ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

А сколько в граммах весит литр красной икры?????Просто одни …. Вес литра икры


А сколько в граммах весит литр красной икры?????Просто одни …

31/01/2008 09:30     

Ответ на второй вопрос - в граммах измеряется масса, а в литрах - объем.Для того, чтобы ответить на первый вопрос, соответственно, нужно знать плотность красной икры.

01/02/2008 01:06     

Жопа еще в том, что вес обычно измеряется в ньютонах или грамм-силах.Да, можно хоть в скоростях света мерить, хоть в амперах, но обычно используют традиционный подход.

31/01/2008 09:59     

Икру вроде в куб.ед меряют. Как и любые сыпучие вещества

31/01/2008 10:01     

Литр будет весить примерно 1,2-1,3 кг. Это зависит от технологии и вида рыбы.Самая легкая - обычно форелевая икра, а вот горбуша-нерка-кижуч обычно тяжелее. Если посол "самопальный, то колебания в плотности еще больше.

31/01/2008 10:06     

Оптовики - литрами, розничные торговцы - граммами. А бомжеватые покупатели - икринками.

01/02/2008 00:51     

шикарный юпик! =)))

31/01/2008 10:27     

Не знаю, как красной, а черной икры в литровой банке 1200 грамм =)

31/01/2008 11:12     

ltdeirfдевушка, я так понимаю мы с вами доруг друга поняли. Как насчет трейдинга небольшого на поллитра?

31/01/2008 10:46     

Если икру продают граммами, то нечестные продавцы наливают в икру воду.

31/01/2008 14:22     

Вода же жидкая, а икра - нет :)

01/02/2008 01:07     

Икра впитывает воду.

01/02/2008 08:49     

31/01/2008 11:29     

Зависит от платёжеспособности

31/01/2008 18:08     

Где купить нормальную черную икру в Москве?

www.ljpoisk.ru

Как выбрать качественную икру?

Красная икра – излюбленный деликатес многих россиян. Особенно спрос на этот продукт возрастает в преддверии Нового года. Как правильно выбрать икру и как отличить контрафакт от оригинала, читайте в материале "ТОЛКа".

1

Какие виды красной икры бывают?

Икра чавычи. Крупные икринки красно-оранжевого цвета. Диаметр – 7-9 мм.

Икра кеты. Икринки насыщенного янтарного цвета. Диаметр – 5-7 мм.

Икра горбуши. Икринки ярко-оранжевого цвета. Диаметр – 3-5 мм.

Икра кижуча. Икринки ярко-красного цвета. Диаметр – 2-3 мм.

Икра нерки. Мелкие икринки темно-красного цвета горьковатого вкуса.

Икра форели. Очень мелкие светло-оранжевые икринки диаметром до 2 мм.

2

В какой таре безопаснее всего покупать икру?

В магазинах икра продается в стеклянных, металлических банках и пластиковых контейнерах. В стеклянной банке икру можно увидеть и понять, свежий это товар или уже теряет свое качество. Однако у стеклянной тары есть и минусы. Стекло пропускает свет, который разрушает витамины в икре. Хранить стеклянные тары необходимо вдали от солнечного света. В остальном тара из стекла достаточно надёжна для икры. Икру в железной банке нельзя увидеть, пока не купишь и не вскроешь, поэтому определить качество продукта довольно сложно. Зато в консервных банках из жести икра хорошо хранится долгое время. Однако следует помнить, что жестяная банка не должна быть помятой или вздутой. Что касается упаковки из пластика, то срок годности продукта в таком контейнере маленький. Тем не менее, если продавец соблюдает правила хранения, то пластиковый контейнер вполне безопасен. Главное, чтобы пластиковая тара не была мягкой и содержала необходимые опознавательные знаки. К тому же через прозрачную поверхность вы сможете оценить внешний вид содержимого. Икра в любой таре должна храниться в магазине в холодильнике.

3

На что смотреть на упаковке?

В 2004 году был утвержден ГОСТ "Икра зернистая лососевых рыб". Согласно этому документу, красная икра бывает двух сортов. Первый сорт: икринки одинакового цвета и размера, без посторонних примесей, от рыб одного вида, название которых указано на банке. Второй сорт: допускается смесь икры разных видов рыб. В этом случае на банке не пишут, каких именно. Бывает так, что производители работают не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям). И не всегда икра, продаваемая по ГОСТУ, лучше, чем приготовленная по ТУ. ГОСТ устанавливает довольно строгие требования к содержанию соли: от 4 до 6% от веса икры для первого сорта и от 4 до 7% для второго сорта. Также существует стандарт Роскачества, который гораздо жестче. Соли в таком продукте должно быть не более 3,5–5% от общей массы икры, независимо от её сорта. Строго запрещено добавление антибиотиков. Это знак соответствия, который производители получают добровольно.

4

Допускается ли в икре наличие консервантов?

Как правило, в состав красной икры входят соль, кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и консерванты. В качестве консервантов допускается добавление сорбиновой кислоты (E200) или бензоата натрия (Е211). Нельзя покупать икру с добавлением уротропина (Е239). Распадаясь, этот консервант образует формалин. В России этот консервант был запрещен в 2010 году, а в США и Европе его уже давно признали токсичным веществом.

5

Какой срок годности у икры?

Чаще всего производители сами устанавливают сроки годности для своей продукции. Но все же стандартные сроки есть для каждого вида икры: до 8 месяцев для зернистой икры с консервантами; до 1 года для паюсной (пастеризованной) икры с консервантами. Указанные данные годятся только для определения сроков годности икры в герметичных упаковках (жестяных и стеклянных банках). Любую икру в открытой таре следует употребить в течение максимум одной недели, а лучше в срок до трех дней.

6

Можно ли покупать икру с рук?

В последнее время участилась продажа икры "с рук". В мессенджерах WhatsApp, Viber и других создаются специальные чаты, где якобы продавцы с Дальнего Востока продают товар напрямую. Икра, как правило, продается без упаковки и в пластиковой таре. Прочитать состав такого товара нельзя. Также нельзя определить срок годности икры. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют покупать такой товар.

tolknews.ru

Таблица массы продукта в мерах объема

 Продукты Стакан или чашка

250г

 Столовая ложка

(ст.л.), г

Чайная ложка

(ч.л.), г

Сахар / сахарная пудра        230 / 180         25 / 25       10 / 10
Мука           160            25          8
Крахмал картоф. / кукурузная мука
       200 / 160
       30 / 30/ 10         10
Вода           250            18          5
Молоко: обычное / сгущеное / сухое        255 / – / 120       18 / 30 / 20       – / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез           250   17 / 14 / 18 / 15   5 /  5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное         230 / 230         17 / 20       5 / 5
Томатная паста            220             25          8
Уксус            250             15          5
Сода              –             28         12
Лимонная кислота              –             25          8
Соль            325             30         10
Какао             –             25         10
Корица             –             20
         8
Кофе молотый             –             20          7
Мак            150             18          6
Изюм            190             25          7
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра)         170 / 175          30 / 25      10 / –
Мед             –             30          8
Ликер             –             20          7
Сок, компот            250             18          5
Ягодное пюре            350             50         17
Варенье            330             50         17
Вишня / клубника / смородина     190 / 150 / 180      30 / 25 / 30          –
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные           90 / 50         30 / 17       12 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено     230 / 210 / 220             25          8
Манка            200             25          8
Горох лущеный /  фасоль / чечевица     230 / 220 / 210       12 / 15 / 12          –
Сухари панировочные/ яичный порошок         125 / 100             25       5 / 10

amamam.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта