Закуска на чипсах. Закуска на чипсах с икрой


ТОП - 9 Лучших закусрок на чипсах

1. Закуска на чипсах "1000 островов"

Ингредиенты:-100 г полутвердого или твердого сыра-300 г семги малосоленой или форели-зелень по вкусу-майонез-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

сёмгу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, семгу, зелень. Перемешать с майонезом (чем его меньше, тем лучше). Полученную массу выложить на чипсы.Украсить маслинами.Чтобы чипсы быстро не размокали можно на них положить листик салата, либо берем 2 шт. чипсов.Приятного аппетита!

2. Закуска на чипсах "С морепродуктами и огурцом"

Ингредиенты:-Морепродукты- 500 гр-Свежий огурец - 2 шт.-Зеленый салат-Майонез-соль,перец,-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Морепродукты засыпаем в кипяток и провариваем 1-1.5 минДалее в миске к морепродуктам(остывшим) добавляем нарезанные листья салата, огурец, майонез,соль, перец и выкладываем на чипсы,обязательно "Принглс", потому что они плотные,остальные быстро размокают,делайте небольшими порциями.

3. Закуска на чипсах "С курицей и помидорами"

Ингредиенты:-Куриная грудка 1 шт,-50-80 г твердого сыра, -2 средних помидора, -укроп (или любая зелень по вкусу), -2 зубчика чеснока, -майонез, -картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые, -маслины для украшения.

Куриную грудку отварить с лавровым листом и душистым перцем, затем остудить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, курицу,зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.

4. Закуска на чипсах "Сырная с икрой"

Ингредиенты:-Твердый сыр 100 гр-Яйца вареные 2 шт-Майонез-Красная икра 50 гр-Петрушка для украшения-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр и яйца натираем на свекольную терку и смешиваем с майонезом. Чайной ложкой выкладываем салат на чипсы , сверху кладем икру и украшаем петрушкой. Некоторые хозяйки добавляют в эту начинку выдавленный зубок чеснока, но мне не нравится сочетание икры и чеснока...у каждого свой вкус.Пробуйте!

5. Закуска на чипсах "Паштетная"

Ингредиенты:-любой паштет (домашний или покупной)-оливки для украшения-петрушка-зеленый лук-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые"

Чайной ложечкой аккуратно выкладываем паштет на чипсы. Сверху кладем мелкопорезанный зеленый лук ,ЛИБО кладем зеленую оливку.Украшаем петрушкой.

6. Закуска на чипсах "Сырная с крабовыми палочками"

Ингредиенты:-крабовые палочки 6 шт-сыр 50 г-чеснок по вкусу(можно не добавлять)-майонез 2 ст. л.-оливки по вкусу-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые-соль по вкусу

Измельчить краб. палочки и чеснок(если добавляете) ножом мелко, либо кух.комбаином,так будет лучше, получится тягучая масса.Сыр можно натереть на крупную теркуСмешиваем крабовую массу с сыром,добавляем майонез,перемешиваем,солим (если нужно)Выкладываем нашу массу на чипсы,украшаем оливкой.Закуска готова,приятного аппетита!Украшаем оливкой.

7. Закуска на чипсах "С семгой и авокадо"

Ингредиенты:-Слабосоленая семга 100 гр-Авокадо 1 шт-Помидор 1 шт-Оливк.масло-Лимон.сок-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливк.маслом и добавляем сок лимона.Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать 2 чипсины на порцию, т.е. вместо одной, под начинку кладем 2, так менее будут размокать.

8. Закуска на чипсах "Сырная с помидорами"

Ингредиенты:-Чипсы Принглс или Кракс-плавленный сырок 1 или 2 по вкусу-чеснок-майонез-Помидоры 2 шт-Краб. палочки 1 уп (МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ)-картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр трем на свекольной терке,чеснок измельчить (можно добавить сухой,будет лучше), помидоры порезать, и краб. палочки тоже, заправить майонезом . Выкладываем чайной ложкой на чипсы и украшаем по желанию! Вместо чипсов "Принглз" можно взять рифленные другой марки

P.S. Если вы делаете начинку с крабовыми палочками, то чеснок добавить нужно обязательно, т.к. есть помидоры в начинке. Лучше использовать чеснок сушеный, продается в отделе "Приправы"

9. Закуска на чипсах "Сырная с морковью"

Ингредиенты:-Сыр твердый-Морковь по-корейски либо вареная,потертая на свекольную терку-Чеснок по вкусу-Яйца вареные куриные-Майонез-Чипсы типа "принглз" либо другие рифленые

трем сыр на свекольной терке, добавляем морковь, яйца трем на свекольной терке, добавляем. Чеснок измельчаем и добавляем (можно не добавлять)+ майонез. Выкладываем начинку на чипсы. Украшаем по вкусу!Приятного аппетита!

recepty-kulinarija.com

Закуска на чипсах

Закусочка " Пять минут"

Описание: Очень вкусная и лeгкая в приготовлении закусочка, особенно подходит когда к Вам домой неожиданно пришли гости. А так же очень красиво смотрится на праздничном столе.

 Время приготовления: 5 минут

 Ингредиенты для "Закусочка " Пять минут"" Морковь (сырая) — 4 штСыр — 50 гЧеснок — 2 штСольМайонез — 100 гЧипсыРецепт "Закусочка " Пять минут""Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, так же натереть сыр и чеснок. И всё это заправить майонезом по вкусу добавить соль.

Берём чайную ложечку и выкладываем на каждую чипсину наш салатик. И красиво выкладываем на блюдо. Украшаем ягодками красной смородины и веточками петрушки. И всю эту красоту подаём к столу Приятного аппетита!!!

Закуска на чипсах Из рыбы и морепродуктов

 Время приготовления: 10 минутОписание: Простое в приготовлении, вкусное блюдо. Сметается со стола за 1 минуту. Лучше готовить перед употреблением, т. к. чипсы могут промокнуть.

 Ингредиенты Чипсы (лучше Принглз) — 1 упак.Крабовые палочки — 1 упак.Зеленый лукСыр твердый — 100 гМайонезКрасная икра — 1 бан.Рецепт "Закуска на чипсах"

1. Порезать мелко крабовые палочки и зеленый лук, натереть сыр, заправить майонезом. 2. Выложить смесь на чипсину, сверху ложечку красной икры (из одной банки у меня получилось столько чипсин, сколько на фото).

Для исходной намазывалки можно использовать и другие ингредиенты по вкусу: копченую рыбку, печень трески, только сыр и т. д.

"Мексиканская" закуска 

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 7Описание: Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему мескиканской закуски "начос" на базе картофельных чипсов. Закуска делается достаточно быстро, но удобна для празничного стола или фуршета, потому что напоминает канапе. Еще одно достоинство - яркий внешний вид и приятный вкус.

 Ингредиенты Филе куриное — 150-200 гЧипсы (картофельные, легко можно заменить на несладкие крекеры, гренки, тарталетки, подсушенный лаваш, галеты и т.д.) — 50 гПерец сладкий — 1 штПомидор — 1 штМаслины (или оливки - что больше нравится) — 150 гСыр твердый — 100 гМасло подсолнечноеСольРецепт ""Мексиканская" закуска"Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до готовности (около 10 мин.). Посолить по вкусу.

На противне, смазанном подсолнечным маслом, разложить чипсы.

На чипсы положить кусочки обжаренного куриного филе.

На чипсы положить по полукольцу болгарского перца.

На чипсы положить по четвертинке помидора.

На чипсы положить по половинке или по целой маслине.

На чипсы положить по кусочку сыра (если начинки получилось много и кусочек сыра не удается устроить на чипсах - можно потереть сыр, после расплавления он стабилизирует шаткую конструкцию содержимого чипсов).

Запечь до расплавления сыра.

Подавать в плоской тарелке горячим. Приятного аппетита!

 Паштет на чипсах

 Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8Описание: Оргинальная подача закуски и оливок к праздничному столу

Ингредиенты  Оливки — 1 бан.ЧипсыПаштет — 1 гЗеленьРецепт "Паштет на чипсах"Чипсы разложить в углубленную тарелку.

Чайной ложкой выложить паштет на чипсы.

На паштет уложить по 1 оливке.

В середину тарелки выложить горку из оливок. Украсить зеленью.

 Закуска на чипсах

Описание: Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств. Уходит так же быстро, как и готовится... Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.

 

Ингредиенты для "Закуска на чипсах" Чипсы картофельные (лучше те, что продаются в банках)Печень (куриная или говяжья) — 300 гСыр твердый — 200 гЗелень (по вкусу)МайонезКриль — 1 бан.Яйца отварные — 1-2 штРецепт "Закуска на чипсах"

Готовим начинки:

1. С печенью.

Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками.  Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вообще ориентируйтесь на свой вкус.

2. С крилем.

Берем банку криля, разминаем вместе с соком. Добавляем тертые яйца и сыр, укроп и майонез. Выкладываем готовые начинки на чипсы незадолго до застолья, т. к. потом чипсы немного размокают (поэтому майонеза в закуски много класть не нужно!). Украшаем маслинами, оливками, зеленью - что будет под рукой. P. S. С печенью получается посытнее, поострее, что-ли, а с крилем понежнее, но вкусны оба варианта. Приятного аппетита!

 Закуска грибная "Лодочка"

Время приготовления: 15 минутОписание: Простая и сытная закуска.

Ингредиенты для "Закуска грибная "Лодочка"" Чипсы (принглс или крекс) — 1 упак.Грибы шампиньоны ( консервированные) — 1 бан.Сыр — 200 гМайонезЛукОгурец соленыйРецепт "Закуска грибная "Лодочка""

Все ингредиенты измельчить в блендере и смешать с майонезом. Выложить на чипсы прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита

Приятного аппетита   

источник 

 

 

 

podruzhkii.ru

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный - из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Сырные чипсы

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Закуска с икрой

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Закуска Морской царь

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска Нежность

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Пикантная закуска с чипсами и морковью

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

myvkusno.ru


Смотрите также