ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить ландорики. Ландорики из кеты


Как приготовить ландорики по рецепту

Ландорики – необычное блюдо из привычной всем курицы. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

Рецепт ландориков из курицы

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

Приготовление:

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

www.wday.ru

Как приготовить ландорики рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить ландорики. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить ландорикиРецепт блюда ландорики был автоматически добавлен 12 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 500 г филе свежей рыбы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 больших головки лука
  • 100 г майонеза
  • соль
Как приготовить
  • 1 Рыбу и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Жарить на растительном масле как оладьи.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Куриные котлетки Куриные котлетки "Нежность"Нарезать кубиками размером 1 см. куриное филе. В глубокой тарелке взбить яйца, добавить соль, приправы, зелень, крахмал, майонез, натертый на крупной терке сыр. Все хоро...
  • рецепт блюда - Ванильный пудинг с бананами в роме Ванильный пудинг с бананами в ромеДовести молоко и ваниль-бобы до кипения снять с огня. У бобов вынуть ножом семена добавить в молоко и размешать, бобы выбросить.(но не забываем что их можно положить в с...
  • рецепт блюда - фаршированная рыба фаршированная рыбаберем рыбу 2кг карп или толстолоб,снимаем шкуру так чтобы получилось с головой и хвостом.теперь готовим фарш,пропускаем через мясорубку рыбу отделенную от костей,лук доб...
  • рецепт блюда - Камбала с яблоками Камбала с яблоками В сотейник, смазанный маслом, положите яблоки (без кожицы и семян), нарезанный кольцами лук, на них — кусочки рыбы, налейте воду и раскрошенный бульонный кубик, добавьт...

foodzona.ru

Ландорики рецепт с фото - 1000.menu

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник - манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зиму

Ландорчики - попробуйте эту вкуснятинку!Масса хранится несколько дней в холодильнике, можно готовить непосредственно сразу перед подачей Очень вкусные ландорики, мясо получается сочным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ландорики

Ландорики

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 258 ккал
Белков:12 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У: 34 / 35 / 31
Н45 / С0 / В55

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Танча

Мясо (полу мороженное чтобы хорошо резалось) и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, можно поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Жарить на растительном масле как оладьи. Я положила майонеза чуть меньше, поэтому они получились у меня почти как котлетки. Массу положила в муки слегка обмяла придав форму. жарила на раст. масле.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Ландорики из курицы. Рецепт.

Если вы уже устали выдумывать блюда из привычной курицы, чтобы порадовать семейство сытным белковым дополнением к гарниру, то попробуйте приготовить нежнейшие ландоники. Для приготовления блюда вам понадобится майонез, но если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то можете заменить этот соус на кисломолочный продукт – сметану, майони или натуральный густой йогурт. С учетом замены калорийность 100 г блюда составит всего лишь 150-160 калорий. А если вы не будете использовать масло для обжаривания куриных ландориков или приготовите их в гриле – и того меньше.

Необходимые ингредиенты:

 

  • полкилограмма охлажденной куриной грудки;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 3 ст.л. сметаны, майонеза или йогурта без добавок;
  • соль, черный и розовый перцы;
  • подсолнечное масло для жарки ландориков.

    Технология приготовления блюда:

    После приготовления ландорики из куриной грудки похожи на небольшие, аккуратные отбивные золотистого цвета. Их можно подать как к картофелю или каше, так и положить на бутерброд или съесть с маринованным луком.

      1. Отправьте куриную грудку подморозиться в морозилку на 15-20 минут. Затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
      2. Добавьте к мясным кусочкам яйца, тщательно перемешайте и всыпьте в емкость крахмал с майонезом (как альтернатива – сметаной). Вымешайте содержимое миски до однородной массы.
      3. Доведите сырую массу до вкуса. Аккуратнее с солью, если вы добавляете майонез. Ведь в этом соусе уже содержится немалое количество соли!.
      4. На хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте массу ложкой и обжаривайте как оладьи или котлеты с двух сторон.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

КУРИНЫЕ «ЛАНДОРИКИ» С ЦУККИНИ | 4vkusa.ru

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня речь пойдет о куриных оладьях / отбивных  из мелко рубленной куриной грудки. Нечто похожее  делают многие и названий у этого блюда много. У моей знакомой в семье это называется «Слезы киргиза» и делает она заготовку сразу литра на 2,5-3, т.к. все ее мужчины самостоятельные и сами жарят себе эти штучки. Такой объем 3 мужчины съедают на ОДИН ДЕНЬ. Я как-то пробовала сделать по ее рецепту, моим не понравилось (много лука и майонеза)...

А другая моя знакомая дала мне очень простой рецепт своей мамы вот с таким интересным названием «Ландорики». Этимологию этого названия мне установить не удалось, но как я выяснила, ландорики бывают и мясные,  и рыбные,  и десертные. Куриный вариант готовлю уже 3-4 года, не часто, но всегда с большим успехом, поэтому и хочу поделиться с Вами.  Возможно, какие-то нюансы покажутся Вам интересными...

 

Итак, вот что я беру:

- грудка куриная  ~ 1 шт.,

- цуккини большой – ¼ шт.,

- зелень петрушки рубленная – 2 ст.л.,

- майонез домашний чесночный густой – 2 ст.л.,

- крахмал кукурузный – 2 ст.л.,

- яйца – 2 шт.,

- соль, перец – по вкусу.

Отличный рецепт, правда? Все по ДВА, захочешь – не забудешь…

 

Сразу оговорюсь: можно делать и без цуккини, а можно заменить его кабачком, морковью, тыквой - все на Ваш вкус! Это же касается зелени...

Грудку филетирую, режу на тонкие полоски, потом на ленты, потом на кубики. На самом деле не важно,  как именно резать,  главное,  чтоб получился мелко нарубленный фарш (в мясорубке с крупной сеткой пробовала, совсем не то):

 

 

Примерно также режу цуккини, петрушку измельчаю. Все это сразу в контейнер. Туда же крахмал, майонез и яйца.

 

                          

 

Два слова о кукурузном крахмале. Во-первых, он самый нежный из всех видов крахмала, не дает мучнистого привкуса  и очень хорош в выпечке. Во-вторых, в нем в 10 раз больше белка, чем в картофельном крахмале (наиболее распространенном), в разы больше калия, кальций и фосфора, а сахаридов и углеводов меньше. И третье, кукурузный крахмал не содержит глютена, что многим важно.

 

Итак, мы переместили в контейнер все продукты, добавляем соль, перец и очень хорошо вымешиваем:

 

 

Наша заготовка должна постоять в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше ночь. Тогда крахмал максимально набухнет и курочка слегка промаринуется.

Остается только испечь наши «ландорики», а это самое легкое: берем столовую ложку и на горячую сковороду с минимумом масла выкладываем нашу смесь, как оладушки. Готовятся они быстро по 1,5-2 минуты с каждой стороны (огонь средне-сильный).  Я в самом начале накрываю крышкой на 1 минуту, чтоб внутри ТОЧНО все пропеклось.

Ну, а теперь самое главное, делать все быстро, т.к. каждый новый ландорик исчезает с промежуточной тарелки и есть вероятность, что маленький коршун лопнет, а большому ничего не достанется.

 

 

Вот такие они, мои «ландорики»… А это детская порция:

 

 

 

Хозяйке на заметку – из 2-х грудок общим весом 900г, после вычета кожи и костей с остатками мяска, у меня получилось ТРИ РУЛЕТА (см. здесь) и вот такой контейнер НА  ДВАДЦАТЬ «ЛАНДОРИКОВ».

И еще… вот оригинальный рецепт подруги: филе 500г, яйца 3 шт., крахмал 3 ст.л., майонез 3 ст.л. и ВСЁ!!!

 

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

4vkusa.ru

Вторые блюда

1/350 "ВОЛШЕБНЫЙ МЕШОЧЕК" (картоф.,курица.грибы,лук.майонез) 120-00
1/200 ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ С ОКУНЕМ (картоф..терпуг,помид. Стр.фасоль. Сыр. Майон.) 85-00
  ТЕФТЕЛИ "Итальянские" (вкуснейшие тефтельки в пикантном соусе) 95-00
  СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ с соусом ТИРИЯКИ 130-00
  БИТОЧКИ НАТУРАЛЬНЫЕ РУБЛЕННЫЕ 65-00
  РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ ПО ЦАРСКИ 90-00
1/150 ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАН (баклаж обжар,.мясн.фарш,помидор,сыр,яйцо,майонез) 125-00
1/190 СВИНИНА ПО-КОРОЛЕВСКИ(шея св.,грибы обжар,лук,помидор.сыр,яйцо,майонез) 250-00
1/250 ПЛОВ СО СВИНИНОЙ  79-00
1/250 ПЛОВ С БАРАНИНОЙ 105-00
1/180 МАНТЫ СО СВИНИНОЙ 90-00
1/180 МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ 90-00
1/180 МАНТЫ С БАРАНИНОЙ 90-00
1/250 СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ  78-00
1/250  ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 75-00
1/125 СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ 90-00
1/100 ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ В СУХАРЯХ 70-00
1/100 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ  90-00
1/100 КОТЛЕТА Д\В ИЗ ЩУКИ  70-00
1/100  КОТЛЕТА ВОСТОЧНАЯ (палтус,кета) 70-00
1/200 ГУБА ЖОУ (СВИНИНА КРУПНЫЕ КУСОЧКИ)блюдо китайской кухни 125-00
1/250 АЗУ ПО ТАТАРСКИ  65-00 
1/100  МЯСО НЕЖНОЕ  75-00
1/100 ПАЛТУС В ЯЙЦЕ  120-00 
1/150 ХРЯЩИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ 110-00
  БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ 95-00
1/130 БИФШТЕКС по-казачьи 95-00
1\200 МЯСО ПО СЫЧУАНЬСКИ (блюдо китайской кухни) 105-00
1/75/25 ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 100-00
1/125 ШПИКАЧИК ОТВАРНОЙ 70-00
1/200 БАКЛАЖАНЫ ПО СЫЧУАНЬСКИ (блюдо китайской кухни) 70-00
  КОНВЕРТ ИЗ КЕТЫ 65-00
  ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ 105-00
1/130 КЕТА ЗАПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ 60-00
1/100 КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ 65-00
1/75/25 ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ 97-00
80 ЛАНДОРИК КУРИНЫЙ 66-00
  ЛАНДОРИК РЫБНЫЙ 78-00
  КОЛЬЦА КАЛЬМАРА 80-00
  ШАШЛЫЧОК ИЗ КУРИЦЫ "ТИРИЯКИ" 115-00
  СВИНИНА С ПЕРЦЕМ 75-00
80 СОСИСКА ОТВАРНАЯ. 50-00
1/200 КОЛДУНЫ ОТВАРНЫЕ 89-00
1/200 РАВИОЛИ МЯСНЫЕ 89-00
1/180 ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ 40-00
1/180 ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ 45-00

lozka27.ru

Кета | Вкус-Но.ру

Кета

Среди полезных и любимых продуктов многих людей обязательно встретим морепродукты, в том числе рыбу. Всем известны полезные свойства рыбы для организма человека.

Что собой представляет кета?

Кету по-другому еще называют тихоокеанским лососем или красной рыбой. Это самый популярный вид лососевых, который славиться своей икрой. Красная икра кеты называется царским продуктом. Икра кеты содержит в достаточном количестве кальция, фосфора и калия. Лецитин, присутствующий в кетовой икре, обезвреживает холестерин, содержащийся в самой рыбе. Кета по содержанию высококачественного белка приравнивается к куриному мясу. Содержание в белках аминокислот, делает такой продукт незаменимым для человека. То есть те белковая пища поставляет с пищей аминокислоты, которые самостоятельно наш организм воспроизводить не может. Кроме этого, белки, содержащиеся в кете, включают незаменимую аминокислоту метионин, которая даже не присутствует мясе животных. Метионин является поставщиком серы, что улучшает работу печени и регулирует содержание холестерина в крови. В кете содержится значительное число жирных кислот (Омега-3), которые проникая полностью в клетки организма, способствуют его омоложению. Необходимые витамины A, D, E, а также цинк, железо, селен, кальций, магний и фосфор наделяют рыбу кету весьма ценными качествами. Диетологи находят, что белок рыбы намного полезнее мясного: он быстрее переваривается и легко усваивается, не нагружая при этом пищеварительную систему. Например, говяжье мясо переваривается за 5 часов, а рыба – в течение 2-х часов.

Калорийность кеты

Незаменимая кета, польза которой известна всем, еще и диетический продукт. Поскольку на 100 г рыбы кеты приходится всего 127 Ккал. Посчитав количество рыбного белка, можно понять, что, поедая небольшое количество кеты, человек утоляет свой голод. И при этом количество получаемых калорий увеличивается не намного, а необходимых питательных веществ организм человека получает в достаточном количестве. Жиры, содержащиеся в кете, легко усваиваются организмом, не причиняя вреда здоровью. Диетологи рекомендуют кету, как нежирную рыбу.

Лечебные свойства

Жирные кислоты (Омега-3), слывут как панацея от онкологических заболеваний, положительно воздействуют на работу мозга. Благотворное действие метионина на слизистую оболочку желудка, способствует заживлению эрозий и язв. Фосфорная кислота, которая содержится в кете, укрепляет кости человеческого скелета. Вредного воздействия рыбы кеты не выявлено, если отсутствует аллергия на рыбу. Но нужно быть осторожным тем, кому противопоказана белковая еда. Покупая в магазине рыбу кету – не спутайте ее с горбушей, она гораздо мельче кеты. Вес кеты составляет около 5 кг, а вес горбуши колеблется от 2-3 кг. Мясо кеты должно быть светло-розового цвета.

wkus-no.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта