ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейки кеты. Кета сколько стоит


калорийность и свойства. Польза и вред кеты

 Кета фото

Свойства кеты

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кета ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

380 р.

 

Кета принадлежит семейству лососевых и является самым массовым и распространенным его представителем. Место обитания данного вида рыбы - север Тихого океана, Берингово и Охотское моря, берега Северной Америки. Кета - наиболее важный объект рыболовного промысла. Её размер может достигнуть 1 метра, а максимальный вес составляет 14 килограмм. Ежегодный вылов её настолько массовый, что может посоперничать только с её полноправным соперником - горбушей. Интересным факт о кете - однажды, она смогла спасти от голодной смерти русского путешественника Арсеньева. Главная ценность кеты - её красная икра и нежнейшее мясо, которое не только обладает великолепным вкусом, но при этом является диетическим.

Правильное приготовление кеты очень важно, поскольку неопытные повара могут испортить её вкусовые качества. Традиционная обжарка для этой рыбы будет непригодна, поскольку во время этого процесса рыба становится немного сухой. Наилучший способ приготовления свежемороженой кеты - запекание в фольге вместе с различными овощами на любой вкус или же поджарка на сковороде в кляре. Свежая кета является прекрасным ингридиентом для приготовления рыбной ухи. Кета получила широкое распространение во всем мире во многом благодаря своей икре, которая стала неотъемлимой частью на столе во время любого праздника.

Польза кеты

Польза кеты заключается в первую очередь в богатом содержании различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым можно сохранить здоровье, употребляя вкусную пищу. Полезные свойства кеты обусловлены содержанием в ней полинасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, а так же лецитина, эти вещества способствуют устранению признаков и предотвращают появление атерсклероза. Польза кеты при постоянном употреблении становится более заметной, указанные вещества помогают предотвратить появление и развитие инфаркта миокарда,а так же ишемического инсульта. Именно полезные свойства кеты поспособствовали её распространению в кулинарном деле.

В химический состав кеты входят такие ценные вещества как калий и магний, которые помогают нормализовать работу самого важного органа человеческого организма - сердца. Кальций и фосфор, которые так же в достаточном количестве содержатся в кете влияют на здоровье костей. Витамин группы В - тиамин является весьма важным элементом, поскольку он помогает работе самого головного мозга, влияет на способность к обучению и помогает в развитии памяти. Кроме того, одно из интересных действий этого витамина на организм человека заключается в том, что он оказывает защитное действие против токсического действия алкогольных напитков и табачных изделий. Калорийность кеты невысокая, что делает её прекрасным диетическим продуктом.

Калорийность кеты 127 кКал

Энергетическая ценность кеты (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 19 г. (~76 кКал)Жиры: 5.6 г. (~50 кКал)Углеводы: г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|40%|0%

Рецепты с кетой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2500 граммов

 

Пищевая ценность и состав кеты

Холестерин

80 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Кета отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 26973

findfood.ru

Кета содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кеты

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кета ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

380 р.

 

Кета принадлежит семейству лососевых и является самым массовым и распространенным его представителем. Место обитания данного вида рыбы - север Тихого океана, Берингово и Охотское моря, берега Северной Америки. Кета - наиболее важный объект рыболовного промысла. Её размер может достигнуть 1 метра, а максимальный вес составляет 14 килограмм. Ежегодный вылов её настолько массовый, что может посоперничать только с её полноправным соперником - горбушей. Интересным факт о кете - однажды, она смогла спасти от голодной смерти русского путешественника Арсеньева. Главная ценность кеты - её красная икра и нежнейшее мясо, которое не только обладает великолепным вкусом, но при этом является диетическим.

Правильное приготовление кеты очень важно, поскольку неопытные повара могут испортить её вкусовые качества. Традиционная обжарка для этой рыбы будет непригодна, поскольку во время этого процесса рыба становится немного сухой. Наилучший способ приготовления свежемороженой кеты - запекание в фольге вместе с различными овощами на любой вкус или же поджарка на сковороде в кляре. Свежая кета является прекрасным ингридиентом для приготовления рыбной ухи. Кета получила широкое распространение во всем мире во многом благодаря своей икре, которая стала неотъемлимой частью на столе во время любого праздника.

Польза кеты

Польза кеты заключается в первую очередь в богатом содержании различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым можно сохранить здоровье, употребляя вкусную пищу. Полезные свойства кеты обусловлены содержанием в ней полинасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, а так же лецитина, эти вещества способствуют устранению признаков и предотвращают появление атерсклероза. Польза кеты при постоянном употреблении становится более заметной, указанные вещества помогают предотвратить появление и развитие инфаркта миокарда,а так же ишемического инсульта. Именно полезные свойства кеты поспособствовали её распространению в кулинарном деле.

В химический состав кеты входят такие ценные вещества как калий и магний, которые помогают нормализовать работу самого важного органа человеческого организма - сердца. Кальций и фосфор, которые так же в достаточном количестве содержатся в кете влияют на здоровье костей. Витамин группы В - тиамин является весьма важным элементом, поскольку он помогает работе самого головного мозга, влияет на способность к обучению и помогает в развитии памяти. Кроме того, одно из интересных действий этого витамина на организм человека заключается в том, что он оказывает защитное действие против токсического действия алкогольных напитков и табачных изделий. Калорийность кеты невысокая, что делает её прекрасным диетическим продуктом.

Пищевая ценность

  • Вода 74.2 г
  • Зола 1.2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.2 г
  • Холестерин 80 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Стейки из кеты - цена за кг

Обращаем ваше внимание на то, что информация в данном интернет-магазине носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.

Кета является наиболее массовым и широко распространенным членом семейства лососевых. Из всех представителей рода тихоокеанских лососей она имеет наиболее обширный ареал обитания, включающий в себя часть Северного Ледовитого океана, западную часть Тихого океана от Берингова пролива до севера Кореи и восточную вдоль Северной Америки.

Дальневосточный лосось

Обычно она имеет ровный однотонный серебристый цвет, однако перед нерестом, когда рыба заходит в реки, ее окрас становится темнее. В длину эта рыба может вырастать до 100 см и иметь массу до 15 кг. Питается она мелкой рыбкой, ракообразными и другими мелкими обитателями морей.

Кета имеет огромное промысловое значение. Ловят ее при помощи неводов во время захода на нерест в сезон с июля по сентябрь. В России улов составляет 20-30 тысяч тонн в год. Поэтому купить стейки кеты оптом не составит никаких проблем.

Как выбрать стейки из кеты

При выборе стейков, прежде всего, нужно обратить внимание на цвет мяса. Оно должно быть ярко-розового цвета. Зачастую за кету выдают более дешевую горбушу, мясо которой имеет бледно-розовый окрас. Запах рыбы должен быть свежим, без посторонних примесей. Помните, что кета значительно больше горбуши по размерам, следовательно, стейки из нее также должны быть довольно крупными. У нас вы можете купить стейки из кеты наилучшего качества и быть уверенными в их свежести.

Чем полезен этот представитель лососевых

Данная рыба содержит в составе лецитин и такие кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Это сочетание позволяет назвать ее прекрасным средством в борьбе с атеросклерозом. Также она очень полезна для сердца из-за высокого содержания калия. При постоянном употреблении ее в пищу можно заметно снизить риск появления инфаркта и инсульта. Полезна будет кета детям и пожилым людям для укрепления костной ткани.

Помимо этого, рыба содержит такое вещество, как тиамин. Он важен для правильного функционирования пищеварительной системы, улучшает память и работу головного мозга, а также обладает способностью нейтрализовать вредное действие алкоголя и табака. Витамины А и Е, содержащиеся в кете, положительно влияют на зрение и состояние кожи.

Эта уникальная рыба является очень питательным, сытным, но при этом диетическим продуктом. Жиры в ее составе усваиваются полностью, не принося вреда здоровью и не повышая уровень холестерина, к тому же организм получает много важных питательных веществ.

Лучшие рецепты

Мы предлагаем вам купить стейки кеты оптом, чтобы избавить себя от необходимости возиться с разделкой, потрошением и нарезкой рыбы. Достаточно всего лишь разморозить продукт, после чего он готов к жарке или запеканию. Чтобы не пересушить нежное мясо, рекомендуем запекать его в духовке или обжаривать в кляре. Таким образом, вы сохраните сочность рыбы и все ее полезные свойства. Приготовить вкусное блюдо можно несколькими способами:

Запечь в фольге

Нужно посолить стейки кеты, добавить перец и специи. Выложить все на фольгу, сверху накрыть нарезанными кусочками помидора. На каждый стейк выложить дольку лимона и завернуть фольгу. Затем стейки выкладывают на противень так, чтобы края фольги были сверху, и запекают 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Обжарить в кляре

Стейки сбрызгивают лимонным соком и солят. Для кляра взбивают яйцо, муку, воду и тертый сыр, добавляют мелко нарезанную зелень и приправы. Каждый стейк окунают при помощи вилки в кляр и выкладывают на сковородку. Жарится рыба недолго, по 5 минут с каждой стороны. После этого ароматные сочные кусочки подают к столу, украсив веточкой зелени и лимоном.

Запечь в духовке с картофелем

На смазанный маслом противень выкладывают стейки, солят и поливают соком лимона. Сверху кладут картофель и колечки лука. Рыбу и картофель смазывают майонезом и добавляют тертый сыр, после чего запекают 40 минут.

Эту рыбу можно также готовить с овощами, грибами, варить из нее вкусную уху, мариновать и даже делать пироги из теста и мяса кеты.

Наша компания рада предложить вам приобрести этот ценный и вкусный продукт для себя и своих близких. Цена стейков из кеты оптом за кг зависит от объема покупки. Вы сможете приготовить много вкусных и необычных блюд как для праздничного стола, так и для ежедневного семейного ужина.

optomriba.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта