ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кета запеченная в духовке. Кета в сливках запеченная в духовке рецепт с фото


Кета в сливках с рисом



Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня решила выложить фото как мы с мужем готовили себе ужин на днях. Я не люблю заниматься с рыбой, поэтому ей занимается муж))). Вам понадобится:рыба (у меня кета), но можно любую (вес около 1 кг), приправа для рыбы, соль, перец, сливки лучше жирные (у меня были только 10%) - 500 гр., рис около 200 гр (1 стакан)., морковь - 1 большая, лук - 2 средних, шампиньоны (у меня консервированные) - 1 банка (где-то около 300 гр). Как всегда фотоаппарат нас подвел и почему-то некоторые фото не получились (а может это не он виноват)))

Рыбу чистим, режем на медальоны, хорошенько обваливаем в специях, выкладываем на противень и заливаем сливками (со сливками фото не получилось).

Я закрываю фольгой, делаю в ней надрезы и ставлю в духовку 200 град. на 30 мин. (можно через 15 мин перевернуть, но я не переворачивала). За 5-7 мин до готовности снять фольгу и дать запечься. У меня не было сыра, а так хотелось еще сыром посыпать, но и без него получается очень вкусно.

Тем временем - шампиньоны немного отвариваем на сковороде, когда вода выварится добавляем масло подсолнечное.

Добавляем нарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь, все обжариваем.

Когда все немного поджарится, добавляем рис (можно его тоже немного поджарить) и затем добавляем воды (еще мама меня научила 1 стакан риса 2 стакана воды) вроде работает))), убавляем огонь и варим до готовности.

Вот такой получается рис.

А вот так выглядит рыба только из духовки.

Приятного аппетита!

Спасибо всем кто зашел в гости!!!благодарюцветы

stranamasterov.ru

Кета в духовке рецепт с фото, как приотовить кету запеченную в духовке на Webspoon.ru

Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец. Шаг 1

Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец.

Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию. Шаг 2

Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию.

Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть. Шаг 3

Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть.

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Шаг 4

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски.

В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата. Шаг 5

В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата.

Выложить рис. Шаг 6

Выложить рис.

Рыбу немного «утопить» в рисе. Шаг 7

Рыбу немного «утопить» в рисе.

Смазать рыбу соусом. Шаг 8

Смазать рыбу соусом.

Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.
Шаг 9

Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.

Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Шаг 10

Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу. Шаг 11

Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

webspoon.ru

Кета запеченная в духовке: с морковью, луком, майонезом, как приготовить, вкусно, в духовке

кета в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь кету в духовке.

Хотите сытно накормить свою семью, тогда вам наверняка понравится такое блюдо, как кета запеченная в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, а кета, приготовленная в духовке, не теряет своих полезных свойств. Рецепт этого блюда я выпросила у повара в одном ресторанчике. Рыбка была просто чудесная, сочная и нежная.

Рецепт кеты запеченной в духовке:

  • 1 рыба кета;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Рецепт кеты запеченной в духовке

Ход работы:

Кету почистить, порезать на кусочки удалить кости

Филе кеты посолить и поперчить.

кетакусочки кеты

Обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон,чтобы рыба чуть схватилась.

кета жарится

Сложить кету на лист, смазанный растительным маслом

кета на противене

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить

подхарка лук и морковь

Разложить обжаренные овощи на кусочки кеты и смазать майонезом

IMAG0465

Поставить в духовку и запекать 20 минут при 200 градусах.

Вынимаем запеченную кету из духовки.

запеченая кета на противене

Готовую кету, запечную в духовке, подавать с гарниром. У меня с картофельным пюре.

Кета запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления этой вкусной рыбки: Сочная кета в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта