Рулетики из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша с икрой щуки


👌 Нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой, рецепты с фото

  Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потрясающе!.. Что ещё нужно при составлении праздничного меню?  Для того, чтобы приготовить эту чудесную и очень-очень вкусную закуску, нам с вами сегодня понадобится:   Сколько времени понадобится для приготовления рулета из армянского лаваша с крабовыми палочками и лососем: не более 15 минут и время для охлаждения  Уровень сложности его приготовления: уверена, что до конца ознакомившись с рецептом, вы убедитесь, насколько это просто  Ход предлагаемых во время приготовления рулета из лаваша действий:   В первую очередь предлагаю подготовить все продукты, которые мы будем использовать для начинки будущей закуски.   Сначала меленько нарезаем крабовые палочки.   рулет из лаваша
  Таким же образом измельчаем свежие огурцы.   рулет из лаваша   Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее – думаю, что так будет вкуснее.   рулет из лаваша
  Для того, чтобы приготовить намазочку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр.   рулет из лаваша   Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.   рулет из лаваша
  Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.   рулет из лаваша   Теперь можно приступать к собиранию рулета.   Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам).   рулет из лаваша   Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.   рулет из лаваша
  Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.   рулет из лаваша   Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.   рулет из лаваша
  Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет.   рулет из лаваша   Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник.   рулет из лаваша
  Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.   рулет из лаваша   рулет из лаваша   Готовьте с удовольствием!   рулет из лаваша

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой. 4 пошаговых рецепта с фото.

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.Сладкий перец нарезаем помельче.Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

 

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.

Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаемтертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм.Режим огурец соломкой.Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.

Плотно сворачиваем в трубочку.Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно.Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.Теперь необходимо сделать соус:Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.1й слойБерем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.2й слойБерем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слойБерем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Хорошее настроение, здоровые сосуды, высокий уровень стрессоустойчивости и молодая кожа – результаты баланса в организме кислот Омега-3. Пополнять запасы этих ценнейших жирных кислот, не нагружая при этом печень жареной едой, помогут вкусные и оригинальные на вид рулетики из лаваша с красной рыбой. Тонкие ломти малосольной форели или семги, выложенные на пресный армянский хлеб, и украшенные свежими салатными листьями, — лучшее начало любого дня!

к содержанию ↑

Красная рыба: польза и вред

Издревле на Руси все лучшее называлось «красным», то есть красивым, дорогим. Так, например, появились понятия «красна девица», «красная изба», «красное угощение». Не исключением стала и рыба.

Поскольку говорим мы сегодня о полезной закуске, способной восполнить в организме запасы ценных ненасыщенных жирных кислот группы Омега, то неплохо бы было разобраться, в ком из представителей рыбного царства их больше всего.

Красной принято называть рыбу осетрового семейства: за то, что она является настоящим деликатесом и стоит немалых денег.

Курьез заключается в том, что на самом деле мясо у нее — белого или нежно-розового цвета!

Так уж сложилось в кулинарной традиции, что осетров на бутерброды кладут крайне редко, все больше запекают целиком на пиры да свадьбы. А вот филе лосося и его «родственниц»: форели, кеты или семги – подают на хлебе со свежими огурчиками и ломтиками лимона. Оно и является кладезем тех самых ценных ненасыщенных кислот Омега-3.

Именно нарезку мяса лососевых мы и предлагаем завернуть в армянский лаваш с овощами и сыром.

к содержанию ↑

Оригинальные закусочные рулетики с красной рыбой в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать закусочные рулеты с семгой и сыром своими руками

Оттенить и подчеркнуть благородный вкус полезного рыбного филе семги или кеты поможет лимонный сок. При непереносимости кислоты можно делать закусочные «роллы» и без него. Если под рукой не оказалось свежей зелени укропа, то сойдет петрушка или листовой салат.

  1. Сначала нужно подготовить ароматную зелень: помыть ее под струей воды и обсушить.
  2. Из половины сочного тонкокожего лимона выдавливаем сок.
  3. Укроп режем максимально мелко.
  4. Сливочный пастообразный сыр заправляем укропной нарезкой. Сырную пасту, по желанию, можно сдобрить щепоткой черного молотого перца. Но его следует сыпать совсем чуть-чуть.

Под тушку рыбы можно класть салатные листья – они придадут закуске свежесть и наполнят её витаминами.

  1. Расстилаем на столе лист лаваша и одну его сторону покрываем сырной пастой.
  2. Сверху раскладываем рыбное филе, нарезанное на тончайшие ломтики.
  3. Далее останется просто свернуть лаваш в виде рулета.

8. Резать на порционные кусочки, шириной 1-2 см, и подавать, присыпав рубленой зеленью, можно уже сразу. Но рулет станет намного вкуснее, если сможет пропитаться нежным рыбным ароматом. Для этого его нужно просто подержать в холодильнике около часа.

к содержанию ↑

Нежный рулет с лососем, сыром и вареными яйцами

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

Ингредиенты

  • Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Лосось слабого посола – 300 г;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Майонез нежирный – 150 г;
  • Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.

Как приготовить дома рулет с красной рыбой и огурцом

  • Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
  • Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
  • Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
  • На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
  • Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
  • Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
  • Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.

Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.

«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также