 30 минут.

6. Когда овощи стали мягкими, можно добавлять перец, а еще через 5 минут - помидоры и чеснок. По кухне сразу разнесется невероятный аромат, от которого слюнки побегут у всех домашних.

7. Через несколько минут можно добавлять зелень и специи. Хорошо все перемешать и подождать, пока выпарится вся жидкость. Здесь главное, чтобы ничего не подгорело.

8. Когда в сотейнике не останется лишней влаги, можно брать в руки блендер и перетереть овощи в пасту. После чего еще немного потомить на огне.

9. Готовую икру можно охладить и подавать на стол. В холодильнике она простоит около 2 дней. Но у нас она съедается значительно быстрее.

А еще попробуйте приготовить икру из запеченных баклажанов

every-holiday.ru

кабачковая икра на зиму рецепт видео пошагово

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIARСУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR В этом видео я вам подробно расскажу и... Икра кабачковая из детства (консервация)Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ... ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOODПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки - 2 кг. морковь - 1 кг. лук - 1 кг. томатная паста... КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя - самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачковМОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ... ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА!КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!!!Моя страница в Инстаграм https://www.instagram.com/urozhainyi_ogorod/ **************************************** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. Кабачковая икра на зиму! Заготовка, консервация и КАК это Вкусно!Кабачковая икра на зиму, Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Ингредиенты на рецепт заготовки: Кабачки... Кабачковая Икра на Зиму. Супер быстрый рецепт вкусной икры!Кабачковая икра на зиму - самая вкусная и быстрая! Как в магазине, даже вкуснее. Домашняя и простая кабачкова... КАБАЧКОВАЯ ИКРА ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУСамые простые рецепты. В приготовлении эти рецепты доступны всем. Рецепты с помощью которых вы приготовите... Кабачковый Анкл Бенс. ( Очень вкусное овощное рагу )Заготовки на Зиму. Кабачок. Применение кабачкам. Рецепт №1 ===================================================== Поблагодарить кана... Кабачковая икра с Майонезом на Зиму/Пошаговый рецепт кабачковой икры.Закрываем очень вкусную кабачковую икру с майонезом на Зиму, пошаговый рецепт икры, заготовка икры на зиму.... КАБАЧКОВАЯ ИКРА -салат на ЗИМУ! РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!Сегодня мы с вами готовим очень простой рецепт кабачковой икры!!! Я его называю рецепт для ленивых, настольк... Кабачковая икра рецепт на зимуСмотрите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму, икра по вкусу получается как во времена СССР,... Кабачковая икра, простые рецептыПростые рецепты которые мы готовим дома. Сегодня приготовим с Вами кабачковую икру, вкусную и полезную!... Икра из патиссонов.Готовим икру из кабачков.Простой рецепт кабачковой икры.Вкусная икра из кабачковИкра из патиссонов или кабачков.Как приготовить кабачковую икру?Очень простой рецепт кабачковой икры (пати... Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG ... КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ !!!БЕЗУМНО ВКУСНАЯ !!! Икра кабачковая .Очень простой и вкусный рецепт./Squash CavierИкра кабачковая-готовится очень просто.Очень полезное летнее блюдо. РЕЦЕПТ кабачок ......1 шт-900 г морковь... Кабачковая икра на зиму. 👍 Самый ПРОСТОЙ рецепт! 💝Рецепт моей кабачковой икры проверен уже многими годами. https://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/113-kabachkovaya-ikra.html Адрес... Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.Кабачки на зиму как грибы – очень получаются вкусные и ароматные. На 1 кг кабачков: 1 средняя морковь 3-4 зубчи... Именно Этот рецепт Икры просят все, кто попробует!Икра из кабачков – самый быстрый и простой, но, безусловно, самый вкусный рецепт на зиму. Кабачковая икра... Кабачковая Икра с Майонезом. Просто Чудо !Кабачковая икра с майонезом Кабачки 3 килограмма (уже очищенных). Лук репчатый 0,5 килограмма. Томатная паста... Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!- в этом видео я покажу как я... Это лучшая Икра из Баклажанов, которую я ела! Без жарки и запекания.Икра из баклажанов на зиму – рецепт без предварительной обжарки или запекания овощей, а это значительно... Кабачковая икра с майонезом. Очень вкусная.Не отвергайте сразу этот рецепт. Пожалуйста попробуйте. Очень вкусная икра получается. Раньше я икру делала... КАБАЧКОВАЯ ИКРА с майонезом и томатной пастой 🌻 Легко и просто 🌻Незабываемый вкус из детства🌻А Вы помните вкус кабачковой икры из детства??? Если подзабыли, то Вам сюда... Здесь Вас ждет изумительная... КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ на ЗИМУ / ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТКонсервации кабачковой икры на зиму! Вкусная закуска из нашего детства с витаминами и полезностями! Весь... Кабачковая икра на зиму - как приготовить по простому рецептуhttp://tvoyaizuminka.ru/ Кабачковая икра на зиму – любимейшая закуска на зиму, которую заготавливают многие хозяйки... Икра из баклажанов на зиму вкусный простой рецепт консервирования и заготовкиИкра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие... Кабачковая икраКабачковая икра 3 кг кабачков 500 гр лука Перемолоть на мясорубке, кипятить 1 час. 250 гр майонеза 300гр томатной... Как приготовить кабачковую икру в домашних условияхСегодня ты узнаешь как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Это, пожалуй, самый простой рецепт... Очень вкусная икра из кабачков - простой рецептОчень вкусная икра из кабачков - всем советую, простой легкий рецепт.

www.videocook2.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта