ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с кальмарами и красной икрой Осьминог. Салат с кальмаров с икрой


Салат с кальмарами и красной икрой

Опубликовано 02.12.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты на новогоднем столе – это такая же неотъемлемая часть праздника, как и елка, и другие атрибуты этого торжественного вечера. Без них представить себе новогодний стол просто немыслимо. Для такого грандиозного праздника, как Новый Год, и салаты должны быть соответствующими. Салат с кальмарами и красной икрой для украшения – это превосходное и богатое на вкус блюдо, которое как нельзя подойдёт именно к этому вечеру. Времени на его приготовление много не понадобится, так что вы наверняка успеете подготовиться, как следует к празднику, и приготовить в срок все то, что задумали. А данный салат с успехом вольется в новогоднее меню 2015, и добавит ему роскоши и богатства.

Ингредиенты:- кальмары -300 г,- красная икра для украшения,- майонез – 150 г,- крабовые палочки – 200 г,- яйца куриные – 4 шт.,- лук – 0, 5 шт.

Подготавливаем для нашего салата с кальмарами и красной икрой все необходимые ингредиенты. Для начала нужно приготовить кальмара. Если есть необходимость – очищаем его. 1,5 литра воды помещаем на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмара и отвариваем его в течение 2-3 минут, не больше. Очень важно не передержать лишние минуты кальмара в кипящей воде, иначе вкус его будет испорчен. Он станет резиновым и не пригодным для употребления. Отваренное мясо кальмара нарезаем соломкой.

Крабовые палочки необходимо нарезать так же, как и кальмара, в виде тонкой соломки.

Яйца куриные отвариваем в кипящей воде на протяжении 7 минут. Больше варить не стоит, так как желтки приобретут синеватый оттенок. Для облегчения чистки, яйца сразу же из кипятка помещаем под холодную проточную воду и даем им полностью остыть. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке с крупными отверстиями.

На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.

Все ингредиенты перемешиваем с добавлением 150 г майонеза.

Салат с кальмарами и красной икрой готов! Осталось, как и полагается праздничному блюду, украсить его, для придания еще большей торжественности. Для этого используем веточку укропа. Сверху на зелень выкладываем икринки красной рыбы, в виде россыпи. Вот в таком виде его уже можно подавать к праздничному столу.

Данный салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, входящие в его состав, богаты на вкус и добавляют изысканности праздничному меню. Тем, кто любит всевозможные морепродукты, данный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой придется особенно по душе. Возьмите себе на вооружение этот простой в приготовлении рецепт, и ваши гости наверняка не будут разочарованы.

Старинская Леся

namenu.ru

Салат с кальмарами и красной икрой | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Вкусных салатов на праздничном столе много не бывает. Если вы любите удивлять своих гостей разнообразием праздничных деликатесов, обратите внимание на этот рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, щедро сдобренный красной икрой никого не оставит равнодушным, особенно порадует любителей морепродуктов.

Важно учитывать специфические свойства и непродолжительный срок хранения составляющих салата с морепродуктами. Если хотите максимально сохранить превосходные вкусовые качества салата, советую смешивать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Это поистине царский салат.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и красной икрой»:

- кальмары – 2-3 шт.;

- красная икра – 1б.;

- крабовые палочки – 150 г;

- куриные яйца – 3 шт.;

- зеленый лук – 1 пучок;

- соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и икрой:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Кальмары для салатов лучше использовать свежие или нечищеные свежемороженые. Те моллюски, которые очищаются в фабричных условиях, часто оказываются довольно жесткими. Возьмите качественные крупные тушки кальмаров, разморозьте их в холодильнике. Чистятся они легко и быстро. Сначала удалите все внутренности и хорду, потом обдайте кальмары кипятком и снимите тонкую кожицу сверху и внутри тушки. Хорошо промойте и варите в подсоленной воде не более 5 минут. Готовый морепродукт нарежьте тонкой соломкой.

Куриные яйца отварить и остудить в холодной воде. Яйца почистить и нарезать соломкой.

Охлажденные крабовые палочки нарезать тонкой продольной соломкой. Для приготовления салатов лучше не использовать замороженные палочки.

Пучок зеленого лука тщательно помыть, чтобы в салат не попал песок. Нарезать лук для нашего салата следует наискосок, чтобы получились продолговатые перья. И хотя на вкус это не повлияет, но так он привлекательней будет смотреться в готовом блюде.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавить 1-2 столовых ложки красной икры. Иногда для большей сытности и вкусового разнообразия я добавляю в салат царский с икрой и кальмарами немного натертого на крупной терке твердого сыра. По желанию в салат можно добавить немного остроты в виде молотого белого перца или смеси перцев. Аккуратно, чтобы не раздавить нежные икринки, перемешайте все продукты.

Заправьте готовый салат царский с красной икрой и кальмарами майонезом и попробуйте на вкус, если вам будет не достаточно той солености, которую дает блюду икра, можете еще немножко подсолить по своему вкусу. Деликатесный салат с кальмарами и красной икрой выложить в красивый салатник, украсить зеленью, икрой и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Салат с кальмарами и красной икрой»: Лилия Пургина.

super-bluda.ru

Салат из кальмаров с икрой

Опубликовано 22.11.2013 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты с красной икрой - наиболее популярны в новогодние праздники. Рецептов салата с икрой есть великое множество, но сегодня предложим вам необычный салат с икрой и кальмарами. Процесс приготовления этого салата максимально прост, а кальмары, что входят в его состав, очень полезны для вашего здоровья. Морепродукты являются источников множества полезных веществ, а процесс их готовка намного проще, чем кажется. Советуем вам брать уже очищенных кальмаров, чтобы не заниматься этим сложным процессом самостоятельно.

Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек;- 200 г кальмаров;- 50 г майонеза;- 50 г икры;- зелень петрушки - для украшения.

Если вы взяли нечищеных кальмаров, то их потребуется предварительно почистить самому и отварить. О том, как почистить кальмары, вы сможете прочесть на нашем сайте. Но мы рекомендуем брать уже полностью готовых к приготовлению кальмаров, это сильно сэкономит вам время. Варить кальмаров слишком долго нельзя, или они станут резиновыми.

Если вы еще не умеете варить кальмаров, то нужно прочитать правила их приготовления. Варить их нужно не более 3 минут в подсоленной воде.

Кальмаров после варки необходимо охладить, после чего аккуратно нарезать их небольшой соломкой.

Кальмаров укладываем первым слоем салата с икрой, берем майонез и смазываем их сверху.

Крабовые палочки разворачиваем в пластины, после чего с более длинной стороны нарезать их небольшой соломкой.

Нарезанные крабовые палочки нужно выложить следующим слоем салата из кальмаров с икрой и смазать майонезом.

Итак, салат с крабовыми палочками и кальмарами почти готов, осталось только выложить красную икру последним слоем.

Можно подавать этот замечательный салат из кальмаров с икрой к столу.

Салат получился очень вкусным, и красивым, а его внешний вид очень богатый.

Такой прекрасный салат станет лучшим блюдом на вашем столе, точно понравится всем гостям на вашем празднике, они определенно останутся довольны таким богато украшенным салатом! А еще советуем вам ознакомиться с нашим рецептом салата из капусты с кальмарами.

Приятного вам аппетита !

every-holiday.ru

Салат «Кальмаровый» с икрой

Кальмары для салата мы будем использовать замороженные, в кольцах, что очень удобно, потому что их можно быстро и одинаково нарезать. Кальмары не содержат ни жиров, ни холестерина, и поэтому блюда из них считаются диетическим продуктом, который легко усваивается организмом. А по своей пользе мясо кальмара превосходит даже куриное, оно богато белками и витаминами, необходимыми микроэлементами (железо, калий, йод, фосфор, медь, селен и др.), а также полиненасыщенными жирными кислотами

Для того, чтобы сделать салат кальмаровый с икрой, нам понадобятся ингредиенты:

  • Кольца кальмаров замороженные — 1 упаковка замороженных кальмаров (400 г)
  • Яйца — 3-5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Майонез

Для украшения:

  • Красная икра
  • Зелень петрушки
  • Лимон

Приготовления салата из кальмаров с икрой

1. Кольца кальмаров, не размораживая, кидаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, как только они закипят, выключаем газ и даем постоять 3-4 минуты. Затем кальмары нужно вытащить и остудить. Нарезаем кольца на две-три части, как вам больше нравится.

2. Яйца нужно отварить, остудить и очистить, нарезать, лучше всего яйцерезкой или даже натереть на крупной терке. Лук — очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, так он будет нежнее. В сочетании с кальмарами это важно.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Вымойте зелень петрушки, лимон нарежьте тонкими кружочками, откройте банку с икрой.

Теперь салат с кальмарами нужно украсить. Для этого используем надрезанный кружочек лимона на край салатника, зелень петрушки, можно кинзы, кому как нравится. И, конечно же, изюминкой этого нежного кальмарового чуда будет ложечка красной икры, которую мы кладем сверху. На фото у повара кафе «Самомазка» оформление получилось так: 

Приятного аппетита!

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Салат из кальмаров с икрой рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с кальмарами и красной икрой Осьминог

Правда, этот осьминог милашка? Такой милашка в богатой рубашке)) На праздник можно раскошелиться и немного потрудиться над созданием вот такого оригинального салата. Тем более что готовить его проще простого. Под красивой шубкой из красной икры скрываются кальмары. Они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, что открывает перед вами широкие возможности для кулинарных экспериментов!

Потребуется:

  • 400 г кальмаров
  • 100 г – 1 средний огурец
  • 2 куриных яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 140 г – 1 баночка красной лососевой икры
  • Несколько веточек укропа

Для заправки:

  • 100 мл майонеза
  • 1,5 чайные ложки кетчупа или томатной пасты

Приготовление:

1. Подготовьте кальмары. Для салата лучше всего покупать неочищенные тушки, так как кальмары, очищенные на производстве имеют резиновый вкус. Технология очистки на производстве отличается от домашней. Очищенные кальмары способом, описанным ниже, сохранят свой нежный вкус. Переложите тушки в глубокую емкость и залейте их кипятком. Шкурка сразу же начнет сворачиваться. Эти темные пятна и есть свернувшаяся шкурка.

2. После горячей ванны кальмары нужно опустить в емкость с холодной водой, а затем приступать к чистке.

3. Удалите то, что осталось от верхней темной пленки. Нащупайте твердую хитиновую пластинку и вытяните ее. Она похожа по виду на пластиковый пакет. Вот она лежит рядышком с неочищенной тушкой. Очистите кальмары от остатков внутренностей. Так же на кальмаре внутри и снаружи есть незаметная тонкая пленка, от которой необходимо избавиться. Здесь есть один секрет, как ее легко удалить, который уже не секрет, если вы читаете дальше. Подставьте тушку под струю с холодной водой и тонкая пленка легко себя обнаружит. Приподнимите ее пальцами и стяните с тушки, как чулок. Работать нужно аккуратно, так как мясо очень нежное.

4. Полностью очищенные кальмары переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на быстрый огонь. Чтобы ускорить закипание, накройте кастрюлю крышкой. Как только вода закипела, и белок свернулся, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кальмары готовы. При такой тепловой обработке мясо кальмаров получается очень нежным и вкусным. Нарежьте их тонкой не очень длинной соломкой.

5. Огурец и яйца нарежьте мелкими одинаковыми кубиками.

6. Натрите сыр на мелкой терке, он будет играть роль клея в салате, чтобы тот хорошо держал форму. А так же придаст сливочный вкус. Укроп мелко порубите ножом.

7. Приготовьте заправку для салата. В майонез добавьте кетчуп или томатную пасту. У меня томатная паста. Перемешайте.

8. Необходимо получить розовый оттенок. Томат в соусе не доминирует и в салате не чувствуется.

9. Все подготовленные ингредиенты переложите в салатник.

10. Заправьте розовым соусом.

11. Перемешайте салат и поставьте на пару часов в холодильник.

12. Возьмите тарелку диаметром 22 см. Сделайте в середине горку из салата. Или наполните им подходящую чашку круглой формы и переверните на тарелку. Получится ровная горка. Сделайте из салата ноги. Исходя из названия осьминога (восемь ног), их должно быть восемь. Но у меня сказочный осьминог и ног у него девять.

13. Нанесите на осьминога тонким слоем майонез и распределите по всей поверхности икру. Начинайте с головы, потому что икра такой продукт, которого может не хватить. Поэтому на ноги пойдет то, что останется. Сделайте осьминогу глазки и улыбку из листа нори или из оливок. Нарисуйте майонезом белки глаз и вставьте в центр горошины перца.

14. Салат с кальмарами и красной икрой Осьминог готов.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Праздничный салат с кальмарами и красной икрой

Опубликовано: 20.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В нашей жизни очень много праздников. И к каждому праздничному событию нужно как следует подготовиться, так как за праздничным столом соберутся все родные и близкие люди. Нужно приготовить шикарный стол, чтобы угостить всех своих гостей. Все эти приятные хлопоты на наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки. Бывает так, что у меня не хватает идей для оформления праздничного стола, и тогда я листаю странички кулинарных сайтов в поисках вкусных, красивых и сытных праздничных блюд. Кулинарные сайты - это просто кладезь самых разнообразных рецептов на любой вкус. Так что нам не нужно ломать голову, и думать, что же приготовить: праздничный слоеный салат или праздничный винегрет с шампиньонами, выбор таких закусок огромен. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления праздничного салата с кальмарами и красной икрой. Такой красивый и вкусный салат украсит новогодний, и рождественский стол. Станет ярким украшением на день рождения и в день 8 марта. Приготовить салат с кальмарами и красной икрой несложно. Потребуется совсем немного времени. Итак, начинаем.

Возьмём следующие ингредиенты:- кальмар свежемороженый 200 грамм;- крабовые палочки 6 штук;- кукуруза консервированная 0,5 банки;- яйцо куриное 3 штуки;- майонез 60 грамм;- красная икра 3 чайные ложки;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками. В подходящую салатную тарелку помещаем нарезанные крабовые палочки и кукурузу консервированную.

Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем. Доводим до кипения. Кальмар у меня был очищенный. Хорошо промоем и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения. Кипятим 30-60 секунд. Достаём из кипятка и остужаем. Нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Одновременно отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.

Салат можно подать в одном салатнике или в порционных тарелочках. Я выбрала второй вариант. Укладываем салатную массу по тарелочкам.

Варёные куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натрём на крупной тёрке, желток - на мелкой. Сверху на салатную массу укладываем натёртый белок и делаем ободок из натёртого желтка.

Чтобы ободок из вареного желтка хорошо держался, добавляем немного майонеза. В центре укладываем красную икру. Праздничный салат с кальмарами и красной икрой готов. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

Автор Svetlaya74

salat-legko.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта