ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно приготовить кету? В остром сливочно-молочном соусе. Рыба кета рецепты


Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления

Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.

Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.

кета рецепты приготовления

 

Кета, запечённая в фольге

Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.кета в фольге

Что нам потребуется:

  • Кета, стейки – 800 г.
  • Свежие томаты – 200 г.
  • Соль/перец/специи – на ваш вкус.
  • Один лимон.

Как готовить:

  • Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  • Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
  • Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
  • Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
  • На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
  • Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  • Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
  • Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
  • Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.

Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.

 

Кета в мультиварке со сметанкой и овощами

На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.кета в мультиварке

Какие продукты:

  • Рыба кета – около 1 кг.
  • Лук-морковь – по пол кило.
  • Вода для мультиварки – 300 г
  • Приправы, перец, соль – на вкус.
  • Листик лаврушки.
  • Один лимон.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Сметана 20% - 350 г.
  • Мука.

Алгоритм приготовления:

  • Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
  • Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
  • Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
  • Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
  • Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
  • Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
  • Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
  • Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
  • Через полчаса кета будет готова.

 

Шашлык из кеты в духовке

На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.шашлык из кеты

Продукты для приготовления шашлыка:

  • Филе кеты – 500 – 600 г.
  • Болгарский перец красный – 250 г.
  • Лук-репка – 300 г.
  • Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
  • Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло – 30 г.

Процесс приготовления:

  • Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
  • Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
  • Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
  • Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
  • Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
  • По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
  • Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
  • Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
  • Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.

karppoklevkin.ru

Кета жареная на сковороде. По шагам. С фото.

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб. Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

жареная кета

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

Разделка кеты

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • Кусочки кетыВ отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • кета в маринадеНарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • кета на сковородеПосле этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.кета поджареная

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

redikraed.ru

Как вкусно приготовить кету? Пошаговый фото рецепт

О том, как вкусно приготовить кету, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Приготовление красной рыбы с недавних пор открылось для меня с новой стороны. Каждый раз во время приготовления я добавляла новые ингредиенты и всегда получала разные результаты.

И есть у меня один рецепт приготовления вкусной кеты, который на данный момент является моим самым любимым. Рыба не жарится, а тушится в духовке. А заправкой для кеты служит ароматная острая сливочно-молочная смесь, которая позволяет рыбе стать очень мягкой, сочной и с пикантным приятным сливочным вкусом. Попробуйте и вы так приготовить рыбу, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Время приготовления 40 минут.Температура в духовке 180 градусов.Порций 4

Ингредиенты:

  • красная рыба кета 800 грамм;
  • 2 ст. л. сметаны домашней жирной;
  • 150 мл. молока домашнего;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

kak-vkusno-prigotovit-ketu1

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусной кеты:

Для начала необходимо приготовить острую сливочно-молочную заправку для рыбы.В молоко выложите сметану. Ее лучше брать именно домашнюю, т.к. такая сметана обладает ярким сливочным вкусом, в отличие от магазинной сметаны, которая практически всегда имеет кислинку, которая рыбе не пойдет на пользу.kak-vkusno-prigotovit-ketu2Остроты мы добьемся посредством добавления чеснока. Он и остроты придаст, и аромат от его использования будет очень приятен. Пропустите зубчики чеснока через пресс прямо в смесь сметаны и молока.kak-vkusno-prigotovit-ketu3Обязательно смесь необходимо посолить. Иначе вкус у нее будет сливочный, но пресный.Смесь хорошо перемешайте и отставьте в сторону настояться.kak-vkusno-prigotovit-ketu4

Сразу же натрите сыр, пусть он уже стоит готовый.kak-vkusno-prigotovit-ketu5Теперь перейдем к рыбе. Ее необходимо вымыть и отделить филе от хребта и крупных костей.kak-vkusno-prigotovit-ketu6Затем разрежьте на порционные кусочки. Каждый должен быть примерно 100 грамм.kak-vkusno-prigotovit-ketu7Запекать кету будем в духовке, следовательно, необходимо использовать либо противень, либо стеклянное жаропрочное блюдо. Уложите рыбные кусочки на дно противня кожей вниз, предварительно немного посолив каждый кусочек со стороны кожи.kak-vkusno-prigotovit-ketu8Также посолите и поверх мякоти. Но не забывайте, что заправка для рыбы также подсолена.kak-vkusno-prigotovit-ketu9
Теперь рыбу залейте заправкой и отправьте в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.kak-vkusno-prigotovit-ketu10Когда прошло 35 минут, рыбу-кету выньте и сверху посыпьте тертым сыром. И отправьте обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.kak-vkusno-prigotovit-ketu11По истечении данного времени рыбу выньте из духовки и дайте совсем немного остыть.kak-vkusno-prigotovit-ketu12Разложите кусочки кеты по тарелкам, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Можно использовать картофельное пюре или овощи гриль на гарнир.Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Как вкусно приготовить кету – фотоГотовим вкусную кету

kak-vkusno-prigotovit-ketu16Наталья Лузина-Трофимова специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Рецепты кеты в духовке в фольге, секреты выбора

Кета – это рыба семейства лососевых, поэтому по праву считается деликатесом.

Как любая красная рыба, кета богата на витамины, кислоты Омега-3 и полезные жиры.

Мясо кеты очень вкусное, что вполне оправдывает ее стоимость.

Стоит хоть изредка баловать себя блюдами из кеты.

Кета в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Очень важно правильно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно, рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания ее мясо становится сухим.

Самый оптимальный и проверенный способ – это приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получается невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус блюда можно с помощью специй и пряных трав.

Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и филе рыбы.

Если кету в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, чистят ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Стейки и филе кеты так же приправляют специями или маринуют перед тем, как начать приготовление. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.

Рецепт 1. Фаршированная кета в духовке в фольге

Ингредиенты

тушка кеты;

яйцо;

черный молотый перец;

сыр – 100 г;

соль;

сливочное масло – 70 г;

морковка;

луковица среднего размера.

Способ приготовления

1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную тушку кеты. Очистите ее от чешуи и помойте. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Выньте хребет и мелкие косточки. Ополосните тушку кеты под краном и обмокните салфетками. Тушку снаружи и изнутри натрите смесью соли и перца. Внутрь рыбы положите порезанное кусочками сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы оно хорошо промариновалась.

2. Очистите и помойте овощи. Луковицу мелко покрошите. Натрите на крупной терке морковку. Отваренное яйцо остудите, очистите и мелко покрошите. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней масло. Выложите в сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и тушите до мягкости. Добавьте в овощную смесь яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

3. Начините полученным фаршем рыбу. Фольгой застелите форму, выложите на нее фаршированную кету, накройте вторым листом фольги и отправьте в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до конца снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.

Рецепт 2. Кета в духовке в фольге с помидорами

Ингредиенты

кг кеты;

соль;

два помидора;

перец молотый;

половина лимона.

Способ приготовления

1. Чистим и потрошим рыбу, удаляем плавники и нарезаем ее порционными кусками. Промываем под краном и слегка обсушиваем. Каждый кусочек рыбы натираем смесью перца и соли.

2. Ополаскиваем помидоры, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Лимон моем, режем ломтиками, косточки удаляем.

3. Фольгу режем квадратиками по количеству кусков рыбы.

4. Разогреваем духовку до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее раскладываем квадратики фольги. На каждый кладем кусочек кеты. Сверху выкладываем кружок помидоров и дольку лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу. Противень отправляем в духовку на полчаса.

Рецепт 3. Кета в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты

полкилограмма филе кеты;

подсолнечное масло – 10 мл;

полкилограмма картошки;

сушеный базилик – 10 г;

три луковицы;

щепотка соли;

три помидора;

300 г сыра;

150 г майонеза.

Способ приготовления

1. Филе кеты промыть под струей воды, обмокнуть салфетками и нарезать поперек полосками.

2. Луковицы очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

3. Очистить от кожуры картошку, помыть и нарезать тонкими ломтями.

4. Вымытые помидоры обтереть полотенцем и порезать тонкими кружками.

5. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать ее маслом. На дно уложить полоски рыбы. Присыпать их солью и сушеным базиликом. Затем слегка притрусить все тертым сыром. Поверх сыра выложить луковые кольца. На лук равномерно разложить картошку и снова притрусить сыром. Выложить сой помидоров. Сверху форму накрыть фольгой и отправить ее в разогретый до 220 С духовой шкаф на сорок минут.

7. В отдельной чашке смешать майонез с оставшимся сыром и базиликом.

8. Примерно за четверть часа до окончания, выньте форму, снимите верхний лист фольги. Помидорный слой смажьте майонезно-сырным соусом и снова отправьте запекаться. Нарезать блюдо с помощью лопатки порционно и выложить на тарелки.

Рецепт 4. Кета в духовке в фольге с соусом

Ингредиенты

тушка кеты;

соль и перец молотый;

три помидора;

укроп и петрушка;

две головки лука;

четыре дольки чеснока;

половина лимона;

две баночки творожного йогурта без наполнителей;

по два свежих и маринованных огурчика.

Способ приготовления

1. Тушку кеты потрошим, вырезаем жабры и хорошо промываем под краном. Делаем вдоль всего хребта надрез и разделяем на филе. Удаляем хребет, снимаем кожу и выбираем все мелкие косточки. Нарезаем филе порционными кусками.

2. Головки лука очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

3. Берем противень, застилаем его фольгой, чтобы края свисали. Смазываем фольгу маслом и выкладываем не нее ровным слоем луковые кольца.

4. Поверх лука раскладываем филе кеты, сбрызгиваем его соком лимона, солим и перчим.

5. Вымытые томаты обтираем салфеткой и нарезаем их кружками. Выкладываем их сверху на рыбу. Снова слегка солим и перчим. Укрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим рыбу минут 25.

6. Пока рыба запекается, приготовим соус. Снимаем со свежих огурчиков шкурку и нарезаем их меленькими кубиками. Так же измельчаем не очищая их от кожуры, маринованные огурцы. Чесночные дольки очищаем, выдавливаем к огурцам через чеснокодавилку. Выкладываем в посуду с огурцами творожный йогурт, солим, перчим и перемешиваем.

7. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, добавляем ее в соус и еще раз все смешиваем.

8. За десять минут до готовности, достаем рыбу и открываем, чтобы подрумянились помидоры. Подаем кету, полив ее соусом.

Рецепт 5. Кета в духовке в фольге с сыром

Ингредиенты

кета – кг;

сухое белое вино – 20 мл;

сыр – 100 г;

свежемолотый перец;

луковица;

стакан сметаны;

соль;

масло растительное – 50 мл;

мускатный орех и орегано.

Способ приготовления

1. Сделайте вдоль позвоночника глубокий надрез, аккуратно удалите позвоночник и вырежьте плавники. Удалите с филе все мелкие косточки с помощью пинцета. Ополосните филе кеты, обмокните салфетками и нарежьте порционными кусками.

2. Масло растительное смешайте со свежемолотым перцем. Выложить в пряное масло куски рыбы. Маринуйте ее на протяжении получаса.

3. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами. Лимон ополосните, оботрите и нарежьте тонкими ломтями.

4. Смешиваем в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправляем соус специями и еще раз перемешиваем.

5. Сделайте из фольги для каждого куска рыбы «лодочку». В каждую выложите кусок кеты, посолите и слегка поперчите. На него выложите лук и ломтик лимона. Все накройте тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой полейте сметанным соусом.

6. «Лодочки» поставьте на противень. Отправьте его в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Подавайте рыбу прямо в фольге.

Рецепт 6. Кета в духовке в фольге с брокколи

Ингредиенты

тушка кеты;

лимон;

700 г замороженной брокколи;

большой пучок укропа;

400 г моркови;

перец молотый;

масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Выпотрошите тушку кеты, очистите ее от чешуи и удалите хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие косточки. Обмокните его салфетками. Нарежьте филе кусками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Очистите морковь от кожуры, натрите ее на крупной терке и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковку до мягкости.

3. Нарежьте фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы. Противень застелите пекарской бумагой. На него разложите квадратики фольги. На каждый положите немного тушеной моркови, притрусите ее мелко нарубленным укропом и выложите кусок филе. На рыбу положите розетку замороженной брокколи.

4. Заверните фольгу конвертом и отправьте противень с рыбой в духовку на полчаса. Запекать при 180 С. Переложите рыбу на тарелку и украсьте ломтиком лимона.

Рецепт 7. Кета в духовке в фольге под ананасами

Ингредиенты

четыре 500 г куска филе кеты;

перец молотый;

100 г консервированного кусочками ананаса;

соль;

твердый сыр – 50 г;

35 мл майонеза;

масло постное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Промываем под струей воды филе кеты, обсушиваем его бумажным полотенцем. Солим и перчим.

2. Филе обжариваем в разогретом постном масле с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания застилаем фольгой, на нее выкладываем куски филе кеты кожей вниз.

4. Сливаем с ананасов сироп. На каждый кусок филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху присыпаем натертым сыром.

5. Противень с рыбой накрываем фольгой и ставим в духовку. Через пять минут снимаем верхний лист фольги и оставляем рыбу в духовке еще на десять минут. Подаем кету с гарниром из картошки или риса.

Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом

Ингредиенты

филе кеты – кг;

масло растительное – 30 мл;

кунжут – полстакана;

сыр – 200 г;

майонез – 50 мл;

соль и пряности;

лимон.

Способ приготовления

1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем равными кусочками. Поливаем его соком лимона и оставляем на полчаса.

2. По количеству кусков рыбы нарезаем квадратики фольги. Каждый смазываем маслом. Сыр мелко трем, выкладываем его в чашку и соединяем с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.

3. На фольгу выкладываем куски филе и смазываем их кунжутно-сырной смесью. Заворачиваем фольгу кармашком, выкладываем на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 С. Готовим рыбу минут 20.

Кета в духовке в фольге – советы и хитрости

  • Размораживайте рыбу в холодильнике. Это даст возможность сохранить в ней все полезные вещества.

  • Во время разделки рыбы, обработайте доску лимонным соком, чтобы она не впитала в себя рыбный запах.

  • После разделки, кету замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле и специях.

  • Выкладывайте рыбу на подушку из овощей, так вы получите полезное блюдо, которое не требует дополнений.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыба кета: рецепт приготовления в духовке

Кета считается самой распространенной разновидностью тихоокеанского лосося, которая высоко ценится за необыкновенно деликатное, низкокалорийное мясо, обладающее приятным вкусом и ароматом. К тому же сама рыбка, а в особенности ее икра, содержит громадное количество всевозможных микроэлементов. Так что по своим вкусовым качествам и пользе кета ничуть не уступает знаменитому лососю.

Если вы хотите вкусно приготовить эту рыбку, имейте в виду, что жарить ее нежелательно, поскольку диетическое мясо может попросту высохнуть. Поэтому обратите свое внимание на рецепты кеты в духовке с фото. В умелых руках эта рыба обязательно превратится в настоящий кулинарный шедевр с необыкновенным ароматом и непревзойденным вкусом.

Приготовить кету по рецепту, чтобы была сочная, можно различными способами: в специальном рукаве, фольге, в собственном соку с разнообразными пряностями, в сочетании с овощами или под сыром. Разделать рыбку тоже можно как угодно: например, нарезать стейками, сформировать из нее котлеты или же вовсе запечь целиком. Здесь все зависит исключительно от ваших пожеланий.

В любом случае запеченная в духовке кета получается чрезвычайно сытной и вкусной. Кроме того, такой способ приготовления отнимет у вас минимум времени и усилий. Так что обязательно воспользуйтесь рецептами кеты в духовке, чтобы была сочная и действительно вкусная.

Рыба в майонезном соусе

Такой способ изготовления отлично подойдет начинающим хозяюшкам, которые впервые решили запечь кету в духовке. Это блюдо непременно получится нежным, мягким и очень сочным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 4 морковки;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
Рецепты кеты в духовке

Приготовление

В первую очередь подготовьте саму рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, хорошенько промойте, срежьте плавники, распорите брюшко и достаньте внутренности. Затем нарежьте тушку стейками, ширина которых будет колебаться в пределах 2-3 см.

Овощи вымойте и очистите. Морковь измельчите при помощи мелкой терки, а лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Картофель тоже нужно нарезать кружочками или дольками. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте.

На противень выложите первым слоем картофель, а сверху - кусочки кеты. Затем полейте рыбу майонезом и присыпьте нарезанными овощами. Выпекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать рыбку можно с дольками лимона, помидора и веточками зелени. Кстати, этот рецепт кеты существенно сэкономит ваше время. Ведь вы одновременно можете приготовить и саму рыбу, и гарнир к ней.

Рецепт кеты с овощами и сыром

Нежнейшее сочетание филе и сметаны делает это блюдо невероятно сочным, мягким и вкусным. Приготовленная по этому рецепту кета наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Для этого блюда вам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 томата;
  • 5 луковиц;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • маленький пучок кинзы или петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.
Как правильно разделывать кету

Имейте в виду, чем свежее основной ингредиент блюда, тем вкуснее и полезнее оно получится в результате. Для запекания лучше всего взять именно охлажденный продукт. Но если таковую вы не нашли, тщательно осмотрите замороженную тушку - она не должна быть желтой или покрытой слизью. Размораживать рыбу следует только естественным путем - в микроволновке она станет слишком сухой.

Кета получится намного сочнее и мягче, если ее предварительно замариновать. Для этого безупречно подходят самые простые продукты: сок лимона, перец и соль.

Способ приготовления

Как обычно, подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи, плавников и внутренностей. Затем осторожно отделить филе кеты от кожи и косточек. Не забудьте ополоснуть рыбку.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте ее к рыбе. В таком виде оставьте мясо на полчаса, чтобы оно хорошо промариновалось.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мякоть. Лук тоже нашинкуйте полукольцами.

Лучшие рецепты кеты

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем лук до золотистого оттенка, после чего добавьте сюда помидоры. Тушите эту смесь в течение 10 минут.

Овощную массу распределите по всей поверхности формы для выпекания. Сверху разложите кусочки рыбы и полейте их сметаной. В последнюю очередь равномерно разложите натертый сыр и поставьте противень в духовку. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

По этому рецепту кета получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной. Белое сухое вино станет отличным дополнением к этому блюду.

Рыба в фольге

Рецепт кеты в духовке в фольге обязательно пригодится тем, кто предпочитает нежные, ароматные и насыщенные блюда. К тому же рыбка, приготовленная таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, благодаря чему рекомендуется даже самым маленьким членам семьи.

Если вы решили побаловать своих родных таким вкусным блюдом, вам понадобится:

  • 1 кг кеты;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • половинка лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец и другие приправы по вашему вкусу.
Как приготовить кету в духовке

Как видите, все компоненты для приготовления этого изысканного угощения вполне доступны. А сам процесс запекания не отнимет у вас много времени и вряд ли вызовет какие-либо сложности. Вооружившись всеми необходимыми продуктами, смело приступайте к делу.

Приготовление кеты в фольге пошагово

Для начала вымойте тушку, очистите ее от кожи и внутренностей. Затем отделите филе и не забудьте извлечь из него косточки. Мясо нарежьте полосками, длиной во всю тушку. Поперчите и посолите кусочки филе, после чего сбрызните его свежевыжатым соком лимона. В завершение смажьте мясо половиной растительного масла для пропитки. Оставьте филе хотя бы на 20 минут в сторонке, чтобы оно промариновалось.

Помидоры необходимо бланшировать: для этого обдайте их кипятком и очистите от кожуры. Затем нарежьте томаты тоненькими колечками. Лук тоже нашинкуйте кружочками и смешайте его с оставшимся растительным маслом. Если вы любите пикантные блюда, добавьте к нему немного соли и перца.

Рецепты кеты в фольге в духовке

На лист фольги выложите подготовленный лук, сверху - промаринованную рыбку. Сверху поместите кольца помидоров. Края фольги тщательно защипните и поставьте противень в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Спустя указанное время проверьте готовность рыбки. А если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось румяным, напоследок увеличьте температуру духовку, раскройте фольгу и поставьте кету еще на 7-8 минут.

Подавать сочную рыбку лучше всего вместе с картофелем и зеленью.

fb.ru

Кета - рецепты

кета рецепты

Кета – распространенная и популярная разновидность рыб в нашей стране. Из нее можно приготовить множество различных блюд на любой вкус: горячие блюда, оригинальные салаты, вкусные закуски или пироги. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных и интересных рецептах приготовления кеты, а вы выберите для себя наиболее подходящее.

Рецепт ухи из кеты

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • рис;
  • голова кеты.

Приготовление

Из головы кеты варим рыбный бульон, процеживаем его, вновь доводим до кипения, бросаем промытый заранее рис и варим минут 10. После этого выкладываем в суп нарезанную кубиками картошку и варим до ее мягкости. Затем добавляем пассерованные лучок с морковью, приправляем специями, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим суп до готовности.

Рецепт кеты в духовке

Ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

С рыбы снимаем аккуратно кожицу, вынимаем крупные кости и нарезаем филе маленькими кубиками. Приправляем рыбу специями, поливаем лимонным сочком, обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке в разогретом маслице. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, а лучок шинкуем полукольцами, перемешиваем овощи между собой и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. С помидорчиков снимаем кожицу, рубим их мелко, выкладываем в сковороду и протушиваем несколько минут.

Форму для запекания смазываем маслицем, выкладываем в несколько слоев овощи, рыбку и лавровый листик. Сметану перемешиваем с водой, добавляем по вкусу специи и приправы, заливаем полученным соусом наше блюдо и запекаем его в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 40 минут.

Рецепт стейков из кеты

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • стейки кеты – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Форму для запекания промазываем маслицем, выкладываем стейки, сбрызгиваем их вином и отставляем пока в сторону. На крупной терке натираем сыр, с помидоров осторожно снимаем кожицу, ошпарив их кипятком, и протираем томатную мякоть через сито, а луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Рыбу слегка подсаливаем, присыпаем прованскими травами, покрываем слоем лука, промазываем томатным пюре, присыпаем тертым сыром и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт котлет из кеты

Ингредиенты:

  • филе кеты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Филе кеты хорошенько промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, натираем на мелкой терочке. Именно он придаст нашим котлетам приятную сочность. Теперь смешиваем кету с луком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем фарш часа на 2 в укромное место.

котлеты из кеты рецепты

На крупной терочке натираем твердый сыр. По истечении указанного времени достаем фарш, вбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сырочек и всыпаем картофельный крахмал. Тщательно все перемешиваем до получения однородной густой массы и оставляем фарш постоять еще минут 10.

Тем временем берем сковороду, наливаем на нее растительное маслице и разогреваем его. Затем при помощи большой ложки выкладываем фарш лепешками и обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до запеченной коричневой корочки. Далее выкладываем котлетки на тарелки и подаем к столу с любым соусом или кетчупом на ваш вкус.

 

womanadvice.ru

Как приготовить кету?

Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу просто поджарить на сковороде, то она будет очень сухая, если же её готовить по определенным правилам, то вкус её будет просто сногсшибательным. Итак, давайте посмотрим, как приготовить кету правильно.

Кета в соусе

Очень хорошо такая рыба сочетается с различными овощами и сметаной. Давайте рассмотрим самый популярный способ приготовления этой рыбы. Для него нам необходимо приготовить:

  • один килограмм кеты
  • половина моркови
  • три средних луковицы
  • один лимон
  • двести грамм сметаны
  • двести грамм кипяченой воды
  • два помидора
  • растительное масло
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу

Прежде всего, необходимо снять с рыбы чешую и удалить самые твердые и крупные кости. Извлеченное филе рыбы режется мелкими кусочками, заправляется соком лимона, солится и перчится. Затем добавляется мука, и рыба жарится на растительном масле.

Следующее, что необходимо сделать – это очистить морковь и натереть её на мелкой терке. Затем режется мелко лук и смешивается с морковкой. Овощи необходимо жарить на слабом огне. Что касается помидоров, то их необходимо обдать горячей водой, нарезать мелко и добавить к моркови и луку. То, что получилось, оставляем на огне еще несколько минут.

Теперь берем форму для запекания и смазываем её небольшим количеством масла. Сначала кладем на нее тонкий слой овощей, после него выкладываем рыбу, а на нее кладем несколько лавровых листов. Можно сверху снова положить овощи и лавровый лист. Чередовать слои можно таким образом, чтобы сверху и снизу обязательно оказались овощи.

Теперь можно приготовить соус к этому блюду. Для него необходимо перемешать воду и сметану, добавить перец и соль, при желании можно в блюдо добавить еще и мясные приправы. После того, как соус будет готов, его можно залить в форму, которая уже наполнена рыбой. После этого ставим в духовку и запекаем 35 минут при температуре 180-200 градусов. Достаём из духовки и можем подавать к столу. Это самый лучший рецепт того, как приготовить кету в духовке.

Кета в перце

Второе блюдо из кеты также просто готовить, как и первое. На 5 порций нам понадобится:

  • половина большой кеты
  • половина лимона
  • две столовой ложки муки
  • 11 сладких болгарских перцев
  • половина острого перца-чили
  • соль и зелень по вкусу
  • растительное масло

Сначала рыбу необходимо промыть и при помощи ножа очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. Филе рыбы режем на маленькие кусочки. Кожу можно не снимать. Теперь рыбные кусочки поливаем лимонным соком и подсаливаем. Накрываем и настаиваем в таком положении в течение десяти минут. Таким образом, рыба нем

elhow.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта