ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Оладьи из кабачков, рецепты приготовления простых овощных оладьев быстро и вкусно. Рецепт оладьи из кабачковой икры


Кабачковые оладьи: 4 вкусных рецепта

Многие хозяйки готовят блюда из кабачков. Можно пожарить кабачки, приготовить овощное рагу, икру или – кабачковые оладьи. Давайте рассмотрим некоторые рецепты такого простого, но в тоже время оригинального блюда. Готовить его очень быстро! Подавать их можно со сметаной, зеленью, чесноком,  майонезом или с любым соусом.

«Классические кабачковые оладьи» - рецепт

 

 

Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:

  • 300 г кабачков
  • зубок чеснока
  • 50 г любой зелени
  • 3 шт. куриных яйца
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного
  • 50 г сметаны
  • 1\3 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. черного перца помолотого

Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»

  1. Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры. 
  2. Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
  3. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.

«Оладьи из кабачков сырные» - рецепт

 

 

Для приготовления «Оладий из кабачков сырных» вам понадобится:

  • 200 г молодых кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 30 г пшеничной муки
  • 1\2 ч. л. соли
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий из кабачков сырных»

  1. Кабачки промойте и измельчите с помощью терки, присолите их и дайте настояться массе около 10 минут. В это время отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.
  2. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Сыр измельчите на терке и добавьте к тесту.
  3. Теперь возьмите миску с кабачковой смесью, отожмите ее и добавьте к основному тесту. Тщательно перемешайте полученную смесь и начинайте готовить. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой выкладывайте небольшие оладьи.
  4. Обжарьте их с обеих сторон и выложите в миску, накройте ее крышкой, чтобы они пропарились.
  5. По следующему рецепту можно приготовить не только закусочные оладьи, но и сладкие, к чаю.

«Оладьи кабачковые сладкие» - рецепт

 

 

Для приготовления «Оладий кабачковых сладких» вам понадобится:

  • 300 г молодых кабачков
  • 1\3 ч. л. соли
  • 20 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых сладких»

Кабачки промойте и очистите от кожуры, если даже она нежная. Измельчите их с помощью терки и отожмите полученную массу. Возьмите лимон и осторожно потрите его цедру на терке с мелкими зубчиками, чтобы не достать до мякоти. Добавьте к кабачковой массе цедру, соль, сахар и яйцо. Все перемешайте. Теперь добавьте к тесту немного муки и высыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять всю остальную муку. Оладьи выкладывайте на сковороду ложкой, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне. Блюдо готово. Подавать можно со сметаной или любым джемом.

«Оладьи кабачковые с яблоками» - рецепт

 

 

Для приготовления «Оладий кабачковых с яблоками» вам понадобится:

  • 2 шт. средних кабачка
  • 1 шт. среднее яблоко
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1\4 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г масла растительного

Рецепт приготовления «Оладий кабачковых с яблоками»

Очистите кабачки и яблоко от кожуры, удалите семена, измельчите их с помощью терки. Добавьте к полученной массе соль, сахар, ванилин, корицу и муку,  а также соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, выкладывая тесто ложкой с обеих сторон. Данное блюдо получается очень нежным и вкусным. Подавать его можно как отдельно, к чаю, так и совместно со сметаной или другой заправкой.Приятного аппетита!

ona-znaet.ru

Оладьи из кабачков лучшие рецепты кабачковых оладьев

Оладьи из кабачков лучшие рецепты, так я назвал статью, потому что здесь подобраны простые, недорогие и действительно лучшие рецепты приготовления оладьев.

До этого я уже писал несколько статей про оладьи из кабачков, но так как о них можно писать бесконечно и каждый раз новое, решил написать ещё статью, пока ещё не все кабачки съели. Ну а заграничные уже не такие вкусные.

Каждый рецепт имеет свои отличия. Многие мои друзья, не очень любят кабачки, но оладьи из них едят с удовольствием практически все.

Нежные, простые и вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с фото

В оладьях из кабачков, как правило, многие ингредиенты совпадают, а иногда и все, но готовят их несколько по разному. Каждый готовящий предлагает что-нибудь своё.

Даже когда готовишь сам из одних и тех же ингредиентов, оладьи получаются каждый раз разные. Но на это не нужно обращать внимание, потому что все они будут обязательно вкусные.

  1. Рецепт оладьев из кабачков, моркови, сыра и зелени

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые, небольшие — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр твёрдый — 30-50 г.
  • Укроп, зелёный лук
  • Листья молодой свёклы (не обязательно)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука
Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

Сначала натрём, нарежем все овощи

2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Кабачки у нас молодые, поэтому кожицу не снимаем и семена не удаляем. Выкладываем натёртые кабачки в дуршлаг, ставим дуршлаг на миску. Хорошо солим, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы из них стекла лишняя влага. А влаги в кабачках, как правило, много.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У нас была морковь больше средней, мы взяли 2/3. Вы можете добавить или уменьшить количество моркови в соответствии со своими предпочтениями. Можете вообще не класть.

В этом рецепте нет каких -то жёстких ограничений по ингредиентам, да и по их соотношению тоже нет. Вы можете экспериментировать. Добавлять те продукты, которые вы любите. Да и не только в этом рецепте. Ведь оладьи из кабачков это сборный продукт.

4. Зубчики чеснока очищаем и крупно режем, чтобы потом их было удобнее засовывать в чеснокодавилку.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Придавите несколько раз ложкой или рукой кабачки, как бы выжимая из них воду и пусть стоят дальше.

7. Мелко нарезаем зелень, укроп, зелёный лук и у нас ещё сохранились несколько листьев молодой свёклы. Они залежались дня 4 в холодильнике. Нарезаем их также мелко и отправляем к зелени. Не надо бегать по рынку искать эти листья. Можно обойтись без них. Положите побольше зелени укропа, лука или другой.

8. Набираем горсть кабачков, отжимаем в руках и добавляем их к зелени. Так перекладываем все кабачки.

9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к овощам. Туда же отправляем натёртую морковь. Добавляем сыр, разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.

10. Начинаем понемногу добавлять муку. Сколько добавлять муки, определяем по консистенции массы. Немного насыпали, помешали. Должна получиться вязкая масса. Не сухая, но и не жидкая, чтобы можно было сформировать оладьи.

11. Готовая кабачковая масса или тесто для оладьев.

Начинаем жарить

12. В сковороду налили растительное масло, разогрели и начинаем выкладывать ложкой оладьи. Выложив придаём ложкой форму, немножко придавливаем сверху, чтобы не были очень толстыми.

13. Обжариваем на среднем огне, примерно по 2 минутки с каждой стороны, до зарумянивания. Степень обжарки выбираем по вкусу. Кто-то любит зажаренные, а кто-то светленькие. Но если вы обжарите мало, то внутри они могут получиться сыроватыми.Конечно можно подержать их под крышкой, но тогда они не будут такими хрустящими. Но будут также очень вкусными.

14. Выкладываем оладьи в тарелку, заранее накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Через некоторое время перекладываем на красивую тарелку и подаём на стол.

Подать можно и со сметаной, и с беконом, и с вашими любимыми соусами.

Выбирайте по своему вкусу. Посыпьте немножко зеленью, опять же если любите.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи из кабачков с яйцами и зеленью

Ингредиенты:
  • Кабачки — 600г.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 3ст.л. с горкой
  • Чеснок — 1зубчик
  • Укроп
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Мелко нарубаем зелень и чеснок. Яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошо взбиваем. Нарезанные укроп и чеснок добавляем к яйцам. Всё перемешиваем и отставляем пока в сторону.

2. Кабачки натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам с зеленью.

3. Всё перемешиваем и добавляем муку.

4. Всё снова перемешиваем. Добавляем чёрный молотый перец и соль. Соль добавляем самой последней. Потому что кабачки сразу начнут выделять жидкость.

5. Кабачковое тесто готово.

6. В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей форму оладьев.

7. Жарим оладьи с двух сторон, до румяной корочки.

8. Выкладываем оладьи в тарелку застеленную бумажными полотенцами. Даём впитать из них лишний жир. Перекладываем на красивую тарелку и подаём на стол.

Подавать можно с теми соусами, которые вы любите. К кабачковым оладьям подходит почти всё.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев из кабачков с сыром

Ингредиенты:
  • Небольшой молоденький кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твёрдый — 50-70 г.
  • Соль, перец
  • Зелень (может быть укроп, зелёный лук, петрушка, кинза)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Сметана — 1,5 — 2 ст.л.
Приготовление:

1. У кабачка обрезаем кончики с двух сторон и натираем на крупной тёрке.

Только у молодых кабачков можно не чистить кожицу и не удалять семена. У старых, нужно всё это сделать.

2. Сыр также натираем на крупной тёрке. Зелень нарезаем мелко.

3. Натёртые кабачки выкладываем в глубокую чашку. Отправляем к ним нарезанную зелень (немного зелени оставляем для последующей заправки). Кладём выдавленный чеснокодавилкой или натёртый на тёрке чеснок. Добавляем сыр. Разбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим. Перчим.

Солите аккуратно. Попробуйте, не сильно ли солёный у вас сыр, тогда солите поменьше.

4. Всё хорошо перемешиваем, а если сказать правильно, вымешиваем. Это хоть и кабачковое, но всё — таки тесто на оладьи.

5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем кабачковую смесь, придаём форму оладий и обжариваем до золотистой корочки.

6. Жарим на другой стороне тоже до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, можно сначала выложить на бумажные полотенца, и быстро готовим соус.

В чашечку выкладываем сметану, всыпаем к ней оставшуюся зелень (у нас укроп, петрушка и кинза) и хорошо перемешиваем. Выкладываем в вазочку и подаём с оладьями.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Кабачковые оладьи с манкой

На этом статья «оладьи из кабачков лучшие рецепты»прочитана, просмотрена, проверена, опробована. Пишите ваши пожелания в комментариях. Для нас важно ваше мнение.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Оладушки из кабачков, простой и вкусный рецепт.

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Сегодня хочу затронуть тему об одном продукте, который не только полезен, но  вкусный в любом его приготовлении. Поговорим мы о кабачках. Я очень люблю кабачки в любом виде: жареные, тушёные, запечённые, икру из кабачков и даже маринованные. Кстати, скоро выставлю и этот рецепт.

[google_content]

Ну, так как вы находитесь на этой странице, значит Вы то же любите кабачки или в скором времени их полюбите, я надеюсь на это.

Вы, наверное, со мной согласитесь, что молодые плоды кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются. У кабачка низкая калорийность, поэтому он так популярен в диетах для похудения.

Особенно полезен кабачок людям пожилого возраста, из-за богатого содержания калия, магния и железа. Они питают сердечную мышцу. А благодаря содержанию железа помогают сосудам, то есть улучшает свойство крови и обогащает её кислородом, что в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.

Из кабачков можно приготовить много блюд. А первый рецепт из молодых кабачков у нас один - оладушки, мудрить что-то этакое терпения нет, хочется побыстрее попробовать. Так что приступим.

Нам понадобятся такие вот продукты

  • 2 средних кабачка,
  • 2 яйца,
  • 4 или 5 ст. ложек муки,
  • соль, перец, чеснок по вкусу,
  • для заливки: сметана, чеснок, соль и укроп.

Как приготовить оладушки из кабачков

Так вот, моем кабачки, отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Если Вам попался кабачок переспелый, кожуру с него надо почистить и удалить семена.

Далее добавляем 2 яйца и перемешиваем. Наш рецепт кабачковых оладий содержит чеснок, так что очищаем два зубчика и меленько рубим ножом или при помощи чесночницы.

Теперь добавляем муки, столько, чтобы масса была не слишком жидкой и не слишком густой, мне хватило 5 ст. ложек. Вот такая кашица получилась у меня. Присаливаем в самом конце, потому что кабачковая масса пускаем сок.  Муку можно использовать как  пшеничную, так и  кукурузную.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачковые оладушки ложкой. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

[google_content]

Готовые горячие оладушки выкладываем на тарелочку и поливаем заливкой из сметаны, чеснока и укропа.

Из данной пропорции продуктов получается 17 оладушек, а сколько получилось у Вас?

Пишите в комментариях так же и свои версии приготовления кабачковых оладий.

А на десерт предлагаю шоколадный пирог, который готовится в микроволновке за 9 минут.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Оладьи из кабачков: рецепт очень вкусный

Опубликовано 03.09.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В сезон, когда полно кабачков, мы готовим из них множество вкусных и полезных блюд. Это и овощное соте, и разные горячие овощные закуски, и кабачковая икра, и кабачки фаршированные различными начинками. Давайте разнообразим наше меню и приготовим из любимого овоща очень вкусное блюдо к завтраку. Сегодня для вас - оладьи из кабачков, рецепт пышных, нежных и очень вкусных. Готовить кабачковые оладки одно удовольствие, особенно если на кухне у вас есть незаменимый помощник кухонный комбайн, с помощью которого мы измельчим кабачки для теста. Есть разные варианты для нарезания овощей, можно использовать насадку для натирания картофеля для драников, а можно кабачки натереть на терке для корейской моркови. От этого будет зависеть консистенция теста для оладий и их вкус. Для приготовления оладий возьмем свежие, молоденькие кабачки. Они более сочные, имеют приятный тонкий кабачковый аромат, и у них практически нет отходов, так как их мякоть плотная с маленькими незрелыми семечками. Если мы берем покупные тепличные кабачки, то для того, чтобы вывести из них вредные пестициды, обязательно вымочим их в холодной воде с добавлением поваренной соли. Раствор должен быть концентрированным, примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. У домашних необработанных овощей достаточно только срезать кожуру. Чтобы оладьи получились нежными и пышными, мы добавим в тесто немного разрыхлителя для теста. Если нет готового пакетика, то можно добавить в тесто погашенную лимонным соком или уксусом соду. Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, но это по вашему усмотрению. Еще очень хорошо добавить в тесто мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, чтобы оладушки были и вкуснее и красивее. Жарим оладьи на рафинированном растительном масле до нежной румяной корочки, а затем по желанию можно выложить их в сотейник и немного запечь в духовом шкафу. Так будет менее калорийно и очень вкусно. Такие вкусные кабачковые оладьи нужно подавать к столу непременно в горячем виде со сметанным соусом или майонезом. Данный рецепт рассчитан примерно на 15 оладушек.

Ингредиенты:

- молодые спелые плоды кабачка - 800 г,- куриные яйца - 2 шт.,- пшеничная мука - 120 г,- разрыхлитель для теста - ½ ч. л,- чеснок - 2 зубка,- соль, перец, пучок зелени,- растительное масло.

Промываем свежую зелень, просушиваем и меленько нарезаем. Очищаем кабачки от кожуры и измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем в массу соль, лучше морскую, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Сливаем из кабачков сок и вбиваем куриные яйца. Если сока очень много, то можно даже отжать руками.

Затем кладем зелень, измельченный чеснок и вымешиваем массу.

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель.

И окончательно вымешиваем густое тесто для оладий.

Жарим оладки на разогретой сковородке с растительным маслом на небольшом огне, чтобы образовалась нужная нам корочка.

Обжарить с двух сторон.

Перекладываем их на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

А теперь выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить тыквенные оладьи на кефире, очень вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

👌 Оладьи из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Оладьи из кабачков, рецепты приготовления оладьев быстро и вкусно

Я уже писал про оладьи из кабачков, рецепты которых приведены внизу. Но не только оладьи можно готовить из кабачков. Можно готовить кабачки в духовке в виде запеканки, блюда из кабачков простые и вкусные. Ну и конечно икра из кабачков и ещё кабачковая икра.

Вот так и получается, что кабачки одни из самых полезных овощей, которые можно готовить как угодно, когда угодно и с чем угодно. Всё с ними получится вкусно. Ну а если добавить мясо, творог и другие добавки, так будет ещё и очень сытно.

Простые и вкусные пошаговые рецепты пышных оладьев из кабачков с фото

Очень просто приготовить оладьи из кабачков, рецепты для их приготовления очень просты. Вы даже можете приготовить их на завтрак, так как готовить их недолго. Ну а уж на ужин, так чего проще.

Читайте, смотрите, готовьте вместе с нами. У вас всё получится.

  1. Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты:

Вы можете не придерживаться абсолютно точно количества ингредиентов. Чуть больше кабачков или чуть больше творога, не ухудшат вкус оладьев. Просто они будут чуть другого вкуса, но всё равно очень вкусные.

  • Кабачки — 1 кг.
  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль
Приготовление:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Если они старые, то удаляем семечки. В чашку с натёртыми кабачками высыпаем немного соли, примерно 1/3 ч.л. Перемешаем и оставим минут на 10, чтобы кабачок дал сок.

2. Творог (у нас стандартная пачка из магазина), выкладываем в глубокую чашку, добавляем одну или две ложки сахара, немного разбиваем его толкушкой. Вбиваем в творог два яйца. Можно одно. Всё хорошо размешиваем.

3. Кабачки  у нас уже дали сок, поэтому их отжимаем рукой прямо в чашку где они находятся и отжатую часть добавляем к творогу. Можно конечно сначала отжать всю массу в другую чашку и потом добавить её всю к творогу, но это лишняя работа.

Можно вообще не отжимать кабачки, но тогда нам придётся добавлять больше муки и кабачки будут не такие нежные и вкусные.

4. Всё тщательно перемешиваем и определяем консистенцию. Нам нужно добиться, чтобы тесто было как на оладьи. У нас получилось несколько жидковатое тесто , добавляем 3 ложки муки.

5. Не добавляйте муку всю сразу, добавили ложку перемешали посмотрели. Если тесто ещё жидкое, добавили ещё. Потому что кабачки у всех разные, творог разный, мука разная. Нам понадобилось 3 ложки муки, вам может понадобиться и 4, и 5, а может быть и одна.

6. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы сползать с неё.

Тесто готово, начинаем жарить оладьи

7. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и начинаем выкладывать оладушки. Оладушки делаем зачерпнув ложкой тесто и очень удобно, выложить его на сковороду с помощью второй ложки. Потом немножко разравниваете, чтобы тесто стало похожим на оладышек.

8. Жарим на среднем огне. Если жарить на сильном огне, то быстро схватится корочка сверху, а внутри оладьи не успеют прожариться.

Кстати по маслу. Если у вас сковорода старая, вам придётся масла наливать больше, чтобы оладьи не подгорели.

 

9. Пожарили до румяности с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

10. Обжаренные оладьи снимаем. Если необходимо добавляем в сковороду немного масла и продолжаем обжаривать следующую порцию.

11. Складываем в тарелку и подаём к столу. Такие оладьи будут с удовольствием есть не только взрослые, но и дети. Наши внуки просто кабачковые оладьи не едят, а эти уплетают за обе щеки.

Подавать оладьи из кабачков с творогом можно со сметаной, можно с вареньем.

Приятного аппетита!

 

  1. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с фото

Ингредиенты:
  • Молодые кабачки средние — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, укроп — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон, обрезаем всякие побитые, потёртые места на кабачках, если они есть. Так как кабачки у нас молодые, кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной тёрке.

2. Есть тёрки, где отверстия ну очень крупные. На таких тёрках выбирайте средние отверстия. Сами представьте, если кабачки будут натёрты слишком крупно, такие есть будет не очень приятно. Они будут и жёсткие, и не будет ощущения оладьев.

3. В кабачки добавляем немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг на какую-нибудь глубокую чашку. Даём постоять минут 20 — 40, чтобы они пустили сок.

Сколько им дать постоять смотрите сами. Надо чтобы они дали сок. У всех кабачки разные, каким-то надо 10 минут, а каким -то и 30 мало.

4. Не смотря на то, что мы давали стечь соку через дуршлаг, кабачки надо отжать. Отжимаем, перекладывая в чашку.

5. Крабовые палочки нарезаем кусочками, примерно по 0,5 см. Выкладываем их в чашку к кабачкам.

6. Нарезаем зелень, у нас укроп, можно добавить петрушку, кинзу, что любите и отправляем вслед за крабовыми палочками. Вбиваем в массу пару яиц. Досаливаем по вкусу. Всыпаем 2 столовых ложки муки и всё тщательно перемешиваем.

7. Несмотря на то, что мы кабачки отжали, масса получилась густая, но не сухая. Можно начинать жарить оладьи.

8. На огонь ниже среднего ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать ложкой оладьи.

9. Жарим до подрумянивания нижней корочки и затем переворачиваем на другую сторону. Жарим также до тех пор, пока корочка не подрумянится.

10. Наши кабачковые оладьи с крабовыми палочками готовы.

Выкладываем оладьи в тарелку. Подаём со сметаной, майонезом. Можно сделать любимый ваш соус. Посыпаем укропчиком, при желании.

Приятного аппетита!

  1. 5 простых и вкусных рецептов оладьев из кабачков с фото

Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются. Читать далее…

  1. Оладьи из кабачков быстро и вкусно

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома. Читать далее… 

  1. Видео — Оладьи из кабачков с мясом

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Оладьи из кабачков самые вкусный, рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачок – замечательный овощ, который весьма популярен в летний сезон. Из данного овоща можно приготовить массу всевозможных блюд. Запеканка, овощное рагу, икра, жареные кабачки. Оладьи из кабачков являются блюдом, которое готовится быстро. Продукты к данному блюду доступны и продаются в любом магазине. Поэтому кабачковые оладьи прижились во многих семьях. Некоторые хозяюшки после обжарки помещают оладьи на пергамент или бумагу, чтобы удалить лишний жир с блюда. Это сделает наши самые вкусные оладьи из кабачков низкокалорийными и полезными. Рецепт с фото и подробным описание я подготовила для вас ниже. Читаем, готовим и лакомимся вкусным блюдом. Также хочу вам показать еще и такой рецепт с фото оладьев из кабачков с картошкой.

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.; - мука – 1 стакан;- чеснок – 1-2 зубка; - яйца – 2 шт.; - укроп;- масло растительное – 5-7 ст.л.;- соль, перец.

Кабачки всполоснуть под проточной водой, обтереть х/б полотенцем. Натереть кабачки на терке. Терку можно взять как мелкую, так и крупную. Дать кабачковой массе чуть-чуть постоять. Образовавшийся сок слить, а натертую массу использовать для основы теста.

Нарезать укроп.

Укроп добавить к кабачковой массе. Также добавить измельченный чеснок и смешать. В тесто можно положить еще измельченный зеленый лук.

Добавить в чашу с кабачковой массой яйца.

Всыпать муку, без которой не получится нужная консистенция теста. В кабачковое тесто всыпать соль, перец и смешать. Соль, мука и перец должны равномерно распределиться в тесте.

Сковороду разогреть в течение 1 минуты, вслед за тем влить в нее растительное масло. Подождать, пока масло начнет пузыриться.

Выложить на сковороду, при помощи столовой ложки, незначительные порции теста и обжарить с двух сторон примерно 2 минуты с каждой. Также можно приготовить и такие быстрые и простые оладьи из кабачков.

Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или сметано-чесночным соусом.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта