ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на зиму без стерилизации – рецепт с фото от. Стерилизация кабачковой икры


Кабачковая икра без стерилизации, рецепт с фото

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого ее вкус только обогатится.

Кабачковая икра без стерилизации

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, эта икра требует обязательной добавки уксуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.
Кабачковая икра без стерилизации.jpg

Приготовление:

  1. Все овощи хорошенько помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать. Лук мелко порезать.
  2. Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеровать измельченный лук.
  4. Переложить к нему овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем добавить растительное

recase.org

Кабачковая икра без стерилизации - готовим пошагово с фото

Попробуйте очень хороший рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такая икра из кабачков делается в два-три раза быстрее, чем по классическому рецепту. Согласитесь, существенная экономия времени и сил, особенно летом, когда столько всего нужно успеть: и закатки сделать на зиму, и отдохнуть на море, и детей в школу собрать. Итак, как готовить икру.

Другие рецепты заготовок:

Ингредиенты:

(Выход 5 банок по 0,5л.)

  • 1,5 кг. кабачков
  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. лука
  • 400 гр. спелых помидоров
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли (обычной каменной соли)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. лимонной кислоты без горки
  • Кабачки тщательно моем. Если кожура у кабачков плотная, очищаем кожуру, если кабачки молоденькие и шкурка мягкая, то не усложняем себе жизнь.
  • Морковь трем на крупной терке, кабачки, лук и помидоры режем крупными кубиками. Особо стараться, чтобы красиво порезать, не нужно, ведь потом тушеные овощи мы будем перетирать блендером.
  • Берем большой казанок, наливаем в него немного растительного масла.
  • Тушим морковь 5 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и тушим минут 5-10, пока лук не станет мягким.
  • Добавляем порезанные кабачки.
  • Добавляем помидоры, тушим все вместе на среднем огне до готовности овощей. Это примерно 30 минут.
  • Тушеные кабачки с овощами измельчаем блендером. Овощи горячие, так что осторожно.
  • В кабачковую икру добавляем соль, сахар, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Пробуем на вкус, корректируем по необходимости.
  • Но это еще не все, икру из кабачков накрываем крышкой (икра брызгает) и увариваем 40 минут на слабом огне. Присматриваем за икрой, чтобы не подгорела.
  • Пока кабачковая икра тушится, стерилизуем банки и крышки (удобно использовать банки 0,5 л).
  • В конце готовки в икру обязательно добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки). Именно благодаря лимонной кислоте кабачковую икру можно не стерилизовать. Если нет лимонки, то икру стерилизуем.
  • Перемешиваем, провариваем еще 5 минут, а затем кипящую икру из кабачков раскладываем по стерильным банкам. При этом порядок такой: заполняем первую банку, накрываем стерильной крышкой, закатываем. Затем заполняем вторую банку, накрываем, закатываем, потом приступаем к третьей, и все это время держим казанок на минимальном огне, чтобы икра не остывала.
  • Баночки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем остывать. Вот и все, кабачковая икра без стерилизации готова! Отличная заготовка на зиму!
  • На следующий день баночки с кабачковой икрой прячем в кладовку. Храним вдали от солнечных лучей и нагревающих приборов.

 

bezmenu.ru

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Надеемся, что кабачковая икра на зиму тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

2 кг кабачков,0,5 кг моркови,0,5 кг болгарского перца,3-4 луковицы,2 зубка чеснока,2 ст. ложки томатной пасты,1 ст. ложка сахара,1 стакан растительного масла,2 ст. ложки 9%-го уксуса,1 ч. ложка черного молотого перца,1-2 ст. ложки соли.

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

coocook.me

Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)

24 июня, 2017 09:00 / Еда и рецепты

Кабачковая икра на зиму

Сезон кабачков уже наступил, поэтому самое время заняться заготовками любимой кабачковой икры на весь год. Долгое время считалось, что продлить срок хранения продуктов и убить все бактерии можно только с помощью стерилизации.

Читайте такжеВаренье из огурцов (рецепт)

Сейчас такой сложный и утомительный для многих хозяек процесс уже не обязателен. Для этого нужно просто придерживаться рецепта кабачковой икры на зиму от проекта Все буде добре.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму:

  • кабачки или баклажаны – 1 кг
  • лук репчатый – 500 гр.
  • морковь – 250 гр
  • чеснок – 1/2 головки
  • корень петрушки – 3-4 штуки
  • перец болгарский –150 гр
  • масло растительное –3/4 столовой ложки
  • томаты – 750 гр.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – шепотка (не обязательно)

Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:

Читайте такжеСалат «Табуле» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.

Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем нашу будущую икру.

Читайте такжеДомашний майонез от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Если Вы следовали на каждом шагу и правильно выполнили все инструкции, то Ваша заготовка кабачковой икры на зиму будет храниться целый год.

tv.ua

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на зиму без стерилизации – рецепт с фото от

Попробуйте очень хороший рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такая икра из кабачков делается в два-три раза быстрее, чем по классическому рецепту. Согласитесь, существенная экономия времени и сил, особенно летом, когда столько всего нужно успеть: и закатки сделать на зиму, и отдохнуть на море, и детей в школу собрать. Итак, как готовить икру.

Другие рецепты заготовок:

(Выход 5 банок по 0,5л.)

  • 1,5 кг. кабачков
  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. лука
  • 400 гр. спелых помидоров
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли (обычной каменной соли)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. лимонной кислоты без горки
  • Кабачки тщательно моем. Если кожура у кабачков плотная, очищаем кожуру, если кабачки молоденькие и шкурка мягкая, то не усложняем себе жизнь.
  • Морковь трем на крупной терке, кабачки, лук и помидоры режем крупными кубиками. Особо стараться, чтобы красиво порезать, не нужно, ведь потом тушеные овощи мы будем перетирать блендером.
  • Берем большой казанок, наливаем в него немного растительного масла.
  • Тушим морковь 5 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и тушим минут 5-10, пока лук не станет мягким.
  • Добавляем порезанные кабачки.
  • Добавляем помидоры, тушим все вместе на среднем огне до готовности овощей. Это примерно 30 минут.
  • Тушеные кабачки с овощами измельчаем блендером. Овощи горячие, так что осторожно.
  • В кабачковую икру добавляем соль, сахар, черный молотый перец, кориандр и куркуму. Пробуем на вкус, корректируем по необходимости.
  • Но это еще не все, икру из кабачков накрываем крышкой (икра брызгает) и увариваем 40 минут на слабом огне. Присматриваем за икрой, чтобы не подгорела.
  • Пока кабачковая икра тушится, стерилизуем банки и крышки (удобно использовать банки 0,5 л).
  • В конце готовки в икру обязательно добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки). Именно благодаря лимонной кислоте кабачковую икру можно не стерилизовать. Если нет лимонки, то икру стерилизуем.
  • Перемешиваем, провариваем еще 5 минут, а затем кипящую икру из кабачков раскладываем по стерильным банкам. При этом порядок такой: заполняем первую банку, накрываем стерильной крышкой, закатываем. Затем заполняем вторую банку, накрываем, закатываем, потом приступаем к третьей, и все это время держим казанок на минимальном огне, чтобы икра не остывала.
  • Баночки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем остывать. Вот и все, кабачковая икра без стерилизации готова! Отличная заготовка на зиму!
  • На следующий день баночки с кабачковой икрой прячем в кладовку. Храним вдали от солнечных лучей и нагревающих приборов.

Отзывы и комментарии:

Первый раз попробовала закатать икру из кабачков без стерилизации, очень переживала, но баночки стоят хорошо. На вкус икра понравилась, точно как в магазине. Спасибо за рецепт *)

Валентина Ивановна 04.09.16

Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Очень быстро, и бленедру который скучал на кухне нашлась работа. А икра кабачковая действительно нежная получилась, теперь всегда так буду делать.

Спасибо, Алена. Буду в этом году опять делать икру по Вашему рецепту, очень вкусная, знакомые не верили, что это не магазинная ))) вот только я не стала добавлять лимонку, побоялась, что это повлияет на вкус, и не стерилизовала, делала двойную норму, был большой урожай кабачков, икра хорошо стояла у нас темный, прохладный подвал) за зиму все слопали.

Приготовила икру. Попробовала на вкус — очень вкусно. Затем добавила чайную ложку лимон. кислоты — получилось очень кисло. Что можно сделать? Я добавила сахара. Стерилизовать не хочется. Спасибо.

Галина, кислота необходима, иначе кабачковая икра не выстоит всю зиму. Если положили строго по рецепту (1 ч.л. без горки), то не переживайте, продолжайте все делать по рецепту. Когда икра постоит, ее вкус станет мягче.

Если же случайно насыпали лимонной кислоты от души, то возможно придется доделать еще немного икры, смешать с первой партией, чтобы понизить концентрацию кислоты. После смешивания кабачковую икру следует проварить не менее 10-15 минут, а затем закрывать.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ah-vkusno.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта