ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Заливной пирог с кетой. Пирог с кетой


Пирог с кетой ⋆ Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста: молоко-300 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ст.л.
  • Сливочное масло-50 г.
  • Пшеничная закваска-1 стакан или дрожжи- 7 г.
  • Кета-500 г.
  • Сметана-150 г.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Немного растительного масла-для жарки
  • Соль-по вкусу

Способ приготовления

    • Приготовить такую вкусную рыбку очень просто. Тесто было настолько вкусное, что готовить я это блюдо буду только по этому рецепту. Готовилось оно на пшеничной закваске. Теплое молоко смешать с сахаром и закваской. Затем добавить муки, до густоты сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара увеличиться и на поверхности появятся пузырьки-добавить соль и растопленное сливочное масло.
      Всыпать еще муки, замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему еще раз подойти. Тесто это готовилось для пшеничного хлеба, третья часть была использована для запекания рыбы. Разделим его на две части, раскатаем каждую очень тонко. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до мягкости. Филе кеты нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить сметану и лук. Перемешать. Выложить поверх теста. Сверху накрыть вторым пластом, края подвернуть. Сделать несколько небольших проколов для выхода пара. Запекать в разогретой до 200° С духовке, до готовности, 30-40 минут. Получилось очень вкусно и сочно, кета пропиталась сметаной и осталась сочной. А само тесто было очень мягкое. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoading
Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Рыбный пирог - рецепт, которому не менее 100 лет.

У свекрови - день рождения. Всегда вопрос - чем бы порадовать пожилого человека, у которого, в принципе, все есть? Готовить для свекров - тоже проблема, т.к. люди они "деревенские" и предпочтения в еде самые что ни на есть простые - щи-борщи, картошка-селедка. Любят пирожки и тесто я поставила - но не хочется с ними возиться! Все же выходной и мы с мужем пол-дня мотались по рынкам, потом закатывали борщ и нарезали суповую заправку для моих родителей. Умаялась... 

И вдруг на память пришел рецепт (быстренько позвонила маме, уточнила порядок выкладывания начинки). который мама когда-то переняла у своей двоюродной бабушки (тети отца). Их семья попала в Приморье еще до революции - мамин прадед был офицером, служил в крае - в Анучино - где маминого деда и лягнула лошадь, в связи с чем он навсегдя остался хромым и не мог идти по стопам отца - т.е. составить военную карьеру (что, впрочем, не помешало ему стать капитаном дальнего плавания, обзавестись в разное время жизни тремя официальными женами и неофициальными "в каждом порту" Оторвался за всю семью  ).  В семье было трое детей - Софья, Петр (мамин дед и мой прапрадед) и Любовь.

Это фото конца 19 века: слева направо - Софья, Петр, Любовь (еще с родителями).

Дети рано осиротели и были взяты на воспитание генерал-губернатором Хабаровска. Девочки учились  в Хабаровской женской гимназии, Софья закончила ее с золотой медалью и несколько лет работала классной дамой - ожидала младшую сестру. До сих пор дома хранится золотой медальон с инициалами Софьи и графировкой "От родительского комитета и дежурных дам Хабаровской женской гимназии. 1913". Потом сестры поступили в Санкт-Петербурге на Высшие женские Бестужевские курсы,  в горниле гражданской войны погибли их женихи и они так и остались "старыми девами", всю жизнь прожили вместе, хотя трудно было представить более разных людей. Софья Степановна преподавала алгебру и геометрию, прекрасно готовила (пирог, который я хочу представить на ваш суд - ее рецепт), верила в Бога и презирала советскую власть, была добрейшей души человеком. Любовь Степановна была "партийной", заслуженным учителем - преподавала русский язык и литературу, атеисткой и абсолютно не умела готовить, была довольно резка. Мама частенько становилась свидетелем их "политических баталий", когда попала к ним в 1952 году (ей было 13 лет),  после землетрясения и цунами на Курилах - семья перебираласья острова на остров, а маму, и так пропустившую школу, наконец-то отправили в Хабаровск. С тех пор она звала старушек "бабушка Соня" и "бабушка Люба", заботилась о них, зачитывалась книгами из их библиотеки и - училась готовить ранее неизвестные ей "дореволюционные" блюда.

Ну - хватит кормить рассказами, начинаю приготовление. Тесто - сдобное дрожжевое. У каждого, в принциипе, свой рецепт, поэтому останавливаться на тесте не буду, скажу лишь, что чем сдобнее тесто - тем лучше оно поднимется. Вся изюминка этого пирога - в начинке!

Ингредиенты (на большой противень либо на два небольших - я делала 2, формы 20Х32 см.): свежая красная рыба и соленая красная рыба - по 0,5 кг., лук (тонкими полукольцами), картофель (тонкими кружочками)  -  по 0,3 кг.

Конечно в прошлом веке да еще в Хабаровске готовили из кеты либо горбуши, но если  свежую (пусть и перемороженную) горбушу в средней полосе и можно купить, то соленую - никак! Потому пришлось брать семгу. Рыбу надо порезать тонкими пластиками.  Картофель мой муж нарезал на корейской терке (там есть такая поперечная насадка) толщиной буквально в 1 мм.

На раскатанное и помещенное в форму тесто (я теперь все пеку на смазанной растительным маслом пекарской бумаге - очень удобно) начинаем размещать начинку - слоями.

Первый слой - лук, на который вторым слоем идет соленая рыба.

На соленую рыбу - картофель, который все же надо немного присолить.

На картофель идет свежая рыба.

На свежую рыбу - вновь лук.

Накрываем тонким слоем (в один пластик) картошки, посыпаем оставшимся луком, присаливаем.

Накрываем тестом , защипываем (я вот тут из остатков теста загогулину некую сделала - прилепила с помощью яичного белка) и даем подняться где-то с пол-часа. За это время разогреваем духовку.

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут через 10 - как начнет колероваться, надо проткнуть в нескольких местах и смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом. Когда пирог будет готов, надо вынуть его из духовки, быстро смазать сметаной и накрыть чистым полотенцем.

К сожалению, фото в разрезе отсутствут. Причина банальна - отвезли свекрови, пока я что-то отвлеклась, очень быстро все "схомячили". Да и неудобно было в гостях куски фотографировать.

Если кто решит повторить мой вчерашний подвиг и потратить время на тесто и на приготовление этого пирога - будет вознагражден по полной комплиментами свох близких, блеском их глаз и пустыми тарелками! Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Наливной рыбный пирог - пирог с кетой на Рецепты Мари

Наливной рыбный пирог, Ленивый пирог из КЕТЫ, в рубрику рецепты от посетителей нам прислала Людмила Поскребышева. Говорит Людмила, что получился, румяный и вкусный пирог!Наливной рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Рыба кета (филе) 400 гр
  • Лук репчатый 2 большие головки
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сметана 0,5 ст
  • Майонез 2 ст.л
  • Кефир 1 ст
  • Репчатый лука 1 ст
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 0,5 ч.л.

Как приготовить

Рыбу порезала на кусочки, репчатый лук порезала полукольцами, слегка посолила, поперчила, добавила подсолнечного масла и оставила рыбу на 1час. Тесто: Сметану, майонез, кефир, муку, яйца, сода погашенную уксусом соединила и тщательно перемешала. На дно противня выстелила пекарскую бумагу, смазала подсолнечным маслом, вылила немного больше половины теста. На тесто выложила филе кеты с луком и залила оставшимся тестом. Тесто равномерно распределила по рыбе. Поставила в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.
Получился румяный и вкусный Наливной рыбный пирог,.

😛 😛 😛 УДАЧИ ВАМ !!!

пирог с кетой рецепт

receptimari.com

Пирог из слоеного теста с кетой ✾ Кулинар.Топ

Пироги издавна считаются визитной карточкой русского гостеприимства. «Изба не красна углами, а красна пирогами». Рыбные пироги являются прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользуются авторитетом и почетом.Сегодня мы готовим рыбный пирог из готового слоеного теста. В качестве начинки выбрали кету — вкусную и полезную рыбу, которая ценится гурманами и просто любителями вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 600 г свежемороженой кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Пирог из слоеного теста с кетойПриготовление:

Рыбу разморозить, вымыть, нарезать на небольшие куски, каждый кусочек посолить со всех сторон.Пирог из слоеного теста с кетой

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.Пирог из слоеного теста с кетой Тесто разделить на две части (одна часть, должна быть немного больше другой). Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить на противень, смазанный маслом, сделать бортики.Пирог из слоеного теста с кетой Выложить половину лука репчатого, посолить, приправить специями, сверху уложить кусочки рыбы, между ними кусочки сливочного масла. Сверху уложить остатки репчатого лука и весь зеленый лук, немного посолить лук.Пирог из слоеного теста с кетой Раскатать меньшую часть теста в пласт и накрыть пирог, края защипать, сверху в середине сделать небольшое отверстие. Яйцо взбить и смазать пирог.Пирог из слоеного теста с кетой
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.Пирог из слоеного теста с кетой Готовый пирог переложить на блюдо, накрыть и дать немного постоять пирогу «отдохнуть» примерно 15-20 минут, затем подать к столу.Пирог из слоеного теста с кетой Приятного аппетита!

kulinar.top

Простой пирог из кеты для красоты – РЫБАЛКА

Ни для кого не секрет что мы все любим вкусно питаться. Но женщин всегда мучает один главный вопрос как можно питаться вкусно и при этом выглядеть очень красиво и быть всегда стройной. Для этого нам всегда приходится ограничивать себя в употреблении вкусной и нами любимой еде, постоянно подсчитывать калории. Но это ведь не правильно. Для того чтобы себя не мучить можно готовить вкусную еду и при этом оставаться стройной и красивой. В качестве такой еды можно использовать филе кеты. Некоторые, конечно же, скажут что это очень жирная рыба. Но если ее правильно приготовить, то она будет не только вкусной, но и безвредной для фигуры.

Приготовление пирога из кеты

Ингредиенты1. Филе кеты – 1000 гр.2. Укроп – 10 гр.3. Базилик – 10 гр.4. Сливочное масло – 70 гр.5. Цедра лимона – 1 ч. л.6. Соль и перец.Для теста1. Мука – 250 гр.2. Сливочное масло – 150 гр.3. Яйца – 2 шт.4. Соль – 1 ч. л.

Пирог из кетыПриготовление1. Берем муку, обязательно просеиваем ее. Масло предварительно лучше всего разморозить, чтобы оно было мягким и эластичным, соединяем с просеянной мукой и добавляем по вкусу соль2. К полученной массе добавляем яйца и все хорошо перемешиваем3. готовим начинку, для этого рубим мелко зелень, смешиваем с маслом. Добавляем цедру лимона и соль по вкусу.4. Очищаем рыбу от шкурки. Косточек и хребта. Для того чтобы шкурка лучше отделялась от яса лучше всего брать предварительно замороженную рыбу. Тогда и отходов будет гораздо меньше.5. Готовое филе разрезать пополам и хорошо натереть перцем и солью (но по своему вкусу). В таком состоянии и дать рыбе пропитаться в течение 10 минут. После того как время маринования истекло порезать рыбное филе а тонкие полосочки среднего размера.6. Смешать в чашке зелень с рыбой и хорошо перемешать.7. Раскатать тесто толщиной не более 0,5 см и по поверхности распределить равномерно зелень с рыбой.8. Все аккуратно свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.9. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут не более.10. Когда пирог из кеты  будет готов вынуть его из духовки и поверхность помазать либо сливочным маслом, либо желтком по своему усмотрению.

Другие статьи по этой теме

17.04.2016 Сергей Рыбак

www.ribalka.su

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пирога с кетой, рецепт домашней кухни с фото

 

Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.

Это очень простой рецепт пирога из кеты. 1. Готовим тесто. 2. Готовим начинку. 3. Делим тесто. Формируем пирог. 4. Запекаем пирог.

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт пирога с кетой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Маргарин — 150 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Филе красной рыбы — 400 Грамм
  • Отварной рис — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп порезанны — 3 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу
  • Приправа для рыбы — По вкусу
  • Сливовчное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1,25 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Сперва замешиваем тесто. Маргарин натираем на терке, оставляем в миске. Добавляем сметаны, разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, гашеную соду, муку. Мешаем до однородности.
  2. Готовим начинку. Филе моем, режем кубиками, обжариваем до побеления, добавляем сливочного масла, зелени, приправ, перца, соли, риса. Все перемешиваем.
  3. Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую расстилать на смазанном растительным маслом противне. Выложить сверху начинку.
  4. Пирог прикрыть меньшим куском теста. Запекать в духовке до золотистого оттенка.

 

retseptiposhagovo.ru

Заливной пирог с кетой — Рецепты

Способ приготовления

Тесто

Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.

Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.

Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.

Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.

Начинка

Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.

Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.

Шаг 3. Если вы взяли свежие шампиньоны – помойте их и нарежьте на небольшие дольки. Замороженные грибы придется предварительно разморозить.

Шаг 4. На разогретую сковороду вылейте две ложки растительного масла. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5. Выкладываем в сковороду фарш кеты. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически помешивая 5 - 7 минут.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.

Пирог

Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.

Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.

Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.

Подача

Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи"  и «Приправы» 

www.ecoryba.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта