ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Волованы с икрой – рецепт классический с фотографиями. Волованы с икрой с фото


Волованы с красной икрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2

Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.

Шаг 3

Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.

Шаг 4

Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.

Шаг 5

Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.

Шаг 6

Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 7

На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.

webspoon.ru

👌 Волованы с икрой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

Волованы с икрой – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/volovany-s-ikroy/https://www.tveda.ru/recepty/volovany-s-ikroy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сметана —

200 г

кислота лимонная —

3 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Натираем крупной стружкой сильно охлажденное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку. Рубим смесь ножом. Мука должна полностью впитать масло и превратиться в крошку. Разводим в воде лимонную кислоту. Соединяем с охлажденной сметаной. Продолжая шинковать, выкладываем сметану в муку. Добавляем щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 45 минут.
  • 2.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем небольшими квадратиками. Формируем из каждого квадратика «лодочку». Закручиваем кончики. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень, смоченный холодной водой. Можно в каждую «лодочку» насыпать немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  • 3.

    Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды. Очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем желток. Натираем желтки на мелкой терке. Перемешиваем с майонезом.
  • 4.

    Аккуратно достаем готовые волованы. Кладем в середину каждого половину яйца. Добавляем начинку из желтка. Сверху кладем красную икру. Подаем как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/volovany-s-ikroy/https://www.tveda.ru/recepty/volovany-s-ikroy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 10 ингредиентов 17 ингредиентов

лапша гречневая —

230 г

сок апельсиновый —

100 мл

масло арахисовое —

50 мл

уксус рисовый —

30 мл

сок лайма  —

36 мл

чеснок —

2 зубчик

перец чили сушеный —

10 г

масло растительное —

70 мл

масло кунжутное —

5 мл

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Волованы из слоеного теста: рецепт с фото

Опубликовано 15.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Однажды попробовав приготовить волованы с икрой, я теперь пеку их на каждый праздник. Готовка много времени не занимает, что особо актуально в условиях предпраздничного цейтнота. Закуска получается «нарядной» и вкусной. А гости всегда под впечатлением просят поделиться секретом «этой вкуснятины». Поэтому я решила научить и вас выпекать волованы из слоеного теста. Надеюсь, мой рецепт с фото будет достаточно понятен.

Ингредиенты:

- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;- сливочное масло – 50-70 г;- красная икра – 1 банка;- куриное яйцо (желток) – 1 шт. (по желанию).

1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Если хотите приготовить хрустящую закуску, используйте бездрожжевое тесто. Если более мягкую – дрожжевое. Каждый лист оберните пленкой, чтобы они не слиплись, и идите заниматься своими делами или посмотреть какие еще холодные закуски на день рождения или на другой праздник можно приготовить. Разморозка займет 25-30 минут.

2. Присыпьте стол мукой и выложите лист теста. Раскатайте его до толщины примерно 0,8-1 см. Зачем нужно раскатывать? Ведь по логике вещей, чем толще тесто, тем более высокими и слоеными получатся волованы. А вот и нет. Если тесто будет слишком толстым, башенки плохо поднимутся под тяжестью верхней половины волована. Так что обязательно вооружитесь скалкой.

3. Теперь понадобится 2 стакана (или любые другие формочки): один – побольше, другой – поменьше диаметром. Вырежьте большим стаканом четное количество заготовок. Теперь формочкой поменьше «продырявьте» середину в половине заготовок, чтобы получились «бублики», как на фото.

4. Выложите колечки поверх целых заготовок. Чтобы они лучше скрепились друг с другом, можно смазать края небольшим количеством чистой воды. Взболтайте яичный желток с парой столовых ложек водички или молока и смажьте поверхность будущих волованов. Если используете дрожжевое тесто, дайте ему расстояться минут 10-15. Затем поставьте в разогретую до 180-210 градусов духовку и пеките минут 20-30 до золотистого цвета. Чтобы не ошибиться со временем выпечки и температурой, обязательно ознакомьтесь с инструкцией не упаковке теста.

5. Готовые слоеные башенки выньте из духовки и полностью остудите. В каждый волован положите небольшой кусочек масла.

6. И наполните красной икрой. Украсить можно веточкой свежей зелени.

Еще любителям красной икры предлагаем попробовать салат с красной икрой и кальмарами. А вместо нее можно использовать черную или более бюджетную – икру мойвы. Все равно получится вкусно. И даже этими начинками можно не ограничиваться. Грибы, курица, печеночный или мясной паштет, копченый или слабосоленый лосось и даже сладкие кремы могут стать отличным наполнением для волованов.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Волованы с икрой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Укроп (зелень) — 2-3 шт

Икра лососевая — 50 г

Яйца — 1 шт

Слоёное тесто разморозить.

Раскатать в пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи стакана, небольшого диаметра вырезать кружочки из всего теста. Половину из которых, уложить на противень с пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Из второй партии кружочков, формой меньшего диаметра вырезать колечки. Выложить колечки сверху кружочков. Смазать яйцом сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. До румяного цвета.

Выложить на блюдо и полностью остудить. В каждый волован уложить по небольшому количеству сливочного масла.

Присыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить сверху по половине чайной ложки икры.

Украсить зеленью укропа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Волованы с икрой

С наступившим вас Новым годом, дорогие читатели! Волованы (фр. "vol-au-vent") - это небольшие корзиночки, чаще всего из слоеного теста, с разными, обычно несладкими, начинкими: мясными, грибными, рыбными. В такие корзиночки можно положить паштет, мусс, салат, украсить их ломтиками огурца, свежей зеленью - варианты бесчисленны. Волованы - отличная закуска для праздничной вечеринки. Они красивые, изящные, элегантные и очень вкусные! Я вам сегодня предлагаю волованы с красной и черной икрой и сливочным сыром, которые были одной из закусок на нашем новогоднем столе.Ингредиенты:

340 г готового слоеного теста

немного муки для раскатки

1 яйцо

200 г сливочного сыра

1 ст.л. сметаны

соль и молотый черный перец по вкусу

5 ст.л. красной икры

5 ч.л. черной икры

несколько веточек укропа

соль и молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанной мукой поверхности. Небольшой формочкой или рюмкой вырезаем из теста кружочки.  В половине кружочков меньшей формочкой или горлышком пластиковой бутылки вырезаем отверстия. [Из остатков теста можно сделать пару небольших пирожков с любой начинкой.] Целые кружочки теста укладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Смазываем кружочки яйцом, слегка взбитым с одной ст.л. воды. Сверху на кружочки укладываем колечки из теста.  Смазываем верх колечек яйцом.  Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остужаем волованы и срезаем верхний слой теста с отверстия в "колечке." (Под ним обнаружится небольшое углубление, очень удобное для начинки.) Размягченный сливочный сыр смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Укладываем сыр в корзиночки из теста.
 Украшаем волованы веточками укропа.  Сверху кладем красную...  ... и черную икру.

Подаем как закуску к праздничному столу.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Волованы с красной икрой в форме сердечек, рецепт

Волованы в форме сердца, наполненные вкусной начинкой и украшенные красной икрой и зеленью,  – это отличная закуска для романтического ужина на День Святого Валентина.

Смотрится блюдо весьма оригинально, и его можно приготовить для любого повода, будь то День рождения или Новый год. А форму сердечек можно легко заменить обычными кружочками.

Волованы с красной икрой, рецепт

Продукты:

1) слоеное тесто пласт — 10х10 см;

2) яйцо куриное — 1 шт.;

3) икра красная — 2 ч. л.;

4) масло сливочное натертое — 1 ч. л.;

5) сыр твердый натертый — 1 ч. л.;

6) зелень — несколько веточек.

Сначала приготовим волованы в форме сердца.

Слоеное тесто немного раскатываем скалкой в одном направлении. Если есть выемка в форме сердца, вырезаем заготовки этой выемкой.

Если нет такой выемки, то вырезаем кружки стаканом с диаметром в 5 см. Для двух сердец нужно вырезать четыре одинаковых кружка. Удобно вырезать хрустальной стопкой, так как в ней тонкие края, которыми легко разрезают слоеное тесто. Если будете делать несколько волованов, то рассчитайте так, чтобы кружков было парное количество.

Раскладываем кружки парами. Внутри каждого второго кружочка вырезаем кружочек поменьше (можно вырезать кружочки крышкой от бутылки). Для двух сердец у нас получается два кружка целые и два кружка с вырезанной серединой (два колечка).

Целые кружки смазываем сырым яйцом. При смазывании кружков яйцом стараемся, чтобы яйцо не попало на края теста, иначе волованы не подойдут при выпекании. На кружки выкладываем колечки из теста, расправляем их. Теперь с помощью ножа и стопки вырезаем сердечки.

Накрываем сердечки пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на двадцать минут.

Затем выпекаем волованы в форме сердца при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Из обрезков теста можно вырезать маленькие сердечки, запечь их вместе с волованами.

Натираем на тёрке сыр и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем.

В середине остывших волованов необходимо немного примять. Затем положить в каждый волован по одной чайной ложки натёртого сыра со сливочным маслом.

Сверху сырно-масляной смеси выложить горкой красную икру.

Из твёрдого сыра вырезаем стрелы, вдеваем их в волованы-сердца.

Вкусная закуска на праздничный стол готова! Выкладываем волованы с красной икрой на тарелку, украшаем зеленью.

Время: 30 мин.

Порций: 2 шт.

po-hozyaiski.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта