Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации. Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра


Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации - это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

  1. Помидоры зеленые (розовые) 4 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Перец болгарский 1 килограмм
  4. Морковь 1 килограмм
  5. Сахар 1 стакан
  6. Масло растительное 1 стакан
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Уксус 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, ложка с длинной ручкой, терка, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, стерилизованные стеклянные банки с крышками.

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука - шелуху.После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Шаг 2: смешиваем овощи.
Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор.
Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.
Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор.
Салат из зеленых помидор - прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.

www.tvcook.ru

Рецепты салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Выращивая овощи на своем огороде, летом можно забыть об отдыхе. А все потому, что сезон консервирования для настоящих хозяек наступает именно летом, когда созревают все овощи. Часто бывает так, что наступают холода, а на огороде остается много еще не поспевших помидоров. Не стоит из-за этого огорчаться, так как из них можно сделать вкусные салаты на зиму.

Содержание материала

Салаты из зеленых помидоров на зиму

 Очень популярны зимой салаты из зеленых помидоров. Овощ не успел поспеть, а огород уже нужно убирать; чтобы он не пропал, хозяйки придумали много рецептов заготовок на зиму, в которых используются зеленые помидоры.

Консервированный салат зимой можно есть не только с кашей или картошкой. Можно взять кусочек сала, свежий хлеб и салат, который заготовили летом — вкуснее перекуса не придумаешь.

Рассмотрим несколько доступных рецептов консервированных салатов.

Зеленые помидоры с перцем — салат без стерилизации

Чтобы приготовить такой консервированный салат, потребуются следующие продукты и приправы:

  • недозрелые томаты — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • перец салатный — 6 шт. средних;
  • морковь крупная — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст;
  • масло подс. — 1 ст;
  • уксус яблочный — 100 г;
  • водичка — 400 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.

Для такой консервации можно взять пополам бурые и совсем неспелые помидоры. Они хорошо моются и режутся на куски, можно четвертинками или колечками. Если есть какие-то изъяны — их нужно удалять. Вес готовых нарезанных помидоров должен точно соответствовать весу, который идет в рецепте.

Также рекомендуем прочитать:

Лук нарезается полукольцами, морковь трется на крупную терку, перец салатный режется соломкой — все овощи складываются вместе, к ним добавляются специи по рецепту. Полученное ассорти в удобной емкости ставится на огонь, и при постоянном помешивании варится 10 минут.

Банки нужно заранее подготовить, затем в них раскладывается кипящий салат и закрывается. Герметически закрытые емкости переворачиваются и укутываются. Так они должны стоять до той поры, пока совсем не станут холодными. Салат из зеленых помидор без стерилизации готов.

Рецепт приготовления салата по-корейски

Приготовление очень простое, так как все продукты — доступные. Потребуется:

  • неспелые пасленовые — 1 кг;
  • перец салатный — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зуб;
  • уксусная кислота 9% — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 30 г;
  • зелень;
  • красный перец — если любите.

Вымытые помидоры нарезаются пластинками, а перец — дольками. Чеснок пропускается через пресс или трется на терку, зелень — мелко нарезается; все составляющие соединяются в удобной посуде, перемешиваются. Чтобы ассорти приготовилось, оно раскладывается в подготовленные заранее банки, закрывается крышками и хранится в холодном месте.

Пробовать такой маринованный салат из зеленых помидоров можно только после того, как пройдет 8 часов.

Консервированный салат из зеленых помидоров с перцем

Набор необходимых продуктов и специй:

  • томаты неспелые — 2 кг;
  • перец салатный разноцветный -1 кг;
  • лук — 1 кг.

Заливка состоит из следующих компонентов:

  • рафинированное масло — 200 г;
  • уксусная кислота 9% — 200 г;
  • соль каменная — 60 г;
  • сахар — 80 г;
  • подогретая вода — 300 мл.

Овощи тщательно моются; на крупные куски разрезаются томаты и перец; лук нарезается полукольцами.

Занимаемся маринадом: в теплую воду ложится соль и сахар, размешивается, пока полностью не раствориться. Далее вливается уксус и масло — перемешивается и только в такой маринад выкладываются готовые порезанные овощи. Еще раз все перемешивается и ставится для маринования на 2 часа. Неплохо за это время салат несколько раз перемешать.

Когда прошло указанное время, посуда с маринованными овощами ставится на огонь, доводится до кипения и варится 10 мин. Горячее варево раскладывается в подготовленные банки и закатывается. Емкости переворачиваются и тщательно укутываются. В таком положении они находятся столько, сколько им нужно чтобы полностью остыть.

Салат «Дунайский»

Чтобы приготовить такой салат, потребуются не только зеленые помидоры, но и красные, из которых нужно будет сделать сок. Времени на приготовление салата уходит около часа, если готовится такая порция.

Необходимые продукты:

  • плотные неспелые пасленовые — 1 кг;
  • перец салатный зеленого цвета — 3 шт.;
  • острый перец — 100 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 70 г;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • уксусная кислота 9% — 70 г;
  • томатный сок — 1 литр.

Для приготовления маринада, нужно в томатный сок положить все специи, которые указаны в рецепте, а также масло и уксус. Затем все прокипятить.

Овощи хорошо помыть, порезать произвольными кусочками, и проварить в маринаде 15 мин. Кипящее ассорти разлаживается в ранее подготовленные, стерилизованные стеклянные емкости, закатывается, переворачивается и укутывается. Так они стоят, пока полностью не остынут.

Дополнительная обработка такой консервации не требуется.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Для приготовления таких помидор времени потребуется немного больше, чем для перечисленных рецептов салатов. Но, поверьте, они этого стоят.

Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, потребуются следующие ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

  • неспелые томаты — 1,8 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • черный и душистый перец — по 9 горошин;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • корень хрена — 3–5 см;
  • лук — половинка небольшой головки;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку.

Для маринада нужно:

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 80 мл.

Для такой консервации нужно взять плотные, без изъянов неспелые томаты. Моем и чистим все овощи. Чеснок режем продольными тонкими пластинами, сладкий перец — полосками. Укроп и петрушку также нужно нарезать, но не мелко, корень хрена лучше натереть на крупной терке, а если не получится — мелко нарезать.

Томаты разрезаются поперек, но не до самого конца, приступаем к их фаршировке. В каждый овощ, в его разрез вкладывается: чеснок — 2 пластинки и по одной веточке укропа и петрушки.

Заранее стерилизуем емкость, затем в нее кладем лук, перец черный и душистый, зонтик укропа, половину корня хрена и горький перец, если любите острое. Имея в емкости такую «подстилку», начинаем складывать в нее помидоры. Со всех сторон в банке можно расположить болгарский перец, нарезанный полосками. На верх банки укладываем лист хрена, чеснок, если остался, и вторую половину корня хрена.

Первый раз заливку делаем простой кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой и укутываем одеялом. Так нужно выдержать емкость с томатами не меньше 10 минут. Затем воду с банки сливаем, но не выливаем, оставляем для маринада. В банку опять заливаем чистую кипящую воду, также накрываем крышкой, теплым одеялом и ждем 10 минут.

В воду, которую оставили для маринада, нужно добавить полстакана кипяченой воды, учитывая то, что она испарилась во время кипячения. Кладем в нее сахар и соль и кипятим 5 минут, помешивая, чтобы они растворились. Из банки сливаем воду, прямо в нее наливаем уксус и готовый кипящий маринад. Закатываем, ставим горлышком вниз и укутываем. В таком состоянии консервация находится до полного ее остывания.

Узнать вкус фаршированных помидор можно будет только через месяц, а все это время остается только ждать. Если вы очень любите консервированные зеленые помидоры без стерилизации, то этот рецепт вам очень понравится.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Если нарезать мелко овощи и долго их варить, а потом закрыть, то получится не что иное, как икра. Рассмотрим простой рецепт, для которого потребуется:

  • помидор неспелый 4 кг;
  • лука, морковки и перца салатного по 1 кг;
  • соль — 2, 5 ст. л.;
  • сахар — около 200 г;
  • уксусная кислота 9% — 150 мл;
  • рафинированное масло — 150 мл;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению: все овощи тщательно моются. Помидоры режутся соломкой, лук и перец — мелкими квадратиками, морковь натирается на терке по-корейски. Все смешивается, добавляется соль, сахар, уксус и масло. В таком состоянии нарезка должна простоять не меньше часа.

Полученное овощное ассорти перекладывается в емкость с толстым дном и ставится на огонь. После закипания, будущую икру нужно варить на слабом огне полчаса. Затем, с помощью толкушки, масса разминается до одной консистенции. Использовать для этой цели можно и современные кухонные электрические приборы.

Получив однородную массу, ее снова ставят на огонь, доводят до кипения и раскладывают по заранее подготовленным стерильным баночкам. Закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Если использовать все продукты по рецепту, то готовой икры получается 6 баночек по 0,5 литра. Вкус зеленых помидор в таком блюде ароматный и необычный.

Салат «Сурза — мурза»

Необходимый перечень специй и продуктов:

  • неспелые пасленовые — 1,5 кг;
  • огурцов, лука, капусты и морковки по 1 кг;
  • сахара и соли по 8 ч. л.;
  • уксусной кислоты 9% — 2 ст. л.;
  • рафинированного масла — 400 мл.

Все корнеплоды необходимо тщательно помыть и порезать. Полученное овощное ассорти сложить в емкость, добавить все специи, и при постоянном помешивании варить 15 минут. Кипящую овощную массу требуется разложить в банки, которые должны были быть заранее подготовлены. С помощью закаточного ключа и металлических крышек банки закрываются.

Если даже после этих рецептов вы по-прежнему считаете зеленые помидоры бесполезными и невкусными, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте хотя бы по одному из этих рецептов, чтобы себя убедить в обратном. Попробуйте зеленые помидоры на зиму без стерилизации, или рецепт салата акварель.

Неспелые пасленовые на зиму можно мариновать, фаршировать, готовить острыми, делать из них салат, аджику и даже икру. 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото пальчики оближешь без уксуса и стерилизации, острые и бочковые или ассорти - Дом 2017

Консервация на зиму - очень популярное занятие для многих хозяек, ведь она предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливать в различных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Для мочения, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью созревания: они должны быть незрелыми или бурыми, а мякоть томата - твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По мере созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банке, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидоров, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и отсортированы, их необходимо для закачки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

Посуда понадобится

При консервировании может пригодится практически все, что есть на кухне у каждой хозяйки:

  • Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной скобкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из прочной нержавеющей стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, в которой нанесены деления внутри, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержания.
  • При консервации могут потребоваться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  • Важно иметь термометр, который дает возможность определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  • С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  • Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  • Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  • Для стерилизации консервов случае домашний автоклав или обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  • Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками имеют резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» с зеленых помидоров

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров запас в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз попробовав такую ​​заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной выходит консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды бывают более жесткими, кислыми.

Зеленые помидоры с морковью и луком без стерилизации

Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» - без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате оказывает легкое сладость, а лук - пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» этому рецепту понадобится:

  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • зеленые помидоры - 3 кг;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • вода - 0, 5 стакана;
  • соль - 2 ст. л .;
  • уксус 6% - 0, 5 стакана;
  • сахар - 1 стакан.

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» с зеленых помидоров:

  • Промываем помидоры, даем обсохнуть или обтирают бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
  • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
  • С лука снимаем пену, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
  • По окончании указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

Как сделать салат из помидоров и огурцов «Дунайский»

Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» Дунайский - очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • зеленые помидоры - 1 кг;
  • молодые огурцы - 14 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • соль - 2 ст. л .;
  • растительное масло - 200 мл;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • сахар - 5 ст. л .;
  • горький перец - 1 шт.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров на зиму по-Дунайский:

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
  • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Острый перец промываем, удаляем плодоножки и семян, мелко шинкуем.
  • Промываем помидоры, нарезаем дольками.
  • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, закутываем до охлаждения. После ставим на хранение в прохладное место.

Как приготовить «По-корейски» в банках

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски - одна из самых быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением различных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым, пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

  • болгарский перец - 2 шт .;
  • помидоры зеленые - 1 кг;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • красный молотый перец - 05 ч. л .;
  • соль - 1 ст. л .;
  • петрушка - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

  • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
  • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
  • С чеснока снимаем пену, измельчаем ножом.
  • Промываем перец очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
  • Промываем банки для консервирования и крышки.
  • Перекладываем В миску перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по банкам, закрываем и оставляем на 8:00 в холодильнике. После этого закуска готова к использованию или хранения к зиме.

Зимний салат «Цветик-семицветик» с уксусом

Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» - простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминает о теплом летнем дне. Салат получается очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • сладкий перец - 1 кг;
  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 160 г;
  • соль - 3 ст. л .;
  • растительное масло - 250 мл

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами, морковь измельчаем на терке.
  • В кастрюлю вливаем воду, масло, добавляем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания добавляем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, закутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.

Пикантный салат «Акварель» без уксуса

Салат из зеленых помидоров «Акварель» - простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнего стола. Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук - 500 г;
  • помидоры зеленые - 2 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • морковь - 500 г;
  • болгарский перец - 500 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 3 ст. л .;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • сахар - 0, 5 стакана.

Поэтапный рецепт салата «Акварель» с фото:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры нарезаем кружочками.
  • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду зеленых помидоров.
  • Режем морковь тонкими кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Перемешиваем овощи, оставляем на 6:00. После добавляем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
  • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, закутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

Консервируем салат-ассорти «Охотничий»

«Охотничий» салат - быстрая и вкусная заготовка на зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта заключается в том, что количество компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не волнуйтесь, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

  • огурцы - 200 г;
  • зеленые помидоры - 200 г;
  • болгарский перец - 200 г;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • лук - 1 шт .;
  • морковь - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • укроп и петрушка - по 1 веточке;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксусная эссенция - 05 ст. л. на 1 л банка;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

  • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец - мелкими кубиками, огурцы - соломкой, помидоры - кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
  • Добавляем к овощам раздавленный чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки закутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

Острый салат «Кобра» с чесноком и перцем чили

Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какая степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров потребуется:

  • чеснок - 3 головки;
  • зеленые помидоры - 25 кг;
  • соль - 3 ст. л .;
  • уксус - 100 мл;
  • перец чили - 2 шт .;
  • сахар - 3 ст. л.

Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

  • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
  • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
  • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовки.
  • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Икра из тушеных зеленых помидоров с майонезом в мультиварке

Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров - это что-то новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается и пикантностью оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можно взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:

  • репчатый лук - 500 г;
  • болгарский перец - 6 шт .;
  • томаты зеленые - 3 кг;
  • сахар - 150 г;
  • уксусная эссенция - 3 ст. л .;
  • растительное масло - 250 мл;
  • майонез - 150 мл;
  • морковь - 1 кг;
  • соль - 2 ст. л .;
  • перец чили - 3 шт .;
  • черный молотый перец - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:

  • Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в кастрюлю, солим и сахара.
  • Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, периодически перемешивая.
  • За 15 минут до сигнала вызова прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
  • Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и закутываем до охлаждения.

Как приготовить бочковые помидоры с овощами в аджике

Настоящие бочковые соленые помидоры делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами - отличная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:

  • аджика (готовая или самодельная) - 25 л;
  • помидоры - 2 кг;
  • укроп - 1 пучок;
  • огурцы - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • листья смородины - 5 шт .;
  • листья вишни - 5 шт.

Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:

  • Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
  • Укладываем промытые огурцы, чередуя с помидорами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Через 2 месяца овощи готовы.

Готовим фаршированные помидоры «Во-армянски» с зеленью

Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают зеленые фаршированные помидоры, которые считаются достаточно распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка получается очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:

  • чеснок - 2 головки;
  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • укроп - 05 пучка;
  • кинза - 05 пучка;
  • сельдерей - 05 пучка;
  • петрушка - 05 пучка;
  • базилик - 05 пучка;
  • зонтики укропа - 1 пучок;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • горький перец - 1 шт .;
  • сладкий красный перец - 1 шт .;
  • соль - 2 ст. л .;
  • вода - 1 л.

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:

  • Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
  • Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
  • Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками веточками укропа и сельдерея.
  • Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

Маринованные помидоры порезанные дольками в томатном соусе

Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы - оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминает лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать прочные. Корица оказывает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:

  • томатный сок - 1 л;
  • аспирин - 1 таблетка в банке;
  • сахар - 4 ст. л .;
  • соль - 3 ч. л .;
  • корица - на кончике ножа;
  • сладкий перец болгарский - 2 шт .;
  • зеленые томаты - 2 кг.

Пошаговое приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:

  • Нарезанные дольками помидоры и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
  • Для заливки смешать томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
  • Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.

Видео-рецепт: как закрыть вкусный салат из зеленых помидор в банки

В кулинарии зеленые помидоры применяются часто. С недозрелых томатов получаются замечательные консервированные блюда. Это могут быть фаршированные, соленые, маринованные помидоры, икра, салаты на зиму «Пальчики оближешь». В большинстве случаев их объединяют с другими овощами (лук, морковь, перец сладкий и острый), а пряность, пикантность и аромат придают заготовке различные специи и приправы. На представленном ниже видео с рецептом салата «Пальчики оближешь» вы научитесь консервировать зеленые помидоры. В итоге получается пикантная, вкусная заготовка.

Салат из зелёных помидоров на зиму Видео.

woman-b.com


Смотрите также