ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько в грибной икре калорий


Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.5 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2201 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.6% 1727 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 7.8% 1667 г
Углеводы 7.2 г 211 г 3.4% 4.4% 2931 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 26.1% 500 г
Вода 81.3 г 2400 г 3.4% 4.4% 2952 г
Зола 2.288 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.409 мг 1.8 мг 22.7% 29.7% 440 г
Витамин В4, холин 4.76 мг 500 мг 1% 1.3% 10504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 5.9% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.8% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.041 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6621 г
Витамин C, аскорбиновая 7.1 мг 90 мг 7.9% 10.3% 1268 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 21277 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.047 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.358 мг 15 мг 9.1% 11.9% 1105 г
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15432 г
Витамин РР, НЭ 9.1002 мг 20 мг 45.5% 59.5% 220 г
Ниацин 8.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.3 мг 2500 мг 3.7% 4.8% 2738 г
Кальций, Ca 17.31 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5777 г
Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 2.9% 4479 г
Натрий, Na 403.08 мг 1300 мг 31% 40.5% 323 г
Сера, S 24.8 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 4032 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 6% 2192 г
Хлор, Cl 473.51 мг 2300 мг 20.6% 26.9% 486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144 мкг ~
Бор, B 72 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3681 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 13889 г
Кобальт, Co 1.916 мкг 10 мкг 19.2% 25.1% 522 г
Марганец, Mn 0.1048 мг 2 мг 5.2% 6.8% 1908 г
Медь, Cu 92.52 мкг 1000 мкг 9.3% 12.2% 1081 г
Молибден, Mo 0.856 мкг 70 мкг 1.2% 1.6% 8178 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 171.3 мкг ~
Селен, Se 0.957 мкг 55 мкг 1.7% 2.2% 5747 г
Фтор, F 33.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 11905 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 6944 г
Цинк, Zn 0.4818 мг 12 мг 4% 5.2% 2491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.468 г ~
Сахароза 2.339 г ~
Фруктоза 0.432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.837 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.696 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.693 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.772 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 20.7%
18:2 Линолевая 1.771 г ~

Энергетическая ценность Грибная икра составляет 76,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, витамином B5 - 38,4 %, витамином C - 24,6 %, витамином E - 45,4 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 15,2 %, кобальтом - 51,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4% 4222 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 7.8% 2143 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 6% 2813 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.6% 1000 г
Вода 85 г 2400 г 3.5% 5.8% 2824 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59 мкг 900 мкг 6.6% 10.9% 1525 г
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 11.8% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 8.1% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 11.8% 1417 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.922 мг 5 мг 18.4% 30.5% 542 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 10.9% 1527 г
Витамин В9, фолаты 12.546 мкг 400 мкг 3.1% 5.1% 3188 г
Витамин C, аскорбиновая 7.76 мг 90 мг 8.6% 14.2% 1160 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 1.2% 14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.386 мг 15 мг 9.2% 15.2% 1082 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10549 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 4.6% 3529 г
Витамин РР, НЭ 2.2051 мг 20 мг 11% 18.2% 907 г
Макроэлементы
Калий, K 280.1 мг 2500 мг 11.2% 18.5% 893 г
Кальций, Ca 26.94 мг 1000 мг 2.7% 4.5% 3712 г
Магний, Mg 20.26 мг 400 мг 5.1% 8.4% 1974 г
Натрий, Na 19.39 мг 1300 мг 1.5% 2.5% 6704 г
Сера, S 31.26 мг 1000 мг 3.1% 5.1% 3199 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 14.2% 1168 г
Хлор, Cl 33.65 мг 2300 мг 1.5% 2.5% 6835 г
Микроэлементы
Бор, B 112.2 мкг ~
Ванадий, V 25.26 мкг ~
Железо, Fe 1.34 мг 18 мг 7.4% 12.3% 1343 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 3% 5556 г
Кобальт, Co 3.199 мкг 10 мкг 32% 53% 313 г
Марганец, Mn 0.1831 мг 2 мг 9.2% 15.2% 1092 г
Медь, Cu 248.72 мкг 1000 мкг 24.9% 41.2% 402 г
Молибден, Mo 6.327 мкг 70 мкг 9% 14.9% 1106 г
Селен, Se 4.467 мкг 55 мкг 8.1% 13.4% 1231 г
Фтор, F 23.52 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17007 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 4.6% 3623 г
Цинк, Zn 0.7335 мг 12 мг 6.1% 10.1% 1636 г

Энергетическая ценность Грибная икра составляет 60,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.7% 2815 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 4.6% 6000 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 7% 3836 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 24.1% 1111 г
Вода 89.6 г 2400 г 3.7% 9.9% 2679 г
Зола 0.948 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 1.1% 23077 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 12.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 41.6% 645 г
Витамин В4, холин 23.92 мг 500 мг 4.8% 12.9% 2090 г
Витамин В5, пантотеновая 1.803 мг 5 мг 36.1% 96.8% 277 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 14.5% 1852 г
Витамин В9, фолаты 14.534 мкг 400 мкг 3.6% 9.7% 2752 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 6.7% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 11.5% 2302 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 4.3% 6211 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.161 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.3% 150000 г
Витамин РР, НЭ 3.848 мг 20 мг 19.2% 51.5% 520 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.86 мг 2500 мг 12.8% 34.3% 782 г
Кальций, Ca 29.81 мг 1000 мг 3% 8% 3355 г
Магний, Mg 12.77 мг 400 мг 3.2% 8.6% 3132 г
Натрий, Na 200.94 мг 1300 мг 15.5% 41.6% 647 г
Сера, S 4.78 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 20921 г
Фосфор, Ph 89.8 мг 800 мг 11.2% 30% 891 г
Хлор, Cl 17.69 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 13002 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.449 мг 18 мг 8.1% 21.7% 1242 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 9434 г
Кобальт, Co 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 4.8% 5650 г
Марганец, Mn 0.1249 мг 2 мг 6.2% 16.6% 1601 г
Медь, Cu 412.74 мкг 1000 мкг 41.3% 110.7% 242 г
Молибден, Mo 0.885 мкг 70 мкг 1.3% 3.5% 7910 г
Селен, Se 11.398 мкг 55 мкг 20.7% 55.5% 483 г
Фтор, F 3.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 112994 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 14286 г
Цинк, Zn 0.7923 мг 12 мг 6.6% 17.7% 1515 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 0.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.369 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.515 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.368 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.5%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.081 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.3%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта