ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно приготовить кету в духовке. Как готовить кету


Как приготовить стейки кеты

≡  15 Март 2018   ·  Рубрика: Блюда из лосося   

А А А

Как приготовить стейки кеты видео

Как приготовить стейки кеты

Кета это разновидность лосося. Мясо у этой рыбы более плотное, чем у горбуши, поэтому жарить стейки кеты нужно иначе. Как? Мы сегодня Вам покажем и расскажем. Свежевыловленная еще в море кета очень вкусная рыба. Даже если ее заморозить, то при первой разморозке она не теряет свой вкус. Главное, чтобы Вам не попалась рыба размороженная и вновь замороженная. Вкуса у этой рыбы уже практически нет.

как приготовить стейки кеты, рецепт кеты в фольге, кета копчение

Как разделать кету на стейки для сегодняшнего рецепта, мы рассказали в другой статье. Процедура совсем несложная даже для новичков. О том, что лосось и кета, в частности, очень полезная рыба, мы рассказывать в очередной раз не будем. Это и так все знают. Напомним только, что «дикий» лосось намного вкуснее и полезнее лосося, выращенного на рыбных фермах в европейских странах. На нашем сайте уже есть рецепт Как правильно пожарить рыбу. Но, в том рецепте рассказ шел о другом виде лосося — ленке. А сегодня у нас Кета! Итак, приступаем.

Как приготовить стейки кеты фото ингредиентов

как приготовить стейки кеты, рецепт кеты в фольге, кета копчение

  • Стейки кеты, молоки, сердце, печень кеты.
  • Соль — примерно 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука для обвалки рыбы — примерно 150 гр.
  • Зелень укропа для украшения — 50 граммов.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить стейки кеты описание

блюда из кеты, что лучше кета, кета рыба фото

  1. На стейках кеты мы оставили кожу, чтобы при жарке рыба не развалилась.
  2. У нас оказался самец, поэтому вместе со стейками мы будем жарить молоки, печень и сердце кеты.
  3. Цвет мяса рыбы очень насыщенный, красный. Это говорит о том, что кету поймали еще в море и она не успела «надеть» брачный наряд, а мясо не посветлело.
  4. Будет очень вкусно.

блюда из кеты, что лучше кета, кета рыба фото

  1. Для аромата сбрызгиваем кету, молоки, печень и сердце соком лимона.
  2. Можно взять концентрированный сок, а можно и свежий лимон.
  3. Далее солим. Лучше мелкой солью, она быстрее раствориться.
  4. Аккуратно перемешать рыбу руками, чтобы она пропиталась со всех сторон.
  5. Поэтому старайтесь.

кета в фольге в духовке рецепт, как солить кету

  1. Теперь можно поперчить.
  2. Конечно, проще всего взять готовый молотый черный перец в упаковке и поперчить.
  3. Но, это будет не так ароматно.
  4. Лучше всего перчить из мельнички, в которую засыпаете перец горошком и мелете прямо над рыбой.
  5. Приятный пряный аромат гарантирован.
  6. Аккуратно можно перемешать руками рыбу.

кета в фольге в духовке рецепт, как солить кету

  1. Пока кета настаивается, ставим на плиту чугунную сковороду.
  2. Мы все стараемся готовить в чугунной посуде, так вкуснее.
  3. Наливаем в сковороду масло растительное рафинированное.
  4. Почему рафинированное? Потому что при жарке рыбы оно не пенится.
  5. Можно, конечно, для улучшения вкуса добавить немного сливочного.
  6. Ждем, пока масло закипит. Это будет видно по появившимся пузырькам.

кета в фольге в духовке рецепт, как солить кету

  1. Каждый стейк кеты обмакиваем в муке с обоих сторон и выкладываем в кипящее масло.
  2. Сначала лучше поджарить сторону без кожи.
  3. Тогда рыба точно сохранит форму при жарке.
  4. Старайтесь выкладывать рыбу в сковороду так, чтобы она не прилегала плотно друг к другу.

кета в фольге в духовке рецепт, как солить кету

 

  1. Кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек рыбы, чтобы она равномерно обжарилась с обеих сторон.
  2. Молоки, печень и сердце тоже обжариваем.
  3. Переворачивать рыбу можно несколько раз, чтобы не подгорела.

как вкусно приготовить кету, кета замороженная, кета под

  1. На большую плоскую тарелку выстилаем бумажное полотенце, на которое выкладываем готовые куски кеты.
  2. Бумажное полотенце впитает излишки масла и рыба будет не такая жирная.
  3. Каждую порцию жареной кеты выкладываем на свежее бумажное полотенце.

 как вкусно приготовить кету, кета замороженная, кета под

 

  1. Пришла пора пробовать наше чудо-блюдо.
  2. На тарелку кладем ароматные румяные стейки кеты, молоки.
  3. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, например, желтые помидоры, зелень укропа.
  4. Тушеная картошка с капустой прекрасно дополнит вкус лосося.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

edamore.com

Как приготовить кету, чтобы она была сочной

Кета – это полезная и вкусная рыба из семейства лососевых. Ее мясо немного суховато, поэтому требует особого подхода. Далее мы расскажем, как приготовить кету, чтобы она была вкусной и сочной.

Сочную кету под сырным соусом можно приготовить на обед или ужин.Фото: GettyИнгредиенты

Соль 2 щепотки Кардамон 3 щепотки Сливочное масло 20 граммов Сливки 100 миллилитров Кета 300 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Стейки под сливочным соусом

Ароматная рыба, запеченная в духовке, украсит ваш стол в будни и праздники.

Рецепт:

  • Посыпьте охлажденные стейки солью и специями.
  • Положите рыбу на фольгу, поднимите края листа вверх и придайте ему форму лодочки.
  • Полейте кету сливками и положите сверху кусочек масла.
  • Отправьте стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Подавайте блюдо к столу с картофелем, рисом или овощами.

    Рецепт сочной кеты на шпажках

    Красивое и вкусное блюдо готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • кета – 500 г;
    • оливки без косточек – 15-20 штук;
    • сырный соус – 30 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • сухой базилик и молотый черный перец – по 1 щепотке.

    Рецепт:

  • Нарежьте рыбное филе кубиками 3 на 3 см.
  • Смешайте сырный соус с перцем и базиликом.
  • Нанижите на деревянные шпажки кусочки рыбы и оливки.
  • Посолите кусочки кеты и смажьте их сырным соусом.
  • Положите шашлыки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Затем отправьте его в духовку на 20 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.
  • Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, не снимая со шпажек. Подавайте шашлыки к столу с вином и нарезкой из свежих овощей.

    Котлеты из кеты

    Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мы предлагаем добавить в перечень ингредиентов плавленый сыр.

    Продукты:

    • кета – 700 г;
    • сырок плавленый – 150 г;
    • молоко – 120 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • мука – 50;
    • сметана – 30 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

  • Разломите хлеб на небольшие кусочки и замочите их в молоке.
  • Отделите филе от кожицы и костей.
  • Пропустите мясо, укроп и лук через мясорубку.
  • Смешайте фарш с хлебом, яйцом, тертым сыром, сметаной и солью.
  • Перемешайте продукты, слепите круглые или овальные котлеты.
  • Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте их на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Готовьте рыбу на умеренном огне под закрытой крышкой.
  • Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Через 3-4 минуты подавайте блюдо к столу с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.

    Сочная кета, приготовленная по нашим рецептам, придется по вкусу детям и взрослым. Все рыбные блюда можно дополнить соусом тартар, кусочками лимона и рубленой зеленью.

    Источник: wday.ru

    women-madam.ru

    Как приготовить кету

    Как приготовить кету

    Кета – наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.

    К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.

    Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:

    1. Свежая рыба – 1 кг.
    2. Морковь – 4 шт.
    3. Картофель – 2 кг.
    4. Майонез – 180 гр.
    5. Лук репчатый – 3-4 шт.
    6. Растительное масло – 120 мл.
    7. Специи (соль и черный перец) – по вкусу.

    Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

      • Для начала снимите кожицу с чешуей и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками (2-2,5 см).
      • Потрите морковь на терке и нарежьте полукольцами репчатый лук.
      • Тонкими кружочками порежьте картофель и перемешайте его с маслом.
      • Картофель необходимо выложить ровным слоем на противень и сверху равномерно распределить кусочки кеты.
      • После этого покройте рыбу майонезом и овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

      Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

      Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

      Для приготовления данного блюда вам понадобится:

      1. Кета – 90 гр.
      2. Помидоры – 3-4 шт.
      3. Лук репчатый – 5-6 шт.
      4. Сметана жирности не более 20% — 200 гр.
      5. Петрушка или зелень кинзы – 1 пучок.
      6. Растительное масло – 120 мл.
      7. Твердый сыр или специальный для запекания – 200-250 гр.

      Теперь переходите к непосредственной готовке:

        • Аккуратно снимите с тушки кожицу и отделите филе, при этом не забудьте удалить все кости.
        • Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и смешайте их с зеленью, предварительно посолив и поперчив. Оставьте филе на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
        • Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них пленку, порежьте их пластинками, а лук – полукольцами.
        • На сковороду вылейте масло и обжарьте лук до появления золотистого румянца, добавьте помидоры. Осторожно помешивайте и тушите в течение 10 минут.
        • На форму тонким слоем выложите овощи и сверху распределите равномерно филе кеты.
        • Сметану посолите, смешайте с водой в отношении 3:1, после чего залейте полученным соусом рыбу.
        • Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

        Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

        Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

        Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

        1. Кета – 1 кг.
        2. Лук репчатый – 2-3 шт.
        3. Помидоры – 3-4 шт.
        4. Лимон – половина.
        5. Специи (соль, перец) – по вкусу.
        6. Растительное масло – 60 мл.

        Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

        Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

        Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.

        Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.

        Источник: Как приготовить кетуРецепты кеты с фото. Что приготовить с кетой? Если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке.http://receptprostoy.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b5%d1%82%d1%83/

        Как приготовить кету в духовке?

        Филе кеты – продукт очень прихотливый: при неумелом запекании этот нежный продукт может пересохнуть и утратить свой приятный привкус. В руках же опытной хозяйки умело приготовленная кета превращается в настоящее произведение кулинарного мастерства, манящее неповторимыми ароматами и вызывающее восторг у самых капризных гурманов. В составе горячих блюд кета одинаково хороша как в супах, так и в пирогах или же открытой выпечке. Поговорим о том, как, не обладая большими кулинарными навыками, можно вкусно приготовить кету в духовке.

        Этот рецепт наверняка удастся вам даже в том случае, если вы впервые экспериментируете с запеканием рыбы семейства лососевых. Вам потребуется:

        1. Снимите с рыбы кожицу с чешуей и нарежьте кету поперек кусками толщиной 1,5-2 см.

        Кроме отличного вкусового сочетания с морковью и луком, кета прекрасно гармонирует с тушеными помидорами. Они также станут частью этого рецепта. Ингредиенты:

        кета, запеченная с сыром

        1. Снимите с рыбы кожицу и аккуратно отделите филе. Удалите крупные и мелкие кости. Порежьте филе на кусочки средних размеров.

        Приготовленная таким образом рыба не только обладает неповторимым вкусом и нежной консистенцией филе, но и сохраняет значительную часть полезных веществ. Необходимые ингредиенты:

        1. Промойте рыбу, снимите с нее кожу и, отделив филе, порежьте его длинными полосками.

        Источник: Как приготовить кету в духовке?Как приготовить кету в духовке. Популярные рецепты приготовления: кета в майонезе, запеченная на картофеле, филе кеты, запеченное с овощами и сыром, кета, запеченная в фольге.http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1740-kak-prigotovit-ketu-v-duhovke.html

        Сколько варить кету?

        Кету варить в кастрюле 30 минут.

        В мультиварке кету варить 25 минут на режиме «Суп».

        В пароварке кету варить 45 минут.

        Как почистить кету

        1. Кету вымыть под струей воды, постелить на рабочую поверхность пленку, чтобы не запачкать стол и очистить рыбу от чешуи.

        2. Отрубить голову и сделать продольный разрез острым ножом вдоль брюха.

        3. Вынуть из рыбы все внутренности и еще раз промыть.

        1. Положить кету в кастрюлю и залить водой.

        2. Поставить кастрюлю на плиту и варить бульон на среднем огне 10 минут.

        3. Затем огонь убавить и готовить еще 20 минут под закрытой крышкой.

        Филе кеты — 400 грамм

        Огуречный рассол — 300-400 грамм

        Растительное масло — 50 грамм

        Репчатый лук — одна небольшая луковица

        Горчица готовая (пастообразная)- 1 чайная ложка

        Лавровый лист — 1 штука

        Перец душистый — 3 горошинки

        1. С очищенной и выпотрошенной рыбы срезать плавники так, чтобы не задеть мясо.

        2. Надрезать кету вдоль позвоночника с двух сторон.

        3. Аккуратно отделить мясо кеты от хребта и вынуть руками или пинцетом косточки.

        1. Нарезать филе кеты кусочками толщиной два-три сантиметра.

        2. Смазать небольшую кастрюлю растительным маслом и сложить туда нарезанную рыбу.

        3. Процедить огуречный рассол.

        4. Залить рассолом рыбу так, чтобы он покрывал кету наполовину.

        5. Разрезанный на четвертинки лук положить к рыбе. Туда же сложить горошки перца и лавровый лист.

        6. Поставить на средний огонь,после закипания проварить десять минут.

        7. Рыбу переложить в другую (не алюминиевую) посуду, в которой она будет подаваться на стол.

        8. Отвар процедить и охладить.

        9. Растительное масло растереть с горчицей и заправить им отвар.

        10. Перед тем как подать на стол, за два-три часа, кету залить отваром и поставить в холодильник.

        Филе кеты — 500 грамм

        Морковь — 100 грамм

        Сметана — 150 грамм

        Вода — 150 грамм

        Лук репчатый — 1-2 штуки

        Помидоры — 100 грамм

        Лимон — одна половинка

        Мука — 1 чайная ложка

        Лавровый лист — 1 штука

        Растительное масло — 2 чайные ложки

        Соль, перец — по вкусу

        1. Подготовленное филе снять с кожи и нарезать кубиками 2-3 сантиметра.

        2. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке.

        3. Лук мелко нашинковать и перемешать с морковью.

        4. Помидоры очистить от кожицы. Чтобы она снималась легко, помидоры надо облить кипятком.

        5. Для соуса: сметану разбавить водой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

        1. Филе кеты посыпать мукой и полить соком лимона.

        2. Смазать сковородку маслом и обжарить кубики рыбы до золотистого цвета, после чего сложить их в кастрюлю.

        3. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить.

        4. Мелко нарезать помидоры и добавить их к луку и моркови.

        8. Сложить овощи в небольшую кастрюлю.

        9. На слабом огне тушить 30 минут.

        10. В кастрюлю с обжаренной рыбой положить сверху тушеные овощи и залить все сметанным соусом.

        12. На среднем огне довести до кипения. После закипания тушить на маленьком огне 30 минут.

        13. Вместо моркови и лука можно использовать картошку, сладкий перец или любые другие овощи. Также можно добавить тертый сыр.

        1. Филе посыпать мукой и полить соком лимона.

        2. Смазать чашу мультиварки маслом и положить туда кубики кеты.

        3. На режиме «Выпечка» обжарить рыбу до золотистого цвета.

        4. Вынуть обжаренные кусочки из чаши.

        5. Лук и морковь сложить в мультиварку.

        6. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут. Если лук не стал прозрачным, включить еще на 10 минут.

        7. Добавить в мультиварку помидоры.

        8. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

        9. Освободить чашу от овощей и сложить в нее рыбу.

        10. Поверх рыбы уложить овощи, сверху залить сметанным соусом.

        11. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

        Кета — 0,5 килограмма

        Картофель — 5 штук

        Морковь (средняя)- 1 штука

        Лук (крупный) — 1 штука

        Петрушка — 1 пучок

        Соль, перец черный горошком — по вкусу

        1. Промыть 500 грамм кеты, почистить от чешуи и приступить к разделке рыбы.

        2. Отрезать голову, распороть брюхо длинным и острым ножом и вынуть все внутренности.

        3. Кету разрезать на стейки и сложить в кастрюлю. Залить водой (примерно 3 литра) и поставить рыбу вариться на умеренный огонь.

        3. Промыть и очистить с помощью овощечистки или ножа 5 картофелин, нарезать кубиками средней величины.

        4. Вымыть 1 морковь, обрезать хвостик, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и нарезать кружочками.

        5. Луковицу очистить от шелухи и мелко покрошить.

        6. Овощи запустить в бульон, посолить, добавить черный перец горошком и продолжать варить на тихом огне еще около 20 минут. Кастрюлю прикрыть крышкой.

        7. Два пучка зелени ополоснуть водой и нарезать.

        8. Выключить конфорку и заправить суп порубленными укропом и петрушкой. Часть зелени можно оставить для добавления в тарелки уже при подаче к столу.

        — Из-за богатого содержания Омега-6, Омега-3 и лецитина употребление кеты в пищу может предотвратить появление атеросклероза, инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Калий и фосфор содействуют в укреплении костей. Именно поэтому кету рекомендуется давать детям. Содержащиеся в большом количестве в этой рыбе, калий и магний нормализуют работу сердца. А тиамин положительно влияет на работу головного мозга и развитие памяти. Также этот витамин группы В оказывает против токсическое действие алкоголю и табаку.

        Источник: Сколько варить кету?Сколько варить варёную кету. Кету варить в кастрюле 30 минут. В мультиварке кету варить 25 минут на режиме Суп. В пароварке кету варить 45 минут. Как выбирать кету, какова калорийность и стоимость кеты.http://www.timeboil.ru/fish/siberian_salmon/

        lovewithyou.ru

        Как вкусно приготовить кету

        Интересные рецепты. Как приготовить кету

        Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.

        Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:

        • кета - примерно 1 килограмм;
        • половина средней моркови;
        • один лимон;
        • три небольших луковицы;
        • сметана - 250 грамм;
        • 200 грамм чистой воды;
        • два небольших томата;
        • масло растительное;
        • специи по вкусу.

        Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.

        Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.

        Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.

        Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

        Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.

        Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:

        • половина тушки кеты;
        • небольшой лимон;
        • мука - две столовые ложки;
        • 10-12 сладких перцев;
        • половинка острого перца;
        • специи по вкусу;
        • масло растительное.

        Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!

        Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:

        • 120 грамм очищенного филе рыбы;
        • 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
        • 200-250 грамм риса Босто;
        • сливочное масло;
        • мука;
        • майонез;
        • растительное масло;
        • специи по вкусу.

        Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.

        fb.ru

        Как приготовить кету?

        Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу просто поджарить на сковороде, то она будет очень сухая, если же её готовить по определенным правилам, то вкус её будет просто сногсшибательным. Итак, давайте посмотрим, как приготовить кету правильно.

        Кета в соусе

        Очень хорошо такая рыба сочетается с различными овощами и сметаной. Давайте рассмотрим самый популярный способ приготовления этой рыбы. Для него нам необходимо приготовить:

        • один килограмм кеты
        • половина моркови
        • три средних луковицы
        • один лимон
        • двести грамм сметаны
        • двести грамм кипяченой воды
        • два помидора
        • растительное масло
        • лавровый лист, соль и перец по вкусу

        Прежде всего, необходимо снять с рыбы чешую и удалить самые твердые и крупные кости. Извлеченное филе рыбы режется мелкими кусочками, заправляется соком лимона, солится и перчится. Затем добавляется мука, и рыба жарится на растительном масле.

        Следующее, что необходимо сделать – это очистить морковь и натереть её на мелкой терке. Затем режется мелко лук и смешивается с морковкой. Овощи необходимо жарить на слабом огне. Что касается помидоров, то их необходимо обдать горячей водой, нарезать мелко и добавить к моркови и луку. То, что получилось, оставляем на огне еще несколько минут.

        Теперь берем форму для запекания и смазываем её небольшим количеством масла. Сначала кладем на нее тонкий слой овощей, после него выкладываем рыбу, а на нее кладем несколько лавровых листов. Можно сверху снова положить овощи и лавровый лист. Чередовать слои можно таким образом, чтобы сверху и снизу обязательно оказались овощи.

        Теперь можно приготовить соус к этому блюду. Для него необходимо перемешать воду и сметану, добавить перец и соль, при желании можно в блюдо добавить еще и мясные приправы. После того, как соус будет готов, его можно залить в форму, которая уже наполнена рыбой. После этого ставим в духовку и запекаем 35 минут при температуре 180-200 градусов. Достаём из духовки и можем подавать к столу. Это самый лучший рецепт того, как приготовить кету в духовке.

        Кета в перце

        Второе блюдо из кеты также просто готовить, как и первое. На 5 порций нам понадобится:

        • половина большой кеты
        • половина лимона
        • две столовой ложки муки
        • 11 сладких болгарских перцев
        • половина острого перца-чили
        • соль и зелень по вкусу
        • растительное масло

        Сначала рыбу необходимо промыть и при помощи ножа очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. Филе рыбы режем на маленькие кусочки. Кожу можно не снимать. Теперь рыбные кусочки поливаем лимонным соком и подсаливаем. Накрываем и настаиваем в таком положении в течение десяти минут. Таким образом, рыба немного замаринуется и вкус у нее будет уникальным.

        Следующее, что необходимо сделать – это обвалять рыбные кусочки в муке и разложить по противню. Теперь можно в течение нескольких минут обжарить на противне кету с двух сторон. Также на другой стороне нам необходимо обжарить нарезанный дольками болгарский перец и перец-чили. Можно посыпать их небольшим количеством мелко натертой петрушки. Теперь смешиваем рыбу и овощи на противне и продолжаем жарить в течение нескольких минут до полной готовности. В конце процедуры приготовления не забываем посолить блюдо.

        Теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбу кета по специальным рецептам. В данном случае мы не будем резать рыбу на маленькие кусочки, а попробуем её приготовить целиком. Большие куски рыбы могут получиться суховатыми, но если добавить в качестве гарнира перец и масло, то рыба получается не только мягкой, но и приобретает особый привкус.

        Кроме того, стоит отметить, что если холодную рыбу хранить вместе с перцем, то она будет покрываться тонким слоем вкусного желе, что также очень вкусно. Для того чтобы понять, как вкусно приготовить кету, можно рассмотреть рецепт приготовления кеты по-французски.

        Кета по-французски

        Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, запеченное под сыром, необходимо использовать гарнир, который будет приготовлен из риса Босто.

        Нам понадобятся:

        • 120 грамм филе рыбы кета
        • 150 грамм сыра Эдам
        • майонез
        • мука
        • растительное масло
        • соль и специи по вкусу
        • 150 грамм риса Босто
        • сливочное масло

        Для приготовления данного рецепта нам не понадобится использовать традиционную духовку, так как можно в данном рецепте воспользоваться традиционной СВЧ-печью. Нарезанную рыбу выкладываем аккуратными ломтиками на противень и зажариваем в печи в течение 10 минут при мощности 700 W. По вкусу приготовленная таким образом кета ничуть не отличается от той, которая была бы приготовлена по традиционному рецепту.

        Кроме того, из кеты можно приготовить и майонез. Для этого нам понадобится нарезать филе кеты мелкими кусками, выложить на противень, предварительно смазав растительным маслом. Затем мы заливаем получившуюся массу водой, накрываем крышкой и варим некоторое время. Теперь рыбу охлаждаем и перекладываем на тарелки. Сверху майонез можно украсить листьями зелени или раковыми шейками.

        Мы рассмотрели самые известные рецепты того, что можно приготовить из кеты. Блюда, которые получаются из этой рыбы, отличаются оригинальным и нежным вкусом. Важно при готовке экспериментировать и добавлять в любое блюдо свою изюминку, тогда еда станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

        elhow.ru

        Кета: 4 рецепта для полноценного обеда

        Кета – крупная представительница рода лососей, которая широко распространена в северной части Тихого океана, у берегов Северной Америки, Охотского моря. Главная ценность этой рыбы – ее икра и нежнейшее мясо, являющееся диетическим.

        Для обычной обжарки кета не подходит, так как после этого она становится суховатой. Лучше всего ее запекать с овощами, в кляре. Из свежей рыбы получается замечательная уха.

        Кета, запеченная со сметаной и овощами

        Надо:

        1 кг филе кеты, 

        0,5 кг моркови, 

        200 мл воды,

        200 мл сметаны, 

        3 шт репчатого лука, 

        2 шт томата, 

        1 шт лимона, 

        лист лавровый, 

        1 ст. ложка муки, 

        масло растительное – по вкусу, 

        соль и перец – по вкусу.

        Как приготовить:

        1. Филе порежьте кубиками, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите. 

        2. Обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с растительным маслом. 

        3. Морковь почистите, пропустите через крупную терку. 

        4. Очищенный лук мелко нашинкуйте, перемешайте с морковью, поджарьте до готовности. 

        5. С томатов уберите кожуру, нарубите их на небольшие ломтики, добавьте к овощной зажарке, тушите все вместе несколько минут.

        6. Форму для запекания обмажьте маслом, выложите овощи и рыбу слоями. 

        7. Последним и первым должны быть овощи. 

        8. Сметану смешайте с водой, всыпьте соль, перец, какие-либо специи для рыбы, залейте этим составом продукты в форме. 

        9. Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200°С.

        Запеченные стейки кеты

        Shutterstock

        Надо:

        4 стейка кеты, 

        200 гр сыра Гауда, 

        2 шт томата, 

        2 шт репчатого лука, 

        соль, 

        3 ст. ложки белого вина, 

        по 2 щепотки прованских трав и базилика, 

        растительное масло.

        Как приготовить:

        1. Сотейник смажьте маслом, положите в него куски рыбы, посолите, сбрызните вином. 

        2. На крупной терке натрите сыр, с томатов уберите кожицу, протрите их через сито. 

        3. Лук нарежьте полукольцами, базилик смешайте с прованскими травами. 

        4. На стейки уложите лук, затем томатное пюре, посыпьте все специями, сверху сыром. 

        5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200°С 20 минут.

        Уха из кеты

        Shutterstock

        Надо:

        3 шт картофеля, 

        голова рыбы, 

        1 шт лука репчатого, 

        1 шт моркови, 

        70 гр риса.

        Как приготовить:

        1. Вымытую голову положите в емкость с водой, сварите бульон, процедите его, доведите до кипения. Голову не кладите обратно. 

        2. Добавьте тщательно промытый рис, варите 10 минут. 

        3. Картофель почистите, сполосните, нарежьте кубиками либо брусочками, положите в кастрюлю к рису, варите до готовности. 

        4. Овощи почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте на масле, выложите в суп. 

        5. Варите все еще 5-7 минут. 

        6. Вкусная и ароматная уха из кеты готова.

        Маринованная кета

        Shutterstock

        Надо:

        1 кг свежей рыбы, 

        4 шт лаврового листа, 

        душистый перец горошками, 

        петрушка – по вкусу, 

        соль – по вкусу. 

        Как приготовить:

        1. Рыбу разрежьте по хребту, уберите все внутренности, кости, снимите кожу, нарежьте на порционные куски. 

        2. Каждый натрите солью, уложите в блюдо, сверху положите лавр, перец, посыпьте резаной петрушкой. 

        3. Снова сделайте слой кеты, повторите и приправы. 

        4. Поставьте на рыбу груз, уберите все в холодильник. 

        5. Через 48 часов маринованная кета будет готова. 

        6. Подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления вкусных бутербродов со сливочным маслом.

        www.domashniy.ru

        Блюда из кеты

        При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

        Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

        Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

        Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

        Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. ...далее

        Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

        Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

        Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

        Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! ...далее

        Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016

        Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее

        Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

        Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. ...далее

        Добавил: Mengrel12 26.11.2014

        Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. ...далее

        Добавил: Bestpovar 28.05.2015

        Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. ...далее

        Добавил: Mengrel12 27.10.2014

        Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. ...далее

        Добавил: Арина Вольская 29.01.2016

        Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. ...далее

        Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

        Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! ...далее

        Добавил: Liuka 28.12.2013

        Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. ...далее

        Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

        Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. ...далее

        Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

        Страницы:

        Рецептов в этой категории: 37

        Подтвердите удаление рецепта

        Отмена данного действия невозможна

        Добавление рецепта в книгу

        Действие выполнено

        Действие выполнено

        Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

        Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

        povar.ru

        cgotovim.ru

        Как вкусно приготовить кету в духовке |

        Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

        В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

        Как вкусно приготовить кету в духовке

        Кета, запеченная в духовке

        Какие компоненты потребуются для готовки:

        • Килограмм кеты в свежем виде;
        • Лук – 3 головки;
        • Томаты – 2 штуки;
        • 1 лимон;
        • Немного оливкового масла;
        • Соль по вкусу;
        • Немного черного перца и специй;
        • Пару веточек зелени.

        Время приготовления – 40 минут.

        Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

        Как готовить кету в духовке:

        1. Для начала подготавливаем смесь маринада. Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
        2. К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
        3. Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
        4. Засыпаем в маринад порубленную зелень;Как вкусно приготовить кету в духовке
        5. Филе кеты промываем в прохладной воде;
        6. Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
        7. Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
        8. Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
        9. Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
        10. Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;Как вкусно приготовить кету в духовке
        11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
        12. Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
        13. После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Как вкусно приготовить кету в духовке

        Как приготовить кету в духовке в рукаве

        Что потребуется для готовки:

        • Кета – 1 штука;
        • Немного растительного масла;
        • Половина лимона;
        • Соль на свой вкус;
        • Щепотка специй;
        • 5-6 веточек свежей зелени.

        Длительность готовки – 1 час.

        Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.

        Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:

        1. Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
        2. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
        3. Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
        4. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
        5. Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
        6. Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
        7. Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
        8. Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
        9. Духовку прогреваем до 180 градусов;
        10. Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
        11. После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

        Стейки кеты в духовке

        Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

          Как вкусно приготовить кету в духовке
        • 2 стейка кеты;
        • Половина лимона;
        • 1 ч. ложка соли;
        • Щепотка черного перца в молотом виде;
        • Укроп в сушеном виде на свой вкус;
        • Немного оливкового масла.

        Время готовки – 40 минут.

        Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

        Как готовить вкусные стейки кеты:

        1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
        2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
        3. Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
        4. После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
        5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
        6. Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
        7. На овощи помещаются стейки рыбы;
        8. Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
        9. Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
        10. Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
        11. Выкладываем стейки на противень;
        12. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
        13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.

        Кета в фольге в духовке

        Что потребуется для готовки:

        • Килограмм кеты в целом виде;
        • 500 грамм свежих помидор;
        • Один лимон;
        • Немного оливкового мала;
        • Немного соли на свой вкус;
        • Черный перец в молотом виде – щепотка.

        Время готовки – 50-60 минут.

        Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

        Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

          Как вкусно приготовить кету в духовке
        1. Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
        2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
        3. Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
        4. После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
        5. Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
        6. Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
        7. Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
        8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
        9. Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
        10. Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
        Как вкусно приготовить кету в духовкеРыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.

        Читайте как правильно приготовить стейк из семги.

        Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.

        Торт из пряников — вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.

        Кета в духовке в фольге с картошкой

        Что будет нужно для приготовления:

        • 500 грамм кеты;
        • Картофель – пол килограмма;
        • Лук – 3 штуки;
        • Помидоры – 3 штуки;
        • Ломтик сыра на 300 грамм;
        • Подсолнечное масло – 10 грамм;
        • Майонез – 3 ст. ложки;
        • Немного базилика в сушеном виде;
        • Соль на свой вкус.

        Длительность приготовления – 60-80 минут.

        Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

        Как готовить сытное блюдо в духовке:

        1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
        2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
        3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
        4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
        5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
        6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
        7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
        8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
        9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
        10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
        11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
        12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
        13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
        14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
        15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.

        Хитрости приготовления

        • Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
        • Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
        • Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
        • Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
        • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

        Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

        semejnyj-sajt.ru

        Как приготовить кету | СПРОСИ, КАК...

        Пошаговый рецепт «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить рыбу кету в духовке в фольге, она получится сочной и аппетитной. Вам понадобится не более 40 минут, чтобы насладиться мягким и нежным вкусом полезной рыбки в собственном соку.

        Необходимые ингредиенты:

        • Кета — 1 кг,
        • Лимон — 1 шт,
        • Помидор 2 шт,
        • Оливковое масло,
        • Специи, соль, перец по вкусу,
        • Фольга.

        Как приготовить кету:

        Шаг 1

        Подготавливаем рыбу для запекания:

        • Пока разогревается духовка до 200° под струей холодной воды промываем потрошенную тушку кеты.
        • Ножом счищаем чешую, отрезаем плавники.
        • Режем на порционные кусочки.

        Шаг 2

        Готовим начинку для кеты:

        • Нарезаем лимончик дольками или полукольцами, удаляя из него косточки.
        • Кружочками толщиной 1 см режем помидоры.
        • Для каждой порции кеты режем квадратики из фольги.

        Шаг 3

        Запекаем кету в духовке:

        Приготовить кету в духовке

         

          • На квадратик фольги выкладываем порцию рыбы.
          • Чтобы кета получилась нежной и с кислинкой, а блюдо ярким и летним, сверху порционного куска помещаем один или два кружочка помидора.
          • Чтобы довести вкус кеты до совершенства, сбрызгиваем ее соком лимона и кладем ломтик лимончика на кусочек рыбы.
          • Для сочности кету немного поливаем оливковым маслом. Щедро солим и перчим.
          • Для аромата посыпаем специями для рыбы: базилик, кориандр, куркума, укроп, орегано или тмин. Не лишним будем веточка розмарина, которая придаст пряный аромат готовому блюду.

        Заворачиваем порции кеты с начинкой в фольгу и выкладываем конвертики (или кулечки) на противень.

        Запеченная кета в фольге

        Через 30 минут кета готова, доставайте ее из духовки, разворачивайте фольгу и наслаждайтесь произведением кулинарного искусства.

        Как приготовить рыбу кету

        Приятного аппетита!

        Сохраните полезный совет:

        s-kak.ru

        Как приготовить кету? - Рецепты кулинарии

        Кета – один из наиболее доступных сортов рыбы, но многие хозяйки не очень любят ее готовить, ссылаясь на то, что ее мясо получается немного суховатым. Как утверждают опытные кулинары, это происходит по причине применения не очень «удачной» рецептуры. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления кеты, воспользовавшись которыми, у вас получится очень сочная и аппетитная рыба.

        Рецепт № 1

        Необходимо взять такие ингредиенты:

        • рыба - 1 кг;
        • морковь - 500 г;
        • лук репчатый - 3 шт.;
        • помидор (или томатная паста) - 2 шт.;
        • лимон - 1 шт.;
        • сметана - 200 г;
        • вода очищенная - 200 г;
        • мука - большая ложка;
        • приправы (соль, перец, лаврушка).

        Готовим кету следующим образом:

        1. Рыбу моем. Очищаем ее от кожицы. Отделяем филе от костей. Полученное мясо нарезаем на небольшие кусочки, затем солим, перчим, обильно поливаем лимонным соком.
        2. Посыпаем кету мукой. Выкладываем на сковородку, которая была предварительно разогрета.
        3. Морковь очищают, моют, измельчают на терке.
        4. Лук также измельчают, соединяют с морковью, а затем обжаривают на небольшом огне. В конце приготовления добавляют натертый помидор либо томатную пасту.
        5. Форму для запекания обильно смазывают маслом. Затем в емкость послойно выкладывают обжаренные овощи, филе кеты, приправу. Таким образом размещают все ингредиенты, пока они не закончатся. Следует обратить внимание, что первым и последним слоем обязательно должны быть овощи.
        6. После этого переходим к приготовлению соуса. Вода соединяется со сметаной. В массу добавляют соль, перец. Можно дополнить блюдо и иными приправами, предусмотренными для приготовления рыбы.
        7. Готовый соус выливают в емкость с кетой. Посуду ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190°С. Время затекания составит около 40 минут. Как только указанный интервал прошел, кету извлекают из духовки, дают ей немного остыть и подают к столу.

        Рецепт № 2

        Не менее вкусной и ароматной получится кета, если воспользоваться такой рецептурой.

        Ингредиенты:

        • кета (лучше, чтобы это было уже готовое филе) - 1 кг;
        • кунжут - 100 г;
        • лимон - 1 шт.;
        • любой твердый сыр (желательно, чтобы он был пожирнее) - 200 г;
        • майонез с высоким содержанием жира;
        • масло подсолнечное.

        Приготовление кеты будет достаточно простым:

        1. Рыбу очищают, нарезают небольшими кусочками. Перекладывают их в тарелочку. Затем выжимают из цитруса сок. Обильно поливают мясо полученным соком. Оставляют рыбу настаиваться около 30 минут.
        2. Сыр натирают на мелкую терку. Высыпают его в отдельную емкость. Туда же добавляют кунжут, выливают майонез. Все ингредиенты тщательно смешивают. В результате должна получиться достаточно густая масса.
        3. Противень обильно смазывают маслом. Выкладывают на него филе кеты. Слегка посыпают солью, перцем. Затем сверху на каждый кусочек обильно наливают кунжутную смесь.
        4. Духовку разогревают до температуры 180°С. Затем помещают в нее рыбу. Максимальное время запекания составляет 20 минут. Обязательно придерживайтесь этой рекомендации, иначе рыба получится сухой.

        Запеченная подобным образом рыба вкусна и как самостоятельно блюдо, и как дополнение к любым овощам. Особенно вкусным получается сочетание из кеты и отварного картофеля.

        Для того, чтобы полностью раскрылся аромат и вкус кеты, рекомендуется ее подавать в горячем виде и не хранить. Разогретая рыба потеряет приблизительно половину всех своих вкусовых и полезных свойств. Поэтому старайтесь готовить рыбы ровно столько, сколько необходимо для одноразовой трапезы. Это правило касается не только кеты, но и иных сортов.

        ladym.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта