ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Дачный участок. Рецепт луковая икра


Луковая икра - незаслуженно забытый деликатес!

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Отбирайте для рецепта самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко.

Секрет вкусной луковой пасты – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассируем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.
  • - Время приготовления: 1 час
  • - Количество: 2 банки по 400 г

Ингредиенты для луковой икры:

  • - 1 кг репчатого лука;
  • - 0.5 кг помидоров;
  • - 2 стручка красного перца чили;
  • - 5 г молотой копченой паприки;
  • - 25 г сахарного песка;
  • - 12 г крупной соли;
  • - 50 мл растительного масла без запаха.

Способ приготовления луковой икры.

Делим лук пополам. Первую часть очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами толщиной 5 миллиметров. В широкой чугунной сковороде нагреваем всё растительное масло. Кладём в разогретое масло нарезанные луковые кольца, добавляем всю соль, от этого лук станет мягким, выпустит сок и будет томиться на среднем огне примерно 15 минут.

Половину лука нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде

Лук должен стать почти прозрачным и приобрести лёгкий, кремовый оттенок, не забываем его помешивать, чтобы не пригорал.

Обжариваем лук пока он не станет кремового цвета

Оставшиеся полкилограмма также очищаем, вырезаем корневую мочку, рубим мелко. Нагреваем до кипения 1 литр чистой воды, бросаем в неё порубленный овощ, бланшируем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, а затем добавляем в сковороду к пассированному.

К обжаренному луку добавляем мелко нарубленный бланшированный лук

Теперь обрабатываем помидоры. Делаем надрезы с тыльной стороны крест-накрест, в миску наливаем 2 литра кипятка, кладём помидоры на 20 секунд, затем обливаем их ледяной водой и снимаем кожуру. Почищенные томаты нарезаем мелко, кладём в сковородку.

Добавляем очищенные и порезанные томаты

Острые нотки икре придаст красный перчик чили. Перед тем как смешать его с остальными продуктами, стоит проверить его жгучесть. Два умеренно острых стручка чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, пока овощная масса не загустеет, а жидкость не испарится.

Добавляем острый перец и сахар. Томим до загустения.

Копченая паприка придаёт овощным заготовками неповторимый аромат, особенно в сочетании с обжаренным луком. За 5 минут до готовности добавляем паприку, перемешиваем.

За 5 минут до готовности добавляем паприку

Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, пропускаем через мясорубку или перемалываем погружным блендером. В общем, превращаем в пюре любым доступным способом. Вновь перекладываем в сковороду, доводим до кипения.

Измельчаем овощи и вновь доводим до кипения

Горячую массу фасуем в сухие и чистые банки, не доходя до горлышка 1.5-2 сантиметра.

Перекладываем луковую икру в банки и стерилизуем

На дно глубокой кастрюли стелим плотную х\б ткань, ставим закрытые банки с горячим содержимым, заливаем водой, нагретой до 80 градусов по Цельсию.

Стерилизуем 25 минут консервы ёмкостью 0.5 л, затем укупориваем плотно. После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в сухой погреб.

Храним при температуре от +2 до +7 градусов.

источник

zakustom.com

Рецепт луковой икры на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Описание приготовления:

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части – одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду. Основной ингредиент: Овощи / ЛукБлюдо: Заготовки / СолениеГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

 Как приготовить “Икра из лука на зиму”

Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.

Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.

Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.

Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.

Последний этап – пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец – икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

golbis.com

Икра из лука и помидоров - рецепт с фото

Если вы любите блюда из лука, то этот рецепт точно для вас. И даже, если вы не очень его жалуете, я все равно советую приготовить эту икру из лука с помидорами на зиму. Вкус у нее получается просто волшебный и еще она очень нежная. Готовится такая икра очень просто и достаточно быстро, банки с ней я не стерилизую и вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Остроту этой заготовки на зиму вы можете определить по своему вкусу и добавить или перец чили или острый томатный соус. Луковая икра прекрасно подходит ко всем блюдам и на ее основе очень хорошо готовить различные подливки к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 300 — 400 гр свежих помидор
  • 50 мл томатного соуса
  • 75 — 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу (1 неполная столовая ложка)
  • 1 ч неполная ложка лимонной кислоты в порошке

Способ приготовления

По желанию с помидоров можно снять шкурку, сделав на них надрезы и подержав несколько минут в кипящей воде. Затем порезать их на части и начать тушить на растительном масле в глубокой сковороде минут 15, постоянно помешивая.  Далее добавить к ним измельченный лук, томатный соус, соль и все вместе готовить минут 20 — 30 на небольшом огне, периодически мешая. В самом конце приготовления икры добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать герметично крышками, хорошо укутать и оставить так до полного остывания. Хранится такая икра при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусная икра,икра,икра домашняя,икра из лука,икра на зиму Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 641

vkusnyeretsepty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта