ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пельмени из кеты — пошаговый рецепт с фото на. Пельмени из кеты


Простой Рецепт пельменей из кеты пошагово с фото

Непростой рецепт пельменей из кеты пошагово с фото.

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Количество порций: 6-7

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мята свежая — 5 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Пошагово

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
  6. Накрываем свободным концом.
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Опубликовал: admin в Из теста 10.05.2018 43 Просмотров

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кета 300 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мята свежая 5 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Накрываем свободным концом.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Закрепляем края, формируя пельмени.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Пельмени из кеты - пошаговый рецепт с фото на

Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

ah-vkusno.su

Пельмени из кеты: пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом пельмешек с "изюминкой". Она заключается в начинке, "мятном" тесте, не распространенной формой подачи. В общем, стоит раз попробовать, чем много раз услышать.

Время приготовления: 2 часаКол-во порций: 6-7

рыбно-мясные пельмени рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту "Пельмени из кеты":

  1. Яйца — 2шт.
  2. Соль — 1ч.л.
  3. Мука (пшеничная) — 600гр.
  4. Лук (репчатый) — 1шт.
  5. Перец — по желанию
  6. Масло (сливочное) — 60гр.
  7. Зелень — по желанию
  8. Кета — 300гр.
  9. Свинина — 200гр.
  10. Лист лавровый — 2шт.
  11. Мята (свежая) — 5гр.
  12. Сметана — 100гр.

Как готовится "Пельмени из кеты": 

Шаг 1Тесто для рыбных пельменей замешивается руками, поэтому муку для него просеиваем сразу на стол. Делаем в мучной горке небольшое углубление. Отдельно заливаем свежую мяту теплой водой. В нее добавляем яйца и немного соли. Перемешиваем и вливаем в воронку из муки. Аккуратно замешиваем, всыпая в середину муку по часовой стрелке. Тесто, как и любое другое для пельменей, должно получиться эластичным и достаточно крутым. Оборачиваем его пленкой для продуктов и не убирая в холод оставляем настаиваться.

тесто на мятной воде для пельменей фото-рецепт

 

Шаг 2В это время приступаем к интересной рыбно-мясной начинке. Превращаем в фарш (при помощи мясорубки) филе кеты. К нему добавляем лук, также пропущенный через мясорубку. Но это еще не все, "изюминкой" станет добавление свинины в фарш.

фарш из кеты и свинины фото-шаги приготовления пельменей

 

Шаг 3Чтобы фарш держал "форму", вбиваем в него одно яйцо. Приправляем специями и вливаем воду (60мл). Хорошо перемешиваем.

начинка из рыбы и мяса для пельменей фото и описание шагов приготовления

 

Шаг 4Тесто разделяем на части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (толщина не более двух-трех милиметров). Острым ножом делим его на квадраты сторонами примерно пять сантиметров.

квадратные пельмени с рыбой фоторецепт

 

Шаг 5Поскольку наши пельмешки помимо начинки отличаются и формой, то наполнять их тоже будет по-особому. Начинку выкладываем на одну часть, придавая ей очертания треугольника (фото лучше подскажет, чем описание).

начинка для пельменей рецепт с фото

 

Шаг 6Свободной половинкой квадрата накрываем начинку из рыбы и мяса. Плотно защипываем края.

второе блюдо с рыбой и свининой фотографии и подробные шаги рецепта

 

Шаг 7Три свободных края закрепляем посередине, придавая форму квадратика..

пельмени квадратные с мятой и рыбой

 

Шаг 8Пока лепим пельмешки, ставим закипать воду. В нее для аромата добавляем лаврушечку, немного соли и при желании перца. После закипания закладываем партию пельмешек для отваривания в течение десяти минут.

фоторецепт с описанием приготовления рыбных пельменей

 

Шаг 9Мы пойдем дальше и дополнительно обжарим отваренные пельмешки на масле (сливочном), мне, например, нравится хрустящая румяная корочка. Дополним эту красоту сметанкой и скорее угощаемся! Приятного!

обжаренные пельмени с рыбой из мятного теста

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пельменей из кеты с фото для приготовления в домашних условиях

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Количество порций: 6-7

Непростой рецепт пельменей из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мята свежая — 5 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
  6. Накрываем свободным концом.
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт пельменей из кеты с фото

Пошаговый рецепт пельменей из кеты с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: На обед

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мята свежая — 5 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Пошагово

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
  6. Накрываем свободным концом.
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Непростой Рецепт Пельменей из кеты пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Количество порций: 6-7

Непростой рецепт пельменей из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 305 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мята свежая — 5 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
  6. Накрываем свободным концом.
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

рецепт приготовления теста и начинки

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана — это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

povar-kulinar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта