ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт). Пирог с кетой из дрожжевого теста рецепт с фото


Рыбный пирог из дрожжевого теста с терпугом – рецепт с фото

Дрожжевой пирог с терпугом и луком – идеальный вариант сытной, вкусной домашней выпечки для всей семьи. Рекомендую взять на заметку простой и интересный рецепт.

Рыбный пирог из дрожжевого пирожкового теста с терпугом отличается от других подобных выпечек тем, что он не такой жирный, как пирог из кеты или сёмги, но и не такой сухой, как из горбуши, наваги или минтая. Кроме того, что пирог с терпугом безумно вкусный, в нашей семье его любят ещё и за то, что его можно смело есть, не опасаясь попадания косточек. У терпуга мало костей и их вполне можно все удалить. Так что, пирог с терпугом можно предлагать даже маленьким детям. Подавать рыбный пирог я рекомендую в теплом виде, когда он притягивает ароматом и воздушной мягкостью.

Пирог с терпугом

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 15 - 20.

Ингредиенты:

  • дрожжевое пирожковое тесто – 1 кг
  • терпуг замороженный – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль
  • 1 желток и 1 ст. л. молока для смазки пирога.

Рецепт приготовления:

  1. pirog-s-terpugom-01Нет никакого смысла готовить пирожковое тесто самим, проще купить его в ближайшей кулинарии. Пирожковое дрожжевое тесто практически везде одинаковое, чего нельзя сказать о сдобном дрожжевом тесте, качество которого зависит как от свежести продуктов, так и от рук изготовителя. Что называется: «Из той же мучки, да разные ручки». Для рыбных и других не сладких пирогов я тесто обычно покупаю, а вот для булочек, рулетов, шанежек и других сдобных пирогов я не жалею своего времени и сил, и готовлю тесто сама. Если я была неубедительна, то вот хороший рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов http://na-vilke.ru/recept-drozhzhevogo-testa.html.Итак, тесто у нас есть, куплено, займёмся терпугом. У этой рыбы довольно крупная голова, её мы безжалостно отрежем и выбросим, она не подойдёт даже в уху. Затем вскроем у терпуга брюшко и удалим внутренности. Теперь нужно сделать два длинных надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от спинного плавника, зацепить шкуру и стянуть её единым куском сначала с одной стороны, затем с другой. Затем нужно отделить прямо руками рыбное филе с обеих сторон, как бы снимая его с костей. Когда вы успешно отделите филе от костей, останется только его порезать на кусочки одинакового размера. Размер кусочков не принципиален, ка вам нравится. Кусочки рыбы немного посолите, на свой вкус.Репчатый лук, 3крупные луковицы, нужно очистить и мелко нарезать кубиками. Лук тоже можно немного посолить.
  2. pirog-s-terpugom-02
    Можно приступать к формированию пирога. Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком. Тесто поделите на две части в соотношении три к двум. Что это значит? Мысленно поделите тесто на 5 частей и отделите 2 таких части. Этот кусок пока отложите, он пойдёт на верхнюю часть пирога.
  3. pirog-s-terpugom-03Больший кусок теста раскатайте и разложите на противне, заходя на бортики.
  4. pirog-s-terpugom-04Сначала выложите на тесто лук.
  5. pirog-s-terpugom-05Разровняйте его.
  6. pirog-s-terpugom-06Поверх лука разложите кусочки сливочного масла (100 г).
  7. pirog-s-terpugom-07
    Теперь равномерно разложите рыбу.
  8. pirog-s-terpugom-08Раскатайте оставшееся тесто, круглой выемкой сделайте в центре отверстие. Если нет выемки, то можно проделать отверстие пальцем. Отверстие это нужно для того, чтобы образовавшийся внутри пирога пар мог свободно выходить и пирог не вздулся при выпекании, образовав внутри пустоту (очень распространённая ошибка неопытных домохозяек). Маленькие отверстия я решила сделать чисто из декоративных соображений, они не обязательны, в отличие от центрального отверстия.
  9. pirog-s-terpugom-09Вот такой верхний слой теста у меня получился.
  10. pirog-s-terpugom-10Накройте пирог и слепите края.
  11. pirog-s-terpugom-11
    Смешайте один желток с 1 ст. л. молока и смажьте верхнюю часть пирога. Вот другие способы смазки пирогов http://na-vilke.ru/chem-smazyvat-pirozhki.html.
  12. pirog-s-terpugom-12Вырезанные кусочки теста разложите хаотично по поверхности пирога, мелкие кусочки прилипнут к корочке, смазанной желтком, а большой – только прикроет центральное отверстие.
  13. pirog-s-terpugom-13Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 40-45 мин. Готовый пирог смажьте разогретым сливочным маслом, накройте бумагой.
  14. pirog-s-terpugom-14Сверху накройте пирог полотенцем. Пирогу нужно «отдохнуть» не менее 30 мин.
  15. Пирог с рыбой готов, милости просим к столу.
Выпекаем закрытый дрожжевой пирог с начинкой из терпуга

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как закрыть пирог верхним слоем теста, можно посыпать начинку приправой для рыбы или специей «хмели-сунели» (1 ч. л.). Приправа придаст выпечке приятный аромат и пикантный вкус.
Пирог с терпугом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно - с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.

Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:

- пирог-манник на сметане

- пирог с капустой (также дрожжевой)

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

- 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра- 1 стакан риса- быстрые дрожжи – 1 пакетик- 0,5 литра молока- мука 2 стакана- 1 яйцо- 2 чайная ложка соли- 2 столовых ложки сахара- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

 

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:

1) Шаг первый.Готовим тесто.

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного). Все перемешать в кастрюле.Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем. Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).

Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.

 

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.Готовим начинку для пирога.

- репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить

- рис - 1 стакан - промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком

- рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

 

3) Шаг третий.Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить. Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).

Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).

 

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар. Края защипать.Сверху смазать взбитым яйцом. Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком. Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

- 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,- затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

4) Шаг четвертый.

Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

 

А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.

 

 

Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.

Мария Иванова специально для сайта Sebe-na-zametku.ru04.04.2013

sebe-na-zametku.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Пироги с рыбой пользуются огромной популярностью у жителей Крайнего Севера, Сибири, Украины. Существует большое множество разновидностей теста для рыбного пирога: и дрожжевое, и пресное, и слоеное. Главное условие при работе с тестом, чтобы пирог получился вкусным — это хорошее настроение. Классикой считается дрожжевой пирог с рыбой. Попробуйте приготовить.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться:

  • мука — 4-5 стаканов;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • дрожжи быстродействующие — 1 пакетик (10 гр.).

Для приготовления рыбной начинки для пирога нам понадобиться:

  • филе судака (или любой другой рыбы) — 1,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога с рыбой, необходимо развести дрожжи в смеси тёплого молока и воды, затем добавить три ст.л. сахара и одну ст. л. муки и немного подождать, пока дрожжи начнут подниматься.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

В это время в большой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить растительное масло, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Затем постепенно добавлять муку, тесто при этом должно быть мягким и упругим. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 2 — 2,5 часа, чтобы оно расстоялось.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой для пирога. Рыбу вымыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать в лимонном соке, добавляя соль, перец и другие специи по вкусу.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Отдельно измельчаем и смешиваем зелёный лук и отварные яйца.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Наша начинка для пирога готова и тесто подошло. Делим дрожжевое тесто на две части: одна по-больше (это будет дно рыбного пирога), а другая по-меньше (это будет верх рыбного пирога). Раскатываем дно пирога и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Первым слоем выкладываем маринованную рыбу, вторым — яйца с луком.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Накрываем наш рыбный пирог вторым слоем теста, смазываем яйцом, протыкаем вилкой и ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

После того, как наш дрожжевой пирог с рыбой пропекся, вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Нарезаем наш замечательный рыбный пирог из дрожжевого теста на куски, украшаем зеленью и свежими овощами и кормим любимую семью с удовольствием.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста с терпугом – рецепт с фото

17.05.2018

Дрожжевой пирог с терпугом и луком – идеальный вариант сытной, вкусной домашней выпечки для всей семьи. Рекомендую взять на заметку простой и интересный рецепт.

Рыбный пирог из дрожжевого пирожкового теста с терпугом отличается от других подобных выпечек тем, что он не такой жирный, как пирог из кеты или сёмги, но и не такой сухой, как из горбуши, наваги или минтая. Кроме того, что пирог с терпугом безумно вкусный, в нашей семье его любят ещё и за то, что его можно смело есть, не опасаясь попадания косточек. У терпуга мало костей и их вполне можно все удалить. Так что, пирог с терпугом можно предлагать даже маленьким детям. Подавать рыбный пирог я рекомендую в теплом виде, когда он притягивает ароматом и воздушной мягкостью.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 15 — 20.

Ингредиенты:

  • дрожжевое пирожковое тесто – 1 кг
  • терпуг замороженный – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль
  • 1 желток и 1 ст. л. молока для смазки пирога.

Рецепт приготовления:

  1. Нет никакого смысла готовить пирожковое тесто самим, проще купить его в ближайшей кулинарии. Пирожковое дрожжевое тесто практически везде одинаковое, чего нельзя сказать о сдобном дрожжевом тесте, качество которого зависит как от свежести продуктов, так и от рук изготовителя. Что называется: «Из той же мучки, да разные ручки». Для рыбных и других не сладких пирогов я тесто обычно покупаю, а вот для булочек, рулетов, шанежек и других сдобных пирогов я не жалею своего времени и сил, и готовлю тесто сама. Если я была неубедительна, то вот хороший рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов http://na-vilke.ru/recept-drozhzhevogo-testa.html.Итак, тесто у нас есть, куплено, займёмся терпугом. У этой рыбы довольно крупная голова, её мы безжалостно отрежем и выбросим, она не подойдёт даже в уху. Затем вскроем у терпуга брюшко и удалим внутренности. Теперь нужно сделать два длинных надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от спинного плавника, зацепить шкуру и стянуть её единым куском сначала с одной стороны, затем с другой. Затем нужно отделить прямо руками рыбное филе с обеих сторон, как бы снимая его с костей. Когда вы успешно отделите филе от костей, останется только его порезать на кусочки одинакового размера. Размер кусочков не принципиален, ка вам нравится. Кусочки рыбы немного посолите, на свой вкус.Репчатый лук, 3крупные луковицы, нужно очистить и мелко нарезать кубиками. Лук тоже можно немного посолить.
  2. Можно приступать к формированию пирога. Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком. Тесто поделите на две части в соотношении три к двум. Что это значит? Мысленно поделите тесто на 5 частей и отделите 2 таких части. Этот кусок пока отложите, он пойдёт на верхнюю часть пирога.
  3. Больший кусок теста раскатайте и разложите на противне, заходя на бортики.
  4. Сначала выложите на тесто лук.
  5. Разровняйте его.
  6. Поверх лука разложите кусочки сливочного масла (100 г).
  7. Теперь равномерно разложите рыбу.
  8. Раскатайте оставшееся тесто, круглой выемкой сделайте в центре отверстие. Если нет выемки, то можно проделать отверстие пальцем. Отверстие это нужно для того, чтобы образовавшийся внутри пирога пар мог свободно выходить и пирог не вздулся при выпекании, образовав внутри пустоту (очень распространённая ошибка неопытных домохозяек). Маленькие отверстия я решила сделать чисто из декоративных соображений, они не обязательны, в отличие от центрального отверстия.
  9. Вот такой верхний слой теста у меня получился.
  10. Накройте пирог и слепите края.
  11. Смешайте один желток с 1 ст. л. молока и смажьте верхнюю часть пирога. Вот другие способы смазки пирогов http://na-vilke.ru/chem-smazyvat-pirozhki.html.
  12. Вырезанные кусочки теста разложите хаотично по поверхности пирога, мелкие кусочки прилипнут к корочке, смазанной желтком, а большой – только прикроет центральное отверстие.
  13. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 40-45 мин. Готовый пирог смажьте разогретым сливочным маслом, накройте бумагой.
  14. Сверху накройте пирог полотенцем. Пирогу нужно «отдохнуть» не менее 30 мин.
  15. Пирог с рыбой готов, милости просим к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как закрыть пирог верхним слоем теста, можно посыпать начинку приправой для рыбы или специей «хмели-сунели» (1 ч. л.). Приправа придаст выпечке приятный аромат и пикантный вкус.

openfile.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день - для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи - это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Очень простой способ, как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста, хочу предложить вашему вниманию. Облегчает процесс техника: с помощью хлебопечки тесто не только получается воздушным, но и делается без лишних хлопот. В начинку, кстати, кроме обжаренного лука, можно добавить картофель или отварной рис, например. Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте теплое молоко, яйца и предварительно растопленное сливочное масло.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Всыпьте сахар, соль, добавьте муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Подготовьте рыбное филе, вымойте его и обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании специи.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Все, тесто готово. Можно выложите его на рабочий стол, смазанный маслом, и тонко раскатать.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Вот такая лепешка теста получается.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Выложите в центр жареный лук.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Сверху разместите рыбку.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. По краям теста сделайте надрезы, аккуратно сверните. Сформируйте "хвостик" рыбки.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Отправьте пирог в разогретую духовку на полчасика, потом достаньте его и смажьте взбитым желтком. Снова отправьте в духовку и запекайте до готовности.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Красота, согласны? Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой / Меню недели

В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой. Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня. А для облегчения процесса максимально будем использовать современные гаджеты. И пусть по общему времени приготовления это покажется процессом не быстрым, но наше активное участие будет сведено к минимуму.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 222 ккалКоличество порций – 12 порций

Молоко — 100 мл в тестоСметана — 2 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г растопленноеМука — 300 г Дрожжи — 1 ч.л. сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Рыба — 700 г лососьЛук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу для рыбыМука — 2 ст.л. для раскатывания тестаМолоко — 1 ст.л. для смазывания

1.

Основой этого пирога с рыбой является дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым удобным способом - и замесив вручную, и с помощью миксера... Если же вы счастливый обладатель хлебопечки, то почему бы не воспользоваться ею? Это и экономия сил и времени при замесе, и 100-процентная гарантия подъема теста, особенно если в доме прохладно, и теплое местечко трудно обеспечить.

Загрузите в чашу хлебопечки необходимые продукты, согласно инструкции. В моем случае сначала заливаются все жидкие компоненты - теплое молоко, сметана, сливочное масло и чуть-чуть взбитое яйцо и белок от второго яйца (желток от него оставить для смазки пирога).

2.

Затем всыпать все сыпучие составляющие - муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

3.

Включить программу, ориентированную на замес и подъем теста.

В моей хлебопечке этот процесс длится 1,5 часа. В это время можно приготовить начинку, в данном случае - рыбную.

4.

Для начинки нужно взять любую, лучше всего морскую (в ней костей поменьше) рыбу. Это может быть как красная - лосось или семга, так и с белая рыба - треска, например.

Подготовить рыбу можно также разными способами. Ее можно отварить, приготовить на пару - кому что нравится. Я же предлагаю запечь в духовке. Нарезанную на кусочки рыбу присыпать специями или готовой приправой для рыбы и запечь, обернув в фольгу, при 180 градусах около 40 минут. По готовности достать и остудить. Горячую начинку выкладывать на дрожжевое тесто не рекомендуется.

5.

Пока рыба остывает, подготовить остальные компоненты.

Очистить луковицу (ее можно заменить на лук-порей) и нарезать зелень (в моем случае это петрушка и укроп). Если есть желание использовать что-то свое - смело экспериментируйте.

6.

С остывшей рыбы тщательно отделить мякоть от косточек и разделить на сегменты.К этим кусочкам рыбы добавить измельченную зелень и слегка поджаренный на растительном масле лук.

Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

7.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий), его ширина должна соответствовать форме, в которой собираетесь выпекать пирог. Выбор формы не принципиален, этот пирог можно выпекать и просто на противне - все зависит от ваших предпочтений.

Остывшую начинку равномерно распределить по раскатанному тесту.

8.

Сверните тесто с начинкой (не туго) в рулет.

9.

Положить рулет в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить сформированный рулет для подъема на 20 минут пока нагревается духовка до 180 градусов.Перед тем как поставить пирог в духовку,  смазать верх пирога смесью оставленного желтка с молоком.

10.

Выпекать пирог 40 минут. Если заметите, что поверхность зарумянивается быстро, прикройте верх пирога кусочком фольги.

По готовности остудить пирог с рыбой на решетке.

11.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта