ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра Кеты [Сахалин Рыба]. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность икра кеты


Калорийность икра кеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра кеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.12 кКал 1684 кКал 14.9% 6% 1679 г
Белки 31.68 г 76 г 41.7% 16.7% 76 г
Жиры 13.88 г 60 г 23.1% 9.2% 60 г
Углеводы 0.24 г 211 г 0.1% 240 г

Энергетическая ценность икра кеты составляет 250,12 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра красная кеты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра красная кеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 1678 г
Белки 31 г 76 г 40.8% 20.1% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 9.9% 60 г

Энергетическая ценность икра красная кеты составляет 203 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра кеты зернистая (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кеты зернистая (Рыба и морепродукты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 1685 г
Белки 31.6 г 76 г 41.6% 16.6% 76 г
Жиры 13.8 г 60 г 23% 9.2% 60 г

Энергетическая ценность Икра кеты зернистая (Рыба и морепродукты) составляет 251 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность икра кеты (Глобус). Химический состав и пищевая ценность.

икра кеты (Глобус) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50 %, витамином B1 - 36,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 39 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 61,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Икра Кеты [Сахалин Рыба]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Кеты [Сахалин Рыба]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1690 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 17.2% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 8.9% 60 г

Энергетическая ценность Икра Кеты [Сахалин Рыба] составляет 245 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Икра кеты сахалинская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кеты сахалинская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1690 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 17.2% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 8.9% 60 г

Энергетическая ценность Икра кеты сахалинская составляет 245 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Икра кеты зернистая калорийность | БонРезон

Калорийность и пищевая ценность икры кеты зернистой

Калорийность икры кеты зернистой составляет 251 ккал на 100 грамм продукта.

 Икра кеты — ценный пищевой продукт, относится к деликатесу и имеет достаточно высокую стоимость. Выбрать качественную (не подделку) икру, достаточно сложно.

 Как выбрать икру?

Первым делом, (если икра в стеклянной банке), нужно обратить внимание на ее внешний вид, в середине икринки, должен быть заметен маленький глазок — зародыш. Если его нет, то скорее всего, это икра состоит из желатина, яиц, молока и красителей.

По вкусу такая икра, практически ни чем не отличается, от обычной, единственное ее отличие — это жесткость икринок, которые трудно раскусить. Икра кеты, должна лопаться при малейшем нажатии на нее.

Состав и полезные свойства икры кеты

В икре содержится большое количество белков,  лецитина, витамины А, D, РР, а также, микро и макроэлементов: серы, фосфора, магния, железа, кальция, калия и фтора.

 Употребление икры кеты, нормализует давление, положительно действует на сердечную мышцу, препятствует образованию тромбов, улучшает работу головного мозга, улучшает состояние кожи, а также, является отличной профилактикой атеросклероза.

Вред икры

Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как в икре, содержится большое количество соли.

Икра кеты БЖУ на 100 грамм

Б — 31.6; Ж — 13.8; У — 0; Калории: 251 ккал на 100 грамм икры кеты.

Какой гликемический индекс у икры кеты?

Гликемический индекс икры кеты равен нулю.

Как приготовить икру?

Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. Крепко посолить и поперчить.

Ингредиенты:

Икра любой речной рыбы – 500 г.

Лук репчатый – 200 г.

Масло сливочное, или сыр «сулугуни» — 25 г.

Соль-перец – на ваш вкус.

Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).

Рубленный укроп.

Как жарить икру

 Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.

В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.

Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета.

Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.

Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик масла или сыра и вставляем три веточки зелени.

bonrezon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта