ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму. Вкусная кабачковая икра с майонезом


Кабачковая Икра с Майонезом на Зиму: ТОП-4 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Многие из нас привыкли делать заготовки на зиму. Да, этому нужно посвятить много времени и сил. Но, холодной зимой так приятно открывать баночку с консервацией и наслаждаться домашними заготовками. Очень популярным блюдом на столе в нашей стране является кабачковая икра. Попробуйте ее закрыть по разным рецептам, чтобы разнообразить ваш рацион. Мы предлагаем лучшие варианты консервации, которые понравятся всем вашим близким.

Содержание этой статьи:

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Читайте также: ТОП-6 самых вкусных салатов с кальмарами: пошаговые рецепты с ФОТО

По сравнению с обычными рецептами, кабачковая икра с майонезом отличается особым нежным вкусом. Ее можно подавать в любое время суток, как закуску. Отлично подходит к мясным блюдам. Ее намазывают на свежий хлеб, тосты или гренки.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 110 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 кг Кабачки
  • 120 гр Майонез
  • 150 гр Кетчуп
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1/2 ст. л. Соль
  • 50 мл Масло растительное
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе приготовления. Кабачок вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон и очистите плод от кожицы. Лучше выбирать небольшие молодые плоды, в которых еще не до конца сформировались семена. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  2. Порежьте кабачок на кусочки. Они могут быть произвольного размера и формы, так как в последующем вы все равно будете их измельчать для икры.

  3. Измельчите порезанные кусочки кабачков при помощи блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. Также можно пропустить овощи через мясорубку. Тогда это лучше сделать дважды, чтобы овощная масса стала полностью однородной, и не осталось крупных кусочков.

  4. Возьмите кастрюльку или сотейник подходящего размера и переложите в нее кабачковую массу. Туда же добавьте майонез и кетчуп. Вместо последнего вы можете использовать томатную посту или томатный сок. Всыпьте соль и сахарный песок, влейте растительное масло без запаха. Все тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Включите небольшой огонь и доведите до кипения. Варите кабачковую икру около сорока-шестидесяти минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

  5. За пять минут до готовности откройте крышку и влейте уксус. Затем перемешайте и томите кабачковую икру еще пять минут.

  6. Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем разлейте горячую икру по банкам, закатайте крышками и поставьте вверх ногами остывать. Также икру можно не закатывать, а сразу подать к столу, предварительно остудив. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Заготовки из овощей

Количество на порцию

Калорий 110

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Кабачковая икра с майонезом и пастой

Это интересно: Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО

Кабачковая икра с томатной пастой отличается особой приятной кислинкой. Она очень похожа на ту, которая продавалась еще в Советском Союзе. Нежный, но пикантный вкус, вам обязательно придется по вкусу такая заготовка.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 130 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 кг Кабачки
  • 1/2 кг Луковица
  • 1 стакана Майонез
  • 1 стакана Томатная паста
  • 1/2 стакана Растительное масло
  • 100 гр Сахар
  • 50 гр Соль
  • по вкусу Перец молотый
  • по вкусу Лавровый лист
  1. Для этого рецепта вам понадобится такой нехитрый набор ингредиентов, которые в летний сезон всегда есть под рукой. Стоимость кабачков невысокая, поэтому заготовки получаются не затратными и по бюджету не ударят. Также выберете любые специи по вашему вкусу или же можете ограничиться только солью и черным перцем.

  2. Первым делом займитесь овощами. Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте кончики с обеих сторон плода. Разрежьте их вдоль и удалите середину с семенами. Особенно важно это сделать, если вы используете крупные и зрелые плоды. Также очистите от шелухи лук, разрежьте его на произвольные крупные куски. Лук и кабачки пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите при помощи блендера в однородную массу пюреобразной консистенции.

  3. Возьмите кастрюльку соответствующего размера и выложите в нее пюре из овощей. Добавьте майонез. Лучше выбирать тот, у которого достаточный уровень жирности, так как в «легкий» или «салатный» майонез входит много крахмала и загустителей.

  4. Добавьте в кабачковую массу томатную пасту. Ее можно заменить на кетчуп. Он более ароматный и способен придать особую пикантность. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа, периодически помешивая. Следите за блюдом, так как икра может легко пригореть.

  5. После того, как икра прокипит час, добавьте в нее свжемолотый черный перец и соль, а также лавровый лист. Вы можете пожить любые смеси специй по своему вкусу, они также будут уместны. Тщательно все перемешайте и томите дальше на медленном огне, чтобы икра приобрела необходимую для вас консистенцию. На это может понадобиться около получаса.

  6. Простерелизуйте банки и крышки. Это очень удобно делать в микроволновке или в духовке. Икру можно разливать в банки прям с плиты, пока она продолжает кипеть. Затем закрутите ее крышками, остудите и храните в прохладном темном месте. Открывайте консервацию в любое время и наслаждайтесь вашими трудами!

Пищевая ценность

Заготовки на зиму с томатом

Количество на порцию

Калорий 130

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Читайте также: Как красиво сложить бумажные салфетки на праздничный стол: мастер-класс + 55 ФОТО

Наверное, это один из самых доступных и простых рецептов кабачковой икры. Вам нужно будет только подготовить все ингредиенты, сложить их в мультиварку и идти заниматься своими делами. Техника сама все сделает за вас, а вы сможете посвятить свободное время своим любимым занятиям. А майонез станет отличным дополнением к блюду, сделает его более нежным.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 125 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 2 шт Кабачки
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 3 ст. л. Майонез
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 ст. л. Соль
  • 2-3 шт Перец горошком
  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и обсушите. В этом рецепте в икру добавляют морковь. При желании, вы можете обойтись без нее.

  2. Кабачки очистите от кожуры, предварительно срезав у плодов «попку» и «носик». Затем, если вы используете крупные плоды, разрежьте их на две части вдоль и удалите семена, так как у спелых кабачков они могут быть твердыми. Молодые же можно готовить с семенами. Порубите кабачки на кусочки произвольного размера.

  3. Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Морковь также очистите и натрите на крупной терке.

  4. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла без запаха. Достаточно будет несколько столовых ложек. Переложите в емкость лук, кабачки и морковь. Посолите овощи и тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Поставьте мультиварку в режим «тушение» и готовьте кабачковую икру два часа.

  5. Минут за тридцать до окончания работы мультиварки добавьте ко всем ингредиентам томатную пасту. Снова все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить.

  6. За десять минут до окончания приготовления добавьте майонез. Можно использовать покупной, а можно приготовить его самостоятельно. Домашний получается намного вкуснее. Также положите пере горошком и лаврушку, аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку и продолжайте готовить. Если вы считаете, что консистенция икры недостаточно жидкая, то можете добавить немного воды.

  7. Готовую икру можно разлить по стерелизованным банкам и закатать крышками. А можно просто остудить и сразу подавать к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Консервация из кабачков

Количество на порцию

Калорий 125

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Это интересно: Скумбрия соленая, в рассоле в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

Очень вкусный вариант кабачковой икры на зиму, который никого не оставит равнодушным. Сделаны по всем «правилам». Если вы любите покупную магазинную икру, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Икра получается кисло-сладкой, нежной и однородной. Прекрасный вариант для закуски.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 140 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Майонез магазинный
  • 250 гр Томатная паста 25-33%
  • 3 кг Кабачок
  • 1/2 кг Лук
  • 100 гр Чеснок
  • 100 гр Сахар
  • 2-3 ст. л. Соль
  • 3 ст. л. Уксус столовый 9%
  • 100 мл Масло подсолнечное рафинированное
  • 1/2 ч. л. Перец черный молотый
  • по вкусу Зелень
  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки лучше выбирать небольшие, молодые. Вымойте их и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Зубчики чеснока также очистите.

  2. Очищенный репчатый лук нарежьте на четвертинки. Также можно резать произвольными кусками.

  3. Если кабачки молодые, то отрежьте у плодов кончики и нарежьте овощи на кубики. Если же кабачки уже переспевшие, то обязательно удалите семена и снимите кожицу. Нарезанного овоща должно получиться три килограмма.

  4. Прокрутите нарезанные кусочки кабачка и лука через мясорубку. Это лучше сделать несколько раз, чтобы консистенция икры получилась однородной. Также овощи можно измельчить при помощи блендера.

  5. Переложите овощное пюре в кастрюльку и варите его на слабом огне около часа. Периодически перемешивайте кабачковую икру, чтобы она не пригорела.

  6. Через час добавьте к луку и кабачкам майонез, соль, перец, сахар, уксус, черный молотый перец и чеснок, который необходимо предварительно пропустить через пресс или натереть на терке. Тщательно все перемешайте.

  7. Положите в кабачковую икру томатную пасту и варите все еще полчаса.

  8. Простерелизуйте посуду для консервации и разлейте по ней кабачковую икру. Открывать баночки можно в любой момент. Подавайте икру с тостами из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Нежнейшие заготовки из овощей

Количество на порцию

Калорий 140

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

6 Общий Балл

Кабачковая икра с майонезом отличается особой нежностью и приятным вкусом. Вы можете сделать большое количество заготовок в сезон овощей, чтобы наслаждаться консервацией зимой. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

6Оценка редактора

Время приготовления

7.5

Калорийность блюда

3.5

Праздничность

1

4.2Оценка пользователей

Время приготовления

8

Калорийность блюда

3

Праздничность

4

Плюсы

  • Низкокалорийно
  • Вкусно
  • Недорого

Минусы

  • Требует немало времени для приготовления
  • Лучше делать в больших объемах
Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

slovami.net

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Спешу поделиться рецептом приготовления на зиму вкусной кабачковой икры с майонезом. Икорочка получается нежной, с лёгкой текстурой и красивым цветом. Особенно вкусно её подать в качестве дополнения к отварному картофелю или просто на кусочке бородинского хлебушка. Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом и я уверена, она вам понравится, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму нам потребуется:

морковь - 1,5 кг;лук - 1 кг;

кабачки - 4 кг;

майонез - 400 мл;

растительное масло - 350 мл;

уксус 9% - 150 мл;

томатная паста - 500 мл;

сахар - 200 г;

паприка 10 г;

соль - 2 ст. л.;

перец молотый чёрный - 10 г.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, кожуру можно не очищать). Лук и морковь очистить.Кабачки вымыть (если кабачки молодые, кожуру можно не очищать). Лук и морковь очистить.
Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Измельчённые овощи поместить в большую кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, специи, уксус, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Измельчённые овощи поместить в большую кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, специи, уксус, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить овощную смесь, периодически помешивая, 1,5 часа с момента закипания. Как только смесь закипит, огонь лучше убавить до среднего, пусть наша икра томится. По истечении времени снять кастрюлю с овощной смесью с огня и измельчить смесь с помощью погружного блендера до однородного, ровного состояния.

Варить овощную смесь, периодически помешивая, 1,5 часа с момента закипания. Как только смесь закипит, огонь лучше убавить до среднего, пусть наша икра томится. По истечении времени снять кастрюлю с овощной смесью с огня и измельчить смесь с помощью погружного блендера до однородного, ровного состояния. Затем добавить в овощную смесь томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Варить кабачковую икру на медленном огне 40 минут.

 Затем добавить в овощную смесь томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Варить кабачковую икру на медленном огне 40 минут.

Готовую кабачковую икру снять с огня и разложить по стерильным баночкам. Закрутить банки стерильными крышками и в перевёрнутом виде укутать в плед или одеяло. Оставить кабачковую икру до полного остывания. Выход примерно 8 банок по 850 грамм, я раскладываю в маленькие баночки по 200-300 грамм, у меня получается много банок, если честно, не считала.

Готовую кабачковую икру снять с огня и разложить по стерильным баночкам. Закрутить банки стерильными крышками и в перевёрнутом виде укутать в плед или одеяло. Оставить кабачковую икру до полного остывания. Выход примерно 8 банок по 850 грамм, я раскладываю в маленькие баночки по 200-300 грамм, у меня получается много банок, если честно, не считала.
Хранить аппетитную, вкусную кабачковую икру, приготовленную с майонезом, в тёмном и прохладном месте. Зимой такая закуска порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.

Хранить аппетитную, вкусную кабачковую икру, приготовленную с майонезом, в тёмном и прохладном месте. Зимой такая закуска порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачковая икра с майонезом на зиму, рецепт с фото

Опубликовано 01.10.2014 Разместил: happiness [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму самая вкусная закуска! Близка к сердцу она уже много-много лет! Ещё в советское время у этого чудесного блюда появилась целая масса почитателей и ценителей! Рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение, со временем некоторые изменяются и корректируются, но вкус икры становится только вкусней и изысканней! Икра представляет собой измельчённые овощи. Очень удобно измельчать продукты при помощи мясорубки, овощерезки или блендера. Набор овощей может изменяться в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров любителей! Самыми распространёнными ингредиентами в этой овощной закуске являются кабачки, лук, морковь и чеснок. Сегодня предлагаем обойтись минимальным набором овощей. Нам понадобятся всего лишь кабачки и лук. Но своя изюминка у этой закуски есть! Мы предлагаем добавить томатную пасту и майонез. Благодаря этим ингредиентам закуска станет лучшим блюдом на завтрак. Икрой можно будет мазать хлеб и слайсы на завтрак. С точки зрения калорийности это блюдо не самое низкокалорийное. Но, если Вы не беспокоитесь о сантиметрах на талии и бёдрах, кушайте смело! Редкое употребление этой закуски вовсе не навредит Вашему здоровью и фигуре! Приступим к приготовлению, подготовим свежие овощи, термически обработаем их, а зимой будем наслаждаться вкусной заготовкой! Кабачковая икра с майонезом: рецепт. Ингредиенты:- кабачки – 3 килограмма, - репчатый лук – 250 грамм,- майонез – 250 грамм, - томатная паста – 300 грамм, - масло подсолнечное – 120 миллилитров, - сахарный песок – 90 - 100 грамм, - соль – 1 столовая ложка. Кабачки для этого рецепта лучше выбирать сортов с мягкой корочкой и нежной мякотью внутри. Главный овощ нашего блюда очень нежный, вкусный и полезный продукт. Для приготовления кабачковой икры с майонезом овощи необходимо измельчить на мелкой тёрке или овощерезке. Репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить к кабачку. Поместить овощи в таз или кастрюлю, главное, чтобы материал, из которого была изготовлена посуда, был не пригорающим. Очень удобно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов, рассчитанное в этом рецепте, как раз помещается в стандартную чашу мультиварки любой модели и фирмы. Тушить измельчённые кабачки и репчатый лук необходимо от одного часа до часа тридцати минут. Чем дольше тушатся овощи, тем они мягче получатся. В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени. Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.

Хранится домашняя кабачковая икра с майонезом очень долго не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре. Выход из указанных ингредиентов три литра. Так же посмотрите еще один вариант икры из кабачков на зиму.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта