ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп уха из кеты. Рыбный суп из кеты рецепт с фото пошагово


Рыбный суп из кеты - готовим пошагово с фото

От засолки кеты у меня остались куски рыбы — брюшки, хвост, часть головы. Они пригодились мне для приготовления легкого и полезного рыбного супа. Рыбный суп из кеты получился очень вкусным и ароматным.

Для приготовления рыбного супа из кеты понадобится:

400 г кеты;

1,5 литра воды;

1 морковь;

1 луковица;

2-3 картофелины;

4 маленьких помидора или 1 большой

1 ч. л. мелко нарезанного укропа;

2 ст. л. отваренного риса;

1 лавровый лист;

соль, перец горошком — по вкусу.

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.

Вымыть и очистить овощи.

Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Рис отварить заранее.

Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.

Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.

Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.

Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.

Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Простой Рецепт рыбного супа из кеты пошагово с фото

Простой рецепт рыбного супа из кеты пошагово с фото.

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
  2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
  3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
  7. Высыпать крупу.
  8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Рыбного супа из кеты пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Количество порций: 6

Простой рецепт рыбного супа из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
  2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
  3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
  7. Высыпать крупу.
  8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт рыбного супа из кеты с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа из кеты с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На обед

Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.

Приготовить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно из рыбных обрезков. При желании предварительно можно сварить бульон из головы и костей, а уже после отварить филе. Крупа сделает блюдо более наваристым, однако она вовсе необязательный ингредиент.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кета — 300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь — 1-2 Штук (можно замороженную)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
  2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
  3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
  7. Высыпать крупу.
  8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.

 

recipex.ru

Рыбный суп уха из кеты

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Непростой рецепт рыбного супа уха из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Уха

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета 1 кг
  • Картошка 350 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кукурузная крупа 75 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
  10. Даем супчику настояться минут 10-15.
  11. Сервируем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Финская уха с кетой – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/finskaya-uha-s-ketoy/https://www.tveda.ru/recepty/finskaya-uha-s-ketoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

морская рыба —

250 г

бульон рыбный  —

1000 мл

лук-порей —

100 г

морковь —

2 шт.

стебель сельдерея —

100 г

картофель —

3 шт.

сливки —

200 мл

масло сливочное  —

20 г

лавровый лист

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
  • 2.

    Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
  • 3.

    Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
  • 4.

    Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
  • 5.

    Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зелёную часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
  • 6.

    Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
  • 7.

    Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/finskaya-uha-s-ketoy/https://www.tveda.ru/recepty/finskaya-uha-s-ketoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

www.tveda.ru

Простой Рецепт рыбного супа уха из кеты пошагово с фото

Непростой рецепт рыбного супа уха из кеты пошагово с фото.

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Уха
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 54 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Кета 1 кг
  • Картошка 350 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кукурузная крупа 75 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2500 мл

Пошагово

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
  10. Даем супчику настояться минут 10-15.
  11. Сервируем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта