ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы. Рецепт салат с икрой мойвы


фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!Слоенный салат торт «Королевский» — это идеальное украшение праздничного стола, потому что он подойдет для всех, это и вкусный, и сытный, и красивый салат, который будет одним из главных блюд. Для встречи нового года это самое то!

Салат торт «Королевский»: рецепт с фото

Множество изысканных слоев, сдобренных рыбным соусом с хрустящими икринками мойвы, создают неповторимое наслаждение под названием салат «Королевский». Каждый срез создает свой особый вкус, переплетаясь с интригой соседнего наполнения.

 

Быстро, за полчаса, включая отваривание овощей, будет приготовлено это блюдо.

Ингредиенты для салата

  • морковь — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 5 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • плавленый сырок — 1-2 шт.,
  • оливки — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • икра мойвы с лососем — 3 ст. ложки.

Как приготовить слоеный салат «Королевский»

Последовательность приготовления салата:

После отваривания овощей и яиц — остудить их. Сырок плавленый, как и крабовые палочки — заранее заморозить.

 

Картофель, яйца — натереть.

Так же поступить с сырком и морковью.

Крабовые палочки (4 шт.) натереть.

Пятую палочку нарезать кружочком.

Колесиками нарезать оливки.

Икру мойвы соединить с майонезом — это будет рыбный соус почти для всех слоев.

Квадратную форму поставить на тарелку. Выложить картофельный слой.

Намазать рыбный соус.

Второй слой — морковь.

Сдобрить ее соусом.

Далее идут крабовые палочки.

Тщательно промазать их. Если форма не слишком высокая, аккуратно приподнять ее на несколько сантиметров.

Четвертый слой — оливки.

Их покрывают яйца.

Промазать верх рыбным соусом. Украсить салат «Королевский» оливками, кружочками крабовых палочек.

Нарядный, красочный, пропитанный вкусом морепродуктов и особым шармом оливок, салат «Королевский» готов. Если его немного охладить, то нарезка не составит особого труда — все слои останутся на своем месте, не смешиваясь в общую кашу.

Приятного аппетита!

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Салат с кальмарами и огурцом: рецепт

Опубликовано 13.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты являются самой разнообразной категорией блюд в кулинарии. В наше время рецептов приготовления салатов великое множество. Есть традиционные, так сказать классические салаты, такие как оливье, «Цезарь», сельдь под шубой и тому подобное. Однако избалованному вкусу современных людей постоянно требуется что-то новенькое и необычное. Благо сейчас рецепты салатов, так же, как и других блюд, постоянно совершенствуются и дополняются. Угодить по вкусу даже самому великому гурману, желающему удивиться чем-то новеньким и изысканным, может наш салат с кальмаром, в который для свежести добавлен огурчик, а для пикантности - икра мойвы. Вкус этого салата совсем неординарен. Он удивительный и необычный. Что еще можно записать ему в плюсы, так это то, что готовится он очень быстро, правда и быстро потом съедается. А что еще нужно для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным и питательным? Рецепт вкусного салата!

Салат с кальмарами и огурцом - рецепт.

Ингредиенты:

- кальмар отварной или в виде консервы – 200 -300 г- огурец – 100 г- икра мойвы (немного прокопченная) – 6 ст. л.- яйца отварные – 6 шт.- лук свежий зеленый – ½ пучка- майонез – по желанию.

Если вы приобретаете свежего кальмара, то перед тем как класть в салат, его необходимо проварить. Однако с этим нужно быть очень аккуратным, так как если варить мясо кальмара более 3-х минут, оно станет совершенно несъедобным, и будет похожим на кусок резины. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, нет опыта в этом деле, и вы боитесь испортить продукт, пропустив время, когда нужно будет доставать кальмара из кипящей воды, можете поступить следующим образом. Достаточно всего лишь три раза залить очищенного кальмара кипящей водой, сливая предыдущую порцию жидкости. Перед последним разом кальмара необходимо посолить и дать немного постоять в горячей воде. И кальмар будет готов к употреблению в качестве одного из ингредиентов к нашему салату. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Осталось измельчить все наши ингредиенты. А именно мясо кальмара нарезаем тонкими полосками.

Зеленый лук нарезаем колечками, а свежий огурец кубиками.

Яйца тоже измельчаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты и добавляем к ним икру мойвы. Если икра в майонезном соусе - то заправлять салат с кальмаром и огурцом не нужно. Если икра мойвы без соуса, нужно добавить майонеза и все тщательно перемешать. Вот наш салатик и готов!

Не пожалейте на него немного времени, и вы получите по-настоящему вкусное и питательное блюдо. Вы и ваши гости останетесь довольны этим необычным и оригинальным салатом.

Старинская Леся А еще попробуйте обязательно закуску из копченого кальмара.

every-holiday.ru

Салат рыбный с икрой мойвы — Салаты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Очень вкусный и необычный салат. Необычность в икре.

Ингредиенты

Майонез
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чипсы  (для украшения)
яйцо  (варёное) 2 шт
соус  (170 г) 1 шт
филе телапии  (можно любую морскую рыбку) 150 г

Инструкция

Картофель,яйца натереть. Лук и рыбу нарезать. Выкладываем слоями в форме рыбы: 1-картофель
2-икра
3-лук 4-майонез
5-яйца
6-рыба
7-икра 8-майонез
Из чипсов сделать подобие чешуи.

gotovim5.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта