ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Котлеты из кеты. Котлеты из фарша кеты рецепт сочные пошаговый рецепт


Котлеты из кеты - Мамин советник

Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
  4. Сыр крупно натираем.
  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты.

Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
  2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
  3. Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
  4. Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
  5. Взбиваем лук с филе до однородности.
  6. Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
  7. На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  8. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
  9. Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  10. Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  11. Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
  12. Можно звать домочадцев обедать!

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
  2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.
  3. Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  4. Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
  5. Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  6. Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.
  7. Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  8. Можно подавать котлетки к столу!

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/sochnye-kotlety-iz-kety-retsepty-poshagovye

Котлеты из кеты

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным.

Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими.

Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность.

Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка.

Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

  • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
  • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
  • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
  • Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.

Читать ещё  Как приготовить котлеты из фарша

Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Классический рецепт котлет из кеты

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
  • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
  • Отожмите хлеб.
  • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
  • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
  • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
  • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

Читать ещё  Котлеты из минтая

Котлеты из кеты на манке

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
  • Филе кеты нарежьте кусками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
  • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
  • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
  • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • филе кеты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
  • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
  • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Читать ещё  Котлеты из щуки

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из консервированной кеты

Состав:

  • консервированная кета – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
  • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
  • Почистите и мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
  • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
  • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
  • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

Источник: http://OnWomen.ru/kotlety-iz-kety.html

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Но почему?

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку;

• белый хлеб;

• яйца;

• специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 200 мл молока;

• 0,2 кг булки или батона;

• 2 головки лука;

• 100 граммов муки;

• 3-4 ложки масла;

• 1 яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

• 0,7 кг кеты;

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 1 головка лука;

• 50 мл молока;

• 5 веточек укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики.

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,5 кг филе кеты;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• 40 грамм масла сливочного;

• соль, перец;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 3 банки кеты;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• панировочные сухари;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• специи и масло;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

• 0,5 кг кеты;

• 0,3 кг сала;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• мука.

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

• 0,4 кг кеты;

• 0,3 кг капусты;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 1 головка лука;

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 0,3 кг филе;

• 2 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• 2 яйца;

• специи, немного зелени;

• масло.

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kety-nevozmozhno-ne-vliubitsia-retseptury-raznykh-kotlet-iz-kety-s-ovoshchami-khlebom-mankoi-syrom-salom/

Как приготовить котлеты из кеты?

Еда и напитки 6 мая 2016

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Котлеты из кеты

В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

Ингредиенты

Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

по теме

Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке.

    Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).

  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего – оливковое).

    Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.

  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять.

    Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Приготовление рецепта №2

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке.

Из приятных и вкусных дополнений – сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.

Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

  1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
  2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.

Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.

Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты…

Еда и напитки Как приготовить котлеты из кабачков и курицы?

Всем хороша курятина. Но это мясо, что ни говори, все же несколько суховато. Потому-то многие и воротят от него нос. Однако с проблемой справиться не так уж сложно: котлеты из кабачков и курицы никто не назовет сухими…

Еда и напитки Как приготовить котлеты из сома? Рецепты без запаха

Сом – это известная промысловая рыба, которая широко используется в кулинарии. Его белое мясо мягкое и нежное, к тому же практически не содержит костей. Сом относится к жирным сортам рыб. Между тем липиды его на…

Еда и напитки Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить котлеты из моркови?

Морковь – ценный во всех отношениях овощ, питательный и оказывающий целебное воздействие на организм человека, повышающий иммунитет и выводящий токсины, а уж по содержанию каротина ему равных нет. Это находка дл…

Еда и напитки Как приготовить котлеты из куриного фарша? Пара простых рецептов

Мясо птицы необходимо для здорового рациона питания. Но не всегда хочется есть целые кусочки курицы или утки. Сейчас в магазинах всегда в наличии есть птичий фарш.

Еда и напитки Как приготовить котлеты из домашнего фарша

Блюда из рубленого мяса или фарша присутствуют в любой кухне мира. Они отличаются разным составом, формой и способом приготовления. Русская кухня может предложить котлеты, битки и зразы. Все это изделия из фарша. Его …

Еда и напитки Как приготовить котлеты из фарша?

Котлеты из мясного фарша являются излюбленным блюдом многих из нас. Лично я готова есть котлеты на ужин хоть каждый день. Несмотря на популярность этого блюда, не все знают, как приготовить котлеты из фарша, поэтому х…

Еда и напитки Курица по-албански. Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Для многих из нас Албания является неизвестной и непознанной страной. Кухня местных жителей включает массу элементов смежных культур, однако это не мешает ей быть достаточно самобытной. Сегодня предлагаем узнать, как …

Еда и напитки Как приготовить салат из «Анакома»?

Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из «Анакома» и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет м…

Еда и напитки Как приготовить паштет из баклажанов?

Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята – мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны – печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужн…

Источник: http://monateka.com/article/57970/

mothersguide.ru

Пошаговый Рецепт котлет из кеты с фото

Пошаговый рецепт котлет из кеты с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой.

В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион.

Ингредиенты на 10 порций

  • Кета 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Хлеб белый 2 кусок
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.
  2. Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.
  3. Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.
  4. Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.
  5. Всё хорошенько перемешиваем.
  6. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
  7. Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
  8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
  9. На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.

 

recipex.ru

Простой Рецепт котлет из кеты пошагово с фото

Простой рецепт котлет из кеты пошагово с фото.

Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой.

В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Кета 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Хлеб белый 2 кусок
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.
  2. Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.
  3. Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.
  4. Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.
  5. Всё хорошенько перемешиваем.
  6. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
  7. Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
  8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
  9. На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.

 

goormanclub.ru

Рецепты приготовления котлет - Страница 9 из 11

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы […]

Читать далее

Рыбные котлеты — это не только быстро и вкусно, но и очень сытно! Самыми необычными и нежными получаются котлетки из деликатесной красной рыбы, но по желанию вы можете комбинировать несколько сортов. Лосось, форель, кета — самые подходящие благородные виды рыбы. Из них можно за десять минут приготовить вкуснейшие котлеты, главное — найти подходящий рецепт. В […]

Читать далее

Накормить маленького привереду бывает непросто – то не хочу, это не буду. Отчаявшиеся хозяйки готовят разносолы и экспериментируют со множеством рецептов, найденных в поваренных книгах и в интернете, желая угодить капризному чаду и накормить дитятко от души. Отчасти это оправдано тем, что детям нужно особое питание – сбалансированное, включающее в себя продукты, содержащие полный набор […]

Читать далее

Если Вы не знаете, чем побаловать себя и свою семью — тогда наш следующий рецепт специально для Вас. Рыбные котлеты в духовке — это такое блюдо, что отличается не только неповторимым вкусом, но и своей пользой для организма. Преимущества рыбных котлет в духовке Рыбные котлеты — блюдо само по себе очень полезное, а приготовление его […]

Читать далее

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой? Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени […]

Читать далее

куриные грудки — 2 шт. сливочное масло -140 г мука — 60 г панировочные сухари — 140 г яйцо — 2 шт. молоко -100 мл соль — 0,5 ч. л. черный перец — 0,5 ч. л. зелень петрушки — 20 г растительное масло — 300 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Снять с куриных грудок […]

Читать далее

Котлеты из куриного фарша любят все – от мала до велика. Это блюдо подходит и для диетического питания, и для детского. Приготовить котлеты из куриного фарша можно по-разному, главное — лучше сделать фарш самой, чем брать покупной в магазине. Только в этом случае получаются по-настоящему вкусные котлеты из куриного фарша. Рецепт куриных котлет из фарша […]

Читать далее

Котлеты с сыром. Котлеты с сыром – мясное блюдо с добавлением сыра. Котлеты с сыром – невероятно популярное блюдо, и это легко объяснимо. Их приготовление займет немного времени, а сыр подарит любому фаршу или мясу неповторимый вкус и аромат. Котлеты с сыром можно приготовить из любого вида мяса или фарша. Обычно используется твердый сыр, который […]

Читать далее

Одно из самых популярных блюд в нашей кухне — котлеты. Их обязана уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка! В этой статье мы расскажем вам кое-что новенькое об этом знакомом с детства блюде, а также поделимся любимыми рецептами сочных котлет из домашнего фарша. Немного истории Это привычное нам мясное угощение когда-то выглядело и готовилось совсем по-другому. […]

Читать далее

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта. Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления рубленных куриных котлет. Если гости застали Вас врасплох и времени на приготовление совсем немного, этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой. Делаются такие куриные котлетки очень быстро, ведь нам даже не понадобится мясорубка. Мясо режется небольшими кубиками, смешивается с […]

Читать далее

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

Что здесь?

vtarelochke.ru

Фарш из кеты для котлет рецепт с фото

Котлеты из фарша рецепты с фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша - не правда ли, звучит вкусно, очень вкусно.

Это любимое блюдо большей части россиян, причем независимо от возраста.

Мало кто знает, что котлеты  не русское и даже не украинское блюдо, как многие думают. Родоначальниками считаются французы, которые научили молодых поваров, отправленных императрицей Елизаветой Петровной на обучение во Францию, после того, как императрица попробовала такие котлеты на приеме у французского посла.Котлеты  настолько вкусные и сытные, что они могут подаваться к столу абсолютно с любым гарниром, от картофеля, риса, макаронных изделий, до свежих овощей и зелени, а так же и как самостоятельное блюдо.Не пожалейте времени на приготовление, включите немного фантазии, придумайте свои секретные ингредиенты и порадуйте своих близких сочными мясными котлетами.А кто знает, возможно, именно это блюдо станет в вашей семье любимым.

Если вы любите блюда из свиного мяса, то попробуйте также приготовить отбивные из свинины.

Котлеты из свиного фарша, жаренные

В каждой семье наверняка есть какой-нибудь особенный рецепт приготовления котлет из мясного фарша - этого сочного, вкусного и сытного блюда. И всегда есть небольшой секретный ингредиент, что бы котлеты были еще вкуснее и еще сочнее, у кого-то это морковь, у кого-то картофель, кто-то добавляет больше лука или жира, кто-то немного творога, я встречала даже добавление соленого огурца. У моей бабушки этот ингредиент булочка, размоченная в молоке, белок сырого яйца и конечно свиной фарш, домашнего приготовления, пропущенный через мясорубку обязательно два раза, в общем, классический рецепт.

Котлеты из свиного фарша получаются более сочными. Я добавляю в фарш крошку белого хлеба, это придает котлеткам нежность.

Набор продуктов для приготовления:

  • свиное мясо – 600-700 грамм
  • батон – 2 кусочка
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • черный перец

Пошаговая инструкция для блюда:

Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза, чтобы оно было более нежным. Готовый фарш посолить и добавить специи по желанию.

Тщательно перемешать. Для придания котлетам сочности кто-то добавляет к фаршу лук, а кто-то картофель. Лично я добавляю крошку белого хлеба и два яйца. Итак, кусочки батона измельчить в крошку.

Фарш выложить в чашу, добавив крошку хлеба. Добавить яйца и перемешать до однородности.

Фарш для котлет готов. Из готового фарша необходимо сформировать котлетки. В сковороду налить растительного масла.

Выложить котлы.

Котлетки можно обвалять в панировочных сухарях, либо в муке. Поставить на огонь и обжаривать с двух сторон до готовности.

Жареные котлеты из свиного фарша готовы, их можно сразу подавать к столу. Котлеты получаются нежными и просто тают во рту.

Приятного аппетита.

Котлеты из фарша сочные

Блюдо хоть и банальное, но беспроигрышное, так как к нему подходят любые каши, картофель в любом виде, салаты и др. Как приготовить котлеты из фарша узнаете из этого рецепта.

Набор продуктов для приготовления:

  • - мясо – 400 гр.;
  • - репчатый лук (можно также белый) – 1 шт.;
  • - белая булка – 200 гр.;
  • - соль, специи;
  • - яйцо – 1-2 шт.;
  • - подсолнечное масло – 20-25 мл.;

Пошаговая инструкция для блюда:

Для приготовления мясного фарша для котлет лучше всего взять половину свинины и половину говядины.

е. в данном случае по 200 г., так котлетки получатся умеренно жирными. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и специи, а также размоченную в воде ил молоке булку.

Выбиваем куриные яйца. Если вы видите, что фарш получается жидким, можете втереть немного сырого картофеля или же добавить муку (иногда помогает манка). А для более упругой консистенции можно добавить немного картофельного крахмала.

И очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет должен получиться довольно «густым», иначе котлеты не прожарятся внутри, и не будут держать форму.

Формируем влажными руками котлеты, а затем отправляем их на сковородку.

Кстати, по желанию перед жарением можно обвалять полуфабрикаты в суке или сухарях. Жарьте мясные котлеты небольшими порциями с двух сторон, на сковородке с маслом. Желательно после этого протушить котлеты до готовности в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

Да, мясные котлеты не совсем из разряда высокой кулинарии, тем не менее, это блюдо любимое и востребованное, вкусное, а при желании – разнообразное (добавляя в рецептуру овощи, твердый сыр и др.).

Как приготовить котлеты из кеты?

Подавайте блюдо горячим, обязательно с гарниром!

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с подливой

Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться невероятной сочности, мягкости и нежной структуры.

Достоинство мясных котлет еще и в том, что какой-бы гарнир к ним не был приготовлен – овощное пюре, макароны, рис, гречка, любой вид каши или просто нарезан овощной салат, всё просто прекрасно сольется в едином тандеме, дополняя друг друга ароматами и вкусами.

Технология приготовления домашних котлет проста и последовательна. С ней справится и начинающий повар.

Подливка, приготовленная на основе масла, поджаренных ранее котлет придаст им сочность, и мягкость.

Набор продуктов для приготовления:

  • фарш мясной– 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло  для жарки котлет;
  • соль  по вкусу;
  • черный молотый перец  -2 -3 щепотки;
  • мука – 1 столовые ложкиожка;
  • лавровый лист -1 -2 шт.;
  • перец горошком – пару штучек;
  • вода -  0,5 л.

Пошаговая инструкция для блюда:

Прежде чем заняться фаршем, поставим чайник с водой для её кипячения.

Очищенный от шелухи лук, нарезаем очень мелким кубиком. По желанию лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Фарш из свинины смешиваем с луком, приправляем солью и перцем, а затем очень тщательно вымешиваем.

Если фарш покажется вам слишком жестким, то в него нужно добавить 1 -2 столовые ложки холодной воды и немного отбить. На разделочную доску или в тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки в холодной воде для облегчения процесса лепки котлет. Берем небольшое количество фарша в ладонь и перекидываем с одной руки в другую, пока не получится плоская цельная лепешка.

Мясную лепешку сворачиваем в виде рулетика, придавая котлете практически цилиндрическую форму.

Обваливаем изделие в панировочных сухарях.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Складываем их в кастрюлю, приспособленную для тушения. Приступаем к приготовлению подливки. Используем масло, на котором жарились котлеты. Если в нем много подгорелых кусочков, масло следует аккуратно процедить через ситечко и снова вылить на сковороду. Добавляем к разогретому маслу ложку муки и подрумяниваем.

Из чайника наливаем горячую воду, постоянно помешивая, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.

Выливаем подливку в кастрюлю с котлетами и тушим минут 15.

Сочные и ароматные домашние котлеты в подливке можно подавать к столу с гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

 Котлеты из говяжьего фарша в панировке

Ну, кто не любит зажаренные котлеты из фарша домашние. Не паровые, не духовые, а на сковороде. Самое популярное блюдо из фарша. У каждой хозяйки свои секреты как готовить домашние котлеты из фарша.

Я  вам сегодня расскажу о своих секретах, надеюсь,  что-то пригодится. Чтобы приготовить вкусные котлеты  домашнего из фарша , фарш, конечно, нужно делать самой из свежего мяса, купленного на рынке, лучше,  чтоб это была говядина и свинина. Замешивать фарш только руками.

По рецепту котлеты  обжаривать мы будем в панировке из сухарей, еще вкусно обмакивать сформированные котлетки во взбитое яйцо. Секретов много, вы сами должны подобрать себе рецепт котлеток по вкусу. И сейчас я расскажу вам как их приготовить.

На приготовление этого блюда нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления:

  • говяжий ошеек – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый батон – 1 кусок;
  • молоко коровье – 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное, свежее – 1 штука;
  • соль, специи (сухой розмарин, базилик, паприка) – по вкусу;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • панировка для котлет (куплено готовая в магазине) – 1 пачка.

Пошаговая инструкция для блюда:

Говяжий ошеек обмываем, протираем салфеткой и режем на куски.

Классический рецепт немного отличается.Фарш из кеты идеально Рецепт рыбных котлет из фарша кеты Пошаговый рецепт с фото.

Лук репчатый, картофель  чистим и режем на 4 части. С чеснока сняли кожуру. Мы приготовили продукты для фарша.

В мисочку наливаем молоко и крошим мякушку белого батона, отставляем на 5 минут, что б хлеб пропитался. Мелем фарш на мясорубке 2 раза. Что б он был сочнее.

В миску с фаршем добавляем 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно руками перемешиваем. Следом кладем хлеб, замоченный в молоке.

Вот такой чудесный фарш мы замесили. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно начнет потрескивать. Тем временем формируем котлетки. С миски фарш берем мокрой ложкой, обмакиваем в панировку, формируем красивую котлетку и кладем на раскаленную сковороду.

Так наполняем всю сковороду котлетами из фарша.

Одну сторону жарим под крышкой. Другую сторону - без крышки.

Складываем котлеты  на блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре с соленым огурчиком или помидором. Блюдо веков – Домашние котлетки  в панировке готовы.

 Котлеты из фарша рецепт приготовления

Еще пару лет назад я пребывала в уверенности, что все хозяйки делают котлеты из фарша по одному и тому же рецепту. Различались, в моем понимании, только виды фарша. Сейчас я знаю, что мое допущение неверно.

По совету подруги я приготовила котлеты, содержащие не традиционный ингредиент – картофель. И мне очень понравился результат моих кулинарных стараний. Во-первых, котлеты  с картошкой получились в точности соответствующими своему названию, нежнее, чем обычно. Во-вторых, данный рецепт является более экономным, что немаловажно для моей и многих других семей.

Если вам понравится такой вариант с картофелем, приготовьте для своей семьи картофельные зразы с мясом.

Набор продуктов для приготовления:

  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо куриное;
  • кусок черствого батона;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;

Пошаговая инструкция для блюда:

Выложить готовый фарш в миску – пусть постоит полчаса при комнатной температуре.

Совет. Я использовала для котлет магазинный фарш. Это существенно сэкономит время приготовления блюда. Конечно, вы должны быть уверенны, что он не трехдневной свежести.

Помыть и очистить лук и картофелину. Совет.

Если фарша у вас меньше, чем указано в моем рецепте, добавьте 2-3 картофелины. Все равно будет вкусное блюдо, хоть и менее мясное. Накрошить кусочек батона в тарелку и залить небольшим количеством кипяченой воды, пусть немного постоит.

Натереть картофель на мелкой терке. Совет. Картофель на воздухе очень быстро темнеет, потому надо действовать оперативно. Натереть на терке репчатый лук и смешать его с картофелем.

Соединить вместе фарш, тертый картофель и лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Вбить куриное яйцо. Снова перемешать.

Совет. Если яйцо, возможно, несвежее, разбивайте в другой посуде. Фарш с добавлением картофеля получается более жидким. Это не страшно, добавлять дополнительно батон не стоит.

Только важно фарш хорошо вымешать, чтобы не оказались внутри котлеты куски картофеля, это не очень аппетитно.

Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом, жарить по 10-15 минут с каждой стороны, на очень слабом огне.

Совет. В конце жарки накройте крышкой и еще немного протушите. Также можно выключить газ, и оставить ваши котлеты постоять под крышкой, они станут еще нежней. Подавать котлеты можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

Приятного аппетита.

Котлеты  жареные в панировке из клетчатки

Котлеты из фарша любимая еда наших мужчин!

Хотя такие котлеты страшно вредны для наших фигур, можно и здесь выйти из положения.

Способ я нашла просто замечательный – обжарить котлеты в панировке, да не в простой, а в меленой клетчатке! Клетчатка из семян льна – просто находка для всех хозяек. Вреда в ней нет вообще никакого, а польза – колоссальная. Клетчатка продаётся в любых магазинах на полках с крупами. Отлично заменяет муку, подходит и для выпечки, и для добавки в салаты и для панировки.

Клетчатка содержит в себе все полезные кислоты Омега (3,6 и 9). Такая концентрация полезных веществ, более не встречается ни в каких продуктах. На вкус в качестве панировки клетчатка абсолютна -  нейтральна, выдаёт её только специфический серый цвет, который при жарке становится ещё более тёмным. Но да фото я Вам привела, ничего страшного в этом цвете.

А мужу можно легко слукавить и объявить, что жарили Вы котлеты  в ржаной муке. Разницы он не почувствует, а полезные компоненты и в его организме усвоятся и Вы можете спокойно кушать такие котлетки и не переживать за калории. Клетчатка входит в состав большинства диет и отлично способствует похудению. Перед вами вкусный рецепт котлет.

Для приготовления котлет на 3 порции нужно  потратить 30 минут времени.

Набор продуктов для приготовления:

  • фарш свиной – 300 грамм;
  • батон подсушенный – 4 кусочка;
  • молоко – ¼ стакана;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • лук репчатый головками – 1 штука;
  • чеснок головками – 1 штука;
  • клетчатка из семян льна – 2 столовых ложки;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Выбираем качественный не водянистый фарш в магазине, или перекручиваем мясо в мясорубке.

Остальные продукты подготавливаем. Сперва, замочите подсушенный батон в молоке, накройте тарелкой и отставьте в сторону. Чеснок очищаем от шелухи. Очень хорошо промываем под водой. Лук прочищаем, снимаем шелуху. Промываем и нарезаем мелким кубиком. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс или натереть на тёрке. В глубокой миске смешиваем фарш, чеснок, лук и соль. Жареные котлеты из фарша свиного получатся светлого цвета.

Добавляем специи по вкусу (я всегда в мясной фарш добавляю сухую паприку) и вымешиваем фарш. Яйцо в этом рецепте не используем.

Формируем смоченными в воде руками котлетки.

Высыпаем на разделочную доску панировку из клетчатки. Обваливаем каждую котлетку в панировке с обеих сторон.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем котлеты и жарим 3 минуты. Переворачиваем на другую сторону – жарим ещё 3 минуты. Доводим до готовности котлеты под крышкой.

Выкладываем котлеты и на тарелку. Даём им остыть. Жареные котлеты из фарша готовы. Подаём котлеты с хлебом, салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

ezhevi4ka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта