ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт кеты в духовке с фото со сметаной. Рецепт кеты в духовке с фото со сметаной


Рецепт: Кета с картофелем запеченная

Ингредиенты: картофель - 9 шт;сметана - 200 гр;соль - по вкусу;лимон - половинка;лук репчатый - 1 шт;томаты - 1 шт;кета - 1 шт;зелень - по вкусу;кориандр - по вкусу;смесь молотого перца - по вкусу

Очень люблю запекать в духовку красную рыбку! Вчера муж принёс мне кету и я запекла её с картофелем в сметане. Наивкуснейшее блюдо! Сейчас я с вами поделюсь! Режем рыбку, если конечно у вас не стейки. Укладываем в подходящую посудину. Потому что рыбку мы будем мариновать! Мне так очень нравится.

Кета с картофелем запеченная фото

Посыпаем солью, смесью молотых перцев, кориандром. Особенно не жалеем кориандр) Можно посыпать и приправой для рыбы, но я как-то и без неё обхожусь) Перец и кориандр лучшие приправы, для меня конечно))Далее нам понадобится лимон. Не много, буквально 4-5 кружочков и немного сока, поэтому нам хватит половинки лимона.

Кета с картофелем запеченная фото

Теперь нужно всё хорошо перемешать и оставить на час-два. Будет очень вкусно! Вот что получилось через полтора часа.

Кета с картофелем запеченная фото

Теперь нам нужно почистить и нарезать тонкими кружочками картофель. Тут всё зависит от того на сколько вы его любите) Я нарезала 9 штучек, небольших. Картофель выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, можно перчиком.

Кета с картофелем запеченная фото

Затем нужно нарезать кольцами лук. И выложить его на картофель.

Кета с картофелем запеченная фото

Теперь режем помидор. Можно кружочками, но я порезала его четвертинками. Также выкладываем в форму поверх лука. Немножко посыпим солью.

Кета с картофелем запеченная фото

Ну а теперь выкладываем нашу замаринованную рыбку.

Кета с картофелем запеченная фото

Теперь подготовим сметану. Нам нужно 200 грамм, можно и больше, так только вкуснее будет. Сметану смешиваем с зеленью, у меня это замороженные укроп и петрушка.

Кета с картофелем запеченная фото

Смазываем рыбку сметаной.

Кета с картофелем запеченная фото

И убираем в разогретую(у меня до 140 гр) духовку на час. Запекаем при температуре 180 гр.Вот такая красота получается, запах на всю квартиру!

Кета с картофелем запеченная фото

Так выглядит моя порция.

Кета с картофелем запеченная фото

Очень вкусно, попробуйте и вы не пожалеете!Время написала без учёта маринования.Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кета тушеная в сметане Фото-рецепт Как приготовить красную рыбу в сметане

Автор: admin | Дата: 13 ноября 2015 | Просмотров: 7,602 | Комментариев нет 

Красная рыба тушеная со сметаной Всем хорошо известен рецепт приготовления карасей в сметане. Но, ведь это всего лишь караси… А если на место карасей вступит красная рыба? Что же, вот и проведем кулинарный эксперимент. Как получится красная рыба (в нашем случае — кета) жаренная и потом тушеная в сметане.

Что нам нужно для этого простого, но интересного блюда. Кета в сметане. Значит, нам нужна красная рыба, конечно, в идеале, свежая, свежепойманная.

Мы взяли половину средней рыбины и нарезали ее на шесть порционных кусков, толщина каждого около 1.5-2см.

Порционные кусочки кеты

Слегка посолим, поперчим рыбу. Дадим ей постоять минут 20-30, просолиться.

Возьмем большую сковородку, нагреем в ней растительное масло. Обваляв кусочки красной рыбы в муке, обжариваем все куски с двух сторон, до румяной корочки.

Обжариваем кусочки кеты

Параллельно возьмем 2-3 средние луковицы. Почистим их от кожуры. Нарежем мелко.

Пока выкладываем всю пожаренную рыбку на тарелку. А в оставшемся масле, на той же сковороде, поджариваем лук.

Пока вынимаем кету и обжариваем там лук

Когда лук достигнет уверенной золотистости, выкладываем куски кеты обратно в сковородку.

Жарим лук

И поливаем стаканом сметаны (можно чуть более). Также, добавим немного воды.

Подливаем сметану

И тушим нашу кету, пока не выпарится примерно половина жидкости из сковородки.

Тушим кету в сметане

Выключаем огонь под сковородкой и накрываем кету в сметане крышкой, пусть доходит.

Под крышку

Вот и готова наша замечательная кета в сметане. Можно притрусить блюдо небольшим количеством зелени. Подаем с гарниром, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Подливаем в тарелку и ту сметанную подливу, что в сковороде. Мммм! Караси в сметане нервно отдыхают.

Готовая кета в сметане

Получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать, когда будет красная рыба в наличии и захочется чего-то необычного приготовить из нее. ;)

topkuhnya.com

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил. Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. 

Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы:— пикша, запечённая с соусом— пикша с лимонно-луковым соусом— кижуч в кабачках— кижуч под сырной корочкой— сайда в кляре с базиликом— тушёная горбуша

А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается нежно и вкусно!

Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

— замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)— сметана жирностью 15% — 300 мл— тимьян — 0,5 ч.л.— кориандр — 0,5 ч.л.— смесь перцев — 0,5 ч.л.— соль — 0,5 ч.л.— душистый перец горошком — 3 шт.— лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Тимьян и кориандр засыпала в ступку.

Размяла пестиком.

Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.

Соединила подготовленные специи со сметанной.

Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.

Тщательно перемешала.

Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.

Соединила кету со сметанным маринадом.

Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.

Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.

Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.

Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.

Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.

Отправила в духовку при 180’C. Запекала около 35 минут.

Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень!.

Юлия Лебедева

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachashkoi.ru

Рецепт кеты в духовке с фото со сметаной — Что мы едим

Комментарии пользователей Mari Braun 15.11.2017 - 10:04

В тесто сахар не кладут.только в начинку

Armenuhi Manukyan 18.11.2017 - 08:37

Eto Armyanskaya gata tolka ponyatno vsyem

ТАТА Джафар 20.11.2017 - 12:22

Азербайджанская Карабагская кете

Chopin 20.11.2017 - 00:29

А я готовлю начинку с топленным маслом! И ещё добавлЯю взбитый белок :) Очень вкусно 😋

Tunzale Mamedova 21.11.2017 - 17:08

Super

Zina Magerramova 24.11.2017 - 02:18

сколкько начинке масла нада

Valentina 26.11.2017 - 09:42

Рецепт очень хороший! Получилось сразу! Единственное, начинка получилась как бы сыроватой, клеклой - не поняла отчего так получилось - все делала строго по рецепту! Можете что то ответить по этому вопросу? Спасибо!

Samsung Galaxy 27.11.2017 - 11:43

в Армениии в тесто сахар не кладем. армяние тоже ма тер в этом деле.

Vahe Chandoyan 29.11.2017 - 11:20

спасибо за армянская гату👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Алла радзиевская 01.12.2017 - 15:54

Спасибо большое Оксана, очень понравился рецепт гаты-кяты!

Оксана Валерьевна 04.12.2017 - 12:02

Пожалуйста :)

Get lost 04.12.2017 - 11:46

рецепт классный все понятно, вот только не гата а я кята, просто вы говорите гата и это прям слух режит

Светлана 06.12.2017 - 18:23

Здравствуйте Оксана. Скажите пожалуйста, а 1,5 ст. сахара в начинку это не много. Не люблю, когда приторно сладкое.

Оксана Валерьевна 08.12.2017 - 06:09

На мой вкус начинка получается в меру сладкая.

Guest 08.12.2017 - 06:29

а можно заменить кефир йогуртом?

Ra s Ghul 09.12.2017 - 06:44

Canan Başkaya издеваца? дядь

фатимат B 10.12.2017 - 22:00

советую всем рецепт шикарный пять балов!

Pasha Ermak 13.12.2017 - 11:39

такая вкусняшка, а можно в начинку добавить молотые орехи?

Ra s Ghul 14.12.2017 - 23:54

Pasha Ermak у грузинов в Гату кладут миндаль или грецкие, наш же шев по разному делал и миндаль и грецкие, смешивал с черносливом и изюмом, мелко рубил всё вместе и курагу добавлял туда же средним кубиком. В эту начинку сыпал еще ту сухую начинку и потом всё вместе на тесто и скручивал. Получалось такое печенье, пальцы отгрызть прям.

irishka ivanova 16.12.2017 - 04:30

када название этого пирожного!

Ra s Ghul 17.12.2017 - 21:08

irishka ivanova Азербаджанское название - Кята, Грузинское - Гата. У Армян по разному и так и так. Ни о какой КАДЕ в жизни не слышал. Не морочьте голову. У меня начальник был грузин, армяне друзья, азербаджанцы друзья. У всех по разному.

Gavxar Kamilovna 17.12.2017 - 19:28

здраствуйте! и в начинку и в тесто можно маргарин добавлять или обязательно должно быть сливочное масло? zaranie spasibo za otvet :)

sitora xabibova 20.12.2017 - 05:44

prigotovila, ochen` vkusno poluchilos`! mne ochen` ponravilos)) spasibo vam bol`shoe))

Azer Qummetov 22.12.2017 - 07:33

бастба ета очен кусна

gulnara jafarova 23.12.2017 - 23:19

Здравствуйте Оксана!Я из Азербайджана!Из всех рецептов что я пересмотрела именно ваш мне понравился.Всё доступно и понятно.Испекла.Получилось изумительно.На вкус кята очень нежная и тает во рту.Спасибо Вам за вашу работу.Благодарю.

Cemile Agayeva 25.12.2017 - 03:30

Карабахская гята супер

A A 25.12.2017 - 22:29

не вкусно, от такого количества масла тошнит-2 печеньки съела и все

Black Star 27.12.2017 - 07:07

Aqwe Aewq может ты просто беременна 😃

biz-inv.ru

Кета, в сметанном соусе

Здравствуйте, милые хозяйки! Все мы знаем о полезных свойствах рыбы, но далеко не все люди любят рыбу. Лично я считаю, что если рыбу приготовить правильно, то ни один челевек не сможет перед ней устоять. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кету в сметанном соусе. В приготовление этой рыбы нет ничего сложного, главное, нужно использовать качественную рыбу. Кета, в сметанном соусе по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, сытная и ароматная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.

Кета в мультиварке рецепты с фото

  • Кета (желательно филе) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Кета в мультиварке рецепты с фото

Чтобы приготовить нашу рыбу, мы будем использовать филе кеты, репчатый лук, морковь, сметану, воду, соль, перец, специи и растительное масло.

Кета в мультиварке рецепты с фото

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем в нее морковь, тертую на крупной терке.

Кета в мультиварке рецепты с фото

Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 15 минут.

Кета в мультиварке рецепты с фото

Если вы используете не филе кеты, то тогда очищаем рыбу от костей. Очищать рыбу от кожицы не нужно. Нарезаем рыбу на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

Кета в мультиварке рецепты с фото

За 5 минут до приготовления кладем сметану. Готовим кету на выбранном режиме, до сигнала.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

myvkusno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта