ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты. Рецепт рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно


Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты

В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете.

Описание приготовления

А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Котлеты из кеты

В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки.

Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

Ингредиенты

Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

  1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
  3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
  4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук.

    Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.

  5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
  6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
  7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
  8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
  9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), их можно употреблять.

    Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом.

Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

С сыром

Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

Приготовление рецепта №2

В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта.

Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке. Из приятных и вкусных дополнений сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности. Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

  1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
  2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки.

    Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

  3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

Как приготовить соус тартар?

В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.

рыбные котлеты рецепт очень вкусно из кеты

Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

ezhevi4ka.ru

Рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так из консервов.

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток.

Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки крахмала картофельного;
  • 1 чайные ложки поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.

  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
  4. Сыр крупно натираем.

    Ингредиенты

  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный измельченный сыр.
  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Оптимальный уровень конфорки - средний.

  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Кету промываем и обсушиваем.

    Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.

  2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
  3. Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере.

    Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

  4. Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
  5. Взбиваем лук с филе до однородности.
  6. Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
  7. На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  8. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
  9. Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  10. Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  11. Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке.

    Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.

  12. Можно звать домочадцев обедать!

Запеченные котлетки - услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайные ложки поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера измельчаем ее в фарш.
  2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй.

    Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  3. Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  4. Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
  5. Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  6. Смочим руки водичкой.

    Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.

  7. Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190°.
  8. Можно подавать котлетки к столу!

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда - жареные котлеты из консервированной кеты.

Кинем 2 листа лавра, соль и варим на среднем огнем.

Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости.

    Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Читайте также:

Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев.

рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ezhevi4ka.ru

Рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Ура! Муж с рыбалки привёз щук, давненько он нас не баловал этой диетической вкусной рыбой. Как приготовить щуку — для меня этот вопрос не стоит, можно приготовить разные блюда, но я решила сделать рыбные котлеты из щуки, рецепт которых я вам и предлагаю, и это очень вкусно, поверьте.

Если вы думаете, что мясо щуки суховато для котлет, то есть маленькие хитрости благодаря которым рыбные котлеты из щуки будут нежными и сочными.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Если вы вдруг раньше по каким-то причинам игнорировали щуку, то я настоятельно рекомендую обратить своё внимание на эту рыбу и начать знакомиться с ней именно с колет.

Потому что это не только очень вкусно, но и полезно.

  • Мясо щуки приравнивают к мясу курицы, потому что оно содержит легкоусвояемый белок.
  • Содержание витаминов и минералов делают мясо щуки хорошим профилактическим средством простудных и вирусных заболеваний.
  • Это низкокалорийный продукт, поэтому щуку рекомендуют для диетического питания.

Убедила?

Давайте готовить.

Рецепт рыбных котлет из щуки с салом

Со свиным салом я делаю котлеты чаще всего, очень они нам нравятся. Кто-то скажет, что я только что говорила о ценности щуки как диетического продукта и тут вдруг добавляем достаточно калорийный продукт — сало. Во-первых, его мы добавим не много, а во-вторых, сало тоже полезный продукт. К примеру арахидоновая кислота, входящая в его состав, которая выводит из нашего организма плохой холестерин. Так же сало придаёт котлетам ту самую нежность и сочность, про которые я говорила выше.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 1 кг.
  • свежее свиное сало — 150 гр.
  • репчатый лук — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • белый батон —  2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • молотый перец, соль по вкусу, щепотка сахара
  • растительное масло для обжарки

Рыбные котлеты из щуки - пошаговый рецепт с фото

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, срезать плавники.

    Из этого добра можно приготовит уху.

  2. Разрезать тушку вдоль позвоночника на две половинки, убрать крупные кости (рёбра, позвоночник). Мелкие кости в спине удалить сложно, да и не нужно, все они потом перемелются и шкурка тоже, поэтому я её не снимаю.
  3. Готовим рыбный фарш для котлет - на мясорубке мясо щуки надо будет перекрутить дважды, добавив остальные ингредиенты - сало, репчатый лук и батон, размоченный в молоке. В моей мясорубке есть мелкое сито и я через него пропускаю мясо щуки один раз.
  4. Фарш из щуки посолить, добавить перец, сахар и хорошо перемешать.
  5. Я жарю котлеты на сковороде. Растительное масло налить в сковороду, поставить на огонь. Для удобства котлеты лучше формировать мокрыми руками, так фарш не будет липнуть к рукам, затем обваливаем в панировке и кладём в разогретое масло. Как только котлеты немного поджарятся, перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
  6. Крышку снять и немного обжарить котлеты для придания аппетитного вида.

    В качестве панировки чаще всего пользуются молотыми сухарями, но я последнее время стала использовать манку, с ней получается вкусная хрустящая корочка.

На гарнир к рыбным котлетам из щуки можно подать отварной картофель, рис или овощные салаты, к примеру винегрет.

Другие рецепты приготовления рыбных котлет из щуки

Вернее сказать, это не другие рецепты, ведь основные ингредиенты останутся те же, меняются только некоторые из них и готовить можно не только на сковороде.

  1. Можно сало заменить кусочком сливочного масла - на нём сначала обжарить репчатый лук и добавить его в фарш.
  2. Хотите постный вариант котлет - замените яйца на 1 столовые ложки крахмала с горкой, а свиное сало на 0,5 стакана растительного масла — в таком варианте котлеты тоже получаются вкусные.
  3. Не любите жареное, можно приготовить рыбные котлеты из щуки на пару или в духовке, только в этом случае обваливать в панировке не надо.
  4. Любителям сыра понравятся нежные и вкусные котлеты с сыром — сделайте лепешку из рыбного фарша, в серединку положите кусочек сыра или натёртый на тёрке, сформируйте котлету, обваляйте в манке и обжарьте.
  5. Эти варианты я не пробовала, но знаю, что делают котлеты с морковью — добавляют в фарш натёртую на крупной тёрке сырую морковь.

    Ещё вариант — добавить в фарш мелко нарезанную петрушку.

Если вы ещё не готовили такие котлеты, то я настоятельно рекомендую забрать рецепт рыбных котлет из щуки в вашу семейную копилку рецептов, очень надеюсь, что они станут частым гостем на вашем столе, ведь как уже говорила, это и полезное и очень вкусное блюдо.

P.S. Если щучки некрупные, то они хороши не только в котлетах, их можно просто пожарить, а можно приготовить в духовке, к примеру по рецепту «речной окунь в духовке», заменив окуня на щучек.

Приятного аппетита!

А в видео посмотрите полезные рекомендации по приготовлению рыбных котлет из щуки от профессионала.

Елена Касатова.

Но я надеюсь, скоро это досадная неприятность будет исправлена жителями Рунета. Фото с сайта www.

До встречи у камина.

(просмотры: 5730)

foodfusion.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта