ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта. Как приготовить кету


Как приготовить кету | Рецепт простой

Как приготовить кету

Кета – наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.

К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.

Кета в майонезе, запеченная в картофеле

Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:

  1. Свежая рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 4 шт.
  3. Картофель – 2 кг.
  4. Майонез – 180 гр.
  5. Лук репчатый – 3-4 шт.
  6. Растительное масло – 120 мл.
  7. Специи (соль и черный перец) – по вкусу.

Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

    • Для начала снимите кожицу с чешуей и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками (2-2,5 см).
    • Потрите морковь на терке и нарежьте полукольцами репчатый лук.
    • Тонкими кружочками порежьте картофель и перемешайте его с маслом.
    • Картофель необходимо выложить ровным слоем на противень и сверху равномерно распределить кусочки кеты.
    • После этого покройте рыбу майонезом и овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

    Филе кеты запеченное с сыром и овощами

    Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

    Для приготовления данного блюда вам понадобится:

    1. Кета – 90 гр.
    2. Помидоры – 3-4 шт.
    3. Лук репчатый – 5-6 шт.
    4. Сметана жирности не более 20% — 200 гр.
    5. Петрушка или зелень кинзы – 1 пучок.
    6. Растительное масло – 120 мл.
    7. Твердый сыр или специальный для запекания – 200-250 гр.

    Теперь переходите к непосредственной готовке:

      • Аккуратно снимите с тушки кожицу и отделите филе, при этом не забудьте удалить все кости.
      • Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и смешайте их с зеленью, предварительно посолив и поперчив. Оставьте филе на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
      • Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них пленку, порежьте их пластинками, а лук – полукольцами.
      • На сковороду вылейте масло и обжарьте лук до появления золотистого румянца, добавьте помидоры. Осторожно помешивайте и тушите в течение 10 минут.
      • На форму тонким слоем выложите овощи и сверху распределите равномерно филе кеты.
      • Сметану посолите, смешайте с водой в отношении 3:1, после чего залейте полученным соусом рыбу.
      • Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

      Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

      Кета, запеченная в фольге

      Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

      Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

      1. Кета – 1 кг.
      2. Лук репчатый – 2-3 шт.
      3. Помидоры – 3-4 шт.
      4. Лимон – половина.
      5. Специи (соль, перец) – по вкусу.
      6. Растительное масло – 60 мл.

      Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

        • Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.
        • Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.
        • Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).
        • Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.
        • Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.
        • После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.
        • Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.
        • Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

        Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

        Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.

        Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.

        receptprostoy.ru

        самые легкие и вкусные рецепты с фото

        Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

        Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. smile

        Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

        Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

        кета в духовкеИнгредиенты:

        • рыба (лучше филе) – около 1 кг
        • кунжут – пол стакана
        • лимон
        • сыр твердый – 200 г
        • майонез
        • растительное масло

        Приготовление:

        Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

        Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

        Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

        Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

        Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.кета в фольгеИнгредиенты:

        • рыба около 1 кг
        • небольшой лайм или лимон
        • черри или мелкие помидоры
        • специи – по вкусу

        Приготовление:

        Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

        Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

        Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

        Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

        как приготовить кетуИнгредиенты:

        • стейки кеты – 4 шт.
        • соевый соус – 2 ст. ложки
        • оливковое масло – 40 г
        • зубки чеснока – 4 шт.
        • лимон – половинка
        • специи
        • сухари для панировки
        • растительное масло

        Приготовление:

        Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

        Все ваши закладки будут на этой странице.

        vcusnyatina.ru

        Рецепты стейков кеты — вкусные варианты приготовления рыбы

        Общие принципы приготовления

        стейк кеты с кунжутом и зеленью на тарелке

        Рецептов приготовления кеты довольно много. Хозяйки любят экспериментировать с рыбой, готовят морепродукт: на пару, жарят на сковороде, варят суп, запекают в духовке, солят. Каждый из способов индивидуален и готовится исходя из вкусов повара.

        Кету сложно испортить, основным правилом является своевременное окончание термической обработки, чтобы рыба не была пересушенной, оставалась сочной, мягкой.

        Добавление различных ингредиентов привносит в уникальный вкус рыбы особенные нотки, делает вкусовые ощущения разнообразнее. Рекомендуется для разнообразия сдабривать готовый морепродукт соусами, использовать в маринадах экзотические продукты. Они не помешают, а только подчеркнут благородный вкус красной рыбы и украсят торжественный ужин.

        Рассмотрим подробнее несколько кулинарных рецептов.

        Стейк кеты на пару

        стейк кеты, приготовленный на пару

        Рецепт, приведенный ниже, является базовым, готовится в пароварке с несколькими отсеками. По желанию можно добавлять в рецепт другие компоненты. В виде гарнира будет использован рис и овощи.

        Состав:

        • стейки кеты;
        • брокколи;
        • рис;
        • горошек;
        • сыр;
        • специи;
        • морковь.

        Рис тщательно промываем, выкладываем в специальную емкость в пароварке, подсолим. Подготавливаем стейки: ополаскиваем, втираем приправы, оставляем на полчаса, затем выкладываем во второй отсек техники. В третий отсек выкладываем морковь, порезанную колечками, брокколи.

        Наливаем воду, готовим приблизительно тридцать минут. Готовый рис соединяем с горошком, сливочным маслом. Выкладываем вместе с кетой, украшаем, подаем. Блюдо получается очень вкусное, полезное.

        Кета жареная

        жареный кусок кеты с зеленью

        Жареные стейки получаются мягкими и сочными, за счет кунжутных семечек добавляются вкусовые оттенки.

        Ингредиенты:

        • филе;
        • лимон;
        • специи;
        • кунжут;
        • яйцо.

        Стейки солим, выжимаем на них лимонный сок, маринуем десять минут. Яйцо с кунжутом смешиваем, окунаем замаринованные куски, жарим на растительном масле, используя раскаленную сковороду, желательно с толстым дном. Дожидаемся аппетитной корочки, при необходимости переворачиваем несколько раз. Переворачивать нужно предельно аккуратно, несмотря на то, что форма стейка закреплена яйцом.

        Среднее время полного прожаривания ломтиков не более двадцати минут. Гарнируем блюдо свежими овощами, рисом, украшаем цедрой цитрусов, зеленью.

        Запеченный с овощами

        стейк кеты, запеченный с овощами

        Рыба, приготовленная в духовке, отличается не только непревзойденным вкусом, но и выглядит очень привлекательно и аппетитно. В этом варианте приготовления кета запекается с овощами, что избавит хозяек от дополнительного приготовления гарнира.

        • тушка;
        • розмарин;
        • тимьян;
        • перец;
        • томаты черри;
        • лук;
        • морковь.

        Нарезаем тушку стейками, готовим маринад: смешиваем соль, все сухие травы или высыпаем в емкость для маринада специальную смесь для рыбы. Заливаем немного воды, масла, хорошенько смешиваем. Бросаем в подливу стейки, растираем смесь по кускам, ставим в холодильник, выдерживаем 1,5—2 часа. В центр жаропрочной посуды выкладываем ветку помидоров, по разным сторонам замаринованную рыбку, поверх сыпем резанные лук, морковь.

        Ставим блюдо в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, запекаем полчаса, выключаем огонь, оставляем блюдо дойти на десять минут. Выкладываем стейки на салатный лист, рядом томаты, запеченные лук, морковь, посыпаем нарубленной зеленью, подаем.

        Под сливочным соусом

        красная рыба с лимоном и зеленью под сливочным соусом

        Довольно простой способ приготовления с классическим сочетанием морепродукта и сливочного соуса.

        Состав:

        • филе или стейки;
        • сливки;
        • яйцо;
        • базилик;
        • сливки;
        • лимон;
        • специи.

        Можно тушить стейки целиком или снять кожу и порезать ломтиками. Подготавливаем рыбу, промываем, просушиваем. Выкладываем куски на раскаленную поверхность сковороды, посыпаем специями, выжимаем лимон, закрываем крышкой, готовим, поддерживая медленный огонь. Отдельно взбалтываем желток и сливки, бросаем сухой базилик, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

        Мелко рубим зелень, цедру цитруса, добавляем компоненты в соус, тщательно мешаем. Заливаем смесью рыбу, томим двадцать минут на самом маленьком огне. Кладем кусочки на тарелку, гарнируем, добавляем свежие томаты, зелень.

        Кета в аэрогриле

        кета готовится в аэрогриле

        Техника не пересушивает рыбу, быстро готовит, получается приятный вкус с дымком, как с мангала. Приправы придают пряности, пикантности блюду.

        Ингредиенты:

        • стейки;
        • чеснок;
        • оливковое масло;
        • лимон;
        • сухие травы;
        • перец, соль.

        Подготавливаем маринад: смешиваем гвоздику, кориандр, имбирь, базилик с лимоном, маслом. Перчим, подсаливаем, хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики в подготовленную заливку, поверх укладываем колечки лимона, убираем на сорок минут. Готовые к термической обработке кусочки кладем на решетку, ставим 220 градусов, готовим около получаса.

        Вот, пожалуй, и все. Через 30 мин вкуснейшее блюдо в домашних условиях готово. Можно подавать самостоятельно, добавить немного свежих овощей или запечь их на том же аэрогриле.

        Жареные стейки (подробный рецепт)

        стейки кеты на сковороде

        В этом варианте расскажем все особенности приготовления красной рыбы, раскроем некоторые секреты.

        Состав:

        • кета;
        • свежевыжатый лимонный фреш;
        • пряности, приправы;
        • оливковое масло;
        • соль.

        Инструкция:

        1. Подготовка рыбы. Замороженные стейки аккуратно превращаем в свежие путем разморозки в естественной среде. Если тушка свежая, очищаем от чешуи, потрошим, срезаем ненужности (плавники, голову, хвост), избавляемся от костей, предпочтительнее удалить кожицу, так рыба получится вкуснее, без посторонних привкусов. Последним этапом будет нарезание на кусочки той величины, которая удобна.
        2. Маринад. Подготавливаем все компоненты: ложка сока лимона, приправы, две ложки оливкового масла. Взбиваем вилкой, венчиком, ждем однородной массы. Погружаем кусочки, хорошенько обваляем в смеси, накрываем пищевой пленкой, крышкой, оставляем вымачиваться тридцать минут в прохладном месте.
        3. Процесс жарки. Первое что необходимо сделать это разогреть поверхность посуды для жарки, масло не добавляем, готовим как есть. Включаем сильный огонь, накладываем ломтики морепродукта, жарим, ждем коричневатой корочки. Сильный огонь поможет быстро добиться желаемого результата, достаточно 3—5 минут. На более сильной температуре держать не стоит — кета быстро пересушивается. Поэтому вовремя убавляем огонь, закрываем крышкой, готовим еще пятнадцать мин.
        4. Гарнир. Здесь можно включить полет фантазии. Кета принимает любой гарнир. Можно использовать стеклянную лапшу для любителей японской кухни, классический рис, овощи в разных исполнениях или картофельное пюре. Любителям минимализма можно предложить кету соло, не добавляя ничего. Украшаем получившееся блюдо зеленью, лимончиком, красной икрой. Идеально подойдет для праздничного застолья, ужина с близкими.

        Кета в духовке классическая

        кета, приготовленная в духовке

        Запеченный морепродукт является самым популярным и с большим количеством вариаций. Мы приведем традиционный способ, а чем его разнообразить решайте сами, эксперименты приветствуются.

        Ингредиенты:

        • тушка;
        • лук;
        • оливковое масло;
        • помидор;
        • лимон;
        • специи.

        Подготавливаем куски к манипуляциям: маринуем в смеси лимона, масла, специй, укропа сорок мин. Томаты шинкуем колечками, лук соломкой. Достаем из заливки куски, кладем в жаропрочную емкость, сверху накрываем шапочкой из овощей. Накрываем фольгой, ставим температуру 180 градусов, запекаем тридцать пять минут. За 10 мин до конца разворачиваем фольгу, даем верхнему слою подрумяниться.

        В центр порционной тарелки кладем кету, вокруг укладываем овощи. Украшаем укропом, лимоном. Очень красиво и неизменно вкусно. Подойдет для простого обеда, приема гостей, встречи с друзьями. Гастрономическое удовольствие, комплименты обеспечены.

         

        Мы разобрались как вкусно приготовить стейки из кеты. Достаточно следовать рекомендациям, соблюдать очередность, учитывать нюансы. Родные получат истинное удовольствие, если вы приготовите им нежнейший, сочный стейк из кеты.

        Facebook

        Twitter

        Вконтакте

        Одноклассники

        vseprosteak.ru

        Блюда из кеты - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов кеты)

        Рыбный суп из красной рыбы 3.2

        Рыбный суп из красной рыбы

        Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

        Рыба на пару 3.6

        Рыба на пару

        Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. ...далее

        Добавил: Dashunia 02.07.2014

        Стейк кеты в духовке 3.9

        Стейк кеты в духовке

        Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. ...далее

        Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017

        Кета в кляре 4.3

        Кета в кляре

        Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

        Добавил: Zoskyn 10.04.2013

        Кета в фольге 3.7

        Кета в фольге

        Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

        Добавил: Zoskyn 29.04.2013

        Кета в фольге в духовке

        Кета в фольге в духовке

        Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 09.09.2018

        Кета, запеченная в духовке 3.6

        Кета, запеченная в духовке

        Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее

        Добавил: Zoskyn 14.08.2014

        Кета с брокколи 3.3

        Кета с брокколи

        Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! ...далее

        Добавил: Маргарита 13.09.2016

        Стейк из кеты в духовке 4.1

        Стейк из кеты в духовке

        Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее

        Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

        Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.7

        Рыбные котлеты с плавленым сыром

        Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. ...далее

        Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017

        Суп из кеты 5.0

        Суп из кеты

        Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

        Засолка кеты 3.4

        Засолка кеты

        Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. ...далее

        Добавил: Владимир Братиков 24.03.2016

        Рыбный суп из кеты 3.8

        Рыбный суп из кеты

        Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. ...далее

        Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

        Рыба кета в духовке 4.7

        Рыба кета в духовке

        Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. ...далее

        Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

        Котлеты из кеты 3.2

        Котлеты из кеты

        Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. ...далее

        Добавил: Antares 13.01.2014

        Кета под соусом 4.2

        Кета под соусом

        Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

        Блинчики с красной рыбой 5.0

        Блинчики с красной рыбой

        Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей - все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. ...далее

        Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

        Кета в пароварке 2.3

        Кета в пароварке

        При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

        Кета жареная 4.0

        Кета жареная

        Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

        Шашлык из кеты 4.1

        Шашлык из кеты

        Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

        Пельмени из кеты 3.3

        Пельмени из кеты

        Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

        Филе кеты

        Филе кеты

        Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты. ...далее

        Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

        Рыбный суп с оливками 4.3

        Рыбный суп с оливками

        Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

        Добавил: Elleo 28.04.2014

        Красная рыба под сливочным соусом 4.1

        Красная рыба под сливочным соусом

        Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. ...далее

        Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

        Стейк из кеты 3.6

        Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

        Кета малосольная 3.2

        Кета малосольная

        Малосольная кета - прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую! ...далее

        Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

        Пирог с кетой 4.4

        Пирог с кетой

        Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее

        Добавил: Mengrel12 28.10.2014

        Кета тушеная 4.4

        Кета тушеная

        Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт! ...далее

        Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016

        Рыбные котлеты из кеты 5.0

        Рыбные котлеты из кеты

        Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее

        Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

        Кета в духовке 4.2

        Кета в духовке

        Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее

        Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

        Кета в аэрогриле 2.8

        Кета в аэрогриле

        Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. ...далее

        Добавил: Mengrel12 26.11.2014

        Кета копченая 2.3

        Кета копченая

        Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт. ...далее

        Добавил: Bestpovar 28.05.2015

        Кета на гриле

        Кета на гриле

        Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. ...далее

        Добавил: Mengrel12 27.10.2014

        Вкусный и полезный ужин 4.0

        Вкусный и полезный ужин

        Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное - полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. ...далее

        Добавил: Арина Вольская 29.01.2016

        Жареная кета

        Жареная кета

        Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием! ...далее

        Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018

        Котлеты из кеты сочные 3.0

        Котлеты из кеты сочные

        Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. ...далее

        Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

        Уха из кеты 3.6

        Уха из кеты

        Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! ...далее

        Добавил: Liuka 28.12.2013

        Стейк кеты

        Стейк кеты

        Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. ...далее

        Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

        Кета на сковороде 3.3

        Кета на сковороде

        Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде. ...далее

        Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

        Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо.

        povar.ru

        Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта

        Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.

        Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.

        к содержанию ↑

        Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

        • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.

        Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.

        • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
        • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

        kak-pozharit-ketu-na-skovorode5

        • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
        к содержанию ↑

        Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

        Ингредиенты

        Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

        Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

        1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
        2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
        3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
        4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
        5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
        6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

        kak-pozharit-ketu-na-skovorode4

        Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

        к содержанию ↑

        Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

        Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

        Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.

        Ингредиенты

        • Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
        • Соль и перец – по вкусу;
        • Любимые специи – по вкусу;
        • Подсолнечное масло – 100 мл;
        • Молоко – 250 мл;
        • Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
        • Мука пшеничная – 250 г.

        Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему

        • Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
        • Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
        • Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
        • Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
        • В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.

        kak-pozharit-ketu-na-skovorode2

        • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
        • Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
        к содержанию ↑

        Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

        Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

        Ингредиенты

        • Кета – 0,6 кг;
        • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
        • Соль и перец – по вкусу;
        • Мука – для панировки;
        • Лимон – 0,5 шт.;
        • Масло подсолнечное – для обжарки;
        • Кунжутные семена – большая горсть.

        Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

        1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
        2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
        3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
        4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
        5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
        6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
        7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
        8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

        kak-pozharit-ketu-na-skovorode1

        Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

        tvoi-povarenok.ru

        Как приготовить кету

        Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

        Подготовка рыбы

        Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

        Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

        Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

        Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

        • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
        • Промыть.
        • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
        • Замариновать на час.

        Способы приготовления

        Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

        Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

        1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
        2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

        Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

        Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

        При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

        1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
        2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
        3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
        4. Подавать с лимоном и зеленью.

        В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

        В мультиварке

        Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

        Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

        1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.

        Переложить кусочки на решетку для обработки паром.

      1. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
      2. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
      3. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.
      4. Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

        В аэрогриле

        Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

        1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
        2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
        3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
      5. Через 20 минут блюдо будет готово.

        Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

        Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

        Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

        Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

        1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
        2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
        3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
        4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
        5. Сверху выкладываются дольки лимона.
        6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

        Вкусные блюда из кеты

        Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

        Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

      6. povar-kulinar.ru

        Интересные рецепты. Как приготовить кету

        Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.как приготовить кету

        Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:блюда из кеты

        • кета - примерно 1 килограмм;
        • половина средней моркови;
        • один лимон;
        • три небольших луковицы;
        • сметана - 250 грамм;
        • 200 грамм чистой воды;
        • два небольших томата;
        • масло растительное;
        • специи по вкусу.

        Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.

        Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.как приготовить кету в духовке

        Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.

        Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

        Это самый простой рецепт, как приготовить кету в духовке.

        Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:http:/800/600/http/fb.ru/misc/i/gallery/11254/82709.jpg

        • половина тушки кеты;
        • небольшой лимон;
        • мука - две столовые ложки;
        • 10-12 сладких перцев;
        • половинка острого перца;
        • специи по вкусу;
        • масло растительное.

        Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем филе рыбы, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!

        Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:

        • 120 грамм очищенного филе рыбы;
        • 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
        • 200-250 грамм риса Босто;
        • сливочное масло;
        • мука;
        • майонез;
        • растительное масло;
        • специи по вкусу.

        Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем отваренный рис.

        fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта