Идеальный завтрак. Завтрак с икрой


Идея завтрака: сэндвич с икрой и рыбой

Идея завтрака: сэндвич с икрой и рыбой

Есть хорошее сочетание копчёной рыбы, икры и ароматного сыра. Почему не воспользоваться этой идеей? Можно собрать вкусный завтрак, который понравится всем. И готовится, как обычно, считанные минуты.

Нарезаем тонко сыр. Берите самый мягкий, какой сможете только достать.

Ставим тосты на обжарку.

Укладываем сыр на готовые тосты немного внахлест.

Сверху тонкие полоски рыбы. Здесь тоже всё на ваш вкус.

Накрываете сверху вторым тостом и хорошенько прижимаете. Отрезаете все корочки острым ножом.

Раскрываете сэндвич и равномерно распределяете икру. Можно взять любую. Подойдёт даже цветная Тобико (та, что в роллах используют).

Закрываете сэндвич обратно и нарезаете треугольничками.

andychef.ru

Завтрак для особых случаев: яйца-пашот, черная икра и желе из шампанского. И еще немного о икре

Вы просили идеи завтраков? Вот пока самая любимая наша с Надей постановка. Конечно, это не завтрак перед работой и уж точно не для всей семьи, а если для особых случаев или особых целей?:-)....Для начала небольшое лирическое отступление о самой икре:Не знаю, как вы относитесь к черной икре, а я ее люблю. Самое яркое воспоминание детства о ней - врученная мне папиным морячком из Астрахани 3-литровая банка в качестве лекарства. У меня были проблемы с гемоглобином, а в те далекие времена мальтофер если и придумали, то в СССР еще не завезли, поэтому каждый день я получала порцию "черного золота" на завтрак, обед и ужин.  Еще пару лет после я даже видеть икру не могла, по понятным причинам, но к юности это прошло.На Масленицу Надины родственники побаловали ее баночкой ноу-нейм икры с рынка. Она была свежая, но явно пересоленная, неоднородная и с добавлением масла. Почувствуйте разницу: рыночная и заводскаяВ этот раз мне хотелось проверенное место и бывшие коллеги из МегаФон-Дальний Восток (кому знать все про рыбные деликатесы, как не им!!) посоветовали интернет-магазин delikateska.ru , где можно приобрести непастеризованную забойную осетровую икру и не только. Меня лично еще порадовал ассортимент свежей рыбы.Честно говоря, я не понимала разницы между забойной и не забойной, а уж про пастеризацию икры и вовсе не подозревала. Менеджер из Деликатески (спасибо ему за терпение!) рассказал мне подробности и поделился чудесной ссылкой о том, как же делается икра на заводе-поставщике "Горкунов": http://caviar-black.ru/o-zavode.htmПосмотрите видео, мне было очень интересно! Вот бы туда на экскурсию...

Для себя я узнала, что есть и не забойный способ добычи икры, когда осетра "доят" до 6 раз в половозрелом возрасте, так что любители икры и по совместительству борцы за права осетра могут спокойно выбрать этот сорт. Правда, есть мнение, что она уступает по вкусовым качествам забойной, но тут уж сами решайте.  Главное, икринки должны быть одинакового размера, упругие, блестящие, насыщенного цвета, без добавления масла и в меру соленые. В пастеризованной икре практически нет запаха и вкуса икры, но хранится она дольше. Как оказалось - непастеризованная, зернистая и забойная - это главные качества икры высшего сорта.Пробуем?Когда я сказала Наде об икре, она сразу добавила - "яйцо-пашот". Чуть позже меня осенило "желе из шампанского", которое моя подруга превратила в желированный коктейль Беллини. "Мы с Тамарой ходим парой":-)Для завтрака вам понадобится:

1 баночка (50 гр) икры2-3 яйца (и еще десяток для экспериментов с пашотом:-))соль350 мл шампанского (полусладкое-сладкое)1 спелый персикпакетик желатинаЧерный хлеб

Начнем с желе: в отдельном стакане замачиваем желатин в 50 граммах шампанского 10 минут. Остальные 300 грамм подогреваем, но не даем кипеть (если хотите, чтоб алкоголь испарился полностью, то дайте минутку покипеть). Вливаем туда оставшуюся часть напитка с растворившимся желатином и еще пару минут, помешивая, держим на плите.Моем и режем персик (можно взять персиковое пюре). Наполняем бокалы желе и сверху кладем персик.Если вы возьмете сухое шампанское, то советую в процессе варки добавить по вкусу сахар.Ставим застывать часа на 2 наше Беллини и, спустя время, переходим к яйцам-пашот.Честно сказать, у нас в этот раз 'этот шарик-пашот получился не сразу. В процессе Надя вспомнила, что в Британии продают специальные силиконовые мешочки для его варки и очень жалела, что не купила:-)Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем закипания, засыпаем соль (1 столовая ложка). Берем ложку (важно: не вилку!) и круговыми движениями помешиваем воду, чтобы получилась воронка. В эту воронку, продолжая мешать, разбиваем яйцо. И теперь быстро начинаем собирать ложкой белки по краям и накрывать ими желток. Варить яйцо надо в среднем 2-4 минуты, этого времени вполне хватает, чтобы собрать большую часть белка, но действовать надо быстро.Нам икра понравилась - в меру соленая, лопающаяся на языке и с натуральным осетровым запахом. Хотя поначалу запах нам, привыкшим к пастеризованному продукты, был в новинку, но мы оценили особенности непастеризованного продукта. Да и разницу с рыночной видно сразу.Желе Наде понравилось больше, чем мне. Запах алкоголя остался, я бы его немного приглушила. Зато мне понравилось, что желе - не приторно-сладкое, а в меру и с небольшой кислинкой. В следующий раз хочу попробовать желе из крымского розового мускатного шампанского. Из клубничной Frezita тоже должно отлично получиться.

Дальше сервируем - яйцо, желе и икра. Черный хлеб можно подать в виде тоста, а можно и просто со сливочным маслом, которое отлично оттеняет икру. Уверена, что такой завтрак в постель (или за столом) запомнится вашему спутнику/це!!

oliver-oliv-e.livejournal.com

👌 Идеальный завтрак, рецепты с фото

Самый любимый, прекрасный завтрак для меня – это свежее яйцо, правильно сваренное всмятку, со свежим горячим белым хлебом с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и с малосольной рыбкой. Или с икрой. Вот эта яичная нежность и хрустящий хлеб и рыбная резкая соль – вот это и есть идеальный неспешный завтрак, с моей точки зрения. Сладкий крепкий чай ещё. Но такой крепкий, чтобы вырви глаз.   Мизансцена простая, казалось бы, но дьявол – в деталях. Яйцо должно быть сварено правильно, а чаще всего его переваривают. Реже – недоваривают. Идеальные яйца встречаются очень редко, а ведь это так просто! Надо только воспользоваться таймером и поставить его ровно на 4 минуты. Всё. Хлеб часто бывает нарезным батоном, а это провал. Нарезной батон – это зло. Это десерт, а не хлеб.   С рыбой проще. В рамках этого сочетания она имеет право быть пересоленной или сухой. Как и икра. Даже больше: если у меня нет благородной икры лососёвых рыб, я радостно могу заменить её на икру минтая. Особенно, если хлеб грубый, как грузинский лаваш.  Время приготовления: 10 минут  Сложность: очень просто  Ингредиенты:  

 Выход – 1 порция Идеальный завтрак  Хлеб – всему голова. Поэтому русский завтрак начинается с хлеба. С Грузинского. Идеальный завтрак  И открытия баночки икры минтая. Эскимосского развеса. Идеальный завтрак
  И нарезки авокадо, привет из Перу. Идеальный завтрак  Японская кастрюлька и яички фермерские подмосковные, кровинушка моя, моим личным другом хоть и не снесённые, но заботливо горчицей от помёта отмытые и мне домой доставленные. Жду, когда закипит вода. Идеальный завтрак Я кладу яйца в кипящую воду, чтобы варить точно 4 минуты. Переваренные яйца я есть не люблю. Они портят всё удовольствие безвозвратно. Медленно опускаю на ложке в кипящую воду, чтобы не лопнули от термического шока. Ставлю таймер на 4 минуты.

Через 4 минуты воду сливаю, заливаю яйца ледяной водой, держу 30 секунд, чтобы просто можно было взять их в руки, и всё готово. Яйца могу посолить, а могу и не солить, если икра солёная. Идеальный завтрак  Лаваш подогреваю в тостере до свежести и хрусткости. На него выкладываю авокадо, вместо сливочного масла.

Идеальный завтрак  Сверху щедро, но не очень, чтобы не было слишком солёно, кладу икру.   У меня там на заднем плане ещё остатки салата из сельдерея, оказались очень кстати. Идеальный завтрак
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

яйца в вине, лапша с трюфелем и бенедикт с икрой

17:04 05/07/2016

Завтрак... Ну что в нем может быть необычного? В воображении возникают каши, яичница, бутерброды, а у кого-то и просто глазированный сырок. Диетологи считают, что завтрак – самый необходимый прием пищи в течение дня. Очень важно, чтобы он был не только полезным и сбалансированным, но и вкусным, поднимал настроение перед началом рабочего дня. Тем более, что даже тот, кто очень внимательно следит за фигурой, именно за завтраком может позволить себе чуть-чуть больше удовольствий.

Учиться готовить необычные завтраки мы пришли в Кафе-пекарню «Хлебная лавка» на Большой Никитской. Потолок тут увит луговыми сухоцветами и лавандой. Вперемешку с прозрачными шарами из стекла и мельчайшими светящимися звездочками это выглядит очень изящно и создает милое, легкое, абсолютно французское настроение! На полках в плетеных корзинках свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты.

Кухня в кафе ориентирована на здоровье. Большая часть используемых продуктов имеют маркировку BIO, а шеф-повар Михаил Симагин является горячим сторонником правильного питания: предпочитает запекать, томить, готовить на пару, и лишь иногда слегка обжаривает ингредиенты блюд.

Экспериментируйте смелее

Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин считает, что завтраки — это неисчерпаемое поле для экспериментов и кулинарного творчества. Тем более что здесь завтракам отведено особое место. Их можно заказать когда угодно, вплоть до самого вечера.

Михаил Симагин получил сперва среднее специальное, а потом и высшее образование. В профессии он уже десять лет, и семь из них работает шеф-поваром. Говорит, что в профессии повара главное — опыт работы, который он приобрел в ресторанах Москвы, а затем и на стажировках в Испании, Франции, Японии.

— Конечно, все, чему научился, надо переосмысливать под Россию, поскольку у нас любят и ценят не совсем то, что в других странах, — говорит он. — У нас в стране гости ресторанов, как правило, любят, чтобы блюдо не было простым. Эффектность и сложность блюд у нас очень ценятся. Лишь в последний год, наконец, появилась мода на простоту, и на первый план выходит вкус. Я связываю это с тем, что у многих есть возможность путешествовать, люди пробуют кухни разных стран и меняют свои пристрастия.

Для читателей «Мир 24» Михаил провел мастер-класс по приготовлению яиц в красном вине с козьим сыром и молочной лапши с трюфелем и зеленым горошком. А также щедро поделился массой мелких секретов, которые обеспечивают успех кулинарных экспериментов.

Молочная лапша с трюфелем и зеленым горошком

Нам понадобится следующие продукты

Из расчета на 1 порцию:

  1. Куриный бульон – 250 г
  2. Лашпа паутинка – 40 г
  3. Молоко – 40 г
  4. Горох свежемороженный – 10 г
  5. Паста трюфельная - 5 г
  6. Трюфели черные, консервированные – 5 г
  7. Масло сливочное – 15 г
  8. Сода – 2 г
  9. Соль морская – 2 г
  10. Черец черный молотый – 1 г
  11. Сахар – 1 г

Готовим так:

Сперва бланшируем в кипятке горошек. Для того, чтобы сохранить его яркий цвет, в воду надо добавить чуть-чуть соды, плюс соль для вкуса. Отвариваем его около 4-5 минут, остужаем и аккуратно освобождаем каждую горошину от плотной кожицы.

Доводим до кипения куриный бульон, добавляем в него лапшу, доводим до полуготовности. На это потребуется примерно 3-5 минут. Затем добавляем молоко и отваренный зеленый горошек, черный перец и соль по вкусу, плюс чуть-чуть сахара. Снова доводим до кипения, добавляем масло, даем чуть-чуть покипеть и в самом конце добавляем трюфельную пасту. Она продается в готовом виде в супермаркетах, но можно и самим приготовить ее из консервированных трюфелей, измельчив их в блендере с добавлением оливкового масла до состояния однородного пюре. Все перемешиваем.

Выкладываем лапшу в глубокую тарелку. Перед подачей украшаем тончайшими ломтиками консервированного трюфеля. (Михаил использует для этого специальную узкую терку, которая помогает сделать тончайшие трюфельные слайсы). Получается очень красивое сочетание светлой молочной лапши, ярко-зеленого горошка и черного изысканного трюфеля.

В завершение шеф-повар украшает блюдо кудрявыми побегами зеленого горошка. «Такие купишь не везде, — говорит он. — Но вырастить из горошин можно за пять дней на подоконнике. Конечно, что это не принципиальная деталь, но они имеют нежный вкус, выглядят изысканно и очень украсят блюдо».

— В этом блюде в равной степени важно и сочетание цветов, и сочетание вкусов, — рассказывает Михаил. — Ностальгический вкус любимой с детства молочной лапши дополнен здесь изысканностью трюфеля, очень дорогого продукта, связанного в нашем сознании с роскошью. Очень хотелось, чтобы гости вспомнили полузабытый вкус лапши, который мы разнообразим. Мы отвариваем лапшу на курином бульоне и только потом добавляем молоко. А лапша — это, в сущности, паста, которая отлично сочетается с самыми разными продуктами. В этом блюде трюфель и горох — это пара, которые отлично дополняют пасту. Это позволяет обогатить ее и заставить заиграть новыми вкусами любимое с детства блюдо.

Яйца пашот в красном вине с козьим сыром

Второе блюдо, которое научил нас готовить Михаил, оказалось и вовсе нетривиальным, хоть и вполне выполнимым. Пока Михаил готовил его, он открыл столько профессиональных секретов, что их хватило бы на несколько блюд.

Нам понадобятся следующие продукты

Из расчета на 1 порцию:

  1. Вино красное полусладкое – 200 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Хлеб медовый (или другой сладкий, с хрустящей корочкой) – 20 г
  4. Салат романо – 50 г
  5. Сливочное масло – 30 г
  6. Сыр Шавру (или другой мягкий козий сыр) – 15 г
  7. Укроп – 5 г
  8. Сахар – 20 г
  9. Соль, перец по вкусу

Готовим так:

Для приготовления яйца пашот доводим до кипения красное вино, размешиваем около минуты, добиваясь стойкой воронки. Если у вас не самый маленький ковшик, то вам надо взять больше 200 гр. вина, иначе воронка не получится. Добившись стойкой воронки, которая держится несколько секунд сама, выливаем яйцо в ее центр.

Внимание, секреты от Михаила Симагина: чтобы яйцо пашот получилось правильным и цельным, надо, во-первых, предварительно разбить его в небольшую пиалу, а во-вторых, выливать из нее яйцо в середину воронки, опуская край пиалы прямо в кипящую жидкость (в данном случае в вино). Наконец, вино не должно сильно бурлить: варить яйцо пашот надо при умеренном кипении.

— Уксус, который принято в классическом рецепте добавлять в воду при варке яйца пашот, только делает структуру яйца слишком жесткой, — говорит Михаил. — Поэтому лучше научиться обходиться без него, это вполне возможно.

Яйца варим в вине 3 минуты. Белок должен свернуться и запечатать в себе желток, который остается внутри чуть-чуть текучим. Шумовкой вынимаем яйца на тарелку, срезаем с них лишние ниточки и завитушки белка, если они образовались.

Два листа салата романо бланшируем в кипящей воде (всего 10 секунд, чтобы они не потеряли своей хрустящей структуры, но стали чуть более послушными). Затем обжариваем их на сливочном масле 30 секунд. Выкладываем на блюдо. На каждый лист кладем по готовому яйцу.

Готовим винный соус: 50 г красного вина выпариваем пару минут, добавляем чайную ложку сахара, даем загустеть. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем, не снимая с огня, до однородности. Сливочное масло мгновенно «затягивает» соус, придает ему атласную консистенцию. Сильно кипятить соус в этот момент уже нельзя, как нельзя и подогревать его потом, иначе он расслоится.

Снимаем соус с огня. Аккуратно выливаем его на яица, покрывая их соусом целиком. Получается очень эффектно! Сверху выкладываем кнелю из мягкого козьего сыра. Декорируем блюдо корочками медового хлеба и укропом. «Художник должен уметь вовремя остановиться», — шутит Михаил, завершая украшение блюда.

— Сладкий соус из красного вина очень хорошо сочетается здесь с двумя ингредиентами: листьями салата романно, обжаренными на сливочном масле и мягким, насыщенным вкусом козьего сыра. Яйцо придает полнотелость этому блюду, но главное все же – сочетание сладкого соуса со сливочным вкусом сыра. Хрустящий медовый хлеб также дает очень правильную вкусовую пару соусу из красного вина. (Вино и хлеб, классическое сочетание для Европы!). Текстуру придает, помимо хлеба, еще и лист романо. Ведь мы специально оставили его чуть хрустким, добиваясь этого эффекта.

В довершение всего Михаил щедро поделился с читателями еще несколькими прекрасными рецептами. Вот они, прямо от шеф-повара, по секрету:

Бенедикт с красной икрой

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 2 шт
  2. Шпинат – 50 г
  3. Перец – 2 г
  4. Соус голландский – 70 г
  5. Хлеб для тостов – 2 ломтика
  6. Красная икра – 5 г
  7. Сливочное масло – 10 г
  8. Оливковое масло – 5 г
  9. Масло базилик – 5 г
  10. Листики базилика – 2 г
  11. Соль морская – 2 г
  12. Чеснок – 5 г
  13. Масло сливочное топленое – 45 г
  14. Сок лимона – 6 г
  15. Перец – 1 г
  16. Соль – 2 г
  17. Яйцо – 1 г

Готовим так:

Сперва готовим голландский соус. Для этого нужно отделить желток от белка, взбить желток с добавлением 5 грамм воды, и, не прекращая взбивать, согреть его на водяной бане, потом добавить сок лимона, соль, перец, тонкой струйкой влить топленое масло и взбить миксером до однородной воздушной массы.

Теперь переходим к самому блюду. Шпинат надо обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить. Сварить яйцо пашот. 2 кусочка хлеба подогреть в тостере. Дмитрий использует хлеб с чернилами каракатицы, получается очень эффектно!

На тарелку выложить готовые ломтики хлеба, сверху обжаренный шпинат, на него яйца пашот, полить голандским соусом. Украсить икрой, веточкой базилика, и полить маслом с базиликом.

Омлет с цуккини и креветками

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Сливки – 20 мл
  3. Цуккини – 40 г
  4. Креветки – 40 г
  5. Петрушка – 2 г
  6. Укроп - 2 г
  7. Соль, перец - по 1 г
  8. Сыр гауда – 20 г
  9. Сливочное масло – 5 г

Способ приготовления:

Вылить в миску яйца, добавить сливки, соль, перец, рубленную петрушку. Взбить до однородной массы. Сковородку смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. Отдельно на другой сковороде обжарить на масле креветки и ломтики цуккини, примерно 5 минут, до готовности.Готовый омлет выложить на тарелку. Завернуть в омлет цуккини и креветки. Украсить кресс-салатом и укропом.

Пробуйте, творите, все это не слишком сложно, но очень украсит ваше утро!

Татьяна Рублева

mir24.tv

Рецепты с икрой минтая соленой

рецепты с икрой минтая соленой

Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак — бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:— Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!— Молодец, не подкачал! — говорит ему потом секретарь. — Как это тебе удалось достать черную икру?— Да всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал…

СОСТАВ

1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука

Сливочное масло довести до комнатной температуры.У яиц отделить белки от желтков.

рецепты с икрой минтая соленой

Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.

рецепт опубликован 18 сентября 2007г

Рецепты отсортированы по

рейтингу

по

убыванию

Всего рецептов, включающих

Икра минтая Сортировка рецептов

Сортировать по: дате созданиярейтингучислу комментариевдобавлениям в кулинарную книгупросмотрампо убыванию
Крабовые палочкиОгурецКукурузаИкра минтаяКунжут МайонезСольПерец черный

Яркое угощение, отличная презентация, очень вкусно.

Категория: Салаты

Назначения: На обед: На закуску

На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску

Тэги:

салат

5 октября 2009 года

Marinajan 29224 114 139

баллов

Тесто филоМасло растительноеКрабовые палочкиОгурецИкра минтая КукурузаКунжутМасло кунжутноеМайонез
Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак

На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску

Тэги:

30 октября 2009 года

Marinajan 19420 103 37

баллов

СвеклаКилькаИкра минтаяСырок плавленыйЧеснок Соевый соусЦедра лимона
Сочетание свеклы с соленой рыбой — всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой — вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу, делает его почти деликатесом!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Новый год + К»

На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Тэги:

закуска

18 декабря 2015 года

sibir77 3132 77 181

балла

КартофельИкра минтаяЯйцо куриноеСемгаОгурец Укроп
Увидела по телевизору в какой-то передаче про диеты и худение, и очень понравился рецепт. Так как, действительно, не то, что можно только есть, а очень оригинально и вкусно!

Категория: Закуски -> Бутерброды

Назначения: Для детей: На завтрак

На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед: Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску Специальное питание: Для диеты / Постное питание

Тэги:

завтракзакускаужинобед

25 октября 2009 года

Janet 12254 54 106

баллов

БлинИкра минтаяРыбаСыр плавленыйМолоко
Простое блюдо, очень вкусное и необычное. Ну очень изумительно смотрится на столе. Когда я приготовила, меня дочка спросила, — «У нас будут гости?» Нет, это просто будет ужин. \\без свечей\\. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску

На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости

Тэги:

закуска

18 сентября 2008 года

eriniya 27651 53 137

баллов

МаслиныИкра минтаяИкра красная
Как-то, торопясь, купила в магазине баночку маслин .. XXL.. да-да, они так и называются. Маслинки оказались крупненькими, и решила я из них приготовить на закуску вот такую МАСЛИНУ.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество

Тэги:

закуска

12 сентября 2010 года

Людмила Новосёлова 9984 34 78

балла

Яйцо куриноеСок свежевыжатыйЖелток яичныйСвеклаЛук репчатый Масло растительноеСельдьИкра минтаяМайонезСпеции
Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца — мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца — рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой… да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. «Веселую&am p;quot; яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните — ответ в рецепте!!

Категория: Закуски -> Закуски из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Сочное Лето Hurom»

На обед: На закуску На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин: На закуску

Тэги:

фаршироватьзакуска

1 июля 2015 года

sibir77 5980 40 140

балла

Икра минтаяФасольСливкиМасло оливковоеСметана ЗеленьМаслиныОрех мускатныйСок лимонныйЯйцо куриное Соль
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе «Греческие блюда из морепродуктов» на бескрайних просторах Инета.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки

Назначения: На обед: На второе

На природу На ужин: На закуску

Тэги:

ужинзакуска

30 октября 2010 года

mamoki 8110 16 37

баллов

КиноаСыр творожныйИкра минтая
Очень простая, вкусная и сравнительно бюджетная закуска. Часто такое делаю для гостей — всегда уходит со стола мгновенно. Быстро готовится и быстро съедается. Любителей рыбных рецептов приглашаю в гости.

Категория: Закуски

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект «Гурмания». Киноа

На обед: На закуску На праздничный стол

Тэги:

закуска

10 февраля 2015 года

в744нт 2652 37 62

баллов

БлинМасло подсолнечноеСметанаОгурецЛимон Икра минтая
Готовится этот соус с любой икрой очень быстро, а подавать его можно к блинчикам.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед: На закуску На ужин: На закуску

Тэги:

закускаужинобед

29 февраля 2016 года

Tatanj 1172 63 26

баллов

first-doctor.ru


Смотрите также