ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры. Сырая икра кабачковая


Рецепт сыроедческой кабачковой икры

Опубликовано: 08.11.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 46.29 Жиры/100г: 3.13

Калорийность: 374.52Время приготовления: 7Белки/100г: 1.44Углеводы/100г: 4.1

Сыроеды знают, что для того, чтобы насладится вкусом кабачковой икры совсем необязательно тушить или обжаривать овощи. Сыроедческая кабачковая икра, приготовленная из сырых овощей, получается не менее вкусной, как и сыроедческая баклажанная икра, разве что по консистенции менее однородная из-за выделяющихся соков, да меньше хранится. Есть такую икру нужно сразу же после приготовления.

Ингредиенты:- 1 крупный цукини,- четвертинка авокадо,- 1 помидор, - половина моркови,- зубчик чеснока,- половина лимона,- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

С цукини нужно будет снять кожицу. Впрочем, если это цукини или кабачок со светло-зеленой кожицей, то ее можно и оставить. Морковь почистим и порежем произвольно.

Чеснок разрежем надвое, вынем серединку. Чеснок в сыром виде лучше упортреблять без нее. Вынем мякоть из авокадо, помидор порежем кубиками. Авокадо придает кабачковой икре однородность, кремовую текустуру и калорийность. Это не обязательный ингредиент. Так что если у вас авокадо нет, то вы прекрасно обойдетесь и без него.

Выкладываем в блендер нарезанные овощи, помидор лучше положить первым, чтобы упростить работу блендера. Воду мы добавлять не будем, вместо нее будут соки овощей и лимонный сок. Посолите овощи.

Взбиваем ингредиенты сначала на малой скорости.

Затем включаем высокую скорость и взбиваем овощи однородного пюре.

Подавайте такую икру сразу же в компании с овощным смузи. Вы удивитесь, насколько ее вкус и вид похожи на классическую кабачковую икру. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Рецепт Сырая кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырая кабачковая икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.5% 4471 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 10.2% 1538 г
Углеводы 5.4 г 211 г 2.6% 4.1% 3907 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.7% 1818 г
Вода 86.5 г 2400 г 3.6% 5.7% 2775 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 4.7% 3346 г
бета Каротин 0.162 мг 5 мг 3.2% 5% 3086 г
Лютеин + Зеаксантин 0.2727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 13.1% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.3% 4865 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 5.8% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 14.5% 1087 г
Витамин В9, фолаты 22.987 мкг 400 мкг 5.7% 9% 1740 г
Витамин C, аскорбиновая 13.69 мг 90 мг 15.2% 23.9% 657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.775 мг 15 мг 11.8% 18.6% 845 г
Витамин Н, биотин 0.388 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12887 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.4% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.4405 мг 20 мг 7.2% 11.3% 1388 г
Ниацин 1.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.09 мг 2500 мг 10.2% 16.1% 976 г
Кальций, Ca 38.8 мг 1000 мг 3.9% 6.1% 2577 г
Магний, Mg 27.11 мг 400 мг 6.8% 10.7% 1475 г
Натрий, Na 236.47 мг 1300 мг 18.2% 28.7% 550 г
Сера, S 2.39 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 41841 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 9% 1770 г
Хлор, Cl 348.89 мг 2300 мг 15.2% 23.9% 659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.6 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 9.38 мкг ~
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 7.1% 2228 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 24590 г
Кобальт, Co 0.672 мкг 10 мкг 6.7% 10.6% 1488 г
Литий, Li 0.568 мкг ~
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 11.8% 1329 г
Медь, Cu 21.5 мкг 1000 мкг 2.2% 3.5% 4651 г
Молибден, Mo 2.983 мкг 70 мкг 4.3% 6.8% 2347 г
Никель, Ni 1.43 мкг ~
Рубидий, Rb 10.1 мкг ~
Селен, Se 2.778 мкг 55 мкг 5.1% 8% 1980 г
Фтор, F 6.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61256 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8065 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.3068 г ~
Аргинин* 0.0953 г ~
Валин 0.0557 г ~
Гистидин* 0.0267 г ~
Изолейцин 0.0366 г ~
Лейцин 0.0688 г ~
Лизин 0.0383 г ~
Метионин 0.0198 г ~
Метионин + Цистеин 0.0374 г ~
Треонин 0.0446 г ~
Триптофан 0.0171 г ~
Фенилаланин 0.0528 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0753 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6213 г ~
Аланин 0.0429 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.0569 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.0576 г ~
Серин 0.0407 г ~
Тирозин 0.0271 г ~
Цистеин 0.0199 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.2386 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 53.5%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2996 г ~
18:0 Стеариновая 0.1278 г ~
20:0 Арахиновая 0.0097 г ~
22:0 Бегеновая 0.0142 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3523 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0176 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6522 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 23.3%
18:2 Линолевая 1.6459 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность Сырая кабачковая икра составляет 63,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Икра кабачковая на зиму Самая вкусная с томатной пастой – рецепт с фото

На моей даче кабачки – самое неприхотливое растение, приносящее огромный урожай. С кабачками меньше всего хлопот. Весной посадила, а дальше они растут и плодоносят с огромной скоростью практически до самой осени. Из ухода – периодический полив. Плоды я стараюсь снимать, когда они еще не слишком большие. Укладываю их на веранде, а потом постепенно беру для приготовления чего-либо…

Я люблю сажать цуккини. В нашем климате они растут лучше, а хранятся дольше. Получив огромный урожай кабачков, разумеется, встает вопрос, что с ним делать. Когда моя семья досыта наедается кабачковыми оладьями, овощными рагу, кабачками, запечёнными на гриле, я приступаю к зимним заготовкам из кабачков. Тут в нашей семье лидирует кабачковая икра. Я закрываю огромное количество различных видов кабачковой икры. А зимой мы с удовольствием намазываем ее на хлеб и кушаем.

С радостью представляю вам самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму. Она не совсем «как магазинная», поскольку в ней нет майонеза. Я не признаю майонез в заготовках на зиму, поэтому обхожусь без него. Кабачковая икра с томатной пастой получается замечательной! Сытная, свежая, красивая и ароматная. Баночки прекрасно стоят всю зиму, но храню я все заготовки исключительно в прохладном месте.

Икра кабачковая на зиму Самая вкусная – ингредиенты на 2 литра :

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 9 ст.л.
  • соль – 30 г
  • сахар – 50-55 г
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • укроп свежий – 1 пучок

Икра кабачковая на зиму «Самая вкусная» с томатной пастой – рецепт с фото:

Отмеряю и взвешиваю необходимые продукты. Для приготовления кабачковой икры я беру цуккини, но также подойдут любые кабачки (зеленые, желтые, белые).

Кабачки очищаю от кожуры и семян внутри, поскольку у меня они крупные. Если кабачки молодые, кожица мягкая и семена еще не сформированы, то можно не чистить их.

Очищенные кабачки режу кубиками. В сковороду вливаю 3 столовые ложки растительного масла, кладу нарезанные кабачки и обжариваю на сильном огне около 10 минут. Кабачки должны стать прозрачными и слегка зарумяниться. Готовые кабачки перекладываю в глубокую кастрюлю, в которой позже буду тушить икру.

Морковь чищу и тру на крупной терке. В сковороду, где жарила кабачки, вливаю еще 3 столовые ложки растительного масла и кладу морковь. Обжариваю до золотистого цвета около 7-8 минут. Затем перекладываю морковь в кастрюлю к кабачкам.

Репчатый лук чищу от шелухи. Режу его полукольцами. В сковороду вновь вливаю 3 столовые ложки растительного масла. Кидаю нарезанный лук. Добавляю очищенный и измельченный чеснок. Обжариваю около 7-8 минут до золотистого цвета. Лук и чеснок перекладываю в кастрюлю к остальным овощам.

Таким образом, в кастрюле у меня лежат все обжаренные овощи.

Пюрирую обжаренные овощи погружным блендером до однородной массы. Можно пропустить их через мясорубку, но после блендера консистенция получается гораздо нежнее.

Добавляю в кабачковую икру соль и сахар. Ставлю кастрюлю на средний огонь и тушу овощи около 30 минут. Сильного кипения быть не должно.

Пока готовится кабачковая икра, стерилизую банки и крышки для заготовки. Мне понадобится 4 банки по 0,5 литра и 4 крышки. Банки я стерилизую на пару, крышки просто тщательно мою с содой и обдаю кипятком.

Спустя 30 минут уваривания кабачковой икры, добавляю в кастрюлю томатную пасту и нарезанную зелень укропа. Перемешиваю. Пробую на вкус, возможно, вам захочется скорректировать вкус, добавив еще специй.

Держу на огне еще 10-12 минут. Затем вливаю уксус, довожу до кипения и выключаю. Общее время уваривания кабачковой икры на зиму – 45 минут. Готовую горячую кабачковую икру раскладываю по банкам, закрываю крышками и сразу закатываю. Укутываю банки в одеяло и оставляю до полного остывания. Затем убираю на хранение в прохладное место.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму готова!

Автор рецепта: NatNik

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Что такое кабачковая икра, знает любой человек, говорящий по-русски - это вкусное блюдо из овощей, которое рачительные хозяйки консервируют на зиму. В моей семье и мама, и обе бабушки обожают заниматься домашним консервированием, а я пока только учусь, но приготовить икру из кабачков под силу даже мне.

Особенно мне нравится, когда она получается яркой и нежирной - совсем как магазинная. Расскажу, как можно приготовить кабачковую икру в домашних условиях и какими рецептами пользуются в моей семье.

Что представляет собой вкусная кабачковая икра? Это закусочное пюре из термически обработанных кабачков, морковки и лука. Эти компоненты являются основными, все остальные добавляются в зависимости от рецепта и собственного вкуса.

Например, есть рецепты с использованием майонеза, свежих томатов, томатной пасты и даже кислых осенних яблок. В нашей стране принято делать заготовки на зиму - во-первых, это способствует домашней экономии (кстати, делать зимние заготовки дешево даже в том случае, если у вас нет своей дачи и вы покупаете овощи на рынке), во-вторых - зимние заготовки помогают разнообразить скучный рацион и насытить повседневное меню витаминами.

Кабачковая икра в этом деле очень помогает, в ней содержатся такие вещества, как: медь, натрий, железо, фосфор, витамины группы В.

Как готовить

Вообще, кабачковая икра на зиму готовится легко и просто - овощи должны быть измельчены и термически обработаны. Сразу скажу, есть разные рецепты - в некоторых овощи сначала измельчают (например, с помощью кухонного комбайна), а затем тушатся, в других порядок действий иной, и сначала овощи запекаются или отвариваются, и лишь потом пропускается кабачковая икра через мясорубку.

Я пробовала оба варианта и готовить, и есть - на мой взгляд, икра кабачковая домашняя получается вкуснее, если овощи были термически обработаны до измельчения. Бабушка подсказывает, что в этом случае мякоть овощей до обработки меньше подвергается воздействию воздуха и железа, а значит и не окисляется.

Как приготовить кабачковую икру? Прежде всего нужно все подготовить - в зависимости от рецепта икра из кабачков на зиму делается из разного количества овощей. Запаситесь овощами, хорошо вымойте их и подготовьте - почистите, удалите семена у кабачков и шкурку у всех остальных овощей. Также подготовьте тару и крышки.

Нежный вариант

Моей семье очень нравится кабачковая икра с майонезом на зиму - по мнению моей мамы, это лучший рецепт кабачковой икры в домашних условиях, она хорошо стоит как в холодильнике, так и просто в шкафу, она хороша как самостоятельное блюдо и в качестве закуски. Икра из кабачков с майонезом готовится легко и быстро.

Для приготовления потребуется:

  • около 3 кг спелых кабачков;
  • 3-4 сладких перца;
  • 3-5 средних луковиц;
  • 2 крупных морковки;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 1 ст майонеза;
  • соль и специи по вкусу.
Овощи нужно вымыть, почистить и порезать.

На конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит - выложить в нее морковь, перчики и кабачки нарезанные кусочками.

Варить нужно до полуготовности, затем вынуть из воды и остудить. Лук нарезать и обжарить до золотистого оттенка, отваренные овощи и жареный лук смешать и пропустить через блендер или сквозь мясорубку. Массу хорошо перемешать и выложить в чистую сухую кастрюлю, и томить на медленном огне около 40 минут. Потом нужно добавить майонез, соль и томатную пасту и томить еще около получаса или до желаемой густоты.

Классическое блюдо

Бабушка осенью забивает полки в холодильнике кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь - это название рецепта, если что. На мой вкус, по этому рецепту получается кабачковая икра как в магазине, но бабуля говорит, что это икра кабачковая по госту - так, как её готовили в СССР. Не знаю, для меня это лично вкус детства - попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Для приготовления понадобится:

  • 3-3,5 кг спелых очищенных кабачков;
  • 1,5 зрелых помидоров;
  • 3-4 крупные моркови;
  • 3-4 сладких перчика;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1 ст масла;
  • 0,5 ст сахара;
  • красный перец и соль по вкусу.
Помидоры нужно очистить от кожицы, из перца вынуть семена, а кабачки и чесночок просто почистить.

Все овощи нужно провернуть на мясорубке (лучше поставить самую мелкую сеточку). В кастрюлю с толстым дном (мы используем настоящий казан) выливаем масло, выкладываем овощную смесь, добавляем соль и тушим 40 минут, а затем кладем красный перец и готовим еще около 10 минут.

Укладываем в стерилизованные банки и готово!

«Единичный» рецептик

Интересная кабачковая икра в домашних условиях получается по рецепту, который я называю единичным.

Для приготовления нужно:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст.л. масла.
Все овощи очищаются и запекаются в духовке (почти до готовности), затем пропускаются через блендер, смешиваются с маслом и тушатся на огне около 20 минут. После чего добавляем соль и уксус по вкусу и раскладываем по банкам, хранить лучше в холодильнике.

Если вам нравится кабачковая икра, рецепт которой вы не знаете, то можете быть уверены - это либо протертая икорка с майонезом, которая получается нежной и сливочной, либо пальчики оближешь. Кстати, по рецепту моей бабушки кабачковой икрой на зиму «пальчики оближешь» даже мои подруги уже начали запасаться - она действительно очень вкусная.

В сочетании с другими овощами

Как сделать кабачковую икру еще вкуснее и оригинальнее? Добавить в нее еще что-то! Обычно добавляют овощи, но также улучшить или вовсе изменить вкус кабачковой икры можно с помощью:
  • орехов;
  • зелени и специй;
  • ягод и фруктов;
  • грибов.
Например, популярная в СССР кабачковая икра с томатной пастой делалась просто - на этапе тушения нужно было добавить томатной пасты в овощную основу. Также можно готовить икру с майонезом и томатной пастой, но в случае с овощами лучше следовать рецепту.

Например, если вас заинтересовала икра из кабачков и баклажанов, то лучше выполнять все пункты рецепта. Хорошая кабачково-баклажанная икра будет прекрасной самостоятельной закуской. Готовится икра из баклажанов и кабачков так:

Помидорами невозможно испортить заготовки на зиму - в них содержится природный усилитель вкуса, и поэтому икра кабачковая с помидорами на зиму будет еще вкуснее обычной - готовить её не сложнее, чем любой другой вид.

Для приготовления потребуется:
  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • половина головки чеснока;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. уксуса.
Помидоры лучше ошпарить и снять с них шкурку, но я готовлю вместе с ней - мне кажется, что так получается вкуснее. Все овощи нужно измельчить, выложить в широкую кастрюлю, добавить масло, уксус и соль по вкусу, довести до кипения, а затем медленно выпаривать в течении 40 минут, после чего разложить по банкам.

Польза блюда

Когда говорится о том, какая польза и вред у того или иного блюда, я, признаться, негодую. Какая польза и вред? Каждая хозяйка готовит по-своему, неразумно сравнивать блюда, а уже тем более обсуждать такие тонкие материи, как польза и вред того или иного яства. Итак, от чего зависят польза и вред приготовленного нами блюда?
  1. От качества продуктов, как бы ни было печально осознавать, но когда вы покупаете морковку на базаре или, тем паче, выращиваете её на своем участке, вы не знаете точно, насколько она хороша. Например, бывают сорта с высоким содержанием сахара и с низким. Очевидно, что такие продукты будут отличаться.
  2. От рецепта приготовления кабачковой икры. Даже если блюда приготовлены по одному и тому же рецепту, но разными хозяйками - они отличаются. У нас разные сковородки, разные представления о том, что такое маленький огонь и разные представления о готовности. Я считаю готовым любое частично сырое блюдо, которое просто по вкусу перестало быть сырым, а моя мама даже борщ варит до пюреобразного состояния, и то, что я называю хрусткой капусткой, она зовет сырым борщом.
  3. От способа консервации. Вы знали, что вареная морковка гораздо калорийнее сырой? При температурной обработке овощи ведут себя по-разному, это зависит от температуры и длительности термической обработки.
Так вот, выяснить, как соотносятся польза и вред в том блюде, что находится перед вами, попросту невозможно - об этом можно только догадываться. Но чтобы не гадать, будет ли польза и вред от приготовленного вами блюда, вот вам несколько рекомендаций:

Если вам важен результат - придерживайтесь рецептуры, а если вы хотите создать собственный рецепт на зиму - экспериментируйте. Как это сделать проще всего? Взять несколько кабачков, прикупить морковки, лука, и других овощей, и подготовить маленьких баночек. Попробуйте усовершенствовать понравившиеся вам рецепты - уберите из них полностью масло, или попробуйте сделать икру без уксуса, попробуйте другое соотношение.

Обязательно подпишите баночки (проще всего сделать наклейки или вовсе прицепить листочки на крышки аптекарской резинкой) и сравните не только вкусовые ощущения, но и прочие характеристики - цвет, желаемый срок хранения, аромат.

Попробуйте считать калории в процессе приготовления. Вам потребуется таблица калорийности продуктов и хорошие весы - вы должны будете взвесить сырые ингредиенты, сосчитать калорийность, взвесить готовый продукт и провести корреляцию.

Помните, польза и вред ваших заготовок зависят только от вас.

Ответы на частые вопросы

Мои читательницы часто спрашивают, можно ли заготавливать икру на зиму как соленье, они интересуются калорийностью и лучшими рецептами. Я собрала наиболее часто встречающиеся вопросы ответила на них, поэтому если у вас остались вопросы, то сначала посмотрите в этом списке.

Кабачковая икра острая - зимний рецепт икры можно делать с добавлением перца? Можно, лучше всего использовать обычный жгучий перец, он не вызывает брожения. Вам потребуется:

  • 3 морковки;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 маленький стручок жгучего перчика;
  • 1 крупная луковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу, масло 4 ст.л.
Жгучий перчик нужно тщательно очистить от семян, измельчить и смешать с измельченными овощами. Выложить всю массу в кастрюлю, добавить соль и масло, влить половину стакана воды и тушить до готовности, после чего продукт требуется пробить блендером или протереть.

Сколько калорий в кабачковой икре?Калорийность блюда меняется в зависимости от рецепта и стиля приготовления, слишком много факторов. Если вы твердо считаете калории, то лучше рассчитывать их содержание в вашем блюде. В среднем калорийность кабачковой икры невысокая, от 50 и до 160 ккал.

Чтоб кабачковая икра калорийность имела пониже, попробуйте сократить количество используемого масла.

Отчего вздувается кабачковая икра вкусная и хорошо приготовленная? Либо рецепт не подходит для хранения в тепле, либо в процессе приготовления в продукт попали посторонние микробы. Достаточно облизать ложку и один раз залезть в овощную смесь.

Почему фотография отличается от результата? Не всегда в рецептах используются профессиональные снимки, иногда это обычные фотографии, сделанные на мобильный в процессе приготовления, на которых, безусловно, цвета могут искажаться.

Полезна ли кабачковая икра при грудном вскармливании? Во-первых, перечитайте абзац где объясняется, как получается у кабачковой икры польза - естественно, если продукт пересолен, слишком острый и жирный, кормящей маме его есть нежелательно.

Во-вторых, ориентируйтесь на рацион матери во время беременности - если будучи беременной мама считала, что кабачковая икра вкусная и радостно наворачивала её столовой ложкой, то не вижу причин отказывать женщине в этой маленькой радости.

Нужен ли специальный рецепт кабачковой икры с майонезом? На самом деле, в абсолютно любой рецепт можно добавить майонез и протушить.

Какие блюда с кабачковой икрой можно приготовить? Самый простой вариант - использовать кабачковую икру в качестве овощного соуса к мясу, заправлять ею отварной картофель и макароны. Бабушка частенько зимой добавляет пару ложек овощной икры в суп - для цвета и аромата.

А если готовить кабачковую икру по простому рецепту, она будет вкусной? Да, кабачковая икра будет вкусной даже по самому банальному рецепту приготовления кабачковой икры.

В рецепте кабачковой икры с помидорами не указано, надо их чистить или нет? Любите шкурки - не чистите, не любите - чистите или пробивайте блендером (тогда кусочки помидорной шкурки будут маленькие).

Какие еще заготовки на зиму можно сделать из кабачков? Маринад, варенье, компот, соленые кабачки, холодные закусочные салаты.

А если взять рецепт икры из грибов и икры из кабачков на зиму, получится вкусно? Сложно сказать, вкусовые критерии у всех разные, но я бы точно хранила такую смесь в холодильнике.

Дайте, пожалуйста, пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые сделаны пошагово, чтоб каждый этап приготовления кабачковой икры на зиму был запечатлен? Вы можете посмотреть видео и фото рецепты выше на нашем сайте.

Какой рецепт домашней кабачковой икры выбрать? Лучше всего для приготовления икры из кабачков рецепт брать проверенный - например, тот что вы пробовали у подруги. Однако, если вы не первый раз готовите этот вкусный домашний деликатес, то скорее всего сможете разобраться, какими вкусовыми качествами будет обладать готовый продукт.

Что правильнее - кабачковая икра через мясорубку или блендер? На мой взгляд, это не влияет на вкус, только на текстуру блюда - ближе к классической текстуре все же мясорубка.

*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна

mirpozitiva.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта