ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты салатов с красной икрой. Рецепты салатов с икрой красной


Салаты с красной рыбой и икрой на Новый 2019 год — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, подписчики и гости camcebekulinar.ru. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2019 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Конечно же, новогоднее меню состоит из множества изысканных блюд и самых разнообразных закусок. Но все же, самыми главными среди всего съестного, на мой взгляд, являются салаты. Например, невозможно представить праздничный стол без всеми любимого оливье или селедки под шубой в необыкновенном исполнении.

Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой.

И это особенно важно, если мы готовим не просто ужин, а ужин к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» в двери. Поэтому, в преддверии праздника, в этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних салатов, которые получаются  не только вкусными, но и очень красивыми.

Салат «Сытый Боцман»

Содержание статьи

Да и вообще, согласитесь что одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира — салат. Это могут быть только несколько видов овощей с уксусом, сливочным маслом или любой другой заправкой. Так же вы можете комбинировать их, добавляя в состав мясо, сыр и грибы. Нередко в салаты добавляют орехи, рыбу, фрукты и различную зелень.

Практически каждый человек экспериментирует с ингредиентами, добавляя в состав салата какой-то свой продукт, присущий той или иной климатической зоне. В то же время современная кухня полна различных вариантов, когда рецепты смешиваются, добавляются или удаляются компоненты и повара добавляют что-то новое.

Именно такие варианты приготовления мы и рассмотрим в рамках сегодняшней статьи.

Салат с красной рыбой и икрой «Морской торт» на Новый Год 2019

Такое оригинальное произведение кулинарного искусства станет настоящим украшением праздничного стола. Не буду многословить и рассказывать вам насколько вкусным получается данное кушанье, а лучше сразу перейду к описанию приготовления. А там вы уж сами решите достоин ли данный рецепт вашего внимания или нет.

Нам понадобится:

  • Рыба слабосоленая — 0,5 кг;
  • Яйца — 4 шт;
  • Рисовая крупа — 100 г;
  • Креветки — 400 г (можно заменить крабовым мясом).

Учитывая то, что у нас будет торт, пусть и не сладкий, он обязательно должен быть со сливками.

Для этого понадобится:

  • Сметана (лучше жирная) — 4 ст.л;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Желатин — 8 г;
  • Сливочный сыр («Филадельфия» или подобный ему) — 100 г.

Для украшения и оформления:

  • Петрушка — пучок;
  • Красная икра;
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

1. Рисовую крупу и яйца необходимо предварительно отварить, конечно же, в отдельных контейнерах. Пока они варятся и охлаждаются, мы приготовим крем.

2. Смешайте желатин с 100 мл. воды и дайте ему набухнуть.

3. Тем временем крабовые палочки или креветки (вареные) нужно мелко нарезать или же натереть на терке.

Совет! Чтобы было удобнее натирать крабовые палочки, их нужно предварительно заморозить.

4. Очищаем остывшие яйца и отделяем белок от желтка. Мелко натираем.

5. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

6. Укладываем её в миску, покрытую пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда мы закончим, мы перевернем тару. Поэтому выбирайте красивую форму с гладкой поверхностью.

7. Теперь продолжим готовить крем. Вливаем в отдельную емкость сметану, сыр и майонез, затем заливаем набухшим желатином. Перемешиваем до однородности.

8. Все компоненты готовы, осталось только выложить слои. Рыбу мы уже выложили, потом идет слой крема, затем желтки, еще слой крема. Затем следуют крабовые палочки или креветки.

9. Далее идёт кремовый слой, яичные белки, снова сливки, рис и вновь крем. Слегка приминаем, утрамбовывая слои.

10. Теперь мы отправляем наш торт в холодильник.. Через несколько часов вынимаем, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Поднимаем тару, в которой собирали наш салат, тем самым извлекая готовое блюдо.

11. Крем в торте замерзнет, а его красивая форма останется. Аккуратно снимите пищевую пленку с поверхности, украсьте верх красной икрой и добавьте зелень.

Готово. Получается вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с красной рыбой и красной икрой

Для приготовления такого салата не нужно много времени и фантазии. Всё делается очень легко, быстро и самое главное получается вкусно. Ничего сверхъестественного в составе нет, а значит можно себе позволить приготовить эту вкусняшку на праздничный стол.

Чтобы повторить приготовление этого салата на своей кухне вам понадобится только запастись продуктами, которые указаны ниже, а статью добавить в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • 1 луковица;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Красная икра — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно отварить рис и яйца до готовности. Остудить.

2. Тем временем филе любой красной рыбы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или полосками), как вам больше всего нравится.

3. Остывшие яйца очищаем от кожуры и измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться крупной теркой, но ножом все же лучше.

4. Теперь очищаем лук от кожуры и нарезаем его на полукольца. В нашем случае, для этого салата, лучше всего использовать сладкий лук. Или же можно брать обычный, но его следует сначала немного замариновать.

Делается это очень просто: В миску с водой отправляем лучок и наливаем небольшое количество обычного столового уксуса. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Тем самым мы избавимся от излишней горечи, которая нам совсем ни к чему.

5. Промытую зелень обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами в салатнице.

Перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза (по вкусу).

После этого верхушку салата украшаем слоем красной икры, аккуратно выложив её по всей поверхности готового блюда. Салатик готов к подаче. Можно угощать гостей замечательным творением, на которое понадобилось совсем немного времени и труда. Кушайте на здоровье!

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» — новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

Кстати, если вы хотите сделать более бюджетный вариант салата, то форель можно заменить на другую красную рыбу, например на горбушу или кету. Икру так же можно заменить на икорную закуску.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

8. Далее у нас очередь тертых яиц. Их тоже нужно немного промазать.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба2 слой — 1/3 часть риса;3 слой — натертые на терке желтки;4 слой — креветки;5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен)6 слой — часть риса;7 слой — оставшийся белок (без крема)8 слой — оставшийся рис.

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

15. В центр торта и по краям  торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Рецепт салата на Новый 2019 год с красной рыбой и кальмарами

Ребята, это просто улетный салат во всех смыслах этого слова. Состав продуктов подобран так, что они дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Икра придает салату невероятно приятное послевкусие.

А называется это чудо кулинарного мира — «Сытый Боцман». Не знаю почему такое название, но мне кажется, что это связано с морепродуктами, которые содержатся в его составе. Но не суть.

Приготовив этот салат к новому году на праздничный стол, вы точно не ошибетесь и останетесь довольны результатом. Даже если вы уже насытитесь основными блюдами и закусками, рука все равно будет тянутся к этой вкусняшке. Одним словом — этот салат по настоящему праздничный, яркий и очень вкусный, хотя и не дешёвый.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр;
  • Кальмары – 2-3 тушки;
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить кальмары. Для этого обдадим их кипятком, очистим от кожицы и остатков внутренностей. Промываем водой. Затем отправляем кальмаров в кипящую подсоленную воду. Как только тушки побелеют, их нужно вынуть из воды и охладить холодной водой. Главное в этом деле не упустить момент и не переварить сей морепродукт, а иначе вы получите массу, больше напоминающую резину.

2. Нарезаем рыбку и готовых кальмаров соломкой.

К кальмарам нужно добавить 1 ложку майонеза и перемешать.

3. Сыр натираем на средней терке.

4. На такого же размера терке нужно натереть и яйца.

5. И собираем все это дело в единое целое в следующем порядке:

  • 1 слой — рыба (смазать майонезом)
  • 2 слой — тертые яйца
  • 3 слой — кальмары
  • 4 слой — тертый сыр

Размер сервировочного кольца должен быть 11 см

6. В центр салата выкладываем икру и аккуратненько снимаем кольцо. Готовое блюдо подаем к столу.

Что-то говорить по поводу того, насколько вкусно и красиво получается, я думаю не нужно. Любители вкусно покушать и так все поймут. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с рыбой, авокадо и красной икрой «Королевский»

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления изумительного праздничного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Название салата вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

Интересно как же на самом деле называется плод оливкового дерева? В России принято называть плоды зеленого цвета оливками, а черные именуют маслинами. Если глянуть в Википедию, то все становится ясно. И те и другие — плоды одного и того же дерева, только вот зеленые (оливки) просто-напросто недозревшие.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

13. Дальше покрываем её желтковой крошкой и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка приминая.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Заинтересовались? Тогда читаем дальше и в дальнейшем пробуем повторить то же самое у себя дома.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию  гостям. Приятного аппетита!

Салат на год Желтой Земляной Свиньи с красной икрой

В этом рецепте нет красной рыбы. Зато есть консервированный тунец. Пусть это и не вписывается в рамки нашей статьи, но мне очень захотелось с вами поделиться этим видео.

Посмотрите как по-праздничному нарядно выглядит это произведение повара, который его приготовил. Список необходимых продуктов находится под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 баночки;
  • Грибы — 300 г;
  • Кукуруза консервированная -0,5 баночки;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Для украшения — маслины — 100 г;
  • Икра красная -150 г.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

В этом случае размер формы составляет 20 см в диаметре. Можно взять меньше, но не больше.

9. Далее идут нарубленные желтки и распределяем их по всей поверхности, слегка приминая.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

13. Далее по кругу укладываем колечки маслин, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность  расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2019 Годом!!!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 359Публикации: 167Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Салат с красной икрой рецепты | Рыбные салаты

Салат с красной икрой станет украшением любого стола – как на праздник, так и в будние дни. Предлагаем на ваш суд несколько рецептов салатов с красной икрой.  На разные праздники, свадьбы, дни рождения мы думаем, чем бы украсить стол. Красная икра – это всегда вкусно и роскошно, а еще ведь и полезно.

С помощью незаменимых кислот икры можно предотвратить слепоту, сердечные заболевания, а также снять стресс. Но мало готовить обычные бутерброды с маслом и икрой. Можно придумать ведь и что-то оригинальное. 

 

Салат-роллы с красной икрой рецепт 

Ингредиенты:

Совместите модные японские роллы и салаты с красной икрой. Получится необычно и вкусно. Вам понадобиться козий сыр, ложка сливочного масла, небольшой кусок копченого лосося, листья салата, красная икра, долька лайма или лимона. Лосось нужно порезать на тонкие длинные полоски по 3 см шириной, с одной стороны смажьте полоски сыром, сверните их аккуратно в трубочки и маленькой ложечкой закладывайте внутрь красную икру. Выстелите тарелку листьями салата, разложите по краям дольки лимона и лайма и выкладывайте роллы.

 

Салат с красной икрой, красным луком и рисом рецепт 

 

Несмотря на свою простоту это простой, но достаточно изысканный рецепт. Вам понадобиться 100 г коричневого или белого риса, 200 г соленого лосося, 150 г красной икры, майонез, зеленый салат, 5 вареных вкрутую яиц. Рис отварите, затем переложите его в дуршлаг и промойте проточной водой. Кусок лосося, лук и яйца порежьте на небольшие кубики. Перемешайте все кубики с рисом и майонезом. На дно тарелки выстилайте салатные листья, выкладывайте всю рисовую смесь на них. Разложите сверху тонкий слой красной икры.

 

Слоистый салат из красной икры рецепт 

 Рецепт приготовления:

Вам понадобиться: 4 вареные картофелины, 6 вареных вкрутую яиц, 150 г твердого сыра, 150 г красной икры, 300 г соленых кальмаров. Натирайте яйца, кальмары, сыр, картошку на крупной терке. Каждый продукт трите в отдельной посуде. Затем готовьте салат так: выкладывайте слоями кальмары-майонез-красную икру-половины массы яиц. Все промазывайте майонезом, выкладываем икру, половину картофельной массы, снова промазываем майонезом, кладем еще один слой красной икры, половины массы натертого сыра, майонез, икру и оставшиеся слои яичной массы, картофеля и сыра. В результате вы получите шикарный многослойный салат с красной икрой.

Результат:

 

Салат с красной икрой, грибами и креветками рецепт 

 

Такой салат принесет вам незабываемые вкусовые ощущения. Для его приготовления вам понадобиться креветки, консервированные или свежие шампиньоны, вареный рис – всего в одинаковых порциях, прибавьте к этому маленькую луковицу. Лук вместе с грибами обжарьте, затем смешайте его с очищенными креветками, красной икрой и рисом, все заправляйте майонезом. Салат готов.

kulinarnij-sayt.ru

Рецепты салатов с красной икрой

Рецепты салатов с красной икрой

Салаты уже на протяжении многих лет входят в число тех блюд, которые обязательно готовятся на любое торжественное мероприятие или праздник. Рецептов существует огромное количество: это и овощные, мясные, рыбные, салаты с фруктами, салаты с морепродуктами и прочее. Вот подборка самых оригинальных салатов с красной икрой. Эти салаты невероятно вкусные, полезные и являются украшением любого стола. Рецепты салатов с красной икрой очень разнообразны. У каждой хозяйки свои предпочтения, одни чаще готовят салат с сёмгой и красной икрой, а кто-то больше любит салат с красной икрой и креветками. Такой салат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Салат «Царский» с красной икрой. Это блюда знают и очень многие. Ингредиенты, которые потребуются для его приготовления, несложно найти. Вам потребуется 2-3 отварных яйца, 2 отварных картофелины. Кусочек твёрдого сыра нужно натереть на крупной тёрке. Добавить мелконарезанные кальмары, крабовые палочки, зелень укропа. Заправляется салат майонезом, и, конечно же, добавляется красная икра. Все готовые ингредиенты укладываются слоями, каждый слой смазывается майонезом. Украшаем салат икрой и зеленью. Выглядит ярко, по-летнему, а самое главное получается очень вкусно.

Салат "Звезда" с красной икрой. Для этого салата потребуются такие ингредиенты: красная икра, солёные огурцы, отварной картофель, куриное филе, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез. При желании можно его дополнить любимыми специями. Салат получил такое название - "Звезда", потому что он выполняется именно в такой форме. Солёные огурцы режутся вдоль, берётся пять средник долек, и они укладываются на тарелку в виде звезды – это и будет основой салата, на которую укладываются слоями все следующие ингредиенты. Последний верхний слой должен быть обязательно из морковки. И сверху салатик украшается нарезанными крабовыми палочками и красной икрой, которая укладывается небольшими кучками. Получается самая настоящая морская звезда! Такой оригинальный салат приведёт в восторг всех ваших гостей не только своим видом, но и отличными вкусовыми качествами.

Королевский салат из морепродуктов с красной икрой. Прост и быстр в приготовлении. Для него нужно 3 отварных яйца, 4 картофелины в «мундире», 500 грамм отварных очищенных креветок, баночка красной икры. Салат выкладывается слоями. Обильно смазываем майонезом. Сверху украшаем красной икрой. Очень оригинально смотрятся на праздничном столе тарталетки с красной икрой. Основа заполняется любой салатной смесью, а сверху выкладывается икра. Такие индивидуальные порции окажутся по нраву всем гостям.

customs-caviar.ru

Океан — салат с красной икрой « Рецепты салатов

Шикарный и вкусный салат с морепродуктами и красной икрой отлично впишется в меню вашего праздничного стола. Да и в обычный день, когда хочется креветок, красной икры и кальмара, можно организоваться и приготовить этот замечательный салат Океан. Конечно, салат с красной икрой не из бюджетных вариантов, но его вкус стоит того!

 

Чтобы приготовить салат с морепродуктами Океан, нам нужно взять:

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Заправка для салата — майонез. В качестве украшения используем пару листиков зеленого салата, немного маслин и зелени петрушки.

Рецепт приготовления салата с красной икрой

Вначале нужно отварить кальмаров в кипящей воде в течение 2 минут. Затем остудить вареные тушки и удалить с них все плёнки. Креветки тоже должны быть отварены, почищены от панцирей и охлаждены. Сварить вкрутую яйца, остудить почистить.  В миске соединить нарезанный полосками кальмар, чищенные креветки, шампиньоны, кусочки ананаса, крабовые палочки, нарезанные кубиком.

Яйца натереть на терке, зеленый лук нарезать помельче. Соединить всё с красной икрой и майонезом, перемешать, можно немного посолить по вкусу. На плоском блюде положим листья салата, а сверху получившийся салат. Сверху украсим салат маслинами и зеленью.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Сказки Нептуна — салат с креветками Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками Салат с креветками и помидорами

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами вкусный салат с крабовыми палочками грибной салат новогодние салаты с фото 2019 простые салаты с креветками салат нежный с крабовыми палочками салат с консервированными ананасами салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Рецепты салатов с красной икрой

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

Салаты с красной икрой

Салат с красной икрой - это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно. Хотя, на мой необученный кулинарии вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано - "салат ИЗ красной икры". Только, зачем же икру портить? Не знаю.

Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и "связей". Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских "деликатесов" - какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался - красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю) Именно этот стереотип заставляет нас "украшать" дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху. И скорее всего, именно тяга к "роскошеству", и являестся причиной появления салатов С икрой, в основном.

Кстати, в недалеком прошлом (еще в царской России), икрой на Дальнем Востоке кормили домашний скот, пока в начале прошлого века икру лососевых рыб не стали заготавливать японцы, а затем уже распробовали и у нас. Дальше появились данные о пользе этого деликатеса, в котором содержится полный набор питательных веществ для развития рыбьего зародыша, а соответственно икру полезно употреблять при избыточном весе и различных недугах - малокровии, заболеваниях щитовидки и раковых заболеваниях, например, благо в ней много йода, фосфора, калия и фолиевой кислоты. Белок икры усваивается легче и быстрее, чем белки молока и мяса. Кроме того, витамины А, D и Е, содержащиеся в икре, способствуют нормальному обмену веществ и укреплению иммунитета. И так далее. Так зачем же я буду такой ценный продукт пускать в какие-то салаты, вместо того, чтобы просто поставить "тазик" красной икры на стол? Не знаю. Ради украшения? Чтобы показать, что мы не хуже других живем? Разве что.

Раньше икру подавали к столу с белым хлебом, сливочным маслом, или с горячими блинами и запечённым картофелем. Сейчас красную икру используют в дешевых салатах.

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Салат с красной икрой и кукурузой
  • икра – 50 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль - по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Салат с красной икрой, креветками и грибами
  • икра – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.

Салат с красной икрой и копченой рыбой

Ингредиенты для салата с копченой рыбой:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось - 100 г
  • икра красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.

Салат с красной икрой, отварным рисом и луком
  • икра – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Салат с красной икрой, рисом и семгой
  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Салат с красной икрой рыбно-овощной
  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

myvkusno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта