ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом. Профитроли с икрой


Профитроли с красной икрой - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Профитроли с икрой - видео рецепт

Категория: Закуски от Цептер (Zepter).

Оригинально, миниатюрно и очень вкусно!

Решила украсить праздничный стол не просто бутербродами с икрой, а такими вот профитрольчиками.  Это маленькие круглые булочки диаметром 2-4 см из заварного теста, полые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. Тогда у вас получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, сырную массу, паштет или икру с маслом, то у вас будет замечательная закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: для теста: 100 г сливочного масла , 200 г муки, 4 яйца, 370 г воды и щепотка соли; для начинки сливочное масло и красная икра.

Способ приготовления: наливаем в комби-миску Цептер (Zepter) воду, добавляем масло, соль и нагреваем на среднем огне до кипения. Тщательно перемешивая, потихоньку всыпаем муку на медленном огне. После того, как получилась густая однородная масса (отделилась комком от посуды) отключаем нагрев и оставляем её остывать до 70-80 С. Затем разбиваем в комби-миску яйца по одному, хорошо перемешивая. Должна получится однородная липкая масса.

Смазываем противень тонким слоем растительного масла (иначе низ будет рваным), помещаем на него "шишечки" из теста диаметром до 4 см и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 С (пока профитроли не поднимутся и подрумянятся). У остывших профитролей срезаем верхушку-крышечку, наполняем сливочным маслом и икрой. Кушать подано!

Те, кому повезло немного больше, могут наполнить профитроли чёрной икрой :)

Кстати: Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (как у нас «мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): комби-миска и нож. 

www.e-zepter.ru

Простой Рецепт профитролей с красной икрой и сливочным маслом пошагово с фото

Простой рецепт профитролей с красной икрой и сливочным маслом пошагово с фото.

Простой рецепт профитролей с красной икрой и сливочным маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 345 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 345 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 100 г

Пошагово

  1. Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло.
  2. В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить.
  3. Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
  4. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
  6. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки. В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды.

 

goormanclub.ru

Как приготовить профитроли с икрой и с соленой семгой рецепт блюда с фото

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить профитроли с икрой и с соленой семгой. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Рецепт блюда профитроли с икрой и с соленой семгой был автоматически добавлен 11 марта 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 30 порций. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты
  • Для приготовления профитролей:
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды (или молока)
  • 4 шт. яиц
  • соль 1 ч ложка
  • Для начинки:
  • Сливочное масло
  • Икра красная
  • Соленая форель или семга
  • Зелень для украшения
Как приготовить
  • 1 Для начала приготовим профитроли: В кастрюльке вскипятим молоко или воду с маслом,затем понемногу добавляем муку, при этом интенсивно все мешаем ( я добавляю муку через сито маленькими порциями и взбиваю венчиком. Держим тесто еще немного на огне для того чтобы оно немного подсохло (приблизительно 2-3 минуты) при этом продолжаем мешать. Затем убираем кастрюльку с тестом с плиты и даем остыть до температуры "чтобы рука терпела". Затем по очереди вбиваем в тесто по одному яйцу. Хорошо все перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем профитроли на противень застеленный бумагой и выпекаем до готовности. Остужаем. Затем каждую профитролю разрезаем пополам (не до конца). Смазываем размягченным сливочным маслом, икрой или укладываем на масло тонко порезанное филе рыбки. Украшаем рубленной зеленью и готово. Достаем холодную водочку и ....................
Новости Похожие рецепты
  • Пирожки с соленой сёмгой к завтраку.Рыбу режем тонкими ломтиками. Тесто разрезаем на полоски и раскатываем в одну сторону. Разрезаем по длинне куска рыбы. У меня из одной полоски получилось 2 пирожка. Выкл...
  • Сырный рулет с соленой семгойНатереть сыр на терке и растопить на водяной бане. Добавить мелко рубленную зелень и выдавить чеснок.Вылить сырную смесь на пищевую пленку и выложить сверху порезанную т...
  • Профитроли для завтракаВ сотейник налить воду и масло растительное и добавить сахар и соль. Довести до кипения.Муку оба сорта смешать, осторожно влить кипяток, постоянно мешая миксером (исполь...
  • пикантные профитролиДуховку разогреть до 200гр. Молоко,или воду вскипятить с сахаром и щеп.соли,снять с огня.Добавить муку и перемешать,чтобы небыло комочков.Яйца доб.постепенно всё время п...

foodzona.ru

Простой Рецепт профитролей с икрой и творожной начинкой пошагово с фото

Простой рецепт профитролей с икрой и творожной начинкой пошагово с фото.

Простой рецепт профитролей с икрой и творожной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 37. Содержит всего 134 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Красная икра из морских водорослей или натуральной — 120 г
  • Укроп (зелень) — 1 пучок

Пошагово

  1. Вскипятить воду в кастрюле и распустить сливочное масло. Муку просеять в миску. В кастрюлю с водой и маслом добавить соль и муку.
  2. Заварить тесто. Дать остыть массе и взбивать по одному яйцу в тесто, хорошо перемешивая. Из теста скатать небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, после готовить еще 10-12 минут при температуре 200 градусов С. Зарумяненные шарики остудить. В миске смешать сыр и мелко нашинкованный укроп.
  3. Хорошо перемешать. Добавить красную икру, которая придаст вкус и праздничное яркое настроение нашей закуске.
  4. А самое главное, она низкокалорийна и полезна для здоровья! Аккуратно перемешать. Срезать крышечки профитролей и в начинить их начинкой.
  5. Выложить на блюдо и немного остудить в холодильнике. Выложить профитроли на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу.
  6. При желании сверху украсить икрой и мелко нашинкованным укропом. Счастливого Нового Года!

 

goormanclub.ru

Профитроли с икрой и творожной начинкой

К новогоднему или любому другому застолью можно подойти по-разному. Если готовиться к празднику с большим вдохновением – можно приготовить очень много вкусных и красивых блюд, новых и неприевшихся. Знакомим вас с таким рецептом – это профитроли с икрой и творожной начинкой.

Профитроли, напоминаем – это маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, как эклеры, только круглые. Наполнять профитроли чаще принято сладкими начинками – их можно увидеть в продаже в магазинах со сливочным, творожным и другими кремами. По этой причине профитроли ошибочно воспринимаются как пирожные, что не совсем так. Станут ли профитроли десертом или закуской – зависит от той начинки, которой вы их наполните. И она вполне может быть несладкой. Вариант, заслуживающий высочайших похвал – это профитроли с икрой и творожной начинкой. Эта закуска для многих станет новинкой праздничного стола, и исчезнет с него очень быстро, поскольку обладает просто неземным вкусом! Большая часть времени в процессе приготовления уйдет на приготовление самих профитролей, но, все-таки, не так много, как может показаться на первый взгляд. Все очень и очень просто!

  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 200 г
  • сливочное масло, 200 г
  • творожный сыр, 150 г
  • красная икра, 120 г
  • яйцо, 4 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • вода, 1 стакан
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить профитроли с икрой и творожной начинкой:

  • Налить стакан воды в небольшую кастрюльку, довести до кипения, положить нарезанное произвольно некрупными кусочками сливочное масло, распустить – оно должно полностью растаять. В большую миску просеять муку. Добавить горячую воду с маслом в муку, замешивая тесто ложкой, подсолив продукты щепоткой соли – тесто должно завариться (оно приобретет кремовый оттенок и станет очень густым, но однородным). Когда масса хорошо остынет, начать вбивать яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Получившееся гладким и однородным тесто зачерпывать ложкой и скатывать шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин, затем увеличить нагрев до 200 градусов и печь профитроли еще 10мин до легкого зарумянивания. Творожный перемешать с рубленым укропом. Профитроли остудить, срезать у каждого сверху «крышечку», не разрезая до конца. Наполнить профитроли творожной начинкой, сверху выложить красную икру, прикрыть крышечку. Выложить профитроли на блюдо, украсить зеленью, подавать к столу как холодную закуску. Удачного приготовления!

Можно добавить икру в творожную начинку и очень аккуратно перемешать, чтобы не полопались икорные шарики. Друзья, а вы готовите какие-нибудь подобные фуршетные закуски для вашего праздничного стола? Какие? Поделитесь своими проверенными любимыми рецептами в комментариях!

receptof.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта