ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Филе кеты с пропаренным рисом "Босто" (диета Елены Малышевой). Химический состав и пищевая ценность. Филе кеты с пропаренным рисом босто рецепт


Рецепт Филе кеты с пропаренным рисом босто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе кеты с пропаренным рисом босто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином B1 - 15 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином B6 - 12 %, витамином B9 - 13,8 %, витамином B12 - 57,1 %, витамином D - 68,1 %, витамином PP - 22,7 %, фосфором - 13,3 %, йодом - 14 %, кобальтом - 85,7 %, марганцем - 11 %, хромом - 46,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто"

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (200 г)
 
в порции
Килоджоули 615 кДж
Калории 147 ккал
Белки 16,6 г
Углеводы 4 г
Жиры 7,2 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 14 фев 14 04:39

7%

от РСК*

(147 кал)

7% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (45%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

147

Жир

7,2г

Углев

Белк

16,6г

В одной порции Диета Елены Малышевой Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто" 147 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 11% углев, 45% белк.
Похожие Рис из Диета Елены Малышевой:
Похожие Рыба из Диета Елены Малышевой:
Другие разновидности Рис:
Другие разновидности Рыба:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Энциклопедия рыб > Способы приготовления кеты

Соленая кета Отрезать голову кеты, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.

Ингредиенты для приготовления Соленая кета:

рыба — 1кг— соль — 1 ст.л.— сахар — 1 ст. л.

.

Способ приготовления Кеты:

Для приготовления потребуется: 200г кеты, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Кету разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла кету наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего кету переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить кету отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.

.Майонез из кеты — рецепт, как приготовитьФиле кеты, судака,  форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов.

Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы — 1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона).

.Филе кеты по-французски с рисом БостоНежное филе кеты, запеченное под сыром. В качестве гарнира — рассыпчатый длиннозерный рис Босто со сливочно-луковым соусом.

Состав:Рыба (120г.): Филе кеты, сыр эдамский, майонез, мука в\с, масло растительное, соль, специи. Гарнир (150г.): рис Босто, масло сливочное Соус (80г.): вода, масло сливочное, мука в\с, соль, лук репчатый. Масса нетто: 350г.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки — 9,0 г
  • жиры — 5,3 г
  • углеводы — 13,2 г
  • калорийность — 139 ккал.
  • Масса нетто: 350 г
  • Количество в гофрокоробе: 10 штук.

Способ приготовления:

1. В СВЧ-печи — предварительно блюдо не размораживать. Приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогреть при мощности 700 W в течение 5-7 минут.

2. В духовом шкафу — не размораживая, приоткрыть с любого уголка лотка специальную пленку на 1-2 см. разогреть при температуре 130-150 С в течение 30 минут.

fish-book.ru

Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто"

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 307 кДж
Калории 73 ккал
Белки 8,3 г
Углеводы 2 г
Жиры 3,6 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 13 июн 18 11:13

4%

от РСК*

(73 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (45%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

73

Жир

3,6г

Углев

Белк

8,3г

В одной порции Диета Елены Малышевой Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто" 73 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 11% углев, 45% белк.
Похожие Рис из Диета Елены Малышевой:
Другие продукты от Диета Елены Малышевой:
Другие разновидности Рис:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

План питания.Мужская диета для поддержания веса

Мужская диета для поддержания веса

Для того чтобы худеть было просто и комфортно, мы разработали специально для вас план питания на каждый день, придерживаясь которого, вы сможете быстро и легко проститься с лишними килограммами, а ваш рацион питания будет правильно сбалансирован.

Неделя первая

  Завтрак Второй завтрак Перекус Обед Десерт Ужин Итого
День 1 Мюсли с орехами, семечками и цукатами Чай/кофе 161,65 Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Цыпленок по-шанхайски Салат из зелени, огурцов и помидоров 442,8 Фруктовый батончик с яблоками и орехами 185,35 Филе кеты с пропаренным рисом «Босто» Салат из зелени, огурцов и помидоров 219,9 1190,65
День 2 Слойка с вишней Чай/кофе 405,1 Кэшью с изюмом, папайей и ананасом 200 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Запеканка картофельная с лососиной под соусом «Миньер» Салат из зелени, огурцов и помидоров 351 Фруктовый батончик с абрикосом 182,05 Уха донская Салат из зелени, огурцов и помидоров 50 1188,15
День 3 Мюсли «Четыре злака с тыквой» Чай/кофе 171,31 Фруктовый батончик с абрикосом 182,05 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Феттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом морней Салат из зелени, огурцов и помидоров 495 Кэшью с изюмом, папайей и ананасом 200 Суп-лапша с курицей и петрушкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 144,6 1192,96
День 4 Каша рисовая с малиной и ананасом Чай/кофе 190 Фруктовый батончик с яблоком и орехами 185,35 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Рыбные биточки по-домашнему с рисом Салат из зелени, огурцов и помидоров 258,6 Фундук, кэшью и арахис с сухофруктами 210 Гуляш с макаронами Салат из зелени, огурцов и помидоров 339 1182,95
День 5 Каша овсяная Чай/кофе 167,5 Фундук, кэшью и арахис с сухофруктами 210 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 314,4 Фруктовый батончик с яблоком и орехами 185,35 Чили кон карне Салат из зелени, огурцов и помидоров 330,3 1193,15
День 6 Козинаки с кунжутом и курагой Чай/кофе 209 Кэшью и арахис с изюмом, папайей и ананасом 190,5 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Зразы мясные, фаршированные грибами, с гречкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 453 Кэшью и арахис с изюмом, папайей и ананасом 190,5 Французский грибной жюльен Салат из зелени, огурцов и помидоров 140,26 1183,26
День 7 РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Неделя вторая

  Завтрак Второй завтрак Перекус Обед Десерт Ужин Итого
День 1 Суфле с соком черники Чай/кофе 209 Фруктовый батончик с абрикосом 182,05 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Каша гречневая с грибочками и луком Салат из зелени, огурцов и помидоров 365,4 Суфле с соком брусники 209 Домашний фаршированный перец с овощной подливой Салат из зелени, огурцов и помидоров 220,5 1185,95
День 2 Каша овсяная с клубникой Чай/кофе 172,5 Кэшью и арахис с изюмом, папайей и ананасом 190,5 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Бифштекс из печени с рисом и пикантным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 384,9 Батончик из цельного зерна с клюквой 191,5 Жюльен из мяса цыпленка Салат из зелени, огурцов и помидоров 258,25 1197,65
День 3 Слойка с ежевикой Чай/кофе 405,1 Фундук, кэшью и арахис с сухофруктами 210 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Котлета куриная с картофельным пюре под белым грибным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 300 Суфле с соком черники 209 Щи боярские Салат из зелени, огурцов и помидоров 48 1186,5
День 4 Каша гречневая с яблоком и изюмом Чай/кофе 157 Фруктовый батончик с яблоком и орехами 185,35 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Курица в кисло-сладком соусе с лапшой Салат из зелени, огурцов и помидоров 315 Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95 Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 350,1 1188,4
День 5 Каша рисовая с малиной и ананасом Чай/кофе 190 Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Мясные тефтельки под красным соусом с гречкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 470,1 Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95 Грибной крем-суп по-фламандски Салат из зелени, огурцов и помидоров 177 1180,5
День 6 Козинаки с зерном и фруктами Чай/кофе 212 Кэшью с изюмом, папайей и ананасом 200 1 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсин Индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой Салат из зелени, огурцов и помидоров 243,3 Батончик из цельного зерна с яблоком 191,5 Азу с рисом Салат из зелени, огурцов и помидоров 354 1200,8
День 7 РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

История успеха

www.dietamalyshevoy.ru

Калорийность Филе кеты с пропаренным рисом "Босто" (диета Елены Малышевой). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе кеты с пропаренным рисом "Босто" (диета Елены Малышевой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1666 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 14.9% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 8.2% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.2% 222 г

Энергетическая ценность Филе кеты с пропаренным рисом "Босто" (диета Елены Малышевой) составляет 73,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто" [Диета Елены Малышевой]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто" [Диета Елены Малышевой]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1690 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 14.8% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 8.2% 60 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 1.3% 211 г

Энергетическая ценность Филе Кеты с Пропаренным Рисом "Босто" [Диета Елены Малышевой] составляет 147 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта