ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп уха из кеты. Рецепт суп из кеты рецепт с фото пошагово


Рыбный суп уха из кеты

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Уха
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 54 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Кета 1 кг
  • Картошка 350 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кукурузная крупа 75 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2500 мл

Пошагово

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
  10. Даем супчику настояться минут 10-15.
  11. Сервируем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рыбный суп уха из кеты рецепты с фото

Уха из кеты

В сентябре месяце, во время путины, на столах дальневосточников обязательно появляется уха из кеты, потому что после разделки свежей рыбы всегда остаются головы, хвосты и плавники. Выбрасывать такое добро рука не поднимается, да и когда еще доведется отведать супчик из этого вкусного, не замороженного продукта.

  • 2 л воды
  • голова, косточки, плавники
  • 0,5 кг филе кеты
  • 5 картофелин
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • соль по вкусу
  • 5-7 горошин душистого перца
  • белый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень — укроп, лук

Как приготовить уху

Свежую или размороженную рыбу надо почистить от чешуи, поскоблив ножом в направлении от хвоста к голове со всех сторон. Чешуя у кеты мелкая, но почистить ее надо тщательно.

Разрезать у рыбы брюхо, удалить все внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Удалить жабры из головы и тщательно все вымыть. Отделить филе от позвоночника, аккуратно проводя ножом вдоль него, стараясь, чтобы на косточках осталось как можно меньше мяса.

Для этого я сначала разрезаю рыбину вдоль позвоночника до костей, вставляю нож в этот разрез с края, наклоняю лезвие ножа так, чтобы острие смотрело на ребра и очень аккуратно и медленно веду им. Филе, предназначенное для ухи, разрезаю на более мелкие кусочки.

В кастрюлю надо налить воду, довести ее до кипения, положить душистый перец, соль и выложить голову, хвост, ребра и плавники. Когда вода закипит, снять пену, если она будет, и варить на очень маленьком огне минут 30. Остудить, процедить через сито. У нас получился рыбный бульон и немного готовой рыбы, которую надо счистить с косточек и отложить пока в сторону.

Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть и выложить овощи. Накрыть крышкой и потушить их до той степени готовности, какая вам нравится. Я люблю оставить небольшую хрустинку в них.

Бульон довести до кипения, выложить нарезанный соломкой или брусочками картофель и нарезанное кусочками филе. Варить до готовности того и другого. При желании в уху можно добавить белый перец.

Когда кета с картофелем в кастрюле будут готовы, выложить поджарку, лавровый лист, готовую рыбу с косточек. Попробовать на соль и перец. Если надо, досолить и доперчить суп.

Зелень мелко нарезать и выложить в кастрюлю либо добавлять в тарелки при подаче ухи.

100 грамм для желающих лучше наливать в рюмку, а не в кастрюлю. Вкус горькой водки может понравится далеко не всем участникам трапезы.

.

pervoevtoroe.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбного супа из кеты с фото для приготовления в домашних условиях

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Количество порций: 6

Простой рецепт рыбного супа из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
  2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
  3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
  7. Высыпать крупу.
  8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

 

proretsepti.ru

Рыбный суп уха из кеты

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Непростой рецепт рыбного супа уха из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета 1 кг
  • Картошка 350 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кукурузная крупа 75 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
  10. Даем супчику настояться минут 10-15.
  11. Сервируем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Рыбного супа из кеты пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
  2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
  3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
  7. Высыпать крупу.
  8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

 

retseptus.ru

Рецепт суп из кеты рецепт с фото пошагово

Уха из кеты

Из чего только не варят уху.

Ингредиенты на 15 порций

И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Но не всегда есть возможность готовить правильно. И зима бывает на улице, и погода дождливая. Да и просто рабочая неделя и вырваться на природу никак.

Но не стоит унывать. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует.

Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик. Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Но тут уж выбирайте по. Кто-то предпочтет добавить лишь зелень.

Секреты настоящей ухи

Как говорится, на вкус и цвет. Главное, готовьте с удовольствием!Назначение: На обедОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты/КетаБлюдо: Супы/Уха

Ингредиенты:

  • Кета—500 грамм
  • Картофель—5 Штук
  • Лук репчтый—1 Штука
  • Пучок петрушки—1 Штука
  • Пучок укропа—1 Штука
  • Морковь—1 Штука
  • Соль—По вкусу
  • Черный перец горошком—-По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Уха из кеты"

Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно.

Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Лук почистить, нарезать мелко.

В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи.

Заливаем чистой водой, примерно 1,25 литра, можно и больше воды, тогда суп будет более жидким.

Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках.

Очень важно!Главная Кулинарные Рецепты Первые блюда Рыбный суп. рецепт ухи из кеты с фото. Пошагово.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из кеты:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Похожий видеорецепт "Уха из кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:

Приготовил:Liuka

Время приготовления: 40 мин

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вам понравилось?

Уха из кеты, рецепты и секреты

Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда

baskplastic.ru

Рыбный суп уха из кеты

 

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Непростой рецепт рыбного супа уха из кеты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета 1 кг
  • Картошка 350 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кукурузная крупа 75 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
  10. Даем супчику настояться минут 10-15.
  11. Сервируем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта