ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбные котлеты из красной рыбы рецепт очень вкусно. Рыбные котлеты рецепт очень вкусные из кеты


Рыбные котлеты из кеты, рецепт очень вкусный

Рыбные котлеты из кеты Опубликовано: 13.02.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 81 Жиры/100г: 2

Калорийность: 885Белки/100г: 8Углеводы/100г: 7

Иногда, сидя на диете, все равно хочется побаловать себя вкусненьким. На помощь придет диетический очень вкусный рецепт рыбных котлет. Рецепт является низкокалорийным, но при этом готовые рыбные котлеты из кеты получается нежными и сочными. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт котлет из минтая на пару.

Ингредиенты:

- лук – 1 шт., - фарш – 300 гр.,- морковь – 1 шт.,- кабачок – 1 шт.,- овсяные хлопья – 50 гр.,- яйцо – 1 шт.,- укроп – по вкусу,- черный перец – по вкусу,- красный перец – по вкусу,- соль – по вкусу.

Приготовление

Нарезать лук
Лук нарезаем для последующего измельчения. Отправляем в блендер и превращаем в кашицу.

Добавить лук Лук отправляем в уже подготовленный фарш кеты.

Нарезать морковь Таким же образом измельчаем морковь.

Добавить морковь Отправляем к остальным ингредиентам.

Нарезать кабачок Нарезаем один маленький кабачок и отправляем его вариться.

Измельчить Уже мягкий кабачок будет легко измельчить в блендере.

Добавить кабачки

Отправляем кабачки в фарш.

Замочить хлопья Тем временем овсяные хлопья замачиваем в кипятке на несколько минут. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Измельчить блендером Измельчаем хлопья в блендере.

Добавить хлопья Отправляем измельченные хлопья в фарш.

Вбить яйцо Добавляем яйцо.

Перемешать Смешиваем до получения однородной массы.

Приправить специями

Добавляем соль, перец, укроп, другие любимые пряности. Снова смешиваем до однородности.

Выкладываем на противень Выкладываем рыбные диетические котлеты на противень, который предварительно застелили пергаментом. Можно воспользоваться специальной формой либо обычной жестяной банкой. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты — это не только быстро и вкусно, но и очень сытно! Самыми необычными и нежными получаются котлетки из деликатесной красной рыбы, но по желанию вы можете комбинировать несколько сортов. Лосось, форель, кета — самые подходящие благородные виды рыбы.

Из них можно за десять минут приготовить вкуснейшие котлеты, главное — найти подходящий рецепт. В рыбный фарш по вкусу можно добавить зелень, цедру лимона или натертую морковь. Экономные хозяйки могут для большей сытности котлет комбинировать красные сорта рыбы с более доступными белыми.

Котлеты из кеты

Рецепт котлет из кеты

Филе кеты тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кожу и с помощью кулинарного пинцета выньте кости. Промокните филе бумажной салфеткой и нарежьте на куски. Прокрутите филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Измельчать можно как в мелкий фарш, так и до средних по размеру рубленных кусков.

Посолите и добавьте любимые специи. Зеленый лук и зелень петрушки промойте и мелко порубите ножом. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. В рыбный фарш добавьте яйца, муку, панировочные сухари, петрушку, лук, болгарский перец, вустерский соус и тимьян.

Тщательно вымешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте их в течение 15 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

  • Жареный сазан
  • Рыба по-польски
  • Жареное филе минтая
  • Кальмар в кляре
  • Лапша пад тай
  • Тушеная мойва
  • Соленый карп
  • Жареный морской окунь
  • Жареные караси: 3 рецепта
  • Тушеная щука в сметане

(Visited 2,448 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Добавить отзыв Cancel reply

Топ 10 рецептов

  • Рецепты селедки под шубой
  • Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
  • Рецепты винегрета
  • Фарш с картошкой в духовке
  • Рисовая молочная каша
  • Грибная икра
  • Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
  • Фрикадельки из фарша с подливкой
  • Куриные голени в духовке
  • Чак-чак

Categories

Последние отзывы

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Easydine nbsp

vtarelochke.ru

Архивы рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Котлеты из кетыКотлеты из кетыРыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте... Котлеты из кеты по амурскиКотлеты из кеты по амурскиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Рыбные котлеты из нерки.Рыбные котлеты из нерки.Нам понадобится: 1. Фарш нерки - на видео 1 кг. 2. Панировочные сухари. 3. Куриные яйца -2 шт. 4. Соль - по вкусу.... Пельмени из кетыПельмени из кетыПельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сварен... Рыбные котлеты из лосося
Рыбные котлеты из лососяВкусные, аппетитные котлеты из лосося. Другие кулинарные рецепты: Картошка с рыбой в духовке - https://www.youtube.com/... Котлеты из кеты в сухаряхКотлеты из кеты в сухаряхИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Котлеты из кеты с сыромКотлеты из кеты с сыромИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Рубленные рыбные котлетыРубленные рыбные котлетыОдно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами.... Котлеты из кеты с салом
Котлеты из кеты с саломИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Котлеты из лососяВкусные, ароматные, нежные котлеты из лосося будут отличным вариантом для домашнего ужина или обеда. Пригот... Котлеты из кеты рубленыеКотлеты из кеты рубленыеИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Рыбные котлеты без яицРыбные котлеты без яицЭти котлеты готовятся без добавления яиц и хлеба. Можно использовать любое рыбное филе, например, популярно...

www.videocook2.ru

≡ Вкусный Рецепт Котлет из кеты пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом - получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 190 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
  3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
  4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие - либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т. д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
  6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
  7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлеты из кеты. Как приготовить рыбные котлеты?

Рыбные котлеты — это не только быстро и вкусно, но и очень сытно! Самыми необычными и нежными получаются котлетки из деликатесной красной рыбы, но по желанию вы можете комбинировать несколько сортов. Лосось, форель, кета — самые подходящие благородные виды рыбы.

Из них можно за десять минут приготовить вкуснейшие котлеты, главное – найти подходящий рецепт. В рыбный фарш по вкусу можно добавить зелень, цедру лимона или натертую морковь. Экономные хозяйки могут для большей сытности котлет комбинировать красные сорта рыбы с более доступными белыми.

Ингредиенты
Продукт Количество
Филе кеты 600 г
Яйца 3 шт.
Петрушка 4 веточки
Зеленый лук 5 перышек
Перец болгарский 1 шт.
Мука высшего сорта 50 г
Панировочные сухари 100 г
Вустерский соус 1 ст.л.
Масло растительное 5 мл
Тимьян свежий 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Рецепт котлет из кеты

Филе кеты тщательно промойте под проточной водой. Срежьте кожу и с помощью кулинарного пинцета выньте кости. Промокните филе бумажной салфеткой и нарежьте на куски. Прокрутите филе с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Измельчать можно как в мелкий фарш, так и до средних по размеру рубленных кусков.

Посолите и добавьте любимые специи. Зеленый лук и зелень петрушки промойте и мелко порубите ножом. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. В рыбный фарш добавьте яйца, муку, панировочные сухари, петрушку, лук, болгарский перец, вустерский соус и тимьян.Рыбные котлеты из кетыКотлетки из кеты – лучший вариант для диетического ужина Тщательно вымешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте их в течение 15 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

easydine.ru

очень вкусно и просто готовится

рыбные котлеты рецепт очень вкусно

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о похудении. Какое у вас самое яркое кулинарное воспоминание из детского сада? Манная каша, паровой омлет, какао? Я вот помню рыбные котлеты – мне они всегда казались очень вкусными. И даже из привычного рыбного фарша можно приготовить оригинальное праздничное блюдо.

Итак, рыбные котлеты: рецепт очень вкусно получается, если следовать подсказкам, предложенным в статье.

к оглавлению ↑

Паровые рыбные котлеты

Не всегда котлеты считают диетическим блюдом. Конечно, если приобрести фарш неизвестного происхождения, сделать толстую панировку из сухарей, обжарить в большом количестве масла, то такое блюдо – прямой путь к проблемам с пищеварением, а не к красивой фигуре и крепкому здоровью. Мне нравится готовить котлеты из рыбного фарша на пару – это быстро. Но, главное, можно использовать даже сухие сорта рыбы, все равно получится сочно. Для приготовления вы можете использовать пароварку, мультиварку.

к оглавлению ↑

Котлетки с минтаем и тыквой

Это блюдо получается невероятно ароматным, сочным, очень полезным. Вместо мякоти тыквы вы можете использовать кабачок, цветную капусту, брокколи.

Что нам потребуется:

  • минтай – 500 г;
  • мякоть тыквы – 330 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • измельченные овсяные хлопья – 80 г;
  • молоко;
  • зелень, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разморозим, отделим филе, дважды пропустим через мясорубку вместе с морковью, луком, зеленью.
  2. Овсянку зальем теплым молоком, оставим на 10 минут. Оригинальный вкус получается, если вместо овсянки использовать мякиш бородинского хлеба. Легко отожмем, чтобы удалить лишнюю жидкость, добавим в фарш.
  3. Масло растопим. Тыкву нарежем мелкими кусочками, отварим до полуготовности, измельчим блендером.
  4. Смешаем все компоненты, добавим соль и специи. Из фарша вылепим небольшие овальные котлетки, разложим их на решетке парового контейнера.
  5. В чашу нальем немного воды, вставим решетку, установим режим «выпечка» на 40 минут.

В качестве гарнира подойдет отварной рис, салат из свежих овощей.

В видеоролике рассказывается, как приготовить очень сочные рыбные котлеты:

к оглавлению ↑

Котлеты «антикризисные» из хека и путассу

Хек и путассу – одни из наиболее доступных видов рыбы. Просто приготовить их вкусно не всегда получается, но вот котлеты из этих сортов рыбы получаются очень оригинальными, сочными в горячем и холодном виде. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук, который мы добавим в фарш.

Что необходимо:

  • фарш из равного количества мякоти хека и путассу – 800 г;
  • бородинский или отрубной хлеб – 120 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • лук – 110 г;
  • сахар, соль, черный перец, сушеные травы;

Как приготовить:

  1. Хлеб замочим в небольшом количестве воды или молока.
  2. Лук мелко нарежем, обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Филе измельчим при помощи комбайна, блендера или мясорубки.
  4. Добавим в фарш хлеб, специи, травы, яйца.
  5. Слепим из фарша котлетки, проще сделать это влажными руками.
  6. Разложим котлеты на решетке, поставим ее в мультиварку.

В чашу мультиварки нальем немного воды, добавим лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Готовить 35 минут в режиме «на пару» или «тушение».

Читайте также: самые вкусные рецепты диетических котлет из моркови.

к оглавлению ↑

Рыбные котлеты в духовке

Паровые блюда очень полезны, но не всем по душе. Совсем другое дело котлеты, которые запекаются в духовке – они сочные, мягкие, имеют приятную корочку, по вкусу практически не отличаются от жареных, но только намного полезнее.

к оглавлению ↑

Ароматные котлеты из горбуши с манкой

Манка помогает сделать фарш более густым, я стараюсь использовать вместо крупы овсяные хлопья. Вы можете попробовать оба варианта, чтобы выбрать для себя лучший.

Что необходимо:

  • филе горбуши – 550 г;
  • лук – 55 г;
  • половина крупного апельсина;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • манка – 20-30 г;
  • соль, молотый черный перец, порошок имбиря, сушеный базилик.

Как приготовить:

  1. Цедру натрем, сок из апельсина выжмем.
  2. В апельсиновый сок выложим рыбное филе, оставим на четверть часа.
  3. Лук и филе измельчим мелко, но мясорубкой не будем пользоваться.
  4. Смешаем рыбу с манкой, яйцом, специями и солью. Готовый фарш поставим в холодильник на 30 минут.
  5. Овсяные хлопья измельчим, смешаем с апельсиновой цедрой.
  6. В панировке обваляем котлеты, выложим в смазанную маслом форму, накроем фольгой.
  7. Поставим в духовку, будем готовить четверть часа при температуре 170 градусов. Потом фольгу уберем, будем запекать до готовности.

Такие котлеты можно подавать с запеченным картофелем или другими овощами.

к оглавлению ↑

Котлеты из судака с творогом

Сочетание творога и рыбы, на первый взгляд, может показаться несколько странным. Но приготовив такие котлеты, вы влюбитесь в них с первого укуса.

Что необходимо:

  • филе судака –500 г;
  • лук – 50 г;
  • творог мелкозернистый – 300 г;
  • кукурузная мука или измельченные льняные семена – 70 г;
  • яйцо;
  • кефир – 50-60 мл
  • овсяные хлопья для панировки;
  • петрушка свежая, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Из филе приготовим фарш, добавим муку и кефир.
  2. Лук мелко порежем, творог протрем через сито.
  3. Смешиваем все компоненты, добавляем измельченную зелень, специи и соль. Регулируем консистенцию при помощи кефира и муки.
  4. Лепим котлеты, обваливаем в овсянке, выкладываем в смазанную маслом форму.
  5. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

К котлетам подать соус из нежирной сметаны с измельченной свежей зеленью. Выбирая судака, не гонитесь за большим размером – чем рыбка меньше, тем она сочнее.

Когда готовите котлеты из рыбы в духовке, не ленитесь чаще смотреть за процессом приготовления. Длительная тепловая обработка делает белок рыбы более плотным, ваши котлеты могут получиться жесткими. Избежать этого можно при помощи фольги, которую нужно убрать за 10–15 минут до окончания запекания.

Это интересно: сколько варить куриную печень и как ее вкусно приготовить.

к оглавлению ↑

Котлеты из пикши с сыром

котлеты

На фото: готовые рыбные котлеты

Пикша – недорогой сорт рыбы, в которой содержится много витаминов группы B. Недостаток – мясо у нее практически безвкусное, немного суховато. Чтобы сделать котлеты более сочными, я добавляю в фарш немного красной рыбы.

Что необходимо:

  • филе пикши – 500 г;
  • филе форели или семги – 100 г;
  • хлеб отрубной – 70 г;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • свежая зелень и специи;
  • овсяные хлопья для панировки.

Как приготовить:

  1. Мякиш хлеба замочим в молоке, отожмем через 5 минут.
  2. Филе измельчим в мясорубке, добавим хлеб, яйцо, лимонный сок, специи.
  3. Зелень мелко порубим, сыр натрем, перемешаем. Если любите, можете добавить немного чеснока.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в цент кладем по 1 ч. л. начинки. Края загибаем внутрь, формируем котлеты.
  5. Аккуратно панируем котлетки в измельченных овсяных хлопьях, выкладываем в смазанную форму.
  6. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов, готовить 35-40 минут.

Оригинальную панировку для рыбных котлет можно приготовить из измельченного крекера или галетного печенья, добавить измельченный миндаль или немного обжаренный кунжут. Миндаль можно добавлять и фарш, хорошо сочетается с рыбой кориандр, семена горчицы.

к оглавлению ↑

Оригинальные рецепты рыбных котлет

Рыбные котлеты – это не только полезное и вкусное блюдо для семейного ужина. Во многих ресторанах подают котлеты из различных сортов рыбы, а значит, и мы можем приготовить оригинальные котлетки для праздничного стола.

к оглавлению ↑

Котлеты из кеты и щуки со шпинатом

Мясо щуки довольно сухое, но в сочетании с нежной кетой и шпинатом оно приобретает сочность. Такие котлеты получаются пышными, а вкус у них очень интересный и гармоничный.

Что необходимо:

  • шпинат свежий или замороженный – 170 г;
  • лук-шалот и зеленый лук – по 35 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • фарш из кеты – 250 г;
  • филе щуки – 250 г;
  • горчица французская – 5 г;
  • мука – 25 г;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • рыбный или овощной бульон – 135 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • тимьян, карри, соль, белый и черный перец

Как приготовить:

  1. Смешаем оба виды рыбы, пропустим через мясорубку, добавим соль и специи.
  2. Лук и шпинат измельчим, обжарим в небольшом количестве сливочного масла, белок взобьем. Добавим все ингредиенты в фарш.
  3. Слепим из фарша небольшие котлеты, обваляем в муке, обжарим по 2-3 минуты на растительном масле. Выложим в глубокую форму для запекания.
  4. Смешаем бульон и вино, зальем котлеты. Готовить 10-12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На гарнир лучше подать овощи, запеченные или приготовленные на гриле.

Рекомендую попробовать еще одно диетическое блюдо: курочку под горчично-медовым соусом.

к оглавлению ↑

Котлеты из трески с оригинальным соусом

рыбные

Рецепт этого блюда я привезла из поездки в Тунис. В оригинальном рецепте используют мацу, но если у вас нет желания ее готовить, можете смело использовать ржаную муку. Проверено, получается ничуть не хуже. Для фарша можете использовать любую белую рыбу, даже самую дешевую.

Что нам потребуется:

  • филе трески – 850 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченная кинза и петрушка – по 25 г;
  • маца – 50 г;
  • соль, зира, молотый имбирь, черный и розовый перец, масло оливковое.

Для соуса:

  • груша крупная твердая – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • уксус яблочный или бальзамический – 25 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Противень застилаем пергаментом. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
  2. Лук и зелень очень мелко порежем.
  3. При помощи блендера или мясорубки тщательно измельчаем рыбу, добавляем лук, зелень, соль и специи.
  4. Мацу измельчим в муку, яйцо немного взобьем вилкой.
  5. Смешаем все составляющие, мокрыми руками сформируем котлеты, выложим на противень, накроем фольгой.
  6. Запекать будем в духовке 10 минут. Потом фольгу снимем, и будем готовить до легкого зарумянивания.
  7. Для соуса грушу очистим, порежем мелкими кусочками, проварим в сладкой воде 3-5 минут. Чеснок очистим, срежем верх, завернем в фольгу, запечем в духовке 20 минут. В блендере смешаем все компоненты до однородной консистенции.
  8. Готовые котлеты разложим на тарелки, польем соусом.

Лук делает рыбный фарш более сочным, поэтому если ваша рыба очень сухая, просто добавьте больше лука.

Теперь вы знаете, что даже из самой простой и дешевой рыбы можно приготовить восхитительные котлеты на все случаи жизни. Рыба – это источник фосфора, который просто необходим мозгам. Она содержит много полезных витаминов и аминокислот, которые помогают нам оставаться дольше молодыми, здоровыми и красивыми. Балуйте себя и близких вкусными блюдами из рыбы, а мы вам в этом поможем. 🙂

Понравилась статья? Поделитесь ее с подругами в социальных сетях. Я уверена, они тоже думают, чтобы такого вкусного приготовить, чтобы и фигуре не навредить, и красоту сохранить. Подписывайтесь на наши обновления, будем вместе простые продукты превращать в кулинарные диетические шедевры. До скорой встречи!

mygrace.ru

Рыбные котлеты из красной рыбы рецепт очень вкусно 🍓

Для того, чтобы приготовить вкусные и легкие котлеты из красной рыбы, не нужен особый повод.

Это кушанье подходит для обеда и ужина, оно хорошо с любым гарниром, но особенно с рисом или овощами.

Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы

Для приготовления котлет из красной рыбы можно взять и бюджетную горбушу, и нежную семгу, и благородный кижуч. Да любая красная рыба подойдет, от кеты до гольца. Если фарш суховат, на помощь придут сливочное масло или сливки. А можно добавить немного (до трети объёма) какой-нибудь жирной рыбы, пусть и не красной, например зубатки или палтуса.

В фарш из семги (чтобы оттенить вкус и несколько снизить стоимость) можно добавить немного трески или хека, но не стоит использовать в этих целях скумбрию или другую рыбу с ярким вкусом и запахом: лучше будет, если у котлет из красной рыбы будет запах красной рыбы.

Для приготовления котлет фарш лучше сделать самой, а не брать готовый: вкус и качество покупного фарша могут вас разочаровать. Для котлет из красной рыбы лучше приобрести не стейки или, тем более, филе, а целую тушку или большой кусок. Филе или нетолстый стейк могут оказаться перемороженными или подсохшими. И в том, и в другом случае наши вкусные котлеты из красной рыбы получатся суховатыми.

Выбирайте тушку красивого цвета, без странных бесформенных пятен, приятно прохладную на ощупь. Рыбина не должна быть сухой, липкой или как бы покрытой слизью. Глаза должны быть нормальные, не мутные, не кровавые, жабры — достаточно светлые (а не черные и «трухлявые»).

Лучше остановиться на охлажденной, а не замороженной рыбе. Проще составить мнение о ее свежести и качестве (а также и весе: неизвестно, насколько рыбка «похудеет» после размораживания).

Если никакого жира в фарш для котлет из красной рыбы вы добавлять не собираетесь, при формировании изделия вложите внутрь небольшой кусочек маслица: это сделает блюдо более сочным.

Если вы используете суховатую рыбу, можно сдобрить фарш для котлет из красной рыбы натертым сливочным маслом или кусочком свиного сала, который надо прокрутить вместе с рыбой в мясорубке.

Увлекаться приправами не стоит: котлеты из красной рыбы очень нежные, большое количество перца или трав забьет их тонкий вкус.

Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические

Филе горбуши (можно взять другую рыбу) – 600 г

Лук – 1 луковица

Молоко – для замачивания булки

Морковка – одна небольшая

Панировочные сухарики, масло для жарки, при желании около 100 г сливочного масла

Лучок и морковку помельчить ножом или блендером, припустить на сковороде с малым количеством масла и остудить.

Булку залить молоком, дать некоторое время набухнуть и отжать.

Филе, хлеб, лук и морковку пропустить через мясорубку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно класть маленький кусочек масла). Обвалять в сухариках.

Жарить под крышкой до готовности.

Рецепт 2. Котлеты из красной рыбы «Ароматные»

Филе горбуши или кеты – 500 г

Апельсин – половина крупного

Лук – 1 луковица

Манная крупа – для панировки + 1 столовая ложка

Крахмал – 1 столовая ложка

Растительное масло – для жарки

Соль, перец черный, зубчик чеснока

Сало – около 70 г, по желанию

С половинки апельсина срезать цедру и измельчить ее. Сок выжать.

Филе рыбы замариновать в апельсиновом соке.

Лук и рыбу порубить ножом как можно мельче (мясорубкой не надо пользоваться). Можно добавить и мелко порубленное сало.

В фарш выбить яйцо, добавить по одной столовой ложке крахмала и манки, соль, перец, пропущенный через пресс чесночок. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Достать фарш и сформировать из него небольшие плоские котлетки.

Измельченную цедру смешать с манкой и запанировать котлеты в этой смеси.

Положить изделия на горячую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, затем уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и довести котлетки до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из красной рыбы с соусом

Кусок красной рыбы – около килограмма

Лимон маленький – половинка

Сметана – 2 столовые ложки

Булка пшеничная – 3 – 4 кусочка

Молоко – для замачивания булки

Крахмал – 2 столовые ложки

Лук – 1 средняя луковица

Соль, перец, семя горчицы, 1 лавровый лист

Срезать филе с костей, снять с него кожу. Кожу и косточки залить водой так, чтобы она только покрыла продукты, и проварить 5 минут. Охладить.

Хлеб подержать минут пять в молоке, затем слегка отжать.

Рыбу, лук, подваренную кожу, замоченную в молоке булку измельчить посредством мясорубки. После этого в фарш добавить яйца, лимонный сок (около полутора ложек), крахмал, специи. Затем все перемешать и выбить (бросить с некоторой силой на стол) раз пять.

Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

Тем временем процедить бульон и смешать его со сметаной. Вылить получившийся соус в сковороду, добавить семя горчицы и поломанный лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности (минут 5 – 7).

При подаче украсить кусочками лимона и полить соусом.

Рецепт 4. Котлеты из красной рыбы «Пикантные»

Филе красной рыбы – 700 г

Блинная мука – 2 столовые ложки

Панировочные сухари — около стакана

Горчица, майонез, кетчуп – по 1 столовой ложке

Каперсы – 1 большая ложка

Сок лимона – 2 маленькие ложки

Соль, белый перец, карри – по вкусу

Рыбу и каперсы мелко порубить ножом. Вмешать муку, полстакана сухарей, яйцо, майонез, кетчуп, горчицу. Добавить специи, сок, выжатый из лимона, и карри. Поставить в холодильник хотя бы на полчасика.

Вынуть фарш, еще раз вымесить. Сформировать котлетки, обвалять их в оставшихся сухариках и поджарить под крышкой с обеих сторон до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из красной рыбы в духовке

Горбуша, форель или другая красная рыба (филе) – 600 г

Молоко – для замачивания

Лук – 1 не очень большая луковица

Чеснок – пара зубчиков

Сливочное масло – 70 г

Майонез – 1 столовая ложка

Сыр любой – 100 г

Сметана – 2 столовые ложки

Соль, растительное масло

Булку погрузить в молоко. Поджарить лучок до золотистого цвета. Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку филе рыбки, булку, жареный лук и чеснок.

Вбить яйца в фарш, положить соль и майонез. Мелко порубить укроп и высыпать туда же. Сильно замороженное масло потереть на терке и выложить в фарш (мешать ложкой, иначе масло растает).

Сыр натереть. Сметану смешать с несколькими ложками воды.

Сформировать круглые котлеты, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Залить сметанным соусом (он не должен покрывать котлеты!), посыпать сыром и запечь при 170 градусах минут 10.

Рецепт 6. Котлеты из красной рыбы с зеленью

Филе любой красной рыбы – 700 г

«Геркулес» — 2 столовые ложки

Укроп, петрушка – пучок

Растительное масло – для жарки

Зеленый лук – полпучка

Репчатый лук – 1 небольшая луковичка

Сметана жирная – 3 – 4 столовые ложки

Смесь итальянских трав, соль – по вкусу

Два яйца отварить 10 минут, после чего очистить и погрузить в холодную воду. Затем порубить сравнительно мелко.

Филе с «геркулесом» и репчатым луком измельчить мясорубкой. Порубить зеленый лук, петрушку, укропчик.

Вмешать в фарш зеленушку, рубленое крутое яйцо, сырое яйцо, сметану и сухие травы. Дать постоять не менее 15 – 20 минут.

Сформировать котлеты и готовить их на растительном масле, несколько раз перевернув.

Рецепт 7. Котлеты из красной рыбы в сырной корочке

Рыба красная (филе) – 500 г

Хлеб пшеничный – 100 г

Молоко для замачивания булки

Сливочное масло – 100 г

Майонез – 2 столовые ложки

Пармезан – 100 г

Кунжут – 3 – 4 столовые ложки

Панировочные сухарики – треть стакана

Растительное масло для жарки

Соль, перец белый или (и) черный

Булочку поломать, подержать в молоке, немножечко отжать и провернуть вместе с рыбным филе через мясорубку. Сливочное масло заморозить, а затем натереть.

Вмешать в фарш майонез, яйцо, натертое сливочное масло, специи. Дать фаршу хорошо настояться (не менее получаса).

Сыр натереть очень мелко и чуть-чуть дать подсохнуть при комнатной температуре. Смешать его с сухариками и кунжутом.

Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки, обмотать в панировке и поджарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом

Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) – 600 г

Манная крупа – ¾ стакана

Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)

Сливочное масло – 100 г

Укроп, шпинат, зеленый лук – все вместе около пучка

Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)

Картофель – 1 крупная или 2 средние картофелины

Треска или хек – 200 г

Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.

Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.

Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.

Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.

Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.

Рецепт 9. Котлеты из красной рыбы паровые

Филе кижуча или горбуши (можно и другую красную рыбу, но эти наиболее диетические) – 500 г

«Геркулес» мелкий — 5 столовых ложек

Сыр типа «Костромского» — 150 г

Репчатый лук – маленькая луковка или половинка большого

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, мускатный орех, сухие пряные травы – по вкусу

Сливки 10% — 3 – 4 столовые ложки

«Геркулес» залить сливками и дать постоять.

Тем временем порубить ножом или сечкой филе рыбы и луковицу. Измельчить петрушку, натереть помельче сыр, пропустить чеснок через пресс.

В рубленое филе с луком выложить «геркулес» со сливками, зелень, чеснок, выбить яйца, вмешать сыр, соль и пряности. Фарш хорошо вымесить и выбить о стол. Поставить в прохладное место на полчасика.

Сформировать круглые или продолговатые котлеты и приготовить их в пароварке или на пару в дуршлаге. Обычно требуется около 20 минут, но все зависит от конкретной пароварки. При желании можно в воду перед приготовлением котлет бросить лавровый лист и несколько веточек розмарина.

Котлеты из красной рыбы — хитрости и полезные советы

Можно брать не всю тушку, а только часть от хвоста. Более же вкусную и сочную среднюю часть засолить или запечь. Котлеты все равно получатся вкусными, особенно если рыбина была большая и толстая.

Разделав тушку, филе отложите для приготовления котлет из красной рыбы, а кость, голову (удалив глаза и жабры), плавники, кожу стоит тщательно промыть и использовать для приготовления супа.

В фарш для котлет из красной рыбы можно добавить немного тертого миндаля, кориандр, горчичное семя, а в панировку – кунжут и тот же миндаль.

lubimierecepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта