ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт кета слабосоленая. Малосольная кета рецепт


Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола

Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола Кета малосольная, домашнего посола -рецепт с фото

Малосольная рыба (кета)

Простой и быстрый рецепт приготовления малосольной красной рыбы. Так вкусно, что оторваться невозможно!

Из чего приготовить

на 0,5 литровую банку

  • Кета (или другая красная рыба, скумбрия или селедка) – 0,5 кг;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло;
По желанию
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Пряные травы: базилик, орегано, мята: по щепотке;
  • Лимон – небольшой ломтик Малосольная красная рыба домашнего посола - рецепт кеты в банке

    Кусочки кеты с луком, чесноком и петрушкой

Как приготовить

  1. Кету потереть терочкой или ножом, очистив от чешуи. Промыть. Обрезать плавники и хвост (или голову). Отделить рыбное мясо от костей (филе хорошо отделяется у чуть подмороженной рыбы) и снять шкурку (кожицу). Нарезать крупными кусочками, со стороной 4-5 см;
  2. Выложить на дно банки лавровый листик и укладывать в банку очень плотно, слоями: сначала рыбу, пересыпая ее смесью соли и сахара и пряностями, кольца лука и кусочки чеснока, потом снова лавровый лист. Сбрызгивать каждый слой рыбы капелькой лимонного сока. Сверху залить свободное пространство растительным маслом.
  3. До утра – в холодильник (примерно на 12 часов). Потом – ловите кайф.
Малосольная рыба в банке для засолки

Рыбку в банке плотно утрамбовали и залили растительным маслом

Особенности приготовления и вкус

Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки кеты проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.

Если вам покажется недостаточно соли – подсолите. Жирное и сочное мясо красной рыбы быстро впитает соль.

amamam.ru

Кета домашнего посола

Кета домашнего посола Как солить кету - домашний рецепт и фото

Бутерброды с малосольной кетой домашнего посола

Кета  – прекрасная красная рыба, достаточно жирная, не очень дорогая и очень вкусная. Особенно, если она – малосольная. Предлагаю простой рецепт домашнего посола кеты и рыбного супа из остатков, образовавшихся после ее разделки.

Состав

  • Кета (большая рыбина) – 1 штука;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Перец душистый или черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное рафинированное (обычное подсолнечное, без запаха) – 1/3 стакана.

Способ посола кеты

1. Разделать рыбу

Кета –  большая рыба, поэтому целесообразно  разделить ее на 3 части и отдельно работать с каждым полученным куском. А потом уже чистить, вынимать хребет и кости, снимать шкурку и нарезать на кусочки. Способ чистки кеты зависит от качества имеющейся рыбы и того, полностью ли она оттаяла или чуть-чуть еще подморожена (с такой работать удобнее, она легче отходит от костей и шкурки).

  • Обмыть кету. Отрезать голову, плавники и хвост ( не выбрасывать, а складывать обрезки в пакет, получится суповой набор для рыбного супчика). Вынуть внутренности. Убрать черную пленку.
  • Получить филе: разрезать целую кету на 3 части. Промыть внутри и снаружи. Каждый кусочек разрезать вдоль спинки. Постараться вынуть оттуда хребет с костями. Если не получилось, то разрезать не по хребту, а вдоль, по обе стороны от него. И вынуть кости.
  • Проверить на остатки костей: полученные половинки филе проверить на оставшиеся в нем ребра и косточки, которые остались от отрезанных плавников. Удалить обнаруженные кости (вынуть или отрезать). Если пришлось отрезать с часть. мяса кеты, то не выбрасывайте такие косточки (как и сам хребет). Их тоже отложить к суповому набору, пригодятся.
  • Снять шкурку: постараться стянуть шкурку с филе (с подмерзшей рыбы получится легче). Если не получилось, то разрезать филе (со стороны мяса) посередине пополам и, поддевая себе ножом, отделить мясо кеты от шкурки. Полученные кусочки складывать в чистую миску. Так же поступить со вторым и третьим кусочком. Один из них будет хвостовой.В хвосте другие кости, технология такая:

Хвостовую часть разрезать вдоль спинки и вдоль брюшка. Ножом провести от хребта вниз, срезая с него мясо. И тоже снять шкурку.

  • Нарезать филе кусочками: куски, очищенные от шкурки, разрезать на меньшие кусочки (такие. которые бы умещались по 2 на 1 бутерброде). Старайтесь делать их, примерно, одинаковыми по размеру и толщине. Если некоторые кусочки выйдут более толстыми, при засолке их надо укладывать на дно (чтобы лучше просолились). Если какие-то кусочки будут с неровными краями, обрезать их (подровнять). Обрезки не выбрасывать (либо засолить с остальными, либо – добавить к суповому набору).

2. Засолить кету

Для посола требуется пластиковый контейнер (у которого есть плотно закрывающаяся крышка) или в другая эмалированная или стеклянная посуда с крышкой.

  • Приготовить посолочную смесь: перемешать соль, сахар и перец. Лимон можно использовать для сбрызгивания соком или нарезанный тонкими ломтиками.
  • Выложить в контейнер рыбу в следующем порядке:
  1. Дно посыпать посолочной смесью. Сбрызнуть лимоном или выложить несколько тонких ломтиков.
  2. На посолочную смесь выложить в 1 слой кусочки кеты (плотно, без расстояний). Посыпать посолочной смесью. Потом выложить остальную рыбу, пересыпая каждый слой посолочной смесью. Верхний  слой посыпать, а потом сбрызнуть лимонным соком или выложить на него 3-4 тонких ломтика лимона.
  3. Залить растительным маслом. Плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  4. Затем – убрать в холодильник для окончания посола на день или на ночь (на 10-12 часов).

Готовую малосольную кету хранить в холодильнике можно дней 5, может, и неделю (если, конечно, у вас хватит силы воли терпеть так долго. Обычно – не устоять, съедается все за пару дней).

Блюда праздничного стола - малосольная кета, соленая своими руками в домашних условиях

Готовая малосольная кета, соленая в домашних условиях, на праздничном столе

Кета соленая - домашний рецепт и фото

Малосольная кета в контейнере

Соленая кета домашний посол - рецепт

Вкусные бутерброды с кетой

Еще рецепты посола кеты, красной или другой рыбы

Малосольная кета в банке с луком;

amamam.ru

Рецепт кета слабосоленая

POVAR.coРецепт кета слабосоленая

Рецепт кета слабосоленая пригодится тем хозяйкам, которые стараются экономить на дорогих продуктах. У кого-то может возникнуть вопрос, как можно сэкономить на довольно дорогой рыбе? Очень просто – купить ее свежую и засолить самостоятельно. Мой личный опыт позволяет мне утверждать, что домашняя слабосоленая кета будет стоить ровно в два раза дешевле, чем если ее купить готовую в магазине. Также такая рыба получается намного полезней, потому что она готовиться без консервантов.

Некоторые рецепты, которые я встречала в интернете, предполагают перед засолкой нарезать кету на тонкие ломтики. Я категорическая противница такой ее обработки – рыбное филе получится соленым и жестким. Лучше кету солить одним большим куском, тогда она по праву сможет называться слабосоленой.

  1. Тушку кеты весом в один килограмм разрежьте вдоль по позвоночнику на две длинные части. Удалите позвоночник и голову. Кости можете оставить, а если хотите, то аккуратно удалите их большим пинцетом. Шкурку с рыбы не снимайте.
  2. Смешайте столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Этой смесью густо натрите получившееся рыбное филе.
  3. Филе кеты выложите в герметичный контейнер и положите рядом с рыбой пару лавровых листиков. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник. Через 6 часов переверните филе рыбы и пять закройте контейнер. Держите филе в холодильнике еще 6 часов.
  4. По прошедшие этого времени вы можете слабосоленую кету уже употреблять. Отрежьте столько филе, сколько сможете съесть за один раз, а остальное опять поставьте в холодильник.
  5. Храните домашнюю слабосоленую кету не более трех дней, потому что приготовленная без консервантов она может быстро испортиться. Если вы не успеваете употребить всю рыбу, то заморозьте ее остатки, а при случае сделайте из размороженной вкусный рыбный паштет.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как засолить кету в домашних условиях вкусно

Кета пряного посола Опубликовано 11.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Буквально на днях меня порадовали большой тушкой красной рыбы кеты. Я ее располовинила на кусочки и в морозилку. Проснувшись утром, мне страшно захотелось бутербродов с рыбкой. Но таковой у меня не было. Но! У меня есть свежая и красная рыба. Вот тут то я и подумала, зачем ходить и покупать в магазине то, о приготовлении чего я понятия не имею, а не приготовить самой в сто крат лучше и вкусней. Данным рецептом я пользуюсь давно и о его существовании я узнала от бабушки, которая им солила не только рыбу, но и мясо, единственное, что времени на мясо было необходимо больше до достижения конечного результата. А тут всего сутки и, ву-аля, малосольная пряная красная рыбка готова к употреблению. И честно скажу, что такого посола рыба может использоваться и как отдельная закуска, и как отдельный компонент в салате, и даже из нее получается вкусный паштет. Как вкусно засолить кету в домашних условиях - узнайте уже сегодня.

Приступим!

Ингредиенты для приготовления кеты Ингредиенты:- 800 гр. тушки кеты;- соль крупная;- сахар 2 чайные ложки;- 2-3 зубчика чеснока;- 5-7 горошин душистого перца;- 5-7 соцветий гвоздики ароматной;- столовая ложка подсолнечного масла.

рыбу очистить Для начала, как и всю рыбу, кету необходимо почистить. Промойте тушку под водой, удалите чешую, внутренности, если таковые имеются, удалите большие плавники. Затем со стороны спины вдоль хребта острым ножом сделайте надрез и максимально близко к костям отделите филе.

разделить на филе Так у вас должно получиться две части филе красной рыбы.

На дно судочка насыпьте немного соли

Заранее подготовьте посуду, в которой будет происходить процесс засолки. Я использую обычный эмалированный судочек. Он наиболее удобен тем, что он плотно закрывается крышкой, компактен и безвреден, в отличие от пластиковой посуды. На дно судочка насыпьте немного соли. Соль используйте крупную, морскую.

филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью Теперь филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью. Не много, т.к. мы добиваемся малосольности. По пол чайной ложки на каждую сторону вполне достаточное количество.

присыпьте рыбу сахаром После слоя соли, присыпьте рыбу сахаром в таком же количестве, как и соли – 0,5 чайной ложки. Руками хорошо разотрите по всей поверхности, но не переусердствуйте и не порвите филе.

добавьте чеснок, душистый перец и соцветия гвоздик

Уложите одно филе на низ судочка вниз кожей. Сверху разложите, немного вжимая в мякоть порезанный чеснок, душистый перец и соцветия гвоздике.

сбрызните рыбу подсолнечным маслом Со второй частью филе кеты поступите аналогичным образом. Когда рыба уложена, сверху ее сбрызните подсолнечным маслом. Лучше всего использовать масло рафинированное, без запаха.

оставить рыбу в закрытой емкости Любой крышкой или тарелочкой придавите филе, положите сверху пресс и оставьте в таком положении на час. Затем крышку снимите и закройте родной крышкой от судочка, чтобы создалась герметичность.

рецепт приготволения слабосоленой кеты Уберите рыбу в холодильник в зону, где хранятся овощи на сутки. По истечении этого времени рыбка готова. Сняв крышку с судочка, вы в этом убедитесь сами. Рыбка будет приятного красновато-оранжевого цвета с приятным пряным ароматом. А попробовав, вы убедитесь, что рыба не потеряла своей сочности, не нарушилась структура тканей и она имеет отличный вкус. Приятного аппетита!

Как засолить кету в домашних условиях вкусно

Также рекомендуем приготовить - форшмак классический, рецепт с фото.

every-holiday.ru

Рецепт: Кета малосольная, быстрого приготовления

Зимой много праздников, здесь и Новый год, и Рождество, и каникулы, и дни рождения. В праздники хочется побаловать себя красной рыбкой. Копченая вредна, малосольная лучше всего. В магазине дороговато. Вот уже много лет мы приспособились солить сами. Из всей доступной свежезамороженной красной рыбы выбор невелик: горбуша да кета. Приспособились покупать кету свежезамороженную, она хоть и дороже горбуши, но не намного, зато вкуснее. Рецепт очень прост и быстр, всего 10-15 минут.Беру целую рыбу, она обычно уже очищена от внутренностей, хорошо мою, отрезаю голову и хвостовую часть (из них потом варю классную уху). Для посола беру среднюю часть, самую мясистую, разрезаю по хребту на две части.

Разделка

На 1 кг рыбы - три столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки перца, все перемешиваю. Этой смесью натираю обе части со всех сторон.

Посол

Складываю обе части вместе, и упаковываю в полиэтиленовый мешочек, очень плотно, кладу в посуду (так как рыба дает сок) и ставлю в холодильник на 24 часа.

Упаковка 1

После посола обе части раскладываю в отдельные мешочки, и на хранение кладу в морозилку.

Хранение

За полчаса до нарезки, рыбу вытаскиваю из морозилки, чтобы она немножко отошла. Нарезаю тонким острым ножом слегка замороженную рыбу не перпендикулярно разделочной доске, а под острым углом. Так получается большая площадь нарезанных кусочков, и они не разваливаются.

Нарезка

Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта