ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Кета под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кета под маринадом


Обжаренная рыба под маринадом. Пошаговый рецепт с фото

Рыба под маринадом - незатейливая и вкусная закуска, отлично подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Рыба под маринадом

Для рецепта Рыба под маринадом подходит филе любой рыбы, и, даже используя самую дешевую рыбу, вы гарантированно получите вкусное и аппетитное блюдо. Я для приготовления использовала филе тилапии.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 400-500 г рыбного филе
  • 2 средних морковки
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, любые приправы по вкусу
  • стакан горячей воды (200 мл)

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. 

Чистим лук  и нарезаем его мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Морковку натираем на крупной терке

Лук жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем морковь и на небольшом огне обжариваем еще минут 5 до мягкости морковки.

Жарим вместе лук и морковь

В стакане горячей воды разводим 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Выливаем в сковороду, добавляем по вкусу соль, перец, приправы, можно добавить немного лимонного сока, лимон всегда отлично сочетается с рыбкой. Тушим маринад 3-5 минут.

Готовый маринад

Маринад готов, займемся рыбкой. Собственно говоря, рыбку можно обжаривать параллельно с приготовлением маринада, значительно сэкономите время.

Итак, режем филе крупными кусочками. Солим, перчим, обваливаем в муке и в 2-3 захода слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Рыбу обжариваем с двух сторон

Когда вся рыбка обжарена, укладываем первый слой и сверху ложкой выкладываем часть маринада.

Выкладываем первый слой маринада

Затем снова слой рыбы и оставшийся маринад.

Второй слой рыбы

Второй слой маринада

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне, чтобы только слегка булькало, тушим минут 15.

Рыба под маринадом готова. К столу можно подавать и в теплом, и в холодном виде, это одинаково вкусно.

Готовое блюдо

Иногда, когда хочу поставить рыбу под маринадом на праздничный стол, я оформляю эту закуску немного иначе. В этом случае маринад делаю более густой, добавляя меньшее количество воды, примерно чуть больше полстакана.

Густой маринад для рыбы

Рыбку обжариваю до полной готовности, после чего измельчаю и выкладываю на блюдо, которое и буду подавать к столу.

Измельчаем обжаренную рыбу

Затем сверху выкладываю маринад и остывшее блюдо ставлю в холодильник на несколько часов пропитаться. Отличная холодная закуска!

Выкладываем маринад

Рыба под маринадом

Предлагаю также посмотреть рецепты отличных рыбных блюд: Рыба по-гречески, Судак в сметане с овощами, Семга под сливочно-грибным соусом. 

На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Крутой кот

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим традиционно вкусное рыбное блюдо — красивое и бюджетное, в пикантной заливке, для семейного обеда или ужина с ностальгией о советской кулинарии. Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово, все секреты и даже диетическая вариация, ведь эту вкусноту очень просто облегчить по калориям и вписать в диету для похудения.

Нам нужны будничные и дешевые продукты. Любая рыба, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, соль, уксус, привычные специи (лавровый лист, черный перец горошком). По желанию — немножко корня сельдерея и другие пряности (корица, гвоздика).

С готовым блюдом заминка возможна только у эстетов, которые не любят удалять рыбные косточки в процессе трапезы. От остальных ждите восторгов и просьб о добавке, даже если вы поленитесь удалить из филе кости.

Определимся по рыбе. Подойдет любая, и каждая получится вкусной. Но можно учесть нюансы под свои цели. В речной красавице в среднем меньше жира и больше костей. А в морской рыбе часто мало косточек. Яркие примеры — судак, тунец и все лососевые (горбуша, лосось, стерлядь, кета и т.п.)

Выгоднее всего повторить успех наших бабушек — приготовить самое дешевое рыбное филе. Это хек и минтай. Рыбки сами по себе суховаты, зато с плотной мякотью, которая хорошо держит форму. Они прекрасно вписываются в любой вариант с маринованием. Рецепт с фото мы описали на примере минтая.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить рыбу под маринадом

  • Время приготовления — до 45 минут + маринование от 4 часов в холодильнике
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал

На 4-5 порций нам нужны:

  • Рыба (у нас минтай) — 700-800 г
  • Морковь — 1-2 штуки (200-250 г)
  • Лук — 1-1,5 шт. (100-150 г)
  • Сельдерей (необязательно) — 50 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка + ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как приготовить.

Как часто бывает с вкусными бюджетными вариантами, нужно немножко хлопот. Сначала подготовим и обжарим рыбу, а затем протушим ее в полуготовых овощах с томатным маринадом. Можно готовить рецепт последовательно, или запараллелить процессы без минуты простоя.

Начнем с рыбы — подготовим порционные кусочки.

Если рыба свежая, чистим ее и срезаем плавники. Если готовим замороженное филе, то ставим размораживаться заранее — лучше на ночь, на нижнюю полку холодильника.

Когда не хотим возиться с костями, режем рыбку на средние кусочки — примерно в 2 пальца толщиной. Или разделываем до филе, вынимая все косточки. Шкурку на рыбе всегда оставляем.

Если не лень, облагораживаем дешевую рыбку по «бабушкиным секретам».

В глубокую миску наливаем 2-3 стакана воды и растворяем в них по 1 столовой ложке сахара и соли (без горки или с ней). Нам нужен насыщенный сладко-соленый раствор, в котором мы выдержим рыбные кусочки 10 минут. Это добавит рыбе сочности и гармонично просолит. За это время можно порезать овощи.

Если не хочется возиться с вымачиванием, просто складываем порезанную рыбу в миску, присаливаем и перемешиваем.

Займемся овощами и маринадом.

Важный момент, как нарезать морковь. Лучше всего соломкой, тогда она будет выделяться аппетитными кусочками даже после тушения. Нас выручает классическая терка Бернер с v-образными насадками. Если у вас нет подходящего помощника и не хочется измельчать ножом, потрите морковь на обычной терке — только на крупной.

Лук режем, как любят в семье, можно и кубиком. Но самые вкусные варианты — четверть кольцами или дольками, когда мы двигаем нож вдоль половинки луковицы, а не поперек. Так луковая нарезка будет под стать морковной соломке.

При желании добавляем корень сельдерея, нарезаем, как морковь. Если готовите для гостей с неизвестными вкусами, стоит помнить, что сельдерей «на любителя» и заметен по запаху даже в холодном виде.

В глубоком сотейнике обжариваем сначала лук — 2 минуты, помешивая. Затем добавляем морковь — 3-4 минуты. Лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится и осядет.

Как сделать маринад со свежими томатами читайте в конце статьи.

Томатную пасту и немножко воды взбалтываем до консистенции сметаны и отправляем к овощам. Перемешиваем и пробуем на кислоту и соль.

Если маринаду не хватает кислинки, пришел черед уксуса. У нас редко уходит больше 1,5 столовой ложки 9%-ого уксуса. Но если томатная паста слишком сладкая — тут уж надо доводить до вкуса по своим предпочтениям.

Учитывайте, что наша цель — кило-сладкий овощной микс, которому хватит насыщенности по кислоте, чтобы промариновать рыбу. В холодной пище кислота чувствуется меньше, чем в горячей, поэтому без уксуса вряд ли получится яркий закусочный акцент.

Добавляем специи и тушим еще 2 минуты. Маринад готов встречать главную героиню.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки.

В классическом рецепте очень важно пошагово обжарить рыбу в муке до золотистой корочки.

Обваляем рыбные кусочки в муке, струсим лишнее и обжарим на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон — 2-3 минуты на каждую сторону.

Эти полуготовые рыбные кусочки укладываем на овощную подушку в сотейник с притушенными овощами. Сверху тоже должны быть овощи. Если нужно подливаем немножко водички, чтобы овощная смесь хорошо покрывала рыбу. Тушим рыбу под маринадом 5-7 минут — до полной готовности. Время зависит от размера рыбных кусочков. В конце пробуем, по желанию досаливаем — по щепотке.

Из готового блюда достаем лавровый лист и даем остыть. Ставим мариноваться в холод — не менее 4 часов.

  • Можно сделать иначе: обжарить рыбу до полной готовности и в горячем виде переложить слоями с горячими готовыми овощами. До готовности морковь с луком надо будет протушить 10-15 минут после добавления томатной пасты и уксуса.
  • И в этом случае закуске также надо дать время на маринование в холоде — от 4 часов.

Как избавиться от лишних калорий?

Отступаем от классики вовсе и пропускаем обжарку. Сразу определяем рыбу на тушение с томатно-овощной смесью.

Соблюдаем все нюансы. Кладем главную героиню на подушку из овощей и укрываем ими. Понадобится чуть больше времени, чтобы хорошо протушить сырую рыбу и овощи — до 15 минут.

Три места для аппетитной затеи в вашем меню.

  1. Пикантная рыбка особенно уместна в амплуа закуски. Кусочки играючи подружатся с бородинским хлебом или отварной картошкой.
  2. Либо кушаем советскую классику на второе к привычному гарниру — гречка и другие каши, рагу с картошкой, тушеная капуста.
  3. А если хотим вписать рецепт в диету для похудения, то облегчаем от масла и муки, как рассказано выше, и едим на ужин или в обед с учетом калорийности — саму по себе или в сопровождении легкого овощного салата.

Диетический рецепт: минимум жира и ноль костей

Чем примечателен советский шедевр, так это легкостью в переделке. Предлагаем вам второй вариант — совсем без костей, воздушный, максимально белковый, без лишнего жира и углеводов.

  1. Сначала режем рыбу на крупные куски и отвариваем или запекаем в духовке (180-200 градусов, лучше в фольге). Из полностью готовой рыбной мякоти очень просто вытащить крупные и мелкие кости.
  2. Бонус способа — меньше масла и нет муки, так как мы ничего не обжариваем. Просто тушим овощи до готовности: после добавления томатной пасты это займет 10-15 минут.
  3. Заливаем маринадом готовое рыбное филе, накрываем крышкой и даем остыть. Отправляем в холодильник настояться — 4-5 часов. Еще вкуснее — на всю ночь.

Калорийность диетической рыбки (расчет по количеству из классического рецепта выше) — не более 250 ккал на 1 порцию.

Как сделать маринад с помидорами вместо пасты

Два простых способа, которые порадуют в весенне-летний сезон.

  • Сделаем крестообразный надрез на попке овоща, зальем кипятком на 1 минуту, достанем и очистим. Порежем томат без кожицы мелкими кусочками и отправим тушиться в сотейник к моркови и луку.
  • Или разрежем помидорку на 4 части и потрем на средней терке, развернув к ней мякотью. В итоге шкурка останется в руке, и не придется добавлять много воды, поскольку из томатов при измельчении выделится нужная жидкость.

Помним, что пробовать — залог кулинарного успеха. К свежим томатам всегда можно добавить томатную пасту для цвета, а уксус — для нужной кислинки.

Будем рады узнать, что с первой пробы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом. По классическому рецепту с фото пошагово готовить просто, а новые идеи позволяют вписать закуску в любое меню. У нас случаются приступы ностальгии по меню из прошлого века. Особенно приятно готовить ту классику, которая радует сама по себе и без усилий приобретает новое звучание в угоду современным стандартам здорового питания.

P.S. Побалуем любителей живого формата лаконичным видео. Для усиления вкуса хозяйка использует сахар и рубленную свежую зелень. Приготовление начнется уже с 00:35.

Миниатюра к статье Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющихМиниатюра к статье Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

dietdo.ru

Жареная рыба под маринадом - рецепт

     В нашем рецепте рыба под маринадом готовится из предварительно обжаренной и при помощи овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по-своему, но я хочу предложить свой кулинарный рецепт, как приготовить жареную рыбу под маринадом. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыба получается мягкой и нежной, да при этом сохраняет целостность кусочков. Для нашего блюда очень подходит горбуша, лосось, семга, кета. Да и филе других рыб тоже прекрасно подойдет. Конечно, этот рецепт предполагает использование для жарки рыбу, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей - дело малоприятное! Хотя каждый ищет свой вариант.

жареная рыба под маринадом

Ингредиенты рецепта:

  • рыба свежая - 500 гр,
  • помидоры небольшие - 5-6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом, помидорами в собственном соку),
  • лимон - 0,5 шт.,
  • морковка, средняя - 2-3 шт,
  • соль - 1 чайная ложечка,
  • сахар - щепотка,
  • перец молотый - 1 чайная ложечка,
  • луковка, средняя - 1 шт,
  • масло растительное для жарки - 100 гр.

Приготовление рыбы под маринадом

     Рыбу разделываем, чистим, моем, нарезаем на пластики шириной 3-4 см, присаливаем их и обжариваем без какой-либо панировки в хорошо разогретом масле на сковороде.

жареная рыба под маринадом 1

     Когда жареная рыба будет готова, выкладываем ее в салатник с поднятыми бортами, чтобы в дальнейшем овощная заливка не вытекла за пределы границ посуды.

жареная рыба под маринадом 5

     Пока жарим, можно и нужно заняться подготовкой маринада. Для этого шинкуем на терке длинной соломкой морковочку, лучок нарезаем мелко или тонкими полукольцами.

жареная рыба под маринадом 2

     Помидоры протираем через сито, чтобы получилась масса без кожицы. естественно, перед всем этим овощи чистим и моем!!!

жареная рыба под маринадом 3

     Вот рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыба, запускаем нарезанный лук, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.

жареная рыба под маринадом 4

     Затем в овощную классику отжимаем сок половины лимона и добавляем протертые помидорки. Солим, перчим и тушим маринад еще минут десять.

     Заливаем в салатнике рыбу горячим маринадом и даем остыть. За это время рыба пропитается всеми ароматами и вкусами заливки.

жареная рыба под маринадом 6

     Приготовленная таким способом жареная рыба в маринаде может представлять и вторые блюда, и холодные закуски, как, например, салат оливье или фаршированные крабовые палочки - дело вкуса.

gotovim-doma-retsepty.ru

Блюда из рыбы рецепты с фото. Красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др.  Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Ryba_pod_marin

Пошаговый рецепт горбуши под маринадом.

Ingred_Dlya_ryb

Ингредиенты:

File_gorb

  • Филе горбуши — 300-400 г.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 2 средних головки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Nar_file

 

  • Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 — 2 см., слегка посолить.

Nar_luk

  • Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

Mor_nat

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

Ryba_v_muke

  • Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

 

 

 

Jar_ryb

  • и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Jar_ryb_v_blude

  • Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

Jar_luk

  • В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости,

Dob_mork

  • добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

Perem_l_m

  • добавить томат — пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

Mar_dob_v_ryb

  • Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

Cvet_kap

  • Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

Var_kap

  • Отварить в подсоленной воде до мягкости.

Kap_v_Durshl

  • Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Sliv_mas_skov

  • Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

Davim_kap_sux

  • Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

Jar_kapus

  • Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

Got_kap

  • Выложить на блюдо, подать к столу.

 

 

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Рецепт кета под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кета под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,4 %, бэта-каротином - 18,4 %, витамином B1 - 17,3 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином B12 - 101,9 %, витамином D - 121,6 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 12,1 %, фосфором - 20,3 %, йодом - 25,2 %, кобальтом - 159,6 %, хромом - 82,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кета под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1687 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 8.6% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 11.2% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 1.6% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.7% 20 г
Вода 61.4 г 2400 г 2.6% 1.6% 2362 г
Зола 0.6852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 521.4 мкг 900 мкг 57.9% 36.1% 901 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 3.041 мг 5 мг 60.8% 37.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 5.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.664 мг 5 мг 13.3% 8.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.352 мг 2 мг 17.6% 11% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.57 мкг 400 мкг 3.4% 2.1% 399 г
Витамин В12, кобаламин 2.309 мкг 3 мкг 77% 48% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 1.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 9.178 мкг 10 мкг 91.8% 57.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.369 мг 15 мг 29.1% 18.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.901 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 1.9% 119 г
Витамин РР, НЭ 5.1643 мг 20 мг 25.8% 16.1% 20 г
Ниацин 2.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.78 мг 2500 мг 7.5% 4.7% 2504 г
Кальций, Ca 21.68 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 985 г
Магний, Mg 20.29 мг 400 мг 5.1% 3.2% 398 г
Натрий, Na 19.97 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 1331 г
Сера, S 125.28 мг 1000 мг 12.5% 7.8% 1002 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 7.5% 800 г
Хлор, Cl 99.94 мг 2300 мг 4.3% 2.7% 2324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.5 мкг ~
Бор, B 56.3 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 2.2% 18 г
Йод, I 29 мкг 150 мкг 19.3% 12% 150 г
Кобальт, Co 12.669 мкг 10 мкг 126.7% 79% 10 г
Литий, Li 1.689 мкг ~
Марганец, Mn 0.0929 мг 2 мг 4.6% 2.9% 2 г
Медь, Cu 87.27 мкг 1000 мкг 8.7% 5.4% 1003 г
Молибден, Mo 2.252 мкг 70 мкг 3.2% 2% 70 г
Никель, Ni 4.223 мкг ~
Рубидий, Rb 134 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 28 г
Фтор, F 250.84 мкг 4000 мкг 6.3% 3.9% 3982 г
Хром, Cr 31.53 мкг 50 мкг 63.1% 39.4% 50 г
Цинк, Zn 0.6334 мг 12 мг 5.3% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0698 г ~
Сахароза 2.8153 г ~
Фруктоза 0.6194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1684 г ~
Аргинин* 0.8449 г ~
Валин 0.5259 г ~
Гистидин* 0.5146 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.7021 г ~
Лизин 1.3226 г ~
Метионин 0.2306 г ~
Метионин + Цистеин 0.3491 г ~
Треонин 0.4144 г ~
Триптофан 0.1205 г ~
Фенилаланин 0.3018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3542 г ~
Аланин 1.0434 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2401 г ~
Глицин 0.5828 г ~
Глутаминовая кислота 1.4794 г ~
Пролин 0.2984 г ~
Серин 0.411 г ~
Тирозин 0.4077 г ~
Цистеин 0.1197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.7658 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 41.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1351 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8998 г ~
17:0 Маргариновая 0.0225 г ~
18:0 Стеариновая 0.4133 г ~
20:0 Арахиновая 0.0293 г ~
22:0 Бегеновая 0.0664 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3401 г от 18.8 до 48.8 г 17.8% 11.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1689 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5327 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2928 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3378 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.384 г от 11.2 до 20.6 г 48.1% 30% 11 г
18:2 Линолевая 4.7646 г ~
18:3 Линоленовая 0.0225 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0225 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0225 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1577 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0563 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.3378 г ~

health-diet.ru

классический рецепт с фото пошагово

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами - беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей - пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап - это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

Для маринада:

морковь - 2 шт. (средние) репчатый лук - 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха - 50-70 мл. томатная паста - 2-3 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт. душистый перец горошком - 3-4 шт.
гвоздика - 2 шт. молотая корица - щепотка
соль поваренная - 1 ч. л. сахар - щепотка
уксус столовый - 1-2 ст. л. (если томат не кислый) питьевая вода (рыбный/овощной бульон) - 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) - 500-600 г мука пшеничная - 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло - 70-100 мл соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец - щепотка (по желанию)

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

-1-

Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей - лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

-2-

Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

-3-

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала - морковь.

-4-

Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

Совет:

Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

-5-

Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

Совет:

Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

-6-

Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

Совет:

Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

-7-

Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.

-8-

Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

-9-

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

-10-

Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

-11-

Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Приятного!

menu-doma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта