ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт легкой овощной икры. Приготовление икры овощной


Рецепт легкой овощной икры | Ода Кулинарии

Рецепт легкой овощной икры

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наступил  последний месяц осени — пора, когда хочется питаться чем-то сытным и витаминным. Предлагаю приготовить овощную икру. Она не только полезна, но еще и очень вкусная — как раз то, что нужно в холодное время года. Это блюдо называют по-разному: овощным рагу или рататуем. Овощную икру можно подавать к любому мясу, крупам или картофельным блюдам. И все же, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт. Я предлагаю свой рецепт овощной икры.

Готовим овощную икру

Для приготовления икры на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 болгарских перца
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • кубик Галина Бланка или Магги

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. 

Сковороду (или сотейник) разогреваем и наливаем в нее растительное масло.

Нарезаем мелкими кубиками баклажаны и кабачок.

После того, как эти овощи нарезаны, отправляем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим.

В то время, пока баклажаны тушатся, режем мелко перец и лук. И также отправляем в сковородку.

Осталась морковь. Ее трем на терке и добавляем к остальным овощам.

Теперь нужно все хорошенько перемешать. Пока мы резали остальные овощи, баклажаны немного потушились и стали мягкими. Накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

Затем солим и добавляем половинку кубика бульона.

Пришло время добавить томатную пасту – примерно две столовых ложки. Если паста густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если паста имеет кисловатый вкус – добавьте к овощам щепотку сахара.

Тушим под крышкой еще 15 минут. Не стесняйтесь пробовать блюдо во время приготовления. Икра готова тогда, когда все овощи стали очень мягкими. Заметьте, что содержимое сковородки в конце приготовления уменьшится вдвое.

Икра готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Овощная икра. Рецепт приготовления икры из овощей на зиму

  • 3 кабачка
  • 4 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 стручок острого перца
  • 2 корешка и пучок зелени петрушки
  • 4 помидора
  • 6 долек чеснока
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%)
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

В конце лета созревает большая часть овощей, и этот период года наилучшим образом подходит для того, что начать делать домашние заготовки на зиму. Среди множества солений, которыми заполняют свои кладовые хозяйки, значительное место отводится овощной икре. Чаще всего, когда речь идет о данном продукте, имеется в виду кабачковая икра. Именно она, пользуется особой популярностью, как у домашних хозяек, так и у членов их семей. В данной статье приведен рецепт приготовления этих, ставших уже традиционными, овощных консервов.

Рецепт овощной икры

Если для маринования подойдут только молодые кабачки, то икру можно готовить из этих перезревших овощей. Отобранные для икры кабачки моют, очищают от кожицы и семян и трут на терке с крупными ячейками. После этого их складывают в кастрюлю и варят, часто помешивая. Вымытую и очищенную морковь, трут на крупной терке и слегка обжаривают на растительном масле. После того, как морковь будет готова, ее вынимают, а на сковороду кладут лук, порезанный в виде полуколец. Обжаренные овощи кладут в кастрюлю, в которой готовятся кабачки. Оба вида перца освобождают от плодоножек и семян, измельчают и обжаривают на сковородке, сюда так же добавляют измельченный чеснок, порезанные на дольки помидоры, зелень петрушки и тертый корень этого растения.

Слегка обжаренные овощи добавляют к кабачкам и все тушат в течение 5 минут. После этого огонь выключают, и позволяют содержимому кастрюли остыть до 50 градусов. После этого, овощи перекладывают в чашу блендера и измельчают до кашицы.

Овощная икра еще не готова, и требует дальнейшей варки. Поэтому ее вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют, указанное в рецепте количество уксусной эссенции, все перемешивают и ставят на небольшой огонь. Икру из кабачков варят еще полчаса, а затем выкладывают в горячие стерильные банки и прикрывают стерилизованными крышками.

Если овощная икра будет храниться в прохладном месте, банки с ней можно сразу герметично закрыть.

В ином случае, перед укупоркой их лучше подвергнуть стерилизации, путем 10 минутного кипячения в кастрюле с водой.

cook-room.net

Приготовление икры овощной

Приготовление икры овощной: Обжаренные кабачки, патиссоны, баклажаны, свеклу, лук, морковь, белые коренья, перец сладкий измельчают на волчке или на протирочной машине ТТ-КПХ с диаметром отверстий сита 3 мм. Для измельчения на волчке устанавливают две решетки: первая — с диаметром отверстий 10 мм, вторая — 3,5 мм. Кабачки, обжаренные с плодоножкой, пропускают через протирочную машину с диаметром отверстий последней ступени 1,2 мм.

 

Измельченную массу из обжаренных овощей смешивают в смесителе в соответствии с рецептурой с предварительно подготовленной смесью из томата-пасты, соли, сахара, пряностей, яблочного пюре и зелени.

 

В состав икры входит 75,5-78,9% овощной массы из кабачков (патиссонов), 70 % — из баклажанов, 42 % — из свеклы. В икре баклажанной подольской доля баклажанов достигает 96,9 %. К каждому из этих основных видов сырья добавляется обжаренной моркови -3,0-4,6%, белых кореньев — 1,3, лука-1,5-10, соли-1,5, сахара-0,75 и зелени-0,3%. Допускается взамен свежей зелени использовать смесь эфирных масел.

 

Икру из лука изготовляют, смешивая 82 % лука обжаренного и 54 % лука бланшированного в кипящей воде 3-5 мин с солью, чесноком, томатным пюре, растительным маслом и пряностями.

 

Перемешивание компонентов смеси до получения однородной массы и полного растворения сахара и соли проводят в смесителе с подогревом. Икровая масса с температурой 83 ± 2°С подается на фасование.

Приготовление томатного соуса и полезные советы онлайн

otvetkak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта