ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники. Салат сердце ангела с икрой


Салат «Сердце ангела» с икрой: рецепт с фото

Яркое и нарядное блюдо на праздничный стол, салат «Сердце ангела», гости заприметят еще издалека. Несмотря на неожиданное сочетание компонентов, салат получается сочным, ароматным и очень вкусным — каждый гурман его оценит. Создавать «Сердце ангела» лучше всего сразу же перед подачей на стол, чтобы салат не «поплыл» и сохранил свою форму. При желании можно его «проткнуть» стрелой в виде стебля зеленого лука и чеснока — вид блюда станет более креативным. Яблоки выбирайте только зеленых сортов, чтобы во вкусе блюда присутствовала кислинка, а не сладость. Куриное филе необходимо заранее отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и охладить в ледяной воде примерно 10 минут. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, но главное — чтобы они сочетались по вкусу с основными.

Особенно актуальным создание салата будет к 14 февраля «Дню всех влюбленных», ведь он создается в виде символа этого дня. Попробуйте приготовить салат пи удивить свою вторую половинку, подав его под бокал игристого шампанского на романтическом тет-а-тете.

Ингредиенты

  • 1 отварное куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г красной икры
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.

4. Закончим салат последним слоем красной икрой, стараясь распределять ее равномерно, не изменяя форму блюда. Если натуральной засоленной красной икры нет в наличии, то можно приобрести красную икру из морских водорослей.

5. Подадим приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления. Он настолько ярок, что ему не требуются никакие украшения.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Слоеные салаты

nakormi.com

Салат «Сердце ангела»

Кулинарния » 14 февраля

 Распечатать рецепт

Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов.  Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов.  Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.
  2. Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.
  3. Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.
  4. В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат "Сердце ангела", рецепт с фото

Опубликовано: 15.11.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат "Сердце ангела". Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот салат получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.

Ингредиенты:

- куриное филе (отварное) – 250 гр.;- твердый сыр – 80 гр.;- куриные яйца – 2 шт.;- красная икра – 4-5 ст.л.;- кислое яблоко – 1 шт.;- майонез – 2 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.

Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.

Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.

Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.

Перевернуть форму на блюдо, салат украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат "Сердце ангела", рецепт с фото

Опубликовано 11.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить салат "Сердце ангела" возьмите куриное филе, сыр, яблоки и красную икру. Именно красная икра поможет сделать салат ярким и привлекательным. Салат будет соответствовать своему названию. Также и по вкусу блюдо получится оригинальным, очень колоритным и запоминающимся. Всегда новое блюдо вызывает интерес, поэтому приготовив салат "Сердце ангела" вы сможете удивить каждого гостя. Красная икра настолько преображает салат, что блюдо кажется, как с картинки: таким необычным и праздничным. Действительно, красную икру мы едим только на праздники, поэтому несколько раз в год можно позволить себе такую роскошь. Подробный рецепт с фото поможет с легкостью справится с этим красивым салатиком. Очень красивый и вкусный и такой салат "Гранатовое сердце".

Необходимые продукты:

- 300 грамм охлажденного куриного филе,- 100 грамм сыра,- 150 грамм зеленых яблок,- 150 грамм майонеза,- 30 грамм красной икры.- соль по желанию.

Отвариваю куриное филе. Тут можно поступить двумя способами: варить в присоленной воде, либо сварить, а потом в салате уже посолить. Я солю при варке, поэтому в салат соль уже не добавляю.

Твердый сыр тру на мелкой терке, а яблоко натираю на более крупной терке. Только с яблока сразу срезаю всю кожуру, так как она жестковата. Сыр можно использовать тот, который вы больше всего любите на вкус.

Продукты для салата смешиваю в тарелке: сыр, курицу, яблоки.

Поливаю салат майонезом и перемешиваю. Для удобства формирования салата я смешиваю все ингредиенты, так проще выложить из них форму сердца.

Выкладываю салат в форме сердца, придавая ему соответствующий вид. Можно использовать любую самодельную форму: бумажную или пластиковую.

Сверху салат украшаю красной икрой и получается настоящее сердце красного цвета. Кроме этого салата вы можете презентовать соей второй половинке это сердце из шоколадных конфет своими руками.

Красиво оформленный салат охлаждаю перед тем как подать на стол. Пускай постоит в холодильнике минут 15, как раз салат пропитается и станет более насыщенного вкуса. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат "Сердце ангела" - Как приготовим

Салат под названием «Сердце ангела» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для любого праздничного стола. Он непременно порадует всех собравшихся своим внешним видом, а также отменным и оригинальным вкусом. Этот салат многие готовят в то время, когда им хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким и необычным, а также оригинальным и даже изысканным. Кроме того, это прекрасный вариант для романтического ужина, что также немаловажно. Хотя, для того чтобы себя побаловать, совсем не обязательно искать отдельного повода. Ведь иногда для этого достаточно просто приготовить салат «Сердце ангела».

Салат «Сердце ангела» с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г.;
  • грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • икра красная – 100-110 г.;
  • легкий майонез – 150 г.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить куриную грудку. Лучше всего сделать это заранее. Как только она остынет, мясо снимается с костей и нарезается тоненькой соломкой или кубиками. Хотя при желании можно попросту разделить его на отдельные волокна. Это будет первый слой в будущем салате. Сразу нужно отметить, что салат этот готовится в форме сердца, поэтому с самого первого слоя его нужно выкладывать соответствующим образом. Поэтому одни используют соответствующую форму подходящего размера, другие делают все «на глазок». Главное в конце получить красивое и аккуратное сердце.

Первый слой обязательно промазывается майонезом. Далее яблоки моются и нарезаются на небольшие кубики либо просто натираются на терке (лучше на крупной). Из них выкладывается второй слой в салате. Этот слой также смазывается майонезом.

Далее на крупной терке трется сыр. Это будет третий слой салата, который также непременно смазывается майонезом. В качестве последнего слоя выкладывается красная икра, но поверх нее майонез уже не нужен.

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • икра красная – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сваренные и успевшие остыть яйца и картофель натираются на мелкой терке.

Грибы достаточно мелко нарезаются, а затем обжариваются в разогретом растительном масле на сковороде. При этом к ним нужно добавить и нашинкованный мелко лук. Сыр достаточно натереть на терке, кальмары можно несколько измельчить острым ножом.

Теперь можно собирать салат из подготовленных ингредиентов. Выкладываться он будет в форме сердца послойно, причем каждый из слоев, кроме последнего, обязательно нужно промазать майонезом.

Сначала нужно уложить картофель, на него кальмары, далее яйца. Поверх них кладется грибной слой, сырный. Завершит композицию красная икра.

При желании готовый салат можно дополнительно украсить готовыми очищенными креветками.

Салат «Сердце ангела» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • маслины, майонез.

Процесс приготовления:

Для того чтобы готовый салат получился аккуратным и красивым, лучше использовать разъемную форму в виде сердца. Тем более что на сегодняшний день приобрести такую не проблема.

Итак, форма устанавливается на достаточно большое и плоское блюдо, после чего салат будет выкладываться послойно. Каждый слой обязательно промазывается майонезом.

Первый слой составит грудка куриная копченая, которую можно нарезать соломкой или в виде кубиков. Далее кладется небольшой чернослив, который предварительно замачивается в кипятке, а затем просушивается и мелко режется при помощи острого ножа. После это нужно выложить слой из натертых на меленькой терке яичных желтков.

На следующем шаге шампиньоны подготавливаются, то есть обжариваются с луком, и остужаются. Это будет следующий слой оригинального салата.

В качестве завершающих слоев выступит измельченный равномерно огурец, а следом за ним и остатки копченой грудки. Теперь можно украшать салат. Сделать это можно яичными белками, натертыми на терке. При желании их можно дополнить маслинами или красной икрой.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салат "Сердце ангела". Побалуйте себя на праздники

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название — «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра — 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Пусть салат настоится в холодильнике пару часов, затем подавайте его на стол. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте салат «Невеста» и рецепт салата, который будут выпрашивать все гости!

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой

Предлагаем рецепт красивого и сытного салата с кальмарами и красной икрой «Сердце ангела». Это нарядное и богатое вкусом блюдо особенно оценят любители морепродуктов. Благодаря форме и яркому икорному слою, салат отлично подойдет на застолье в честь Дня Святого Валентина или в любой другой праздник.

Понадобится:

- кальмары свежие (или консервированные) – 400-450 г

- красная икра консервированная – 1 баночка

- картофель – 2-3 шт.

- яйца – 3-4 шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- грибы шампиньоны свежие – 300 г

- масло растительное – 3 ст. ложки

- сыр твердый – 100 г

- майонез – по вкусу

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- креветки – около 20 шт.

Готовим салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой

1.  Отварите картофель в кожуре, охладите его при комнатной температуре, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 

2.  Выложите картофельную массу на плоское блюдо, как основу салата, придавая ей форму сердца. Посолите слой картофеля, поперчите и смажьте обильно майонезом.

3.  Кальмары промойте, удалите внутренности, снимите пленки (цветную и прозрачную). Очищенные тушки кальмаров отварите в подсоленной кипящей воде не более 1-2 минут. 

4.  Затем остудите, нарежьте соломкой, распределите по картофельному слою и смажьте майонезом. Замена сырых кальмаров консервированными здорово сократит вам время по готовке.

5.  Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите яйца на морепродукты и смажьте майонезом. Картофель, кальмаров и яйца вы можете отварить и охладить предварительно.

6.  Грибы шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с репчатым луком в сковороде с растительным маслом, слегка посолите, охладите и распределите слоем, сохраняя форму салата.

7.  Майонезом слой грибов смазывайте совсем немного, так как они после жарки в растительном масле и так приобрели достаточную сочность.

8.  Твердый сыр натрите на мелкой терке, уложите на слой грибов и смажьте майонезом. Прослойка майонеза наносится на сыр последний раз. Затем равномерно покройте «сердце» салата красной икрой.

9.  В качестве завершающего штриха красиво выложите по контуру сердца очищенные и отваренные креветки. Уберите блюдо в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались и объединили вкусы.

10.  Салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой можно подавать к столу с бутылочкой белого бордо или рислинга.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта