Рецепт кета слабосоленая. Малосольная кета рецептРыба малосольная, жирненькая домашнего посолаМалосольная рыба (кета) Простой и быстрый рецепт приготовления малосольной красной рыбы. Так вкусно, что оторваться невозможно! Из чего приготовитьна 0,5 литровую банку
По желанию
Как приготовить
Рыбку в банке плотно утрамбовали и залили растительным маслом Особенности приготовления и вкусМалосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки кеты проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Если вам покажется недостаточно соли – подсолите. Жирное и сочное мясо красной рыбы быстро впитает соль. amamam.ru Кета домашнего посолаБутерброды с малосольной кетой домашнего посола Кета – прекрасная красная рыба, достаточно жирная, не очень дорогая и очень вкусная. Особенно, если она – малосольная. Предлагаю простой рецепт домашнего посола кеты и рыбного супа из остатков, образовавшихся после ее разделки. Состав
Способ посола кеты1. Разделать рыбуКета – большая рыба, поэтому целесообразно разделить ее на 3 части и отдельно работать с каждым полученным куском. А потом уже чистить, вынимать хребет и кости, снимать шкурку и нарезать на кусочки. Способ чистки кеты зависит от качества имеющейся рыбы и того, полностью ли она оттаяла или чуть-чуть еще подморожена (с такой работать удобнее, она легче отходит от костей и шкурки).
Хвостовую часть разрезать вдоль спинки и вдоль брюшка. Ножом провести от хребта вниз, срезая с него мясо. И тоже снять шкурку.
2. Засолить кетуДля посола требуется пластиковый контейнер (у которого есть плотно закрывающаяся крышка) или в другая эмалированная или стеклянная посуда с крышкой.
Готовую малосольную кету хранить в холодильнике можно дней 5, может, и неделю (если, конечно, у вас хватит силы воли терпеть так долго. Обычно – не устоять, съедается все за пару дней). Готовая малосольная кета, соленая в домашних условиях, на праздничном столе Малосольная кета в контейнере Вкусные бутерброды с кетой Еще рецепты посола кеты, красной или другой рыбыМалосольная кета в банке с луком; amamam.ru Рецепт кета слабосоленаяРецепт кета слабосоленая пригодится тем хозяйкам, которые стараются экономить на дорогих продуктах. У кого-то может возникнуть вопрос, как можно сэкономить на довольно дорогой рыбе? Очень просто – купить ее свежую и засолить самостоятельно. Мой личный опыт позволяет мне утверждать, что домашняя слабосоленая кета будет стоить ровно в два раза дешевле, чем если ее купить готовую в магазине. Также такая рыба получается намного полезней, потому что она готовиться без консервантов. Некоторые рецепты, которые я встречала в интернете, предполагают перед засолкой нарезать кету на тонкие ломтики. Я категорическая противница такой ее обработки – рыбное филе получится соленым и жестким. Лучше кету солить одним большим куском, тогда она по праву сможет называться слабосоленой.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co Как засолить кету в домашних условиях вкусноИнгредиенты:- 800 гр. тушки кеты;- соль крупная;- сахар 2 чайные ложки;- 2-3 зубчика чеснока;- 5-7 горошин душистого перца;- 5-7 соцветий гвоздики ароматной;- столовая ложка подсолнечного масла. Для начала, как и всю рыбу, кету необходимо почистить. Промойте тушку под водой, удалите чешую, внутренности, если таковые имеются, удалите большие плавники. Затем со стороны спины вдоль хребта острым ножом сделайте надрез и максимально близко к костям отделите филе.Так у вас должно получиться две части филе красной рыбы. Теперь филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью. Не много, т.к. мы добиваемся малосольности. По пол чайной ложки на каждую сторону вполне достаточное количество. После слоя соли, присыпьте рыбу сахаром в таком же количестве, как и соли – 0,5 чайной ложки. Руками хорошо разотрите по всей поверхности, но не переусердствуйте и не порвите филе. Со второй частью филе кеты поступите аналогичным образом. Когда рыба уложена, сверху ее сбрызните подсолнечным маслом. Лучше всего использовать масло рафинированное, без запаха. Любой крышкой или тарелочкой придавите филе, положите сверху пресс и оставьте в таком положении на час. Затем крышку снимите и закройте родной крышкой от судочка, чтобы создалась герметичность. Уберите рыбу в холодильник в зону, где хранятся овощи на сутки. По истечении этого времени рыбка готова. Сняв крышку с судочка, вы в этом убедитесь сами. Рыбка будет приятного красновато-оранжевого цвета с приятным пряным ароматом. А попробовав, вы убедитесь, что рыба не потеряла своей сочности, не нарушилась структура тканей и она имеет отличный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендуем приготовить - форшмак классический, рецепт с фото. every-holiday.ru Рецепт: Кета малосольная, быстрого приготовленияЗимой много праздников, здесь и Новый год, и Рождество, и каникулы, и дни рождения. В праздники хочется побаловать себя красной рыбкой. Копченая вредна, малосольная лучше всего. В магазине дороговато. Вот уже много лет мы приспособились солить сами. Из всей доступной свежезамороженной красной рыбы выбор невелик: горбуша да кета. Приспособились покупать кету свежезамороженную, она хоть и дороже горбуши, но не намного, зато вкуснее. Рецепт очень прост и быстр, всего 10-15 минут.Беру целую рыбу, она обычно уже очищена от внутренностей, хорошо мою, отрезаю голову и хвостовую часть (из них потом варю классную уху). Для посола беру среднюю часть, самую мясистую, разрезаю по хребту на две части. На 1 кг рыбы - три столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки перца, все перемешиваю. Этой смесью натираю обе части со всех сторон. Складываю обе части вместе, и упаковываю в полиэтиленовый мешочек, очень плотно, кладу в посуду (так как рыба дает сок) и ставлю в холодильник на 24 часа. После посола обе части раскладываю в отдельные мешочки, и на хранение кладу в морозилку. За полчаса до нарезки, рыбу вытаскиваю из морозилки, чтобы она немножко отошла. Нарезаю тонким острым ножом слегка замороженную рыбу не перпендикулярно разделочной доске, а под острым углом. Так получается большая площадь нарезанных кусочков, и они не разваливаются. Приятного аппетита. Это хороший рецепт? fotorecept.com |