ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кета на гриле. Кета на гриле


Кета на гриле — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Лето, солнце, природа и, конечно же, пикники! Как не приготовить на природе что-то вкусненькое – на углях или гриле, например рыбу-гриль? Хочу предложить оригинальный рецепт кеты на гриле, который непременно понравится всем любителям рыбы. Рыба, приготовленная на гриле, получается невероятно вкусная.Ингредиенты для «Кета на гриле»:

  • Кета — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Приправа (для рыбы гриль «Forester») — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Кета на гриле»:

Рыбу почистить, хорошо промыть прохладной во­дой, обсушить бумажным полотенцем.
Кету нарезаем на стейки. У меня получилось – 5 стейков.
Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки, затем натереть стейки солью, перцем красным жгучим и приправой для рыбы гриль "Forester", облить рыбу растительным маслом.
Лук нарезаем кружочками. Мелко нарезать укроп, добавить сок лимона и все перемешать.
Берем пакет для маринования "Forester" выкладываем в него стейки кеты с приправами, добавляем лук с укропом и оставляем мариноваться в прохладном месте на 30-40 минут.
Теперь выкладываем кету на решетку.
Разогреть угли и жарить рыбу с двух сторон, до готовности. Готовую кету выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Как вкусно приготовить кету на гриле

При помощи гриля можно легко приготовить практически любой сорт столь любимой многими красной рыбы. При этом на готовку уходит всего пара минут, надо только дополнить блюдо вкусным, полезным и легким гарниром, который усилит вкусовые качества основного продукта. Для сочного рыбного стейка прекрасно подходит гуакамоле. Надо только брать спелый, отличного качества авокадо, чтобы получится вкусный, полезный обед. Приготовление свежемороженой кеты на гриле проводится при помощи следующих шагов:

Сначала надо снять кожицу, удалить косточку у авокадо, мякоть аккуратно извлечь ложкой. Для приготовления подходят только спелые плоды, недозревшие брать не рекомендуется.

Далее потребуются сладкий лук (используется только красный), спелые томаты. На помидорах следует сделать Х-образный разрез внизу, опустить их в кипяток, удалить кожицу.

Далее перец (очень острый) надо очистить от всех перегородок, семян, после чего мелко нарезать. Общее количество перца может быть разным – все зависит от вкуса.

Авокадо надо размять, смешать с томатами, используя блендер (увлекаться не стоит, хватит всего пары нажатий по несколько секунд). масса должна получиться однородной, но не совсем гладкой. В массу теперь следует постепенно добавить лаймовый натуральный сок (небольшое количество), соль, перец, предварительно измельченный лук, немного зелени. Далее надо все аккуратно размешать, при необходимости отрегулировать вкус.

Стейк кеты следует приготовить на гриле (заранее рыба вынимается из холодильника, чтобы успела слегка оттаять).

Рыба солится, слегка перчится, можно сбрызнуть маслом оливки и лаймовым соком, быстро обжарить по три-четыре минуты с каждой стороны (жарить надо быстро, чтобы продукт не пересушился).

Стейк подается вместе с гуакамоле, украсить дольками лимона, лайма, можно добавить к блюду бокал прохладного белого вина.

За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru

Приятного аппетита!

www.seafoodshop.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кеты на гриле с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.

Чтобы приготовить кета на гриле в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить маринад. 2. подготовить рыбу. 3. Оставить рыбу мариноваться. 4. Через два часа завернуть ее в фольгу и прожаривать в течение 25 минут. 5. Развернуть фольгу и дожарить филе на гриле. Подавать к столу, сбрызнув лимонным соком.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кеты на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе кеты — 1 Килограмм
  • Манго — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 30-40 Грамм
  • Перец черный — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Пиво — 400 Миллилитров
  • Оливокове масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.
  2. Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.
  3. В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.
  4. После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.
  5. Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.
  6. Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кеты на гриле с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.

Чтобы приготовить кета на гриле в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить маринад. 2. подготовить рыбу. 3. Оставить рыбу мариноваться. 4. Через два часа завернуть ее в фольгу и прожаривать в течение 25 минут. 5. Развернуть фольгу и дожарить филе на гриле. Подавать к столу, сбрызнув лимонным соком.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кеты на гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Филе кеты — 1 Килограмм
  • Манго — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 30-40 Грамм
  • Перец черный — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Пиво — 400 Миллилитров
  • Оливокове масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.
  2. Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.
  3. В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.
  4. После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.
  5. Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.
  6. Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта