Салат «Жемчужина» с икрой. Салат жемчужина рецепт с фото с икрой


Салат Жемчужина - необычно и ярко: рецепт с фото и видео

Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.

Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» - кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно – невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.

Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.

Салат «Морская любовь»

Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 150 г
  • Красная икра – 100 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями:

  1. Часть риса + майонез.
  2. Крабовые палочки + майонез.
  3. Огурцы.
  4. Желтки + майонез.
  5. Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
  6. Кукуруза + огурцы.
  7. Сыр + белок + майонез.

Украсить салат креветками и красной икрой.

Салат «Морская жемчужина»

Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.

Ингредиенты:

  • Малосольная форель – 150 г
  • Куриное яйцо -3-4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 20-30 г
  • Сыр – 30-40 г
  • Майонез
  • Красная икра – 1-2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки – кольцами, семгу – на брусочки.

  1. Половина белков + майонез +соль и перец.
  2. Желтки + майонез +соль и перец.
  3. Половина семги.
  4. Оливки.
  5. Оставшаяся семга.
  6. Натертый сыр + майонез.
  7. Апельсин.
  8. Остальные белки + майонез +соль и перец.

Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.

Салат «Жемчужина» с креветками, красной икрой и кальмарами

Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Кальмары – 240 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.

Выкладывать слоями:

  1. Кальмары + соль и перец.
  2. Желток + майонез.
  3. Половина креветок + белок.
  4. Красная икра + майонез.

Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.

Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.

Салат «Жемчужина» с кальмарами

Нежное филе кальмаров с красной икрой - идеально сочетание морепродуктов в этом "морском" салатике!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Кальмары – 0, 5 кг
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.

  1. Картофель + майонез + соль и перец.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Белки + майонез.
  4. Сыр + майонез.
  5. Желтки.

Украсить салат красной икрой и сыром.

Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Маслина – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
  2. Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.

Салат «Жемчужина» в ракушке

Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслина – 1 шт.
  • Лист капусты – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
  2. Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
  3. Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.

Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.

Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами – диетический,но очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез
  • Маслина
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
  2. Украсить сыром и маслиной.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Крабовые палочки -240 г
  • Красная икра – 100 г
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
  3. Украсить красной икрой и половинкой яйца.

Салат «Жемчужина» с манго и морской капустой

Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Манго– 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морская капуста – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.

Салат «Жемчужина» с рисом и морской капустой

Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса – быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Морская капуста -100 г
  • Рис -100 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
  2. Смешать все компоненты и заправить майонезом.
  3. Украсить салатом и укропом.

Салат «Жемчужина» с яблоком

Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Маслина – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
  2. Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.

Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Очень креативное решение – корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком – сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Натертый сыр – 100 г
  • Фасоль консервированная – 50 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ветчина – 70 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
  2. Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
  3. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
  4. Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.

Салат «Жемчужина»с красной икрой

Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Майонез
  • Красная икра
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
  2. Креветки отварить и нарезать брусочками.
  3. Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
  4. Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.

Салат «Черный жемчуг»

Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром . Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.

Начинаем выкладывать салат слоями:

  1. Яйца + соль и перец.
  2. ¼ крабовых палочек + майонез.
  3. Половина сыра + половина масла + чернослив.
  4. Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
  5. Остальной сыр + масло + яйца.
  6. Майонез + орешки с черносливом.

Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.

Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо

Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Форель – 150 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливки зеленые
  • Авокадо
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
  2. Форель и сыр нарезать на кубики, оливки – полукольцами.
  3. Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
  4. Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.

www.salatyday.ru

Салат "Жемчужина", рецепт с фото с икрой

Опубликовано: 13.11.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вот уж когда хочется приготовить вкусное и многокомпонентное, неординарное блюдо, то, пожалуй, лучшего рецепта, чем салат «Жемчужина» с икрой просто не найти. Потрясающий, изысканный вкус, морепродукты прекрасно гармонируют с яйцами, сыром и майонезом, а свежие зеленые огурцы и салатный репчатый лук придают салату не только свежести, пикантности, но и красивых ярких цветов. Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары. Это очень нежный и вкусный продукт. Поэтому его нужно правильно выбрать и приготовить. Иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Итак, для начала выберем кальмаров. Смотрим, чтобы тушки были среднего размера, кожица на них ровная, без трещин фиолетовых оттенков. Если тушки кальмаров не отделяются друг от друга, или на них слишком толстый ледяной налет, значит, они были уже несколько раз заморожены, а это говорит о том, что морепродукты некачественные и их лучше не покупать. Не покупайте готовые кольца кальмаров в вакуумных упаковках. Дело в том, что таким образом нарезают щупальца гигантских кальмаров, которые не обладают таким вкусом, как обыкновенные. Теперь, когда вы принесли домой правильных моллюсков, их нужно почистить, помыть и отварить. Но помните, что варить кальмары нужно не более 3-х минут, иначе их вкус будет резиновым. Для салата «Жемчужина» нам понадобится твердый сыр, лучше голландский или швейцарский. Тогда он наполнить салат мускатным ореховым вкусом, что сделает его непревзойденным. Очень важно красиво презентовать салат под названием "Жемчужина", поэтому выкладывать его мы будем в металлическую круглую форму. Сверху по серединке выкладываем ложку красной икры, а на нее выкладываем вареное перепелиное яйцо. Думаю, вы с легкостью приготовите этот салат, ведь я для вас подготовила подробный рецепт его приготовления с фото.

Ингредиенты:

- свежемороженые кальмары - 400 г,- яйца куриные - 3 шт.,- перепелиное яйцо - 1 шт.,- твердый острый сыр - 60 г,- майонез - 200 г,- свежий огурец - 1 шт.,- салатный лук - 1 шт.,- красная икра - 1 ст. л.

Приготовление:

Салатный лук мелко шинкуем.

Варим яйца вкрутую, куриные яйца варим 8 минут, а перепелиные 4 минуты. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Куриные яйца режем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке. Кусочек сыра оставляем для украшения.

Свежемороженые кальмары чистим ножом от пленок внутри и снаружи, промываем под проточной водой. Отвариваем моллюски в соленой воде 3 минуты и остужаем. Затем нарезаем их тонкой соломкой.

В салатник выкладываем кальмары, яйца, лук и огурцы, перемешиваем их с майонезом.

Выкладываем салат в большую форму на плоское блюдо, сверху притрушиваем тертым сыром. Затем на серединку кладем столовую ложку красной икры, а на нее аккуратно выкладываем перепелиное яйцо. По желанию салат "Жемчужина" можно украсить россыпью из икры.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же оригинально и вкусно получается салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.

salat-legko.ru

Салат жемчужина рецепт с фото с креветками

Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины

Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.

Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру. Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.

Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после жмите нафаршировать его измельченными грецкими орехами. Вареные яйца измельчить желтки отдельно от белковмелко нарезать крабовые палочки. Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: Все слои обязательно промазывать майонезом. В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.

Основная сложность — правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

Жемчужина моря

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами. Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите. Белки куриных яиц отделите от желтков.

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними. Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости.

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Половина сёмги рыбу не солим и не перчим. Апельсин не солим, не перчим и не добавляем майонез. Оливки их жемчыжина солью и перцем не посыпаем. Вторая половина сёмги снова не солим и не перчим. Сыр можно не солить, добавляйте смесь по рецеп. Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат.

Как приготовить салат «жемчужина» - 15 разновидностей

Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом приведенная ссылка салата. Конечно же, не в буквальном смысле.

В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Куриные яйца — 4 шт.

Палочки крабовые — маленькая упаковка граммов. Сыр твёрдых сортов в этом салате использовался российский — граммов. Вяленый чернослив — граммов.

Читайте также: Котлеты из говяжьего фарша рецепт с соусом Рецепт варенье из апельсина на мультиварке Котлеты из куриного фарша пп рецепт с фото Омлет в духовке рецепт с фото с колбасой и Картофельные котлеты с сыром рецепты с фото

www.dajopyt.ru


Смотрите также