ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой. Яйцо фаршированное икрой красной


Яйца фаршированные красной икрой

Не знаете, как оригинально украсить праздничный фуршетный стол? Фаршированные яйца с красной икрой будут прекрасно смотреться среди других блюд, к тому же поразят ваших гостей своим необычным вкусовым сочетанием. Если вы любите смелые эксперименты, тогда обязательно приготовьте это нетрадиционное блюдо.

Фаршированные яйца считаются незаменимой закуской на фуршете. Они быстро и легко готовятся, выглядят очень красиво, да и по вкусовым качествам ничуть не уступают сложным в приготовлении изысканным блюдам. Впервые фаршированные яйца были приготовлены ещё в 16 веке, но только в наше время их стали готовить с таким разнообразием начинок.

Стоит отметить, что куриное яйцо содержит массу полезных веществ, к тому же оно усваивается организмом на 97-98%. Если говорить о питательной ценности одного яйца, его можно сравнить с 50 г мяса или 200 мл коровьего молока. Кроме того, яйца имеют низкую калорийность (среднее яйцо содержит примерно 75 ккал).

 

Ингредиенты на яйца фаршированные красной икрой

Для приготовления фаршированных яиц с красной икрой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 ч. ложек красной икры;
  • 30 г сыра фета или любого другого сыра;
  • треть чайной ложки неострой горчицы;
  • сметана;
  • зелень;
  • чёрный перец и соль.

Количество персон – 3 человека.

 

Рецепт приготовления яиц фаршированных красной икрой

  1. Куриные яйца вымыть, после чего отварить вкрутую. Затем обдать холодной водой. Очистить от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезать пополам. Желтки вынуть.
  3. Растереть желтки с фетой. При использовании твёрдого сыра его необходимо заранее натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить в полученную смесь горчицу, мелко порубленную зелень и сметану. Посолить и поперчить.
  5. Приготовленной начинкой заполнить белки. Сверху на половинку яйца аккуратно выложить пол чайной ложки красной икры.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность блюда (одного фаршированного яйца) – 55 ккал.

Готовые яйца, фаршированные красной икрой, аккуратно выложить на плоскую тарелку или блюдо и украсить петрушкой и листьями салата. Можно подавать к столу.

Другие вкусные закуски:

holodnye-zakuski.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой

Загрузка...

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Фаршируются точно так же, как и куриные, только сделать это слегка труднее из за маленького размера.

Для 10 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • Икра. На каждое яйцо перепелки достаточно 15-20 грамм.
  • Майонез и зелень.
  • Огурец.

Время приготовления — 10-12 минут.

Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:
  1. Тщательно, но аккуратно помойте яйца щеточкой, например зубной. Сварите яйца, поместив их в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте кастрюлю с яйцами под холодную воду для охлаждения.
  3. Почистите их, аккуратно разрежьте пополам.
  4. Помойте и измельчите зелень.
  5. Отложенные ранее желтки потрите. Добавьте к ним майонез и зелень.
  6. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  7. Начинкой наполните яйца, чтобы получился ровный слой.
  8. Перед подачей воткните в начинку кусочек огурца, вокруг которого разложите красную икру. Как вариант, положите начиненные яйца на кружочки огурца.

Готовое блюдо необходимо красиво подать. Используйте листья салата, дополненные помидорами черри или небольшими лесными грибами.

Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант

Фаршированные красной икрой яйца перепелки

На 10 порций потребуется:

  • 5 яиц перепелки.
  • По 100 грамм твердого сыра и икры.
  • По 20-30 грамм кинзы и рукколы.
  • Майонез.

Время приготовления 15 минут.

Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой:
  1. Сварите яйца. Варка занимает не более 7 минут. Почистите яйца. Разделите их на две части.
  2. Отложенные желтки перетрите, добавьте тертый сыр, измельченную кинзу.
  3. Заправьте смесь майонезом и перемешайте.
  4. На тарелку для подачи выложите рукколу.
  5. Начините яйца. Сверху начинки выложите красную икру и подавайте к столу на листьях рукколы.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

« Предыдущая запись Следующая запись »

egg-guru.ru

Яйца, фаршированные сельдью | Рецепт фаршированных яиц с фото

Шаг 1

Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.

Шаг 2

Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.

Шаг 3

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 5

Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.

Шаг 6

Тщательно вымешать массу до однородности.

Шаг 7

Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.

Шаг 8

Изделия сверху полить майонезом.

Шаг 9

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.

Шаг 10

Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.

Шаг 11

По поверхности фарша хаотично разложить икринки.

webspoon.ru

Фаршированные яйца с красной икрой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Сал

vpuzo.com

Фаршированные яйца с красной икрой :: ashanet.ru

Яйца с красной икрой – это изысканное блюдо, которое быстро готовится и выглядит очень эффектно и интересно. Приготовить блюдо можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок – все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап – это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 70 г;
  • маслины – 80 г;
  • зелени – веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап – это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.

ashanet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта