ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить кету в духовке? . Как замариновать кету для запекания в духовке


Как вкусно запечь в духовке кету: фото и рецепт

Рецепты запеченной кеты в духовке

Настоящие кулинары и опытные хозяйки знают, что кета на 70% состоит из воды. Если жарить ее на сковороде, она потеряет всю жидкость и станет сухой и безвкусной. Поэтому красную рыбу лучше запекать в духовке. Есть несколько способов, как вкусно запечь в духовке кету.

Запеченная кета с йогуртовым соусом

Выпотрошенную и вымытую рыбу нужно посолить, поперчить и уложить на большой кусок фольги.

1. Ровным слоем распределите по тушке рыбы кольца репчатого лука, сбрызните лимонным соком, разложите кусочки томатов.

2. Заверните рыбу с овощами в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекаться она будет 20-25 мин., потом нужно будет раскрыть фольгу и дать подрумяниться помидорам и луку. Для соуса нужно мелко нарезать маринованные огурцы и отправить их обжариваться на сковороду, то же самое сделать и с чесноком.

3. После 7-10 мин. тушения выключите плиту и влейте к овощам йогурт.

Все перемешайте и подавайте соус к запеченной рыбе. Кета, запеченная с сыром и картофелем В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложите нарезанный кружочками картофель, а сверху уложите рыбу, предварительно все посолив и поперчив. Для заливки смешайте сливки, натертый на крупной терке сыр и яйцо.

Залейте этой смесью рыбу с картофелем и отправьте ее в духовку на 35 мин. Этот рецепт кеты подойдет для праздничного ужина или застолья. Кета, запеченная порциями в фольге

Способ приготовления заключается в разделке рыбы на порционные куски и запеканию по отдельности в фольге. Вместе с рыбой на каждый кусочек фольги можно выложить картофель, лук, помидоры, тонкий ломтик лимона. Каждая порция заворачивается отдельно и укладывается на противень.

Время запекания 30 мин., после чего каждому гостю подается отдельная порция. Кета, запеченная в фольге, сохраняет свой аромат и сочность.

Несколько хитростей при запекании кеты

1. Размораживайте рыбу в холодильнике – так она сохранит больше ценных веществ.

2. Перед началом готовки замаринуйте кету в лимонном соке и перце – она станет еще сочнее и вкуснее.

3. Используйте рис или овощи. Как подушку во время запекания – так вы получите ароматный и сочный гарнир.

Используйте наши рецепты и советы, чтобы приготовить вкусную кету, запеченную в духовке, а фото поможет вам оригинально украсить блюдо.

Читайте далее: вкусные оладьи из тыквы

www.wday.ru

Кета в духовке с майонезом

Кета является очень вкусной и полезной рыбой, но при неправильном приготовлении эту рыбу можно легко пересушить и тогда она не будет такой вкусной. Чтобы этого не случилось, при запекании кеты в духовке смажьте ее майонезом. Так она будет нежной и очень сочной. Но еще вкуснее эта рыба будет, если ее приготовить с овощами, например, с помидорами, картофелем и так далее. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но самое главное, что готовится запеченная кета с майонезом очень просто.

Кета с майонезом и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • картофель – 4 кг;
  • лук – 3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.

Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.

Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.

Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.

Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.

Кета, запеченная с майонезом и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • майонез – 150 гр.;
  • свежая кета – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лук – 4 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.

Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.

Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.

На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.

Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.

Кета, запеченная с майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 500 гр.;
  • соевый соус;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – для смазывания;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кету нужно очистить и хорошо вымыть. Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего порежьте рыбу кусочками, толщина которых будет 1-1,5 см.

Для приготовления кеты в духовке возьмите огнеупорную форму. Сразу в форму выложите нарезанную кету.

Сверху посыпьте рыбу перцем и приправой для рыбы. Соль использовать не нужно, потому что кета будет мариноваться в соевом соусе, который даст достаточно солености.

Налейте в форму с рыбой соевый соус так, чтобы кета была наполовину в соусе. Дайте рыбе постоять 30-60 минут в соевом соусе.

После этого каждый кусочек рыбы смажьте сверху майонезом. Отправьте форму с кетой в духовку.

Запекайте кету 30-40 минут, включив духовку на 180 градусов. Подавать это блюдо нужно горячим и с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом.

kakprigotovim.ru

Вкусная кета в духовке — Приготовь просто и вкусно!

Приветствую всех случайно или специально зашедших в мой блог «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня мой рецепт из рыбы расскажет всем интересующимся, как приготовить вкусную кету в духовке. Я вообще люблю готовить в духовке, потому что там меньше масла и мороки требуется. А этот рецепт хорош особенно, когда вы купили в супермаркете уже чищенную и порезанную на кусочки кету. Хотя, если вы не ленивые хозяйка или хозяин, можете справиться с этой рыбкой и сами, то дешевле, конечно, купить целую кету и самостоятельно её почистить и порезать на стейки. Тем более, что конкретно в этом рецепте я не заморачиваюсь отделением рыбного филе от костей. Готовлю «как есть». 😉

Возьмем:

  • 6-7 кусочков свежемороженной кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • два яйца;
  • примерно 250 грамм майонеза или сметаны;
  • соль, специи — по вкусу.

Если у вас, как и у меня уже чищенная и порезанная порционно кета, то просто сполосните её водой и укладывайте в противень для запекания. Мазать противень маслом не нужно. 😉

Если же вы купили целую рыбину, придется сначала снять с неё чешую, вынуть внутренности, и только потом резать порционно и укладывать в противень.

Очищенный лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Я упрощаю себе жизнь, натирая и лук, и морковь на терке для овощей. 😉

Сверху рыбы выкладываем слой резаного лука…

вкусная кета в духовкеЗатем слой моркови…

вкусная кета в духовке

Солим, перчим по вкусу. Я обычно солю и перчю рыбу, а овощи только чуть-чуть присаливаю.

В отдельной миске смешиваем яйца и майонез (или сметану).

кета запеченная в духовке

Заливаем получившимся соусом рыбу под овощами и отправляем в духовку на 180 градусов.

кета запеченная в духовке

Готовиться кета в духовке будет минут 40. Если духовка заранее разогрета, то, возможно, уложитесь в 25-30 минут.

Этап готового блюда у меня не получилось снять, но зато есть фото варианта сервировки. Вкусная кета в духовке готова и ждёт едоков. 😉

вкусная кета в духовке

Рыбка получается сочная, вкусная и с рисом — самое то!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Как приготовить кету в духовке?

Кета довольна привередливая рыба во время приготовления. Так, обжаренная в масле она получается чуть суховатой, а вот запеченная в духовом шкафу - приобретает очень сочное мясо и нежный вкус. Вариантов запекания множество, в том числе со сметаной или овощами. Вот один из рецептов вкусного приготовления кеты в духовке.

Рецепт вкусной кеты

Вот тот список ингредиентов, который понадобится для готовки рыбы: килограмм кеты, полкило моркови и несколько луковиц, пару помидоров или лимон, грамм 200 сметаны и столько же воды, щепотка муки, масло для жарки, лавровый лист, соль и перец.

Начнем непосредственно само приготовление. Удалите с рыбы кожу и кости, нарежьте небольшими кусочками (в идеале это должны быть кубики), приправьте перцем и солью, полейте соком лимона, обваляйте в муке и немного прожарьте на масле. Обратите внимание на тот факт, что рыбу стоит жарить на раскаленной сковороде, так она сохранит весь свой сок для блюда.

Очистите лук и морковку, нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке с мелким зерном. Пожарьте овощи на слабом огне.

Снимите кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком, измельчите и добавьте на сковороду к луку и немного подержите на огне. Если нет свежих овощей, можно использовать консервированные томаты или взять несколько ложек томатной пасты, которую лучше будет добавить непосредственно в соус.

Форму, в которой будете печь рыбу, смажьте маслом. Теперь необходимо послойно выложить обжаренные овощи, затем рыбу, а сверху - лавровый лист. Так продолжать до окончания ингредиентов, нужно сделать так, чтобы дно и верх блюда был с овощами. Если не очень любите лавровый лист, можно выложить его не слоем, а просто несколько штук для запаха, этого будет достаточно.

Теперь нужно приготовить соус, которым будет заправляться блюдо. В удобной емкости смешайте воду и сметану, добавьте перец и соль, можно ввести любые приправы или травы по желанию, здесь хорошо пофантазировать и добавить любимых и ароматных трав.

Форму с овощами и рыбой необходимо залить соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку и печь минут 40. Температура духового шкафа около 200°С.

В качестве заключения стоит отметить, что такой способ приготовления подходит для любого сорта рыбы, как для дорогой, так и для дешевой. Блюдо получается очень сочным, а рыба тает во рту, если используете сорта с косточками, будьте осторожны и после жарки постарайтесь максимально их удалить.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта