|
Рецепт Кета жареная в муке 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность кета жареная
Калорийность Кета жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета жареная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 227.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1685 г | Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 11.2% | 76 г | Жиры | 16.7 г | 60 г | 27.8% | 12.2% | 60 г |
Энергетическая ценность Кета жареная составляет 227,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Кета жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета жареная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1689 г | Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 11.2% | 76 г | Жиры | 16.7 г | 60 г | 27.8% | 12.2% | 60 г |
Энергетическая ценность Кета жареная составляет 228 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность Кета жареная с соевым соусом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета жареная с соевым соусом". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1683 г | Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 16.9% | 76 г | Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 8.8% | 60 г | Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 200 г |
Вода | 79 г | 2400 г | 3.3% | 3.1% | 2394 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3% | 900 г | Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 300 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 246.2 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.1% | 2512 г | Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 975 г | Магний, Mg | 22.9 мг | 400 мг | 5.7% | 5.3% | 402 г | Натрий, Na | 179.3 мг | 1300 мг | 13.8% | 12.8% | 1299 г | Фосфор, Ph | 146.9 мг | 800 мг | 18.4% | 17.1% | 798 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 18 г | Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 57.6 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.7% | 11 г |
Энергетическая ценность Кета жареная с соевым соусом составляет 107,7 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Кета жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета жареная в муке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1689 г | Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 12.3% | 76 г | Жиры | 13.5 г | 60 г | 22.5% | 10.1% | 60 г | Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 0.9% | 211 г |
Энергетическая ценность Кета жареная в муке составляет 223 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Кета жареная в муке 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кета жареная в муке 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,6 %, витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 28,1 %, витамином B12 - 151,8 %, витамином D - 181,1 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 47,9 %, калием - 15 %, фосфором - 28,1 %, йодом - 37,1 %, кобальтом - 222,6 %, медью - 12,5 %, фтором - 12 %, хромом - 122,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность кета жареная с мукой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кета жареная с мукой". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 1690 г | Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 12.8% | 76 г | Жиры | 13.4 г | 60 г | 22.3% | 10.2% | 60 г | Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 0.6% | 215 г |
Энергетическая ценность кета жареная с мукой составляет 218 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность кета жаренная в яйце. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кета жаренная в яйце". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 229.21 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 1685 г | Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10.9% | 76 г | Жиры | 17 г | 60 г | 28.3% | 12.3% | 60 г | Углеводы | 0.001 г | 211 г | | | |
Энергетическая ценность кета жаренная в яйце составляет 229,21 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
|