ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Оладьи из икры толстолобика. Рецепт котлеты из икры толстолобика


Котлеты из икры толстолоба

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

[google_content]

Купила я на днях большого толстолоба, весом в 3,5 кг. Жаль только, что не сделала фото этой рыбы. В основном, толстолобы такого веса, всегда попадаются с икрой. Вот и мне посчастливилось в который раз приготовить из икры толстолобика вкусные и полезные котлеты. Особенно эти котлетки любят мои ребятишки.

Итак, пока рыба пропитывалась солью для других блюд, я быстренько приготовила котлеты из икры толстолоба. Такая рыбная закуска готовится быстро и легко.

Для приготовления котлет из икры нужно:

  • икра толстолоба,
  • одно яйцо,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.

как приготовить котлеты из икры

1) Рыбу толстолоба очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить все внутренности (кишки). Промыть хорошенько. Из головы получится наваристая сытная уха. Мяско можно запечь в духовке с овощами. А вот если посчастливилось на счёт икры, тогда её надо хорошо очистить от всех имеющихся плёнок, жилок и  прилепившихся чешуек.

2) Положить икру толстолоба в миску. Взбить, при помощи венчика. Потом добавить яйцо и соль. Снова перемешать, чтоб появилась лёгкая пенка. На вид это не очень аппетитно. Когда я готовила икру в первый раз, я хотела её выбросить (цвет не понравился), но решила посмотреть, что из этого получится.  В итоге была удивлена, когда эти зеленоватого цвета лепёшки на глазах на раскалённой сковороде превратились в светло желтовато-оранжевые "солнышки".

4) В конце взбивания добавить одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 2 минуты, пока будет разогреваться на огне сковорода.

5) Масса должна получиться жидковатой. Выкладываем ложкой икру на горячую сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон.

Вот такие красивые лепёшки из икры толстолобика выходят.

[google_contentpost]Моя подруга эти котлеты готовит без муки, но они получаются некрасивой формы. И чтоб придать котлетам более ровные  и красивые края, добавляется немного муки. Но увлекаться большим количеством муки не нужно, потому что котлеты из икры получатся сухими на вкус.

6) Жареные котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Короткое видео о том, как приготовить щучью икру.

kulinaroman.ru

Котлеты из икры толстолоба

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

[google_content]

Купила я на днях большого толстолоба, весом в 3,5 кг. Жаль только, что не сделала фото этой рыбы. В основном, толстолобы такого веса, всегда попадаются с икрой. Вот и мне посчастливилось в который раз приготовить из икры толстолобика вкусные и полезные котлеты. Особенно эти котлетки любят мои ребятишки.

Итак, пока рыба пропитывалась солью для других блюд, я быстренько приготовила котлеты из икры толстолоба. Такая рыбная закуска готовится быстро и легко.

Для приготовления котлет из икры нужно:

  • икра толстолоба,
  • одно яйцо,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.

как приготовить котлеты из икры

1) Рыбу толстолоба очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить все внутренности (кишки). Промыть хорошенько. Из головы получится наваристая сытная уха. Мяско можно запечь в духовке с овощами. А вот если посчастливилось на счёт икры, тогда её надо хорошо очистить от всех имеющихся плёнок, жилок и  прилепившихся чешуек.

2) Положить икру толстолоба в миску. Взбить, при помощи венчика. Потом добавить яйцо и соль. Снова перемешать, чтоб появилась лёгкая пенка. На вид это не очень аппетитно. Когда я готовила икру в первый раз, я хотела её выбросить (цвет не понравился), но решила посмотреть, что из этого получится.  В итоге была удивлена, когда эти зеленоватого цвета лепёшки на глазах на раскалённой сковороде превратились в светло желтовато-оранжевые "солнышки".

4) В конце взбивания добавить одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 2 минуты, пока будет разогреваться на огне сковорода.

5) Масса должна получиться жидковатой. Выкладываем ложкой икру на горячую сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон.

Вот такие красивые лепёшки из икры толстолобика выходят.

[google_contentpost]Моя подруга эти котлеты готовит без муки, но они получаются некрасивой формы. И чтоб придать котлетам более ровные  и красивые края, добавляется немного муки. Но увлекаться большим количеством муки не нужно, потому что котлеты из икры получатся сухими на вкус.

6) Жареные котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Короткое видео о том, как приготовить щучью икру.

kulinaroman.ru

Рецепт КОТЛЕТЫ ИЗ ИКРЫ ТОЛСТОЛОБА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.7 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 958 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.4% 894 г
Жиры 10.4 г 60 г 17.3% 9.8% 577 г
Углеводы 12.9 г 211 г 6.1% 3.5% 1636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 1818 г
Вода 22.3 г 2400 г 0.9% 0.5% 10762 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 271 мкг 900 мкг 30.1% 17.1% 332 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 1.36 мг 5 мг 27.2% 15.5% 368 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 2.8% 2022 г
Витамин В4, холин 46.76 мг 500 мг 9.4% 5.4% 1069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 3.4% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 5.495 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7279 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 1.8% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 0.7% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.389 мкг 10 мкг 3.9% 2.2% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.279 мг 15 мг 15.2% 8.7% 658 г
Витамин Н, биотин 3.928 мкг 50 мкг 7.9% 4.5% 1273 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.8% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.9724 мг 20 мг 4.9% 2.8% 2057 г
Ниацин 0.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.56 мг 2500 мг 3.3% 1.9% 2992 г
Кальций, Ca 19.01 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5260 г
Кремний, Si 0.183 мг 30 мг 0.6% 0.3% 16393 г
Магний, Mg 9.79 мг 400 мг 2.4% 1.4% 4086 г
Натрий, Na 26.97 мг 1300 мг 2.1% 1.2% 4820 г
Сера, S 48 мг 1000 мг 4.8% 2.7% 2083 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 3.9% 1473 г
Хлор, Cl 33.76 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.5 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Ванадий, V 4.12 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 2.3% 2510 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 3538 г
Кобальт, Co 2.893 мкг 10 мкг 28.9% 16.4% 346 г
Литий, Li 0.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.0796 мг 2 мг 4% 2.3% 2513 г
Медь, Cu 38.18 мкг 1000 мкг 3.8% 2.2% 2619 г
Молибден, Mo 1.633 мкг 70 мкг 2.3% 1.3% 4287 г
Никель, Ni 0.732 мкг ~
Рубидий, Rb 100.1 мкг ~
Селен, Se 5.892 мкг 55 мкг 10.7% 6.1% 933 г
Фтор, F 17.25 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23188 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4065 г
Цинк, Zn 0.4071 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.587 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 1.81 г ~
Фруктоза 0.378 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.197 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.255 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.529 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.061 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.652 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.972 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.812 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.981 г от 11.2 до 20.6 г 26.6% 15.1%
18:2 Линолевая 2.951 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~

health-diet.ru

ИКРА ТОЛСТОЛОБИКА, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ: Котлеты из икры толстолобика рецепт пошагово с фото как приготовить готовим дома на скорую руку

Через 2 дня данную жидкость теперь нужно отжать от игры с помощью марли. Всё, икра толстолобика готова для красивого оформления на праздничный стол. Очень вкусно и быстро! Икру из толстолобика вы без проблем сможете промыть под проточной водой, поскольку её прекрасно удерживает толстая плёнка. После того, как вы сняли плёнку, радоваться рано. Нужно или с помощью вилки, или с помощью сита разрушить перегородки между икринками. Сделать это можно даже руками, но предупреждаем, если толстолобик был очень крупный, то с его икрой придётся повозиться.

Получившуюся массу икры толстолобика тщательно обработать солью и оставить в тени на несколько часов (желательно в холодильник). Если вы рыболов или вам посчастливилось заполучить свежую рыбу можно самостоятельно извлечь икру толстолобика. Цвет натуральной икры толстолобика скорее прозрачный. И все же каждая хозяйка стремится сделать все по индивидуальному вкусу. Кстати, из этого продукта, в отличие от калорийной соленой икры, можно приготовить вполне диетическое кушанье. Из мяса толстолобика готовят супы, заливное, его тушат, жарят. Из головы рыбы готовят наваристую уху (calorizator).

Я больше любитель котлет из морепродуктов. Такие котлеты гораздо полезнее, чем приготовленные из мяса. Котлет из толстолобика я не пробовал, поэтому рецепт меня заинтересовал. Котлеты получились шикарные.

Из икры толстолобика я готовила только котлеты и они получаются вкусные, сын даже на работу брал для перекуса. Готовила я вот по какому рецепту.. На готовку ушло около 40 минут. Котлетки получились очень вкусные и сочные. Всей семье они пришлись по вкусу, даже дети съели с удовольствием.

Можно воспользоваться миксером, но не блендером. 5. Жарить икорные оладьи лучше всего на сливочном масле. Оно насыщает икру тончайшим сливочным вкусом и делает сочней. Выкладывайте икряники из икры толстолобика на бумажное полотенце и обязательно попробуйте первый, приготовленный на готовность. Готовая икра должна быть оранжевого цвета. Если котлетка внутри темного серого цвета, значит, по какой-то причине ей не хватило времени до готовности.

Сворачиваем из марли мешочек и ждем, пока вся жидкость не стечет. Готовую икру толстолобика домашнего посола перекладываем из марли в посуду для хранения. Как добыть икру из мешочков, мы уже знаем. Так что пока отставим её в сторону. Одну луковицу и одну морковь чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – слайсами. Затем целую или половинку моркови порежьте кружочками.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар».

3 В сковороде разогреть растительное масло. Ложку намочить в воде, набирать ложкой фарш и перекладывать на сковороду. Обжаривать котлеты из икры толстолобика на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке. Перевернуть котлету, огонь убавить, а сковороду закрыть крышкой. Также обжарить и вторую сторону до золотисто-хрустящей корочке. Жарим с обеих сторон. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой.

Будем готовить икру толстолобика на овощной подушке в рукаве (запекаем в духовке). Рецепт мне дала кума. Котлеты получились очень нежные и вкусные, я в восторге. Правда сын не любитель рыбы и от котлет отказался.

Еще интересное:

callbollonez.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта