ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром. Фаршированная кета в духовке рецепт с фото


Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Фаршированная кета - рецепт | Запеченная и тушенная рыба

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
340.1 25.4 25.9 0.4
*Приблизительные значения на 100г блюда
Фаршированная кета

Кету тщательно чистим и моем. Разрезаем её вдоль брюшка и разворачиваем. Аккуратно удаляем хребет и кости. Натираем рыбу внутри солью и перцем. Кладем маленькие кусочки мягкого сливочного масла и оставляем рыбу маринуемся на 20-40 минут при комнатной температуре. Морковь чистим и моем. Натираем её на тёрке. Лук чистим и мелко порезать. Сыр натираем на тёрке. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла. Обжариваем в нём лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остуживаем. Добавляем тёртый сыр и яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Маринованную рыбу наполняем приготовленной начинкой. Аккуратно заварачиваем её в фольгу и выкладываем на противень. Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности примерно 20-30 минут. После этого фольгу аккуратно разворачиваем. Смазываем рыбу майонезом и снова помещаем её в духовку. Запекаем её до румяного цвета 5-7 минут. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Фаршированная кета"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Кета, запеченная в духовке целиком

Кета является очень распространенной рыбой, которую просто найти на прилавках магазинов. Но приготовление этой рыбы может вызвать определенные трудности. Мясо часто получается сухим и не передает всей имеющейся вкусовой палитры. Эту проблему помогут решить рецепты по приготовлению этой рыбы целиком в духовом шкафу.

Фаршированная кета

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 тушка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сыр любой твердых сортов – 100 гр.;
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подойдет охлажденная тушка кеты. Ее нужно тщательно промыть и очистить. Если тушка целая, разрежьте ее по линии брюшка, выпотрошите и удалите кости и хребет. Внутрь рыбы положите несколько маленьких кусочков сливочного масла, и внутренности, и бока натрите перцем и солью. Оставьте на час – полтора, чтобы равномерно промариновалась.

За это время подготовьте фарш для начинки. Измельчите лук, морковь и вареное яйцо, смешайте и обжарьте на сливочном масле.

Полученным фаршем начините рыбу. Поместите ее в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение часа или чуть больше, все будет зависеть от размера выбранной вами рыбы.

За несколько минут до окончания процесса приготовления вскройте пищевую фольгу и аккуратно смажьте освобожденную кету майонезом, посыпьте натертым сыром и оставьте в духовке еще на короткий промежуток времени. Если у вас есть функция гриля сейчас уместно будет ей воспользоваться. В качестве гарнира к такой «красавице» подойдет отварной рис или рис с овощами.

Морской обед

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кеты – 1 шт.;
  • сливки – 30 мл.;
  • твердый сыр – 20 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук резанец – 1 пучок;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления необходимо вымыть, выпотрошить и вычистить рыбу. Внутри обильно смазать мелко нарезанным укропом и луком резанцем. Сверху тушку посолите.

Возьмите глубокую форму для запекания, которую смажьте внутри сливочным маслом и сверху выложите рыбу. Полейте ее соком лимона, добавьте сливки. Духовку разогрейте до 225 градусов и отправьте туда форму с рыбой. Оставьте на 20 минут. Достаньте форму посыпьте сыром и вновь отправьте в духовой шкаф на 20 минут, при этом температуру понижать не следует. Вкусное и красивое блюдо готово, на стол его можно подавать с круглым картофелем.

Рыбный день

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное.

Процесс приготовления:

В качестве начального этапа нужно подготовить рыбу для запекания. Для этого ее следует старательно вымыть под проточной водой, выпотрошить, вычистить и отрезать голову и плавники. Несколько раз разрежьте рыбу в поперечном сечении и вставьте в получившиеся разрезы ломтики лимона. Со всех сторон поперчите и посолите кету.

В качестве следующего этапа подготовьте форму для запекания, для этого застелите ее фольгой, которую необходимо смазать маслом. Переложите на подготовленное место рыбу и закройте. Поместите форму в предварительно разогретый духовой шкаф, и оставьте на 25 минут. По прошествии указанного времени откройте верхнюю часть рыбы и вновь поместите в духовку на 6 минут.

Здесь будет не лишним воспользоваться верхним подогревом или функцией гриля, если она предусмотрена в данной модели техники. Это нужно, чтобы рыба подрумянилась.

Теперь кету можно доставать и помещать на стол в качестве главного блюда и украшения. В качестве гарнира вы можете выбрать отварной рис или овощи на свой вкус.

kakprigotovim.ru

Пошаговый Рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром с фото

Пошаговый рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 52 килокалорий

Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 52 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Красная рыба 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Рис 2 стакана

Пошагово

  1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
  2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
  3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
  4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
  5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
  6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
  7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

 

recipex.ru

Простой Рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром пошагово с фото

Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром пошагово с фото.

Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 322 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 322 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Красная рыба 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Рис 2 стакана

Пошагово

  1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
  2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
  3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
  4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
  5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
  6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
  7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

 

goormanclub.ru

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Простой рецепт фаршированной кеты (горбуши) в духовке с гарниром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Красная рыба 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Рис 2 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
  2. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
  3. Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
  4. Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
  5. Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
  6. Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
  7. Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта