ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра Лемонемы Ястычная Вяленая. Вяленая икра лемонемы


Лемонема: польза, вред, правила выбора, рецепты

Лемонема – это представитель морских рыб, относящийся к семейству трескообразных. Могут быть разными по размерам. Встречаются иногда так называемые гиганты. Их длина может достигать до 70 сантиметров в длину, а вес приблизительно три килограмма.

Тело продолговатой формы со слегка прижатыми боками. Мясо имеет белый цвет и практически отсутствуют мелкие косточки. Покрыта мелкой чешуей коричневого оттенка.

Чем полезна лемонема

Специалисты рекомендуют кушать данное продовольствие людям преклонного возраста, подросткам, беременным женщинам и детям.

Они убеждены, что белок данного продукта идентичен по питательным ценностям белку мяса. Ученые даже доказали, что оно лучше усваивается человеческим организмом.

Состав насыщен большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. В 150 г чистого филе содержится суточная норма йода.

Как и любой другой морской житель, лемонема наполнена полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают мощное антиоксидантное действие.

Таким образом, если кушать его два раза в неделю, то это будет препятствовать сердечным и сосудистым патологиям. Также можно избежать развитие злокачественных заболеваний.

Диетологи даже назначают мясо морского жителя пациентам, которые страдают сахарным диабетом. В нем полностью отсутствуют углеводы, что способствует повышению уровня глюкозы в кровяной сыворотке.

Людям, страдающим лишним весом, тоже можно кушать данный продукт, так как он имеет низкое содержание калорий. Благодаря витаминам, белкам и микроэлементам люди долгое время не испытывают чувство голода.

В интернете можно найти различные отзывы по поводу данного продукта. Но, конечно, преобладают положительные, так как он приносит большую пользу для человеческого организма.

Помните, что польза и вред напрямую зависят от правильного выбора.

Есть ли противопоказания у данного продукта

Лемонему можно кушать всем и не переживать, что каким-то образом данный продукт может навредить вашему здоровью.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

В таком случае может начаться аллергическая реакция, которая проявляется различными кожными высыпаниями.

Состав и калорийность

В состав мяса входит:

  • витамины группы В, РР, Е;
  • никель, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, йод, цинк, железо, фосфор, хлор, натрий.

Данный продукт относится к низкокалорийным, но стоит помнить, что в жареном виде калорий намного больше, чем в варенной или запеченной.

Икра лемонемы

Солено-сушеная икра лемонемы – это сорт, который относится к розовой икре. Состав наполнен низким содержанием белков и жиров. По вкусовым качествам она не уступает самому мясу.

Это своего рода ценный деликатес. В состав входит йод, витамины группы А, D, Е и другие жизненно важные микроэлементы.

Если кушать ее хотя бы раз в неделю, то можно укрепить сердечно-сосудистую работу, нормализовать показатели артериального давления, поддержать тонус организма.

Также в ней содержится большое количество углеводов, которые легко усваиваются, и жирных полиненасыщенных кислот.

Очень часто в продаже можно встретить такое продовольствие, как икра лемонемы вяленая. Ее можно использовать для приготовления различных салатов. Также идеально подойдет для любителей пива в качестве соленой закуски.

Как правильно выбирать рыбу

Специалисты, занимающиеся рыбой, разработали несколько советов, которые позволят правильно выбрать продукт.

В первую очередь, нужно обратить внимание на глаза. Перед покупкой нужно внимательно изучить этот орган. Они должны быть выпуклыми и ни в коем случае не мутными. Это признак несвежести. Помните, что у любой рыбы должны быть светлые глаза

Само по себе тело должно быть гладким. Обратите внимание на влажность. Если рыба сухая, то ее не стоит брать. Любая слизь, пятна, повреждения – признак порчи.

Если вы хотите проверить продукт на свежесть, то слегка придавите на него пальцем. Если углубление быстро восстанавливается, то рыбу можно брать. Если углубление остается в исходном положении – рыба несвежая. Если вы покупаете в замороженном виде, то постарайтесь выбрать ту, у которой меньше снега и льда. В противном случае ее уже несколько раз замораживали и размораживали.

Как приготовить

На сегодняшний день найти лемонему в магазине несложно. В последние годы она стала пользоваться большей популярностью и рецепты ее приготовления достаточно разнообразные. Так как ее транспортируют с далекой части России, то в основном она продается в замороженном виде.

Внешне она не вызывает особого аппетита, и мало кто мог подумать, что ее вообще можно готовить. Но, в отличие от других, она имеет отличные вкусовые характеристики и много полезных свойств.

При этом стоит не дорого. Тот, кто не хочет заморачиваться разделкой, может купить только филе. Перед приготовлением необходимо правильно ее разморозить. Помните, что разморозка осуществляется только природным путем. Для этого положите ее в холодильник. После разморозки дайте постоять пару часов в условиях комнатной температуры. Таким образом продовольствие сохранит идеальную структуру мяса.

По вкусу напоминает треску. Цвет мяса тоже белый, но с более мягкой структурой. Главным преимуществом является то, что практически полностью отсутствуют кости. Рецептов приготовления очень много и можно подобрать на любой вкус. Можно приготовить в жареном, вареном и запеченном в виде. Так же очень вкусный получается суп из этого продовольствия.

Жители Японии кушают ее в сыром виде, используя при приготовлении суши. На Дальнем Востоке Японии большей популярностью пользуется печень.

В магазинах продают продовольствие в виде тушек. У них отсутствует голова, хвост и чешуя. В среднем вес составляет 370-420 гр. Если для приготовления вам нужна только филейная часть, то при разделывании у вас будет мало отходов. Ученые проводили эксперименты и выяснили, что в среднем отходы составляют 10%.

Разделать рыбу легко. Для начала мы размораживаем тушку. После этого нам надо очистить ее от плавников. Тут нет ничего сложного, просто делаем разрез с обеих сторон плавника. Затем удаляем из брюшной полости все внутренности. Очень важно устранить пленку черного цвета. В противном случае она придаст горечи вашему блюду. Аккуратненько отделяем филейную часть от хребта. В этом нам поможет острый нож.

Рецепты приготовления в духовке разнообразные. Мы расскажем вам о самом распространенном. Для этого нам понадобится одна тушка, одна луковица и морковь, лавровый лист, приправы по вкусу, растительное масло (для жарки) и кетчуп.

Разделываем рыбу (как мы описывали выше). Режем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Маринуем кусочки всеми специями и выкладываем на фольгу и на противень. Сверху кладем лавровый лист. Делаем зажарку из моркови и лука. Выкладываем все на рыбку. Перемешиваем кетчуп с водой, заливаем полученной смесью наше блюдо и накрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов. Приготовление занимает приблизительно 40 минут. Если вы хотите добиться золотистой корочки, то через полчаса можно развернуть.

Подавать можно как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. Такой рецепт в духовке не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!

 

foodandhealth.ru

Калорийность Икра лемонемы ястычная вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра лемонемы ястычная вяленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 18.8% 422 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.9% 1000 г
Вода 70 г 2400 г 2.9% 2.3% 3429 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.905 мг 20 мг 14.5% 11.5% 688 г
Макроэлементы
Сера, S 175 мг 1000 мг 17.5% 13.9% 571 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 5.7% 1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.5% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 8.6% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 87.3% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 4.6% 1714 г

Энергетическая ценность Икра лемонемы ястычная вяленая составляет 126 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Наутилус Икра Лемонемы Ястычная Вяленая Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 527 кДж
Калории 126 ккал
Белки 18 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 07 фев 18 11:57

6%

от РСК*

(126 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (43%)

 

Белки (57%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

126

Жир

Углев

Белк

18г

В одной порции Наутилус Икра Лемонемы Ястычная Вяленая 126 калорий.
Классификация калорий: 43% жир, 0% углев, 57% белк.
Похожие Рыба из Наутилус:
Другие продукты от Наутилус:
Другие разновидности Рыба:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Вяленая икра лемонемы | Gastrotochka

Описание

  • Минимальный заказ 2 кг
  • От 2 кг цена 580 грн/кг
  • От 20 кг цена 550 грн/кг

Лемонема рыба выходец с Охотского моря, районов Курило-Камчатского жёлоба, Курильских проливов и тихоокеанского побережья острова Хонсю. Как только не называют люди эту рыбу, и лемонема, лемонелла, лимонелла, лимонема. Икра лемонему вяленая это мягкий и вкусный деликатес завяленый целыми ястычками. Икра вяленая лемонемы похожа на маленькие рыбные конфетки. Она такая вкусная, что ешь ее и ешь .

Характеристики

Производитель: /Украина

Упаковка: 1 кг.

Продавец «Дары морей и рек»

Способы оплаты: Наличными, Предоплата на карту Приват Банка

Способы доставки: Курьер, Новая почта

Продавец «Дары морей и рек»

Способы оплаты: Наличными

Способы доставки: Самовывоз

Описание продавца«Дары морей и рек»

Перейти

gastrotochka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта