ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты кабачковой икры на зиму. Заготовки кабачковая икра


Кабачковая икра: рецепты на зиму

Заготовки на зиму делают из тех продуктов, которые в сезон доступны, имеют невысокую цену. Кабачки к таким овощам относятся, их консервируют и закрывают на зиму многие хозяйки. Но, почему-то, кабачковой икре как домашней зимней заготовке внимания уделяют мало. Этот вкусный продукт привыкли покупать в магазинах. А зря!

Кабачки в сезон их массового созревания можно и нужно запасать в большом количестве: зимой все пригодится!

Боитесь однообразия? Посмотрите, сколько всего можно приготовить из обычных кабачков:

- во-первых, их можно замариновать, нарезав кусочками; - во-вторых, замариновать вместе с другими овощами: патиссонами, огурцами, цветной капустой; - в-третьих, включить кабачки в состав различных зимних салатов; - и конечно же, приготовить блюдо, знакомое с детства – кабачковую икру!

Конечно, всем известен вкус классической кабачковой икры из банки, и добиться такого вкуса в домашних условиях практически невозможно. Но, практика показывает, что икра из кабачков может готовиться по очень разным рецептам. Некоторые из них позволяют получить тот самый «магазинный вкус», другие открывают новые и очень пикантные сочетания.

Кабачковая икра: рецепты на зиму

Предлагаем вам посмотреть для начала рецепты кабачковой икры от пользователей нашего сайта:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Заморская кабачковая икра в мультиварке

Домашняя кабачковая икра является вкусным деликатесом, который в монотонные зимние дни поднимает настроение ярким цветом и даст заряд энергии, благодаря витаминам. Для приготовления этой заготовки на зиму понадобится две луковицы, морковки и болгарского перца, полтора килограмма кабачков, две столовые ложки соли, чайная ложка сахара, пару зубчиков чеснока, две столовые ложки томатной пасты и растительного масла. Кабачковая икра в мультиварке начинается с обработки и подготовки овощей. Лук порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, немного растительного масла и поставить на режим «выпечка» и добавить туда лук. Затем потереть морковку и быстро добавить ее к луку, туда же добавить мелко порезанный перец. Кабачок тоже мелко нарезать, добавить к овощам и на час включит режим «тушение». На этом этапе также необходимо посолить и посахарить овощи. За двадцать минут до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок и покупную пасту из томатов. Взбить массу до однородного состояния. Можно закатывать в подготовленные банки.

А также предлагаем вам заготовить на зиму икру из кабачков цукини.

Кабачковая икра с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму. Ингредиенты довольно простые: три килограмма кабачковой икры, половина репчатого лука, столовая ложка соли, сто граммов сахара и растительного масла, 500 граммов томатной пасты. Самый главный ингредиент, который сделает именно вкус этой заготовки необычным – 250 граммов майонеза. Порезать лук кольцами и обжарить на растительном масле. Кабачки почистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Положить кабачки и лук в отдельную кастрюлю, добавить соль и сахар, масло. Варить овощи полтора часа, затем добавить томатную пасту и майонез и варить икру еще тридцать минут. Кабачковая икра готова, можно раскладывать ее по стерильным банкам и закрывать на зиму.

Кабачковая икра без лука

Еще один интересный вариант, как приготовить кабачковую икру на зиму. Из ингредиентов необходимо пять килограммов кабачков, три головки чеснока, два стручка острого перца, 250 граммов томатной пасты, 300 мл растительного масла, полторы столовых ложки уксусной кислоты (70%), 500 мл воды, полтора стакана сахара и три столовых ложки соли. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления икры лучше всего использовать молодые кабачки. По крайне мере, для этого рецепта именно они подходят идеально. Если же вы будете брать зрелые кабачки, лучше использовать 5,5 кг овощей, потому что лишний вес уйдет с водой и семечками.

Стручки перца промыть и очистить, пропустить вместе с подготовленными кабачками через мясорубку. Получится пюре, которое необходимо переложить в большую кастрюлю. Затем томатную пасту налить в миску среднего размера, добавить воду и очень хорошо перемешать. Этот соус вылить в овощное пюре. В кастрюлю с овощами также добавить масло, сахар и соль. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту на полтора часа. Чтобы икра не пригорела, ее необходимо периодически помешивать. Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить вместе с уксусной кислотой за десять минут до окончания приготовления пюре. Икра готова, теперь ее можно разложить по подготовленным банкам и закатать на зиму.

А еще вам наверняка понравится кабачковая икра с баклажанами.

Пикантная кабачковая икра с яблоками

Икра кабачковая на зиму – любое и традиционное лакомство. Но, можно закатать пару баночек икры по этому рецепту, чтобы удивить домашних. Понадобится три килограмма кабачков и помидоров, два килограмма морковки и килограмм репчатого лука, сто граммов чеснока, пять сладких перцев, три яблока, горький острый перец, столовая ложка растительного масла, немного соли и сахара. Все продукты помыть и очистить, убрать семена. Нарезать в произвольной форме и пропустить через мясорубку. Когда будете подготавливать помидоры, их надо предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу. Все ингредиенты, уже пропущенные через мясорубку, сложить в одной кастрюле и варить три часа до густоты. Готовую икру приправить сахаром и солью, разложить по банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму с шампиньонами

Еще один необычный рецепт. Для приготовления этой заготовки берется килограмм кабачков, 400 граммов шампиньонов, пять помидоров и две луковицы, зубчик чеснока, морковка, укроп и один болгарский перец, столовая ложка томатной пасты и сока лимона, чайная ложка сахара, немного жгучего и черного молотого перца, соль и растительное масло.

Кабачки очистить от кожуры, лук порезать кольцами, морковку и перец натереть на крупной терке. Затем с помидоров снять кожицу и измельчить их в миксере, грибы порезать мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом жарить грибы до момента выпаривания жидкости. Убрать грибы и положить на сковородку лук, морковку, добавить кабачки, перец и помидоры и тушить 20 минут. При необходимости можно подливать масло. Грибы добавить в икру через 10 минут с момента начала тушения. Добавить томатную пасту, соль и мелко порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, специи, сок лимона. Убрать икру с плиты и дать ей постоять под крышкой еще 15 минут. Теперь можно приступать к закатке.

Кабачковая икра с морковью и зеленью

Рецептов кабачковой икры столько же, сколько умелых хозяек. Можно перепробовать все, какие только получится найти! А можно воспользоваться нашим рецептом – вкусным и слегка необычным сочетанием кабачков с обжаренной морковью и свежей зеленью.

Ингредиенты: 1 кг кабачков (можно взять любые), 3 крупных свежих помидора, 2 крупных головки репчатого лука, 1 кг моркови, 1 крупная головка чеснока, полстакана растительного масла (рафинированного) + пару ложек для заключительного этапа обработки икры, 100 г свежей зелени укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Также понадобится большая сковорода с толстым дном и с крышкой и казан для обработки икры перед закатыванием в банки.

Приготовление:

Очистите все овощи. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры – кружочками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок просто мелко порубите ножом. Укроп вымойте, обсушите и нарежьте так мелко, как только сможете. Нагрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте на малом огне измельченные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и все вместе обжаривайте еще 5-7 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю. На сковороду налейте оставшееся растительное масло, разогрейте, добавьте кабачки, перемешайте и обжаривайте под крышкой 15-20 минут. Периодически надо их помешивать. Обжаренные кабачки выложите в кастрюлю к остальным овощам. Перемешайте и погружным блендером превратите в пюре. Икра почти готова! Осталось добавить зелень и термически ее обработать для хранения. Кстати, не забудьте подготовить (стерилизовать) банки. На дно казана налейте 1-2 ложки растительного масла, слегка нагрейте, выложите икру. Выставляйте минимальный огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте укроп, соль и молотый черный перец. Кипящую икру разложите в банки, накройте крышками (не закручивайте) и дополнительно стерилизуйте банки с икрой в разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут (маленькие баночки объемом до 500 мл можно минут 10). Закрутите крышками кабачковую икру с морковью и зеленью, остудите, укутав одеялом, и поставьте храниться в кладовку. В любое время открывайте и используйте как салат.

Остается только выбрать рецепт кабачковой икры и приступить к делу. Впрочем, кабачковая икра: рецепты на зиму все такие интересные, разные и вкусные, что, потратив немного времени, можно попробовать заказать хотя бы по баночке каждого варианта. Приятного аппетита и пусть зима будет яркой, сытной и вкусной!

А еще любителям кабачков предлагаем посмотреть рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 11.01.2014 / 21:59

namenu.ru

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Для заготовки кабачковой икры в домашних условиях на зиму нам понадобятся кабачки очищенные 3 кг, неочищенных это 3,5 кг, помидоры, морковь, масло растительное без запаха, уксусная кислота 70%, лук, сахар, соль.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле. Растительное масло используем из первого стакана ингредиентов, сколько уйдёт на всю жарку для каждого ингредиента, добавлять по мере необходимости.

Шаг 4

Морковь (1 кг) нашинковать, я сделала в блендере, насадка металлический нож, но не мелко.

Как чистить морковь

Шаг 5

Всю морковь высыпать в сковородку и обжарить.

Шаг 6

Помидоры (2 кг) нарезать для удобства жарки.

Шаг 7

Помидоры так же обжарить.

Шаг 10

Затем, обжаренная масса овощей отправляется в мясорубку.

Шаг 11

Насадка мясорубки стандартная. Кто хочет получить кабачковую икры в виде пюре — пюрировать погружным блендером.

Шаг 12

Добавить оставшееся растительное масло, соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.).

Шаг 13

Варить кабачковую икру 1-1,5 часа. Перед окончанием варки добавить уксус (2 ч. л.). В этот раз мы делали 1,5 часа, но в следующий раз будем 1 час, так как впереди ещё стерилизация.

Шаг 15

Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с тонкостями приготовления

Дата: 16 08 2017 г

Просмотров: 171

Метки: кабачки

Привет дорогие мои читатели! Прохладной ночью, под неистовое «стакатто» тропического ливня по крыше, мне снятся толстобокие и не очень кабачки в особо крупных размерах. То есть много, очень много. Пришло время отдать вам в пользование лучшие рецепты кабачковой икры на зиму — самой известной заготовки из этих овощей.

Лето — время необычайных явлений. Сегодня я завтракала, зачерпывая столовой ложкой чернику из ведра. В этом есть какая-то магия! Я так заряжалась энергией перед очередным подвигом. Приготовление кабачковой икры на зиму всегда повергает меня в легкую панику. Кабачков навалом, а я одна!

Любимая подруга сердобольно поддержала меня," безогородную" тремя ведрами огурцов, двумя тазами помидоров и половиной неисчерпаемого багажника кабачков. Богатство, да и только! Как говорят в моем любимом сериале:"Зима близко!"

Содержание статьи

Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты

Икра из кабачков на зиму — простой рецепт

Ингредиенты
  • Полтора кг кабачков или цуккини.
  • Три репчатые луковицы.
  • Два больших болгарских перца.
  • 8 помидоров.
  • Две ярко оранжевые морковки.
  • 120 г томатной пасты очень хорошего качества.
  • Три мелко нарубленные дольки чеснока.
  • Один острый перчик.
  • Одна столовая ложка (без горки) сахара.
  • Перемолотый черный перец.
  • Растительное масло.
  • 20-25 мл 9% уксуса.
  • Нарубленная зелень (укроп, петрушка, чабер, тимьян).
  • Соль.
Как приготовить

  1. Тщательно полоскаем морковь, очищаем ее. С юных кабачков шкурку не срезаем и внутренности не выскабливаем.
  2. Режем все овощи мелким кубиком, а чеснок и острый перец мелко рубим на кусочки произвольной формы. С помидоров предварительно снимаем кожу, а потом уже измельчаем. Каждый компонент помещаем в отдельную мисочку.
  3. Кабачки, предназначенные для приготовления икры, посолить щепоткой соли.
  4. На одной — двух столовых ложках растительного масла поджариваем лук и морковь до легкого румянца. Добавляем кабачки, отжав лишнюю влагу. Мешаем и тушим вместе секунд 30-40.
  5. Добавляем болгарский перец. Как только он поменяет цвет, кладем помидоры, томатную пасту, немного солим.
  6. Тушим икру из кабачков с компанией минут сорок. Периодически старательно мешаем смесь деревянной ложкой, чтобы она не пригорела и не испортила нам настроение.
  7. Через 30-35 минут пробуем, выправляем на соль, кладем острый перец, сахарный песок, травы, перчим.
  8. За пару минут до готовности наливаем уксус.
  9. Фасуем в баночки, закручиваем такими же чистейшими крышками.

    Внимание

    Емкости и крышки должны быть стерильными. Это правило действует для всех представленных рецептов кабачковой икры.

  10. Переворачиваем емкости, ставим их на крышки, закутываем в уютные собольи, побитые молью шубы и старые норковые манто... Икра дополнительно пастеризуется, пока банки постепенно остывают.

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — рецепт приготовления

У меня за много лет скопилось несколько рецептов с вердиктом «пальчики оближешь». Представляю вам два рецепта в одном разделе. Выбирайте, что вам больше нравится.

Ингредиенты для рецепта №1
  • Пять кабачков, массой по 650-700 г.
  • 1.7-2.3 кг помидоров.
  • 120-180 г томатной пасты.
  • 1.3 кг морковки.
  • Пять крупных головок репчатого лука.
  • Соль.
  • Сахар.
  • 25 мл яблочного уксуса (обычного столового, виноградного).
  • 3-5 столовых ложек измельченной зелени (любой, которую любите).
Как приготовить на зиму

  1. Вымытые кабачки, чистую очищенную морковь трем на крупной терке. Потрошим престарелые кабачки, вырезая трухлявые внутренности с семенами.
  2. Лук измельчаем произвольными небольшими кусочками или кубиками.
  3. С помидоров «сдираем» шкурку (кидаем в кипяток, потом в ледяную воду), измельчаем на небольшие кубики.
  4. В глубоком сотейнике или казанке немного обжариваем лук с морковкой, добавляем кабачки (их надо предварительно отжать от сока, но без фанатизма).
  5. Обжариваем массу 15-20 минут, кладем томат, помидоры. Тушим, не забывая мешать, 15 минут. Добавляем соль, сахар. На данной стадии при желании смесь подвергают измельчению блендером.

    Внимание!

    Не обожгитесь, выполняя эту технологическую операцию!

  6. А коль измельчать вам не по нраву, то можете пропустить эту операцию и готовить дальше. В любом случае кабачковую икру следует готовить еще минут 40-50 на тихом огоньке (я тушу на рассекателе).
  7. За десять минут до окончания готовки кладем зелень, уксус. Некоторые кладут в икру из кабачков острый перец, размолотый черный перец, кориандр. Приведенный рецепт — базовый./neutral]
  8. Горячущую, норовящую ухнуть и заляпать все и вся вокруг себя кабачковую икру фасуем в чистые банки (стерильные), закручиваем крышками, которые мы перед этим кипятили в воде. Ставим емкости вверх тормашками, на крышку. Заматываем, как водится, в меха и пуха или в шотландские пледы и старые бархатные куртки. Остывшую заготовку отправляем для хранения на зиму в кладовку.
Ингредиенты для рецепта №2
  • Несколько кабачков общим весом три кило.
  • Один большой или два маленьких мелко нарубленных острых перчика.
  •  5 болгарских перцев (лучше всего красных или желтых, для цвета).
  •  100-120 г измельченного чеснока.
  • 700 г томатной пасты отличного качества.
  • 550 мл воды.
  • 125 мл растительного масла.
  • 180 г сахарного песка.
  • Три столовые ложки соли.
  • 40-45 мл уксуса (9%).
Как приготовить на плите

  1. Смешиваем томатную пасту и воду, хорошенько разбалтываем. Я делаю это в банке.
  2.  Чистые кабачки и болгарский перец (без семян), крошим мелким кубиком.
  3. Закладываем в глубокий сотейник или другую подходящую посуду с массивным дном разведенный водой томат. Нагреваем до 100°С. Осторожно вливаем растительное масло, уксус. Солим, сахарим. Добросовестно размешиваем.
  4. Вываливаем в кипящее варево измельченные овощи. Тушим при минимальном булькании 45-50 минут.
  5. По истечении нужного времени, если на то есть ваша добрая воля, кабачковая икра перерабатывается в практически однородное пюре с помощью блендера или оставляется кусочками — как вам больше нравится.

    Внимание

    Пюрируйте горячую массу небольшими порциями дабы не обжечься!

  6. Пюре или икру кусочками в кипящем виде разливаем в простерилизованные банки, герметически закатываем, ставим вверх тормашками на крышки, утепляем, даем в укутанном виде остыть.
Как готовится кабачковая икра на зиму в мультиварке

Замечательно готовится! Сначала кладем в чашу томат, наливаем воду, размешиваем, льем уксус, масло, солим, кладем подготовленные овощи, чеснок и зелень. Устанавливаем режим «Тушение» на 2.5 часа.

Периодически мешать варево деревянной или силиконовой лопаточкой на длинной ручке. Готовую икру в виде пюре или смеси кусочками закатываем вышеуказанным способом. Для сохранения на зиму прячем от окружающих. По опыту знаю, что домочадцы норовят открывать баночки и поедать содержимое практически сразу после остывания консервации.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму — рецепт из печеных овощей

Ингредиенты
  • Пять молодых среднего размера кабачков (примерно 3 кг).
  • Четыре больших болгарских перца (желательно разноцветных).
  • Две большие репчатые луковки.
  • Пять мясистых ярко-красных помидора.
  • 8 долек мелко нарезанного чеснока.
  • 80-120 г хорошего томата.
  • Стручок острого перца.
  • 100 мл оливкового мала (любого качественного растительного).
  • Измельченная зелень кинзы и базилика.
  • Размолотый черный перец.
  • 35-40 мл уксуса (9%).
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить на зиму

  1. Вымытые кабачки нарезать поперек наискосок или продольными пластинками, посолить, оставить в покое на пять минут.
  2. Чистой тканью или кухонным полотенцем промокнуть ломтики от выделившегося сока. Печь на разогретой чугунной сковороде или гриле с двух сторон до мягкости. Кабачки для такой икры можно испечь в духовке при 200°С, смазав с двух сторон растительным маслом. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Вымытые и освобожденные от семян перцы режем пополам, печем точно так же. При выпекании на сковороде нужно прижимать половинки к разогретой поверхности, чтобы они лучше пропеклись.
  4. Помидоры бросаем в кипяток, потом — в холодную воду и сдираем с них шкурку. Рубим ножом на произвольными кусочками.
  5. Прогреваем чеснок на разогретом масле, не жарим, а именно слегка прогреваем, добавляем столовую ложку сахара. Готовим секунд тридцать не допуская подгорания чеснока.
  6. Кладем к чесноку помидоры, томат, измельченный острый перец без семян. Варим, периодически помешиваем варево, пока оно не превратится в соус по консистенции напоминающий сметану.
  7. Пока готовится соус, кабачки и перец рубим ножом на мелким кубиком.
  8. Отправляем измельченные овощи в томатный соус. На малом огне тушим вместе 40-50 минут. За десять минут до окончания процесса кладем зелень, чеснок, выправляем на соль, сахар, наливаем уксус.
  9. Закатываем на зиму обычным образом в стерильные емкости, заматываем в теплые вещи, охлаждаем в закутанном состоянии. Емкости и крышки должны быть стерильными. Это правило действует для всех представленных рецептов кабачковой икры.
Мои замечания
  • Кабачковая икра по приведенному выше рецепту, может быть обогащена другими овощами — печеными баклажанами, подрумяненными на сковороде вместе с чесноком луком и морковью.
  • Для меня икра из печеных кабачков самая вкусная, потому что она довольно диетическая, у нее приятный аромат дыма. Она хороша сама по себе — просто ложкой из банки, а уж с черным хлебом ей нет равных!
  • Икру при желании превращают в пюре при помощи блендера, а потом снова доводят до кипения и фасуют.
  • Используйте любую зелень и специи, которые вам нравятся, но не переборщите. Много — не значит хорошо!

Кабачковая икра на зиму «как магазинная» — рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Полтора килограмма кабачков.
  • 120 г томатной пасты.
  • 90-120 г очищенной моркови.
  • Небольшой корешок петрушки.
  • 80-90 мл растительного масла.
  • Одна средняя головка лука.
  • Чайная ложка перемолотого черного перца.
  • Пол чайной ложки перемолотого душистого перца.
  • 15-20 мл уксуса (9%).
  • Соль.
  • Сахар.
Как приготовить на зиму
  1. Помытые порезать мелкими кусочками, обжарить на половине растительного масла.
  2. На другой половине обжарить кубики лука и нарезанные соломкой морковь и корень петрушки (можно их потереть на грубой терке).
  3. Смешиваем обжаренные овощи в глубокой посуде с толстым дном, отправляем на рассекатель тушиться на пол часа. Добавляем томат, специи, уксус. Солим, сахарим. Готовим еще минут двадцать.
  4. Немного остывшую смесь прорабатываем, как следует, блендером. Должна получиться красивая гладкая масса. Ее нужно снова довести до кипения.
  5. Фасуем, укупориваем, закутываем и охлаждаем обычным образом. На зиму прячем кабачковую икру с глаз долой в погреб или кладовку, чтобы страждущие раньше времени не съели.

Кабачковая икра на мясорубке — рецепт на зиму из предварительно обжаренных овощей

Ингредиенты
  • 2,8 кг кабачков.
  • Килограмм помидоров (лучше мясистых, ярко-красных, с минимальным количеством влаги).
  • 800 г яркой моркови.
  • 80-90 мл растительного масла.
  • 30 мл уксуса (9%).
  • 7 долек нарубленного чеснока.
  • Острый перец исключительно по вкусу.
Как приготовить на зиму
  1. Счастливые обладатели электрической мясорубки, то пропустите через насадку «терка» вымытые помидоры. На зубчиках терки останутся помидорная кожица. При отсутствии вышеупомянутого кухонного «гаджета» проверните через обыкновенную мясорубку «обесшкуренные» томаты.
  2. Наливаем полученное пюре на сковородку, готовим, не допуская пригорания, пока объем массы не уменьшится примерно вдвое.
  3. Молодые кабачки с нежной шкуркой и не сформировавшимися окончательно семенами режем на кольца толщиной полтора сантиметра, а потом еще на две части.
  4. Обжариваем на двух сторонах до красивого цвета (на половине масла).
  5. Проворачиваем через простую мясорубку морковь и лук. Или мельчим их на электрической, установив насадку «терка». Обжариваем, часто помешивая, на оставшемся масле.
  6. Соединяем все овощи, предназначенные для изготовления кабачковой икры, отправляем к ним острый перец, чеснок.
  7. Проворачиваем все через мясорубку (механическую или электрическую) со средней решеткой.
  8. Сливаем томатную жижу в посуду с массивным дном, туда же кладем подготовленные кабачки со товарищи.
  9. Очень медленно нагреваем до 100°С (смесь пыхтит и норовит пригореть).
  10. Даем побулькать на тихом огне, еще 40-50 минут. От времени до времени осторожно перемешиваем. В конце процесса кладем черный перец, солим, сахарим, наливаем уксус.
  11. Расфасовываем кабачковую икру так же, как в других вышеуказанных рецептах.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку — рецепт из сырых овощей

Ингредиенты
  • Три кг кабачков.
  • Килограмм или чуть больше болгарского перца (по возможности красного).
  • Пару стручка острого перца.
  • 600 г моркови.
  • 600 г яблок.
  • 120 г томата.
  • 80-90 мл растительного масла.
  • Один кг мясистых помидоров.
  • Полторы столовые ложки уксуса (9%).
  • 6-7 долек нарубленного чеснока.
  • Нарубленная зелень (петрушка, чабер, тимьян, кинза, укроп, орегано, базилик).
  • Сахар.
  • Соль.
Как приготовить
  1. С помидоров содрать кожицу. Овощи помыть. Почистить морковь, яблоки. Убрать семена из сладкого и острого перца, семенные коробочки из яблок. Кабачки почтенного возраста выскоблить изнутри, выбрать трухлявую мякоть с семечками.
  2. Пропустить все через мясорубку, налить растительное масло, определить на маленький огонек. Тушить, время от времени добросовестно помешивая до самого дна, два часа. Положить чеснок, соль, сахар, уксус. Варить еще десять минут.
  3. Расфасовать и укутать, как указанно выше. Если вы не хотите, чтобы готовая кабачковая икра имела неоднородную консистенцию, то сделайте из нее пюре при помощи блендера, доведите вновь до кипения и только после этого разливайте.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с кунжутом

 

Ингредиенты
  • 1000 г кабачков.
  • 300 мл томатного пюре.
  • 50-60 мл оливкового масла.
  • 120 г кунжута.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

 

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковородке или в духовке. Следить, чтобы они не пригорели!
  2. Поместить полностью остывшие семена в кухонный комбайн или чашу блендера, ранить туда оливковое масло, измельчить, каждый раз пропихивая семена вниз, чтобы они все перемололись. Должна получиться паста, которую можно намазать на хлеб. При необходимости добавьте еще немного масла.
  3. Вымытые кабачки разрезать на поперечные или продольные ломтики толщиной 1.5 см. Разложить их в один ряд на противне, предварительно посолить, поперчит и сбрызнуть их оливковым маслом.
  4. Печь в духовке 20 минут при 200°С, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 10 минут.
  5. Положить в чашу блендера пасту из кунжута, печеные кабачки. Проработать до однородного состояния, смешать с томатным пюре, довести до кипения, варить 25-30 минут.
  6. Расфасовать, укутать и охладить.

    Важно!

    Хранить кабачковую икру с кунжутом лучше всего в холодильнике или скушать сразу. Она необыкновенно вкусная!

Лучшие рецепты любимой в народе «заморской» икры я вам отдала. Жду с нетерпением ваши варианты, особенно оригинальные, приготовленные по интересной технологии или с необычными ингредиентами. Обожаю новые и интересные блюда!

Ваши комментарии очень меня поддержат — я всегда их жду с нетерпением. Делитесь рецептами в социальных сетях. Вашим знакомым и друзьям они могут пригодиться в сезон заготовок. Как и рецепты запеканки из кабачков или маринованных кабачков.

Любимый, ушедший в Мир иной, артист, пронзительные слова любимой песни — все слилось воедино и разрывает душу неземной, запредельной печалью. Мне так не хватает тебя, папа...

Диана Арбенина — Лети моя душа.

 

ribchansky.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта