ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запеканка из рыбной икры. Запеканка из икры


Запеканка из рыбной икры. Готовим в духовке

Запеканка из рыбной икры

0,5 кг рыбной икры, ? стакана молока, 2 луковицы,? буханки черствого белого хлеба, ? стакана томатного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, ? чайной ложки красного молотого перца, веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Белый хлеб размочить в молоке, слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе со свежей рыбной икрой и обжаренным луком. Полученную массу заправить томатным и лимонным соками, добавить красный молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Сковороду смазать растопленным маслом и выложить в нее фарш из икры. Разровнять поверхность, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями, поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до полной готовности.

Запеканку украсить веточками петрушки и подать на стол в горячем виде.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Запеканка из рыбной икры. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Запеканка из рыбной икры

0,5 кг рыбной икры, 2/3 стакана молока, 2 луковицы, ? буханки черствого белого хлеба, 2/3 стакана томатного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, ? ч. ложки красного молотого перца, веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Белый хлеб размочить в молоке, слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе со свежей рыбной икрой и обжаренным луком. Полученную массу заправить томатным и лимонным соками, добавить красный молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Сковороду смазать растопленным маслом и выложить в нее фарш из икры. Разровнять поверхность, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями, поставить в гриль духовки и запекать на среднем огне до полной готовности. Запеканку украсить веточками петрушки и подать на стол в горячем виде.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8.9% 916 г
Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 6.9% 1176 г
Углеводы 11.7 г 211 г 5.5% 4.5% 1803 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 81.7 г 2400 г 3.4% 2.8% 2938 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 6.4% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.9 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6780 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.6 мг 90 мг 11.8% 9.6% 849 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 7.1% 1154 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин РР, НЭ 2.1778 мг 20 мг 10.9% 8.9% 918 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.8 мг 2500 мг 12.7% 10.3% 787 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5495 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 3.7% 2198 г
Натрий, Na 55.2 мг 1300 мг 4.2% 3.4% 2355 г
Сера, S 20.3 мг 1000 мг 2% 1.6% 4926 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 4.7% 1735 г
Хлор, Cl 150 мг 2300 мг 6.5% 5.3% 1533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296.9 мкг ~
Бор, B 47 мкг ~
Ванадий, V 47 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.6% 2250 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.2% 6522 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 16.3% 500 г
Литий, Li 23.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.1358 мг 2 мг 6.8% 5.5% 1473 г
Медь, Cu 60.2 мкг 1000 мкг 6% 4.9% 1661 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 6.3% 1296 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 178.7 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27500 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Титан, Ti 0.06 мкг ~
Фтор, F 157.2 мкг 4000 мкг 3.9% 3.2% 2545 г
Хром, Cr 22 мкг 50 мкг 44% 35.8% 227 г
Цинк, Zn 0.4819 мг 12 мг 4% 3.3% 2490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера) составляет 122,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Запеканка-суфле из тресковой икры, это что-то новенькое?

Запеканка с икрой

Сегодня будем готовить очень необычное, но очень простое в приготовлении блюдо-икорную запеканку-суфле. Это был чистой воды эксперимент, не знала что получится в итоге, но получилось очень вкусное блюдо, приятное по своей консистенции, похожее на плотный омлет, очень однородный по текстуре. Икра в нем не получается такой, как жареная, плотная. Наоборот, там ее текстуры вообще не чувствуется, только насыщенный вкус. В основе небольшой набор ингредиентов: это икра трески (подойдет любая мелкая икра), сметана, немного соли и пшеничная мука. Будем запекать мы ее в духовке, а затем, еще горячей, смажем сливочным маслом.

  • Икра трески-500 г.
  • Сметана-200 мл.
  • Мука-3 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Сливочное масло-10 г.
  1. Перетираем икру через сито. Для приготовления, как говорилось, подойдет любая мелкая икра. Я использовала свежезамороженную икру трески. При помощи сита мы отделяем ненужные нам пленки. Сделать это очень легко.
  2. После мы иску солим, добавляем сметану и муку. Хорошо перемешиваем венчиком, получает вот такое однородное икорное тесто.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем на нее подготовленную смесь и ставим в заранее разогретую духовку, до 200 С. Запекаем недолго, 15-20 минут. Она немного поднимется, но затем осядет.
  4. Горячую запеканку смазываем сливочным маслом, нарезаем квадратами. Подавать можно с запеченным картофелем, салатиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта